Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by Оранжевый Верблюд »

Москвичка wrote:Как всегда, вы не следите за новостями http://www.vesti.ru/doc.html?id=996263 :
Губернатор Псковской области временно отстранил от занимаемых должностей чиновников, отвечающих за опеку, из-за дела Димы Яковлева. Это решение Андрей Турчак принял в отношении начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна и начальника отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты Валентину Чернову.
через 4 года после случившегося спохватились, что нужно чуток пошевелиться и показать видимость бурной деятельности в связи с разразившимся скандалом. 8)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Кто-то просил перечислить случаи, когда американские усыновители отделались лёгким испугом, как говорится. Их есть у меня http://topwar.ru/20075-usynovlenie-ross ... vyhod.html :
Вот лишь небольшой список происшествий с российскими усыновленными детьми в США.

Февраль 2009 года. В одну из больниц штата Пенсильвания доставлена трехлетняя русская девочка, у которой диагностированы многочисленные ожоги второй степени, а также следы побоев на голове, шее, конечностях и в области спины. Девочка эта - Дарья Макналти. Суд установил, что в течение длительного времени ее избивала приемная мать Тереза, которая получила около 2-х лет лишения свободы, но на эту самую свободу вышла уже через 8 месяцев.

Апрель 2010 года. Семилетний Артем Савельев оказался в самолете, следовавшем из США в Россию с запиской, которую ему вручила приемная бабушка Нэнси Хансен. Госпожа Хансен разъяснила, что ее дочь Тори не может стать настоящей матерью усыновленному ею в России Артему, так как Артем, по ее словам, страдает алкогольным синдромом… Нэнси Хансен заявляет, что ребенок был груб с ее дочерью, а потому его и решили направить в российское Министерство образования… Никаких особых мер в отношении Хансен американским правосудием принято так и не было.

Все просто – как с ненужной старой куклой, которую можно взять, поиграть некоторое время, а затем вышвырнуть, заявив, что эта кукла хуже, чем кто-либо думает…

Май 2010 года. Американские усыновители решили устроить для трех усыновленных ими детей из России самый настоящий исправительно-трудовой лагерь. Детей поднимали рано утром и заставляли пробегать по 10 км, а затем отправляли на другие «развивающие занятия», главным из которых было стояние кулаках и сидение на гвоздях. Стоит напомнить, что усыновители по фамилии Лещински использовали такие методы применительно к девочкам, которые за непослушание подвергались еще и жестокому избиению. Сам отец семейства Стив Лещински говорил о том, что это просто система воспитания для детей из России, которые якобы по-другому воспитываться просто не могут… В итоге Стив и его жена Эделвина американским судом были приговорены к «страшному» наказанию в виде запрета на усыновление ребенка младше 15 лет и четырем годам лишения свободы… условно.

Март 2010 года. В США арестован Майкл Гризмор, который систематически насиловал свою приемную дочь Ксению. Судьба Ксении в США вообще напоминает настоящий триллер. Ее из родного города Кемерово удочерила американская гражданка Марта-Аннет Бленфорд . Но уже через некоторое время приемная мать решила отказаться от девочки. После этого Ксению взяла на поруки семья родной сестры Марты-Аннет. В этой семье девочка и подверглась сексуальному насилию со стороны нового приемного отца. Суд до сих пор не может вынести однозначный приговор в отношении Гризмора, так как тот заявляет, что сексуальная близость с Ксенией происходила по взаимному согласию и тогда, когда девушке уже исполнилось 16 лет (по законам штата Джорджия – это возраст полового созревания). Гризмор даже предоставил в суд справку, в которой указано, что Ксении на момент половых контактов с Гризмором было не 15 (как по российским документам), а 16 лет. Видимо, это в момент половой близости с девочкой установил сам господин Гризмор… И ведь кто-то в России после этого еще говорит, что в США коррупция давно побеждена, а судебная система остается кристально чистой…

Ноябрь 2011 года. Чета Крэйвер из штата Пенсильвания уличена в непреднамеренном убийстве своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Судья назначил семейной паре «целых» 16 месяцев тюрьмы, но после оглашения своего же приговора отпустил убийц на свободу, так как до этого Крэйверы уже отбыли 19 месяцев в изоляторе в ожидании своей участи. Выходите, господа Крэйверы, усыновляйте и убивайте дальше, - видимо, так решил судья из Пенсильвании.

Таких примеров можно привести еще сколько угодно. Только за последние три года в США зафиксированы 11 смертей российских детей, усыновленных американскими родителями, и кроме того, несколько десятков подвергались систематическим побоям и принуждению к тяжелому физическому труду на основе чрезмерных наказаний. Очевидно, что так дальше продолжаться не может. При этом беспокоит не только отношение многих американских приемных родителей к усыновленным в России детям, а еще и лояльность американской системы правосудия к усыновителям-преступникам. При этом нужно отметить, что те же суды выносят куда более суровые наказания, если речь идет об убийствах американских детей. К примеру, суд признал виновной американку Элизабет Эскалоне, которая избила свою малолетнюю дочь, и назначил наказание в виде аж 99 лет лишения свободы. Это наводит на определенные мысли…

Получается, что американские суды склонны разделять детей на несколько сортов, что говорит о своеобразном сохранении расизма на территории Соединенных Штатов Америки. А если так, то хочется надеяться, что вступающее в силу двустороннее соглашение между Россией и США позволит навести хоть какой-то порядок в сфере усыновления детей, регламентирует ответственность за отказ от ребенка, а также унифицирует систему наказаний.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Оранжевый Верблюд wrote:
Москвичка wrote:Как всегда, вы не следите за новостями http://www.vesti.ru/doc.html?id=996263 :
Губернатор Псковской области временно отстранил от занимаемых должностей чиновников, отвечающих за опеку, из-за дела Димы Яковлева. Это решение Андрей Турчак принял в отношении начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна и начальника отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты Валентину Чернову.
через 4 года после случившегося спохватились, что нужно чуток пошевелиться и показать видимость бурной деятельности в связи с разразившимся скандалом. 8)
На самом деле наоборот: подпись бабушки была подделана как раз в этом году.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VI wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
LVF001 wrote:Сколько налоговых льгот, а в чистом выражении "бабла" получают эти самые американские "святоши", которые усыновляют несчастных детей из России
Налоговые льготы ограничены, и не превышают 13К, и то далеко не все могут их получить: http://taxes.about.com/od/deductionscre ... credit.htm

Процесс усыновления занимает несколько лет и стоит многие десятки тысяч долларов.
Выдаётся 50 тысяч на адаптацию, и всей семье - медицинская страховка, а последнее в стоимости может доходить до 2 тыс. в месяц, так что не мало.
Ссылку в студию!!!!!!!!!!!!
Я думаю вам нужно на уровне штата узнать, может разниться по штатам.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Чиновники отстранены на время проверки обстоятельств усыновления бывшего воспитанника Печорского дома ребенка Димы Яковлева, передает "Интерфакс". В ходе расследования обстоятельств усыновления мальчика американской семьей выяснились дополнительные обстоятельства
Так это же продолжение показательной истории. Все подгоняют, чтобы выглядело правдоподобно.

Вообще цырк бесплатный. 4 года все молчали, а тут и бабушки появились и чиновников наказывают. ЦЫРК.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Я думаю вам нужно на уровне штата узнать, может разниться по штатам.
Вы врете как всегда. :pain1:

Людям разрешается списать 13К с налогов в год усыновления.

На уровне компаний, человек может включить ребенка в страховку, получить отпуск по уходу, равноценный отпуску по уходу за биологическим и т.д. То есть все равноценно рождению биологического ребенка в семье.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Это не только трагический случай, а ещё и... незаконное усыновление, т.к. уже установлено, что подпись одной бабушки - поддельная, а вторую грубо шантажировали.
Почему 4 года молчали, да и сейчас плетут что-то несвязное. В эту утку, похоже, и россияне не особо верят. Только те, кому удобно, вот как Вы.

У Димы Яковлева, кстати, еще есть младший брат (плодовитая мама, однако, и бабушки молчащие до времени), усыновленный в Израиль.
Ну и как вы себе, защитники иностранного усыновления, это себе представляете? Один брат погиб в США, другой - увезён в Израиль, и только сестру Свету оставили несчастной бабушке, и ту грозились отобрать, если не отдаст Диму. Это высший гуманизм по-либералистически, уважение к воссоединению семьи на международном правовом поле и общечеловеческая любовь к детям-сиротам в одном флаконе? Нормальный человек согласится, что этот жутко грязный, живодёрский "бизнес" нужно было закрыть ещё позавчера!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

LVF001 wrote: А вот вопрос интересный... Сколько налоговых льгот, а в чистом выражении "бабла" получают эти самые американские "святоши", которые усыновляют несчастных детей из России. Да, это по американски, мы такие чистенькие и благородные, усыновили ребёнка, затем бабок срубили от государства, а ребёнка просто облагодетельствовали. Вывезли из "ужасной" страны в "рай земной".
Это ничего, что "святоши" потом издеваются над детьми, а иногда просто убивают их. Главное, это то, что из "ада" в "рай" вывезли, да и бабла по лёгкому срубили. Какие они замечательные и чудесные, эти самые американцы....
Вы принципиально не понимаете как эти налоговые льготы работают. На благотворительности и, в частности, усыновлении получить финансовую прибыль в америке невозможно в принципе.

Вы сначала деньги тратите на благотворительность, типа перечисляете деньги в благотворительный фонд или церковь или несёте расходы связаные с усыновлением. И только потом государство возвращает Вам налоги, уплаченые с этой суммы. Для основной массы населения возврат получается в районе 10% от уже потраченых на благотворительность денег. И эта сумма не бесконечна. И возврат не может быть больше чем заплачено налогов.

Далее из под налогов выводится 10 тысяч в год на члена семьи, и здесь что свои, что усыновлённые дети равны. Некоторые расходы на детский сад и медицину можно таким же образом вывести из под налогов, это может помочь съэкономить немного, но в плюс даже при очень большом желании на усыновлении никогда не попадёшь.

Поэтому ваш сарказм и подозрения абсолютно неуместны.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Я думаю вам нужно на уровне штата узнать, может разниться по штатам.
Я не вижу никакой информации о подобных скидках на уровне штата. Только федеральная: http://en.wikipedia.org/wiki/Adoption_tax_credit
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Ну и как вы себе, защитники иностранного усыновления, это себе представляете? Один брат погиб в США, другой - увезён в Израиль, и только сестру Свету оставили несчастной бабушке, и ту грозились отобрать, если не отдаст Диму. Это высший гуманизм по-либералистически, уважение к воссоединению семьи на международном правовом поле и общечеловеческая любовь к детям-сиротам в одном флаконе? Нормальный человек согласится, что этот жутко грязный, живодёрский "бизнес" нужно было закрыть ещё позавчера!
Иностранное усыновление здесь не причем. Да и не представлять нужно, а знать, что там на самом деле происходило.

Я очень хорошо знакома с любящими бабушками, включая бабушек внашей семье, и знаю, что бы они делали, если бы им не дали забрать собственных внуков. 4 года бы не ждали, точно.

Но опяяяять защитники усыновления виноваты, а не бабушки и чиновники в родном Вам государстве. Разбираются с иностранными усыновителями и детьми-сиротами, а не с бизнесами. Ничего нового!

Вот завтра обнаружится, что в России есть корумпированные зубные врачи и зубы запретят людям лечить!
Last edited by zhdan on 30 Dec 2012 22:41, edited 1 time in total.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Москвичка wrote:
VI wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
LVF001 wrote:Сколько налоговых льгот, а в чистом выражении "бабла" получают эти самые американские "святоши", которые усыновляют несчастных детей из России
Налоговые льготы ограничены, и не превышают 13К, и то далеко не все могут их получить: http://taxes.about.com/od/deductionscre ... credit.htm

Процесс усыновления занимает несколько лет и стоит многие десятки тысяч долларов.
Выдаётся 50 тысяч на адаптацию, и всей семье - медицинская страховка, а последнее в стоимости может доходить до 2 тыс. в месяц, так что не мало.
Будьте любезны аргументировать Ваши доводы соответствующей ссылкой. Вполне подойдёт ссылка на законадательства любого штата.

Где дают 50 тысяч усыновителям иностранных детей и где даётся медицинская страховка на ВСЮ семью? Мне, пожившему в США это всё выглядит бредом сивой кобылы плодом разгулявшегося воображения.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VI wrote:
Москвичка wrote:
VI wrote:
Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:Налоговые льготы ограничены, и не превышают 13К, и то далеко не все могут их получить: http://taxes.about.com/od/deductionscre ... credit.htm

Будьте любезны аргументировать Ваши доводы соответствующей ссылкой. Вполне подойдёт ссылка на законадательства любого штата.

Где дают 50 тысяч усыновителям иностранных детей и где даётся медицинская страховка на ВСЮ семью? Мне, пожившему в США это всё выглядит бредом сивой кобылы плодом разгулявшегося воображения.
Это у русских блоггеров проскакивало в разных источниках, американскими, каюсь, - не интересовалась. Вам надо на специализированные сайты пойти, по усыновлению которые
Last edited by Москвичка on 30 Dec 2012 22:45, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VI wrote:Где дают 50 тысяч усыновителям иностранных детей и где даётся медицинская страховка на ВСЮ семью? Мне, пожившему в США это всё выглядит бредом сивой кобылы плодом разгулявшегося воображения.
Это и есть бред. Просто парочка "патриотов" тут на форуме проводят работы по охмурению людей.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote: Вам надо на специализированные сайты пойти, по усыновлению которые
Вам.Чтобы мы не слушали больше эту чепуху.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Москвичка wrote:
VI wrote:
Москвичка wrote:
VI wrote:
Москвичка wrote: Выдаётся 50 тысяч на адаптацию, и всей семье - медицинская страховка, а последнее в стоимости может доходить до 2 тыс. в месяц, так что не мало.

Это у русских блоггеров проскакивало в разных источниках, американскими, каюсь, - не интересовалась
То есть вы признаёте, что вы воспользовались в качестве аргумента бредом сивой кобылы непроверенным словоблудием анонимного блогера?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Ну и как вы себе, защитники иностранного усыновления, это себе представляете? Один брат погиб в США, другой - увезён в Израиль, и только сестру Свету оставили несчастной бабушке, и ту грозились отобрать, если не отдаст Диму. Это высший гуманизм по-либералистически, уважение к воссоединению семьи на международном правовом поле и общечеловеческая любовь к детям-сиротам в одном флаконе? Нормальный человек согласится, что этот жутко грязный, живодёрский "бизнес" нужно было закрыть ещё позавчера!
Иностранное усыновление здесь не причем. Да и не представлять нужно, а знать, что там на самом деле происходило.

Я очень хорошо знакома с любящими бабушками, включая бабушек внашей семье, и знаю, что бы они делали, если бы им не дали забрать собственных внуков. 4 года бы не ждали, точно.

Но опяяяять защитники усыновления виноваты, а не бабушки и чиновники в родном Вам государстве. Разбираются с иностранными усыновителями и детьми-сиротами, а не с бизнесами. Ничего нового!

Вот завтра обнаружится, что в России есть корумпированные зубные врачи и зубы запретят людям лечить!
Вы невнимательно читали историю Диминой бабушки Нади, которая растит Светочку. Она всё грамотно сделала, в 2008-м году. Её просто стали запугивать и шантажировать, угрожали, что отберут и Свету. Ей пришлось отдать Диму.
Идёт следствие, и наверняка, мы услышим другие, не менее ужасные истории.

Сравнение с зубными врачами оставим на вашей совести.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VI wrote:
То есть вы признаёте, что вы воспользовались в качестве аргумента бредом сивой кобылы непроверенным словоблудием анонимного блогера?
Это абсолютно третьестепенный вопрос по отношению к закону Димы Яковлева. Вам надо - узнавайте.

Меня больше интересуют моральные аспекты процесса усыновления американцами http://oko-planet.su/politik/politiklis ... ozner.html :
Совершенно понятно, что произошедшая история связанная с законом Димой Яковлевым нанесла очень серьезный удар по американцам. Причем по всем сразу. Поверженными оказались не только те несколько семей которые решали усыновить российских детей. Сказать откровенно это должно мало волновать российских законодателей, гораздо важнее получить гарантии того, что с детьми будут обращаться нормально. А вот тут появляется проблема. Не факт, что пары которые посвятили свою жизнь карьере и не нашли времени завести детей, вдруг станут образцовыми родителями. Ведь именно по этой причине погиб ужасной смертью Дима Яковлев.

Нужно ли говорить, что стать настоящими родителями дело весьма не простое. У американцев с этим обстоит возможно хуже чем в какой-нибудь «забытой Богом Киргизии». Проблема здесь вот в чем. Получить ребенка у себя в США не все из желающих могут, здесь существуют довольно жесткие правила отбора кандидатов в приемные родители, но привезти ребенка из-за рубежа могут почти все, даже тем кому родителями быть Бог не дал не только по состоянию здоровья. Но даже родив ребенка американцы не всегда могут стать ему родителями.

Сдав 2-4 месячного ребенка на руки няни, американцы документально по прежнему являются родителями крохи, но на самом деле отчуждение между родителями и детьми начинаются уже в этом раннем возрасте. Результат, дети живут в своей комнате под одной крышей в доме со своими родителями, но по сути педоставлены сами себе. Всё это сказывается в будущем весьма своеобразно. Как только приходит время, родителей тут же отправляют в дом престарелых, да еще при этом выбирают тот который подешевле, а значит и сервис там поскромнее. Сами же растят детей таким же образом как растили их. Затем приходит их время и они сами отправляются в такой же дом престарелых в котором их, так же как их родителей, превращают в «овощ» фармакологические компании своими препаратами которые проходят клинические испытания.

Детям-инвалидам которым необходимо лечение, тоже приходится не сладко, на них тоже в госпиталях испытывают «самые передовые» лекарства. Так известно, что дети с дефицитом роста часто попадают в группу необходимой коррекции роста. На них испытывают новые препараты в основном гормоны роста. В современной медицине одной из целей является увеличение продолжительности жизни, вот для этих целей весьма перспективным считается употребление гормонов роста. Это направление считается очень «денежным». Можно легко найти финансирование на такое лекарство, за которое богатые и старые американцы «выложал сколько потребуешь». Веди именно эта категория американских граждан самая состоятельная. Но испытывают эти новые препараты с гормонами на детях. Таким образом дети платят своим и без того слабым здоровьем за возможность «ободрать» взрослых.

Конечно не все приемные родители являются такими алчными или беспринципными, есть действительно люди просто немогущие завести себе ребенка по состоянии здоровья, но страстно об этом мечтающие. Им даже после прохождения многочисленных кругов ада в США придется долгие годы стоять в очереди, чтобы получить ребенка, а жизнь без ребенка тяготит уже сейчас, каждый день и каждую минуту. Этим людям действительно не позавидуешь, но это не повод чтобы каждого нуждающегося в США награждать российским ребенком.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Вы невнимательно читали историю Диминой бабушки Нади, которая растит Светочку. Она всё грамотно сделала, в 2008-м году. Её просто стали запугивать и шантажировать, угрожали, что отберут и Свету. Ей пришлось отдать Диму.

Я внимательно читаю историю. Иностранцы приехали, запугали бабушку и забрали ребенка... Наказывать, конечно, иностранцев нужно.

Все в порядке с моей совестью.. Проблемы у Вас и ваших чинуш с логикой. Большие проблемы. Логика абсолютно такая же, как в моем примере с зубными врачами, то есть абсолютно никакой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Вы невнимательно читали историю Диминой бабушки Нади, которая растит Светочку. Она всё грамотно сделала, в 2008-м году. Её просто стали запугивать и шантажировать, угрожали, что отберут и Свету. Ей пришлось отдать Диму.

Я внимательно читаю историю. Иностранцы приехали, запугали бабушку и забрали ребенка... Наказывать, конечно, иностранцев нужно.

Все в порядке с моей совестью.. Проблемы у Вас и ваших чинуш с логикой. Большие проблемы. Логика абсолютно такая же, как в моем примере с зубными врачами, то есть абсолютно никакой.
логика здесь очень простая: нет никакого закона, который обязывает Россию отдавать во враждебную ей страну своих детей. Всё.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:
VI wrote:
Это абсолютно третьестепенный вопрос по отношению к закону Димы Яковлева. Вам надо - узнавайте.

Меня больше интересуют моральные аспекты процесса усыновления американцами http://oko-planet.su/politik/politiklis ... ozner.html :
LOL. Вам доставляет искренее удовольствие постить глупые статьи?

Статья из разряда напугать Америку голым задом, даже не так... статья расчитана на внутреннего не слишком отягощенного интеллектом потребителя. Вы ее с радостью скушали и не подавились.

1) Не Америка пострадает, а дети, которым бы нашлась семья.

2) О нянях это вообще пестня.
- Какое отчуждение родителей с детьми? Услугами нянь пользуются в основном во время рабочего дня.
- Супербогатые и не очень россияне, которыми Вы так хвастались, с удовольствием вверяют няням своих чад с рождения.
Last edited by zhdan on 30 Dec 2012 23:13, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:логика здесь очень простая: нет никакого закона, который обязывает Россию отдавать во враждебную ей страну своих детей. Всё.
Это не логика, а очередная попытка окружить себя врагами.

Но, если бы это писал патриот из глубинки, можно было бы просто посмеяться. Слушать это от Вас, живущей в Америке, гражданки Америки, с двумя детьми, гражданами Америки, просто ржачно. Вы отдались без вопроса. По закону? :mrgreen:
Last edited by zhdan on 30 Dec 2012 23:14, edited 1 time in total.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Москвичка wrote:
логика здесь очень простая: нет никакого закона, который обязывает Россию отдавать во враждебную ей страну своих детей. Всё.
Есть такие законы. Обязана Россия заботиться о своих сиротах на уровне не ниже, чем предоставляют зарубежные усыновители. Если не обеспечивает, то должна отдавать на усыновление. В рамках закона.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:логика здесь очень простая: нет никакого закона, который обязывает Россию отдавать во враждебную ей страну своих детей. Всё.
Это не логика, а очередная попытка окужить себя врагами.

Но, если бы это писал патриот из глубинки, можно было бы просто посмеяться. Слушать это от Вас, живущей в Америке, гражданки Америки, с двумя детьми, гражданами Америки, просто ржачно. Вы отдались без вопроса. По закону? :mrgreen:
ну как всегда, аргументы закончились. :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:ну как всегда, аргументы закончились. :D
У Вас их не было с самого начала, но спасибо, что признались. Уважаю.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Chipmunk7 wrote:
Москвичка wrote:
Есть такие законы. Обязана Россия заботиться о своих сиротах на уровне не ниже, чем предоставляют зарубежные усыновители. Если не обеспечивает, то должна отдавать на усыновление. В рамках закона.
ссылочку, конечно, дадите.

Return to “Политика”