Разве вам не хотелось бы возрождения опыта 30-х годов и первых пятилеток?DiKrantz wrote:Все что я сказал это то, что все последователи гайдаризма-чубайсизма и прочие адепты секты "невидимой руки рынка" должны быть изгнаны из российской власти.klsk548 wrote:А жаль. Расстрелять бы тысячу-другую, границы вновь полностью закрыть, интернет запретитж или сделать как в Северной Корее - и после этого можно смело проводить пост-индустриализацию. И дети-сироты вырастут и все получат образование и профессию.DiKrantz wrote:...сейчас времена другие, расстрелы нынче не в моде...
Верно, DiKrantz?
Потому что 20 с лишним лет либерально-экономического курса и его последствия, сравнимые только с крупной войной доказали его губительность.
Вы же опять про свое "закрытие интернета, расстрелы, северная корея". Называется "у кого что болит....".
И ты, Брут, продался кровавой Гебне (Top 20)
-
- Уже с Приветом
Re: И ты, Брут, продался кровавой Гебне (Top 20)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Разумеется.klsk548 wrote:Разве вам не хотелось бы возрождения опыта 30-х годов и первых пятилеток?DiKrantz wrote:Все что я сказал это то, что все последователи гайдаризма-чубайсизма и прочие адепты секты "невидимой руки рынка" должны быть изгнаны из российской власти.klsk548 wrote:А жаль. Расстрелять бы тысячу-другую, границы вновь полностью закрыть, интернет запретитж или сделать как в Северной Корее - и после этого можно смело проводить пост-индустриализацию. И дети-сироты вырастут и все получат образование и профессию.DiKrantz wrote:...сейчас времена другие, расстрелы нынче не в моде...
Верно, DiKrantz?
Потому что 20 с лишним лет либерально-экономического курса и его последствия, сравнимые только с крупной войной доказали его губительность.
Вы же опять про свое "закрытие интернета, расстрелы, северная корея". Называется "у кого что болит....".
-
- Уже с Приветом
Опыт тридцатых годов включает в себя закрытые границы, многочисленные расстрелы так называемых "врагов народа" и прочие атрибуты тоталитарного общества. Вы полагаете, в настоящее время возможно повторение опыта тридцатых годов, но без всего того кошмара, который в те годы происходил?DiKrantz wrote:Разумеется.klsk548 wrote:Разве вам не хотелось бы возрождения опыта 30-х годов и первых пятилеток?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно. Объясните почему вдруг развитие и строительство должно сопровождаться массовыми расстрелами, закрытием границ и тд?klsk548 wrote:Опыт тридцатых годов включает в себя закрытые границы, многочисленные расстрелы так называемых "врагов народа" и прочие атрибуты тоталитарного общества. Вы полагаете, в настоящее время возможно повторение опыта тридцатых годов, но без всего того кошмара, который в те годы происходил?DiKrantz wrote:Разумеется.klsk548 wrote:Разве вам не хотелось бы возрождения опыта 30-х годов и первых пятилеток?
Насчет кошмаров, то цифры кошмара 30-х при всей их трагичности бледнеют по сравнению со статистикой кошмара 90-х (вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества). Поэтому нужно прежде всего думать о том, чтобы не повторились 90-е. И для этого как я сказал нужно выгнать из власти всех последователей Чубайса и Гайдара. Тут вполне можно без расстрелов, главное чтобы они больше не вредили.
-
- Уже с Приветом
Вы забыли одну сознательно маловспоминаемую курьёзную деталь советской индустриализации 30-х. Технологические вливания США. Это так. Газ по чертежам Форда. Сталинградские тракторы - Фордзоны. Где-то мне попадалась замечательная статейка, какой продуктивный бизнес американцы делали с Советами в конце 20-х - начале 30-х годов. Короче, везде, и повсюду, сплошное техническое оплодотворение, особенно, машиностроение. Советы за золото снятое с церквей и вытрясенное из буржуинов покупали технологии, и американские специалисты помогали их запускать. Это как потом сработало частично с Германией, а после её разгорома, повторно с ней. И с Японией. А потом с Южной Кореей. А потом с Китаем. Поскольку капиталистам надо делать бизнес. Вот сейчас отменили поправку Джексона-Веника, это во много раз существеннее прочих сюжетов. Плюс Россия в ВТО. Можно делать бизнес, если те думаки не перестараются.klsk548 wrote:Опыт тридцатых годов включает в себя закрытые границы, многочисленные расстрелы так называемых "врагов народа" и прочие атрибуты тоталитарного общества. Вы полагаете, в настоящее время возможно повторение опыта тридцатых годов, но без всего того кошмара, который в те годы происходил?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
и чтобы получали персональные пенсии и в санатории управделами раз в год за наш счет ездили? нет уж - бурбурлисов и чубайсов с козыревыми надо снять с баланса государства российского с максимально возможным возвратом бабла - надо и жен включая бывших потрясти и детишек с зятьями и друганов, которые в английских клубах с гольф-клюшками прописались - всех на ноль поделить
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь констатирую факт, что в 30-годы границы страны были закрыты и в стране происходили массовые репрессии.DiKrantz wrote:А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно. Объясните почему вдруг развитие и строительство должно сопровождаться массовыми расстрелами, закрытием границ и тд?
Вы хотите повторения опыта тридцатых годов сейчас? Вам и объяснять, каким вы видите этот опыт.
-
- Уже с Приветом
Одним словом вы не видите связи между ускоренным развитием и массовыми репрессиями. Вот и я тоже не вижу.klsk548 wrote:Я всего лишь констатирую факт, что в 30-годы границы страны были закрыты и в стране происходили массовые репрессии.DiKrantz wrote:А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно. Объясните почему вдруг развитие и строительство должно сопровождаться массовыми расстрелами, закрытием границ и тд?
Вы хотите повторения опыта тридцатых годов сейчас? Вам и объяснять, каким вы видите этот опыт.
-
- Уже с Приветом
Интересно, каким образом вы пришли к такой глубочайшей мысли?DiKrantz wrote:Одним словом вы не видите связи между ускоренным развитием и массовыми репрессиями...
-
- Уже с Приветом
Для начала можно просто отстранить от власти, а потом уже и о возврате активов можно будет думать.NEBRITOS wrote:и чтобы получали персональные пенсии и в санатории управделами раз в год за наш счет ездили? нет уж - бурбурлисов и чубайсов с козыревыми надо снять с баланса государства российского с максимально возможным возвратом бабла - надо и жен включая бывших потрясти и детишек с зятьями и друганов, которые в английских клубах с гольф-клюшками прописались - всех на ноль поделить
И как ни ленив Путин на такие действия, а убирать пятую колонну из власти ему придется. Это теперь для него уже вопрос личного выживания. Чубайсы явно прут на него войной.
-
- Уже с Приветом
Что я не прав? Ну так опровергните.klsk548 wrote:Интересно, каким образом вы пришли к такой глубочайшей мысли?DiKrantz wrote:Одним словом вы не видите связи между ускоренным развитием и массовыми репрессиями...
-
- Уже с Приветом
Вы придумываете сказки, и при этом хотите, чтобы я их опровергал?DiKrantz wrote:Что я не прав? Ну так опровергните.klsk548 wrote:Интересно, каким образом вы пришли к такой глубочайшей мысли?DiKrantz wrote:Одним словом вы не видите связи между ускоренным развитием и массовыми репрессиями...
DiKrantz, вот вы по утрам пьете коньяк, а после этого свою бабушку лопатой бьете. "Что я не прав? Ну так опровергните." (с)
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо. Сказки. Так вот я задал вам вопрос: какая связь между ускоренным развитием и массовыми репрессиями (кроме того что и то и то было в 30-е)?klsk548 wrote:Вы придумываете сказки, и при этом хотите, чтобы я их опровергал?DiKrantz wrote:Что я не прав? Ну так опровергните.klsk548 wrote:Интересно, каким образом вы пришли к такой глубочайшей мысли?DiKrantz wrote:Одним словом вы не видите связи между ускоренным развитием и массовыми репрессиями...
DiKrantz, вот вы по утрам пьете коньяк, а после этого свою бабушку лопатой бьете. "Что я не прав? Ну так опровергните." (с)
Вы ответили на него?
-
- Уже с Приветом
Опять то же самое. Вы хотите нормального диалога? В таком случае не игнрируйте мои вопросы. Вы высказали мысль, что вам бы хотелось повторения опыта 30-х годов. Мой вопрос, считате ли вы возможным повторение этого опыта без того кошмара, который проходил в 30-е годы, вы проигнорировали. Мою просьбу объяснить, каким вы видите опыт 30-х годов в современной России, оставили без внимания. Вместо этого додумываете за меня какие-то непонятные мысли.DiKrantz wrote:Ну хорошо. Сказки. Так вот я задал вам вопрос: какая связь между ускоренным развитием и массовыми репрессиями (кроме того что и то и то было в 30-е)?
Вы ответили на него?
