борьба с вооружёнными дураками

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: борьба с вооружёнными дураками

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
Ну так спросить есть ли хаусхолде психи, где оружие будет хранится - не думаю, что слишком высокая математика, недоступная частным страховым компамиям, рискующими своими выплатами.
Эти выплаты в среднем будут настолько мизерными (учитывая, насколько в процентом отношении мизерное число расстреляных от рук психов), что иншуренсные компании даже париться не будут какими-либо особыми проверками. Максимум какие-то чекбоксы нужно будет проставить, обязуясь, что ты не псих и в семье психов нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:Мама то у коннектикутского стрелка - не психом была. Я так понимаю, что вас чисто финансовая сторона вопроса (выплаты семьям) беспокоит?
Ну так спросить есть ли хаусхолде психи, где оружие будет хранится - не думаю, что слишком высокая математика, недоступная частным страховым компамиям, рискующими своими выплатами.
Эти выплаты в среднем будут настолько мизерными (учитывая, насколько в процентом отношении мизерное число расстреляных от рук психов), что иншуренсные компании даже париться не будут какими-либо особыми проверками. Максимум какие-то чекбоксы нужно будет проставить, обязуясь, что ты не псих и в семье психов нет.
Т.е вы не против страховки, лишь сомневаетесь в её выгодности И что страховые компании настолько дураки, что им наплевать кто какие чекбоксы проставляет. Типа им наплевать на свои деньги, когда приходится выплачивать жертвам.

Т.о. никто не привёл ни малейшего аргумента против. И почему их отмазки отличаются от необходимости страховать автомобили. Ведь любиый аргумент members of well regulated Militia - это именно автомобили.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Т.о. никто не привёл ни малейшего аргумента против. И почему их отмазки отличаются от необходимости страховать автомобили. Ведь любиый аргумент members of well regulated Militia - это именно автомобили.
Так можно страховать, не проблема. Даже выплаты делать. Только скажите такую вещь, с тех пор, как появилось страхование водителей, кол-во автомобильных аварий с тех пор уменьшилось благодаря страховкам? Просто обьясните, какая ваша цель страхования оружия и где в мире это практикуется и принесло результаты? А то какой-то тезис вы толкнули, а что вы этим добиться собираетесь - вы умалчиваете.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Т.о. никто не привёл ни малейшего аргумента против. И почему их отмазки отличаются от необходимости страховать автомобили. Ведь любиый аргумент members of well regulated Militia - это именно автомобили.
Так можно страховать, не проблема. Даже выплаты делать. Только скажите такую вещь, с тех пор, как появилось страхование водителей, кол-во автомобильных аварий с тех пор уменьшилось благодаря страховкам? Просто обьясните, какая ваша цель страхования оружия и где в мире это практикуется и принесло результаты? А то какой-то тезис вы толкнули, а что вы этим добиться собираетесь - вы умалчиваете.
"ну надо же что то делать" (ц)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Во первых владение оружием это право и оно не должно зависеть от наличия страховки, спасибо умным людям жившим два столетия назад.
Как работает страховка автомобильная там где я живу. Водитель А совершил ДТП и причинил ущерб водителю B. Страховка водителя А побеседовав с водителями А и B а так-же заглянув в полицейский репорт решила что вины водителя А нет. Водитель B предьявить иск к страховке водителя А не может т.к. никоим образом не связал с нею он только может подать в суд на водителя B, который в случае если суд признает его виновным может подать в суд на свою страховую компанию т.к. оне не выполнила условий договора страхования.
Теперь представим что водитель А не является владельцем авто а украл его у гражданина C предварительно убив его и сам умер на месте ДТП? Страховка найдёт кучу причин что-бы не платить а водитель B останется со своими проблемами.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Fortinbras wrote:Т.е вы не против страховки, лишь сомневаетесь в её выгодности И что страховые компании настолько дураки, что им наплевать кто какие чекбоксы проставляет. Типа им наплевать на свои деньги, когда приходится выплачивать жертвам.

Т.о. никто не привёл ни малейшего аргумента против. И почему их отмазки отличаются от необходимости страховать автомобили. Ведь любиый аргумент members of well regulated Militia - это именно автомобили.
Мне кажется страховые кампании с большим энтузиазмом воспримут подобное предложение, и подобная страховка (liability, как я понимаю) будет очень дешевой. Страховые компании как раз умеют правильно оценивать риски, а в данной ситуации страховые случаи наступают с периодичностью четыре раза в год naiton wide at most - это очень низкий риск по отношению к рамеру страховой базы (зарегистрированного оружия). Я не актуарий, но мне кажется такая страховка будет стоить копейки. Так что протестовать особо не о чем, но и не понятно что этим будет достигнуто :pain1: Ну, кроме дополнительной прибыли страховым компаниям
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AlienCreature wrote:
Fortinbras wrote:Т.е вы не против страховки, лишь сомневаетесь в её выгодности И что страховые компании настолько дураки, что им наплевать кто какие чекбоксы проставляет. Типа им наплевать на свои деньги, когда приходится выплачивать жертвам.

Мне кажется страховые кампании с большим энтузиазмом воспримут подобное предложение, и подобная страховка (liability, как я понимаю) будет очень дешевой. Страховые компании как раз умеют правильно оценивать риски, а в данной ситуации страховые случаи наступают с периодичностью четыре раза в год naiton wide at most - это очень низкий риск по отношению к рамеру страховой базы (зарегистрированного оружия). Я не актуарий, но мне кажется такая страховка будет стоить копейки. Так что протестовать особо не о чем, но и не понятно что этим будет достигнуто :pain1: Ну, кроме дополнительной прибыли страховым компаниям
Более того - страховая компания и психическое состояние владельца проверять не будет - настолько незначителен риск. Эта проверка всех обойдется ей дороже выплаты страховки единицам... В стране около 270 миллионов единиц легального оружия. Сколько владельцев за последний год поехало кршей?

February 22, 2012—Five people were killed in at a Korean health spa in Norcross, Georgia, when a man opened fire inside the facility in an act suspected to be related to domestic violence.

February 26, 2012—Multiple gunmen began firing into a nightclub crown in Jackson, Tennessee, killing one person and injuring 20 others.

February 27, 2012—Three students at Chardon High School in rural Ohio were killed when a classmate opened fire.

March 8, 2012—Two people were killed and seven wounded at a psychiatric hospital in Pittsburgh, Pennsylvania, when a gunman entered the hospital with two semiautomatic handguns and began firing.

March 31, 2012—A gunman opened fire on a crowd of mourners at a North Miami, Florida, funeral home, killing two people and injuring 12 others.

April 2, 2012—A 43-year-old former student at Oikos University in Oakland, California, walked into his former school and killed seven people, “execution-style.” Three people were wounded.

April 6, 2012—Two men went on a deadly shooting spree in Tulsa, Oklahoma, shooting black men at random in an apparently racially motivated attack. Three men died and two were wounded.

May 29, 2012—A man in Seattle, Washington, opened fire in a coffee shop and killed five people and then himself.

July 9, 2012—At a soccer tournament in Wilmington, Delaware, three people were killed, including a 16-year-old player and the event organizer, when multiple gunmen began firing shots, apparently targeting the organizer.

July 20, 2012—James Holmes enters a midnight screening of The Dark Knight Rises and opens fire with a semi-automatic weapon; twelve people are killed and fifty-eight are wounded.

August 5, 2012—A white supremacist and former Army veteran shot six people to death inside a Sikh temple in suburban Milwaukee, Wisconsin, before killing himself.

August 14, 2012—Three people were killed at Texas A&M University when a 35-year-old man went on a shooting rampage; one of the dead was a police officer.

September 27, 2012—A 36-year-old man who had just been laid off from Accent Signage Systems in Minneapolis, Minnesota, entered his former workplace and shot five people to death, and wounded three others before killing himself.

October 21, 2012—45-year-old Radcliffe Frankin Haughton shot three women to death, including his wife, Zina Haughton, and injured four others at a spa in Brookfield, Wisconsin, before killing himself.

December 11, 2012—A 22-year-old began shooting at random at a mall near Portland, Oregon, killing two people and then himself.

December 14, 2012—One man, and possibly more, murders a reported twenty-six people at an elementary school in Newtown, Connecticut, including twenty children, before killing himself.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

AlienCreature wrote:не понятно что этим будет достигнуто :pain1: Ну, кроме дополнительной прибыли страховым компаниям
Рост бюрократии - радость для либерала! Тьфу, блин...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.
Т.е. вы за страхование владельцев оружия как и я?
Если вы (либералы) на этом успокоитесь - то я за. Только ведь не успокоитесь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Дорогой мой, вы сами этого не захотите. Потому что страховые компании подсчитают риски и сделают страховку скажем $10 в год на ствол и все ее спокойно заплатят. Зато у противников оружия у которых цель не забота о жертвах а полное запрещение оружия - исчезнет один из главных аргументов.
Как я понял, возражений нет. Но думается NRA костьми ляжет, чтобы не допустить ничего подобного.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Зависит от того, сколько придётся платить пострадавшим и от размера платежей на страховку. Рынок всё расставит по своим местам, нет?

Вообще говоря, пострадавших в автомобильных авариях или владельцев сгоревших домов - тоже весьма незначительное количество в сравнении со всеми автомобилистами и владельцами домов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Вообще говоря, пострадавших в автомобильных авариях или владельцев сгоревших домов - тоже весьма незначительное количество в сравнении со всеми автомобилистами и владельцами домов.
Не скажите. В аварии (пусть и незначительные, но которые involve insurance) попадали, наверное, подавляющее большинство водителей в США. А вот в перестрелку - очень незначительное кол-во.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Как я понял, возражений нет. Но думается NRA костьми ляжет, чтобы не допустить ничего подобного.
Если либералы пообещают что на этом успокоятся - то не лягут. Но ведь не пообещают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Fortinbras wrote:Но думается NRA костьми ляжет, чтобы не допустить ничего подобного.
Будем надеяться.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Зависит от того, сколько придётся платить пострадавшим и от размера платежей на страховку. Рынок всё расставит по своим местам, нет?

Вообще говоря, пострадавших в автомобильных авариях или владельцев сгоревших домов - тоже весьма незначительное количество в сравнении со всеми автомобилистами и владельцами домов.
хттп://шшш.даилымаил.цо.ук/нешс/артицле-2254564/Итс-монеы-Фирст-лашсуит-филед-Санды-Хоок-массацре-фамилы-трауматизед-чилд-сурвивор-сеекс-100-миллион.хтмл
Уже можно оценить. $100,000,000.00 на ученика = 67,000,000,000. Т.е. приблизительно $22, 000 на ствол, плюс затраты страховок, плюс вариант что 3 раза в год, и того порядка $100,000 в год за ствол
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:

хттп://шшш.даилымаил.цо.ук/нешс/артицле-2254564/Итс-монеы-Фирст-лашсуит-филед-Санды-Хоок-массацре-фамилы-трауматизед-чилд-сурвивор-сеекс-100-миллион.хтмл
Уже можно оценить. $100,000,000.00 на ученика = 67,000,000,000. Т.е. приблизительно $22, 000 на ствол, плюс затраты страховок, плюс вариант что 3 раза в год, и того порядка $100,000 в год за ствол
что уже есть вердикт суда на 100m? Lol. Вы разницу между просить и получить понимаете?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да не будет никаких идиотских страховок. Даже ассолт вепонз не запретят.
Вот с авторов ган фри стрясти бы компенсации, это да. Запретил людям защищаться - изволь платить за последствия.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

AlienCreature wrote:
eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Ну так спросить есть ли хаусхолде психи, где оружие будет хранится - не думаю, что слишком высокая математика, недоступная частным страховым компамиям, рискующими своими выплатами.

что уже есть вердикт суда на 100м? Лол. Вы разницу между просить и получить понимаете?
Не горячитесь. Обама тоже еще свое свидетельство о рождении не показал. А ужо второй срок мотает. Так что все может быть. Я ж не писал, что именно так. Я предлогал оценить сумму. Так успокойтесь, праздник грядет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Политика”