Central Vacuum System - надо ли?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
"а пыль уходит в стены по проводам" (с)
кузнечик, таскать надо большой шланг, а сам пылесос стационарный, стоит в гараже/подвале.
Пыль усасывается в стены, где оседает, создавая дополнительную шумо/тепло изоляцию. Со временем стены обрастают внутри войлоком, его можно пустить на одеяла или свалять отличные валенки. Очень полезная вещь централ-вак.
кузнечик, таскать надо большой шланг, а сам пылесос стационарный, стоит в гараже/подвале.
Пыль усасывается в стены, где оседает, создавая дополнительную шумо/тепло изоляцию. Со временем стены обрастают внутри войлоком, его можно пустить на одеяла или свалять отличные валенки. Очень полезная вещь централ-вак.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:"а пыль уходит в стены по проводам" (с)
-
- Уже с Приветом
Смейтесь, смейтесь. Надеюсь доживу когда и когда нибудь нажму старческими руками на кнопочку и пыли не будет. Вполне возможно, только технологию еще не придумали. Думаю технология похожа была бы на то как работает фэн, только вместо гого, чтобы раздувать воздух, его бы вдували, и отверстия были бы не в потолке, а ближе к полу, по периметру, и работал бы МОЙ <central vac> почти безшумно, не громче кондиционера.
Вот такое я хочу, а шланги с присадками перед собой таскать- неинтерестно.
Вот такое я хочу, а шланги с присадками перед собой таскать- неинтерестно.
-
- Уже с Приветом
Re: Central Vacuum System - надо ли?
Подниму старую тему. Думаю установить central vacuum, буду делать сам.
Владельцы! Поделитесь опытом у кого каие брэнды установлены и насколько хорошо/плохо работают.
В этом топике нашёл два - Beam и HomeWerks.
Home Depot продаёт только один бранд NuTone, а Menard's только Eureka.
Online диллеров конечно больше (например thinkvacuums.com) - но опять вопрос что брать?
Ещё интересует насколько удобно пылесосить со шлангом длиной 30 футов?
Владельцы! Поделитесь опытом у кого каие брэнды установлены и насколько хорошо/плохо работают.
В этом топике нашёл два - Beam и HomeWerks.
Home Depot продаёт только один бранд NuTone, а Menard's только Eureka.
Online диллеров конечно больше (например thinkvacuums.com) - но опять вопрос что брать?
Ещё интересует насколько удобно пылесосить со шлангом длиной 30 футов?
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я этого ажиотажа вокруг центральных пылесосов. Нам достался от прежних хозяев и показался жутко неудобным. Во-первых - длинный шланг, как оказалось, проще перенести переносной пылесос от розетки к розетке, чем таскать этого удава. Сосет хуже чем переносной - то ли оттого что не герметичный уже то ли кишки забились, то ли просто устарел. Самому чистить трубы морока, команду звать - какие-то нереальные деньги. К тому же выхлоп из мотора у нас не выведен наружу, а торчит прямо в подвал и пованивает. Бранд - по-моему Beam.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
вложите деньги починить это хозяйство (и трубу внаружу вывести, конечно). Ажиотаж в том, что переносные пылесосы 90% мелкой пыли выдувают обратно в воздух, а централ вак усасывает, хотя бы в гараж.
-
- Уже с Приветом
А как этот central vac пылесосит с поверхностей - с карпета, с мебели?
Или он только то что в воздухе летает вытягивает и типа не дает оседать на эти поверхности?
Или он только то что в воздухе летает вытягивает и типа не дает оседать на эти поверхности?
-
- Уже с Приветом
CV не пылесосит, пылесосите ВЫ, ручками (с карпета, с мебели). Разница с обычным пылесосом только в том.куда эта вся пыль потом девается. На ютубе, что ли, посмотрите.TenZor wrote:А как этот central vac пылесосит с поверхностей - с карпета, с мебели?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
он оборудован нормальными щетками и моторизованной "головой" для карпета. Т.е. Вы просто орудуете с длинным шлангом, который втыкается в сцену.
-
- Уже с Приветом
Кстати я отказался от идеи центрального пылесоса после того как увидел что нужно таскать по дому. Моторизованная щётка с насадками и 15-20 футов шланга гораздо более объёмны и неудобны чем обычный upright vacuum.
Так что я просто купил ещё один пылесос чтобы на каждом этаже был свой. Сэкономил кучу денег и времени.
Так что я просто купил ещё один пылесос чтобы на каждом этаже был свой. Сэкономил кучу денег и времени.
-
- Уже с Приветом
Re:
У меня дома Румбы ползают...kuznechik wrote:Смейтесь, смейтесь. Надеюсь доживу когда и когда нибудь нажму старческими руками на кнопочку и пыли не будет. .
Рекомендовать я их не могу - т.к. довольно ломучие..
Но - удобно... Ползают сами по себе.. Чего-то там собирают... Довольно чисто.. На "место" (для подзарядки), правда, не всегда сами возвращаются.. Если, особенно, далеко уползли..
Полы везде "твердые"... Не уверен, впрочем, насколько эффективно они будут на "коврах" себя вести..
Для редкослучающегося особо крупного загрязнения использую Шоп-ваки - дешево и сердито..
ЗЫ: По поводу "центровака" - для тех кто, как и я, в лесу живет имеет смысл принять во внимание проблему мышей и прочих грызунов.. У меня мыши прогрызли рукав (duct) от кондиционера (видать прокладывали укороченный маршрут в столовую из подвала)... Если они на такое способны, то прогрызть шланг от "центровака" им одним левым зубом удастся... А чинить центроваковский шланг в стене будет неприятно...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
То же самое на карпете. Они даже не столько ломучие, сколько maitenance регулярно надо. У жены длинные волосы и оно за пару-тройку недель наматывается на оси валиков румбы так, что она начинает "спотыкаться". Приходится разбирать валики и счищать намотавшееся. В остальном - доволен. Может сейчас что придумали-доработали. моей румбе уже три года, ползает по будильнику ежедневно по master bad and bath, недавно поменял батарейку на с ебея.MYXOMOPP wrote:У меня дома Румбы ползают...
Рекомендовать я их не могу - т.к. довольно ломучие..
-
- Уже с Приветом
Румбы - это роботы?
У нас такой есть. Ему нужно более-менее открытое пространство, а то он где-нибудь застревает и жужжит на одном месте, нужно его спасать. Маленькие круглые щеточки ломаются об ножки, а еще забивается он быстро из-за малого размера и большого количества волос от животных.
Центральный у нас есть, но шланг только один, употребляем его на втором этаже, где все толкёмся, включая скотов.
Внизу передвижной пылесос - шланг вниз носить лень и там чище, потому что туда ходим, в основном, спать.
Для центрального есть турбощетка, которая пылесосит ковры лучше, чем аналогичная в переносном.
Центральный во всех отношениях лучше - не вздымает пыль задом, лучше тяга. Когда переносной накроется, купим второй шланг.
Проблемы мышов пока не стояло, может, потому что коты дома?
Арон, сволочь, полевок несколько раз приносил, жрал их на кухонных кабинетах и забрызгал потолок кровью. Одна от него сбежала, и мы гоняли за ней по дому всей толпой: я, старший сын, обе собаки и оба кота. А мышь эта спряталась под холодильник да там и издохла несколько дней спустя - видно, несовместимые с жизнью повреждения. Но пока она была жива, я пыталась ее выманить всякими мышиными вкусностями - полный игнор, а может, раны она зализывала...
У нас такой есть. Ему нужно более-менее открытое пространство, а то он где-нибудь застревает и жужжит на одном месте, нужно его спасать. Маленькие круглые щеточки ломаются об ножки, а еще забивается он быстро из-за малого размера и большого количества волос от животных.
Центральный у нас есть, но шланг только один, употребляем его на втором этаже, где все толкёмся, включая скотов.
Внизу передвижной пылесос - шланг вниз носить лень и там чище, потому что туда ходим, в основном, спать.
Для центрального есть турбощетка, которая пылесосит ковры лучше, чем аналогичная в переносном.
Центральный во всех отношениях лучше - не вздымает пыль задом, лучше тяга. Когда переносной накроется, купим второй шланг.
Проблемы мышов пока не стояло, может, потому что коты дома?
Арон, сволочь, полевок несколько раз приносил, жрал их на кухонных кабинетах и забрызгал потолок кровью. Одна от него сбежала, и мы гоняли за ней по дому всей толпой: я, старший сын, обе собаки и оба кота. А мышь эта спряталась под холодильник да там и издохла несколько дней спустя - видно, несовместимые с