-
- Уже с Приветом
Ну я же сказал что да, считаю возможным. И нет, я не вижу необходимости массовых репрессий для осуществления ускоренного развития.klsk548 wrote:Опять то же самое. Вы хотите нормального диалога? В таком случае не игнрируйте мои вопросы. Вы высказали мысль, что вам бы хотелось повторения опыта 30-х годов. Мой вопрос, считате ли вы возможным повторение этого опыта без того кошмара, который проходил в 30-е годы, вы проигнорировали. Мою просьбу объяснить, каким вы видите опыт 30-х годов в современной России, оставили без внимания. Вместо этого додумываете за меня какие-то непонятные мысли.DiKrantz wrote:Ну хорошо. Сказки. Так вот я задал вам вопрос: какая связь между ускоренным развитием и массовыми репрессиями (кроме того что и то и то было в 30-е)?
Вы ответили на него?
А помимо этого я считаю, что если это развитие не осуществить в ближайшие годы, то России не сдобровать. Это уже вопрос выживания страны как страны.
-
- Уже с Приветом
Где? Ткните пальцем, пожалуйста.DiKrantz wrote:Ну я же сказал что да, считаю возможным.
Поподробнее можно? Как, с вашей точки зрения, можно заставить людей самоотверженно работать, платя им копейки? Как, не закрыв границы, можно удержать самых умных и грамотных в стране, если в других странах они имеют гораздо лучшие шансы на более обеспеченную жизнь?DiKrantz wrote:И нет, я не вижу необходимости массовых репрессий для осуществления ускоренного развития...
Что КОНКРЕТНО сделать-то нужно, господин теоретик, чтобы в современной России возродить опыт 30-х годов, но при этом не закрывать границы и не вводить государственный террор?
-
- Уже с Приветом
Кошмар, ощущение, что стариковы потихоньку захватывают землю.klsk548 wrote:Где? Ткните пальцем, пожалуйста.DiKrantz wrote:Ну я же сказал что да, считаю возможным.Поподробнее можно? Как, с вашей точки зрения, можно заставить людей самоотверженно работать, платя им копейки? Как, не закрыв границы, можно удержать самых умных и грамотных в стране, если в других странах они имеют гораздо лучшие шансы на более обеспеченную жизнь?DiKrantz wrote:И нет, я не вижу необходимости массовых репрессий для осуществления ускоренного развития...
Что КОНКРЕТНО сделать-то нужно, господин теоретик, чтобы в современной России возродить опыт 30-х годов, но при этом не закрывать границы и не вводить государственный террор?
-
- Уже с Приветом
Потому что почитайте, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходило в 30-е годы. Все население СССР было обокраденно для строительства этих самых заводов и военной техники. При этом, чтобы люди не сбегали и не роптали, были необходимы и закрытия границ и расстрелы.DiKrantz wrote:А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно. Объясните почему вдруг развитие и строительство должно сопровождаться массовыми расстрелами, закрытием границ и тд?klsk548 wrote:Опыт тридцатых годов включает в себя закрытые границы, многочисленные расстрелы так называемых "врагов народа" и прочие атрибуты тоталитарного общества. Вы полагаете, в настоящее время возможно повторение опыта тридцатых годов, но без всего того кошмара, который в те годы происходил?DiKrantz wrote:Разумеется.klsk548 wrote:Разве вам не хотелось бы возрождения опыта 30-х годов и первых пятилеток?
Насчет кошмаров, то цифры кошмара 30-х при всей их трагичности бледнеют по сравнению со статистикой кошмара 90-х (вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества). Поэтому нужно прежде всего думать о том, чтобы не повторились 90-е. И для этого как я сказал нужно выгнать из власти всех последователей Чубайса и Гайдара. Тут вполне можно без расстрелов, главное чтобы они больше не вредили.
С другой стороны, а что собственно такого случилось сейчас
- уровень жизни работающего населения резко приблизился к Европе. Раньше он был далеко-далеко от неё.
- в стране полностью исчез дефицит. Учись, работай и у тебя все будет. Раньше _все_ было только у членов ЦК КПСС, которые массово врали всем остальным про коммунизм и светлое будущее.
- население стало наконец то свободно ездить по миру, люди сами стали решать свои проблемы а не зависеть от обкомов - месткомов.
- страна перестала импортировать продовольствие и вообще зависеть от импорта настолько, что любой чих сопровождался всеобщим дефицитом
- страна перестала тратить дорогие ресурсы на валовой выпуск всякого чугуния и прочего в форме то комбайнов которые ломались через неделю,то всяких вещей которые копились на складах.
В целом произошедшее - плюс а не минус. А вот случившееся в начале прошлого века - отбросило Россию далеко назад.
Прямо таки атрибуты - от машин не протолкнуться, все луга застроены дачами, во всех странах мира полно отдыхающих там русских, в детсадах уже мест не хватает. Прямо такое умирание, что диву даешься... всем бы так умирать! Вы глазки то протрите, и не надо толкать чушь про умирание общества и вымирание населения.(вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества).
Чубайс с Гайдаром на самом деле сделали великое дело, выпихнув страну из того болота, в которое её завели коммунисты. Да, слегка больно было заднице, но дело было сделанно. Иначе очень не больно так и тонули бы, в болоте - дышать было бы нечем зато заду не было бы больно.
-
- Уже с Приветом
Я вижу вас неуклонно тянет на расстлелы и закрытие границ. Сванидзе что-ли переслушали или Пивоварова?klsk548 wrote:Где? Ткните пальцем, пожалуйста.DiKrantz wrote:Ну я же сказал что да, считаю возможным.Поподробнее можно? Как, с вашей точки зрения, можно заставить людей самоотверженно работать, платя им копейки? Как, не закрыв границы, можно удержать самых умных и грамотных в стране, если в других странах они имеют гораздо лучшие шансы на более обеспеченную жизнь?DiKrantz wrote:И нет, я не вижу необходимости массовых репрессий для осуществления ускоренного развития...
А конкретно сделать нужно вот что, господин "в этой стране ничего хорошего не будет"
1. Пересмотреть итоги приватизации 90-х. По крайней мере тех что касаются стратегических активов. Награбленое должно быть возвращено.
2. Национализировать Центробанк. Процентная ставка должна быть подконтрольна российскому государству а не непонятно кому.
3. И нет, платить не копейки а платить хорошие деньги. Другой вопрос кому. Деньги должны доставаться людям создающим реальные блага, а не тем кто приспособился делать их из воздуха.
Кстати, не знаю насколько вы знакомы с историей СССР 30-х, но грамотные и умные специалисты в те годы имели намного более привелигерованный социальный статус, чем они имеют сейчас. От этого отношения - и результаты были соответсвующие.
-
- Уже с Приветом
Значит в 30-е по вашему люди были обкрадены. Так так.... И куда же шло это украденное? Может в швейцарские банки? Может на яхты абрамовичам? На роскошные виллы на Лазурном Берегу? Давайте, давайте расскажите нам историю. Кто был бенефициантом тяжелого труда в сталинские годы?StrangerR wrote:Потому что почитайте, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходило в 30-е годы. Все население СССР было обокраденно для строительства этих самых заводов и военной техники.DiKrantz wrote:Насчет кошмаров, то цифры кошмара 30-х при всей их трагичности бледнеют по сравнению со статистикой кошмара 90-х (вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества). Поэтому нужно прежде всего думать о том, чтобы не повторились 90-е. И для этого как я сказал нужно выгнать из власти всех последователей Чубайса и Гайдара. Тут вполне можно без расстрелов, главное чтобы они больше не вредили.
Вот то то и оно...
-
- Уже с Приветом
Вы про голодомор, ну хотя бы в России, чего-нибудь слышали? А про выдающуюся роль Нафталия Френкеля в успехах индустриализации знаете?DiKrantz wrote:Значит в 30-е по вашему люди были обкрадены. Так так.... И куда же шло это украденное? Может в швейцарские банки? Может на яхты абрамовичам? На роскошные виллы на Лазурном Берегу? Давайте, давайте расскажите нам историю. Кто был бенефициантом тяжелого труда в сталинские годы?StrangerR wrote:Потому что почитайте, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходило в 30-е годы. Все население СССР было обокраденно для строительства этих самых заводов и военной техники.DiKrantz wrote:Насчет кошмаров, то цифры кошмара 30-х при всей их трагичности бледнеют по сравнению со статистикой кошмара 90-х (вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества). Поэтому нужно прежде всего думать о том, чтобы не повторились 90-е. И для этого как я сказал нужно выгнать из власти всех последователей Чубайса и Гайдара. Тут вполне можно без расстрелов, главное чтобы они больше не вредили.
Вот то то и оно...
И ради бога, поясните, зачем еще раз национализировать Центральный банк?
-
- Уже с Приветом
Вы кстати не ответили на вопрос, а взялись меня спрашивать. Вопрос же простой: для кого строились заводы, фабрики, университеты, школы и все прочее что строилось?temony wrote:Вы про голодомор, ну хотя бы в России, чего-нибудь слышали? А про выдающуюся роль Нафталия Френкеля в успехах индустриализации знаете?DiKrantz wrote:Значит в 30-е по вашему люди были обкрадены. Так так.... И куда же шло это украденное? Может в швейцарские банки? Может на яхты абрамовичам? На роскошные виллы на Лазурном Берегу? Давайте, давайте расскажите нам историю. Кто был бенефициантом тяжелого труда в сталинские годы?StrangerR wrote:Потому что почитайте, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходило в 30-е годы. Все население СССР было обокраденно для строительства этих самых заводов и военной техники.DiKrantz wrote:Насчет кошмаров, то цифры кошмара 30-х при всей их трагичности бледнеют по сравнению со статистикой кошмара 90-х (вымирание населения, обнищание, падение производства и прочие атрибуты умирания общества). Поэтому нужно прежде всего думать о том, чтобы не повторились 90-е. И для этого как я сказал нужно выгнать из власти всех последователей Чубайса и Гайдара. Тут вполне можно без расстрелов, главное чтобы они больше не вредили.
Вот то то и оно...
Для личного пользования какими-то элитами? Ну тогда скажите какими...
Поясняю. В настоящий Центробанк не подконтролен Российскому государству и государство не может сказать Центробанку какую ставку по кредитам ему следует установить.temony wrote:И ради бога, поясните, зачем еще раз национализировать Центральный банк?
В результате российские промышленники получают кредиты под 10-15 и более процентов годовых (в то время как скажем в Штатах эта цифра 3-4% годовых). Ну и кто будет вкладываться в технически сложные и долгосрочные проекты при таких условиях?
-
- Уже с Приветом
Да-да, народом для народа, только закончилась эта история тотальным дефицитом товаров, а то бытовое, что проивзодилось в СССР, было чаще всего, бледным подобием западных товаров. Проще говоря, если оставить самую существенную группу товаров советского производства, букву А - то советские граждание были очень хорошо обеспечены "мощностями" по производству чугуна и прочих важных материальных компонентов, которых несомненно, было много. Остальные товары были не столь важны целеустремлённым строителям коммунизма.DiKrantz wrote: Вы кстати не ответили на вопрос, а взялись меня спрашивать. Вопрос же простой: для кого строились заводы, фабрики, университеты, школы и все прочее что строилось?
У элиты советской, конечно, выбор товаров был не сравним с народом. Не за хрен же собачий они народу служили?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да кому же, нахрен, тогда подконтролен ЦБ? Ну вы хоть с конституцией РФ ознакомьтесь. Там есть много ответов на терзающие вас вопросы.DiKrantz wrote: Поясняю. В настоящий Центробанк не подконтролен Российскому государству и государство не может сказать Центробанку какую ставку по кредитам ему следует установить.
В результате российские промышленники получают кредиты под 10-15 и более процентов годовых (в то время как скажем в Штатах эта цифра 3-4% годовых). Ну и кто будет вкладываться в технически сложные и долгосрочные проекты при таких условиях?
И не государство должно говорить какие ставки по кредитам следует устанавливать. Это должна говорить экономика.
В России только официальная инфляция 7 процентов, а вы собираетесь раздавать кредиты по 3-4%% как в штатах?
Да и не так это важно. Не проблема для среднего бизнеса привлекать долгосрочные кредиты по ставкам на уровне либор/еврибор +2-3%, но дело-то не в деньгах, а в отсутствии в России правоохранительной системы как таковой. Нет, ну она конечно есть, но охраняет права только незначительной группы лиц. Млин, скоро как Зюганов начну изъясняться
-
- Уже с Приветом
Ну вот хотя бы этот факт мы установили. И кстати не надо забывать что если бы не 30-е то уже в 40-е страны бы уже не было, а были бы "Восточные Территории".Medium-rare wrote:Да-да, народом для народа,DiKrantz wrote: Вы кстати не ответили на вопрос, а взялись меня спрашивать. Вопрос же простой: для кого строились заводы, фабрики, университеты, школы и все прочее что строилось?
Ну хорошо бытовые товары производились некачественными, это плохо. Но потом то они перестали производиться вообще. Спрашивается, где эта магия рыночной экономики, которую сулили в 90-е? Результаты-то где? "Где деньги, Зин?" (с)Medium-rare wrote: то бытовое, что проивзодилось в СССР, было чаще всего, бледным подобием западных товаров.
Двадцать с лишним лет прошло - не шутка.
Ну не смешите. Что кто-то из советской этиты был в списках Forbes?Medium-rare wrote: У элиты советской, конечно, выбор товаров был не сравним с народом. Не за хрен же собачий они народу служили?
Вся эта обеспеченность советской элиты блекнет по сравнению с тем чудовищным расслоением которое, последовало за приватизацией. Притом те то хоть "не за хрен собачий" но служили народу, а сегодняшний олигархат? Кому он то служит? Кому служит скажем Абрамович или Дерипаска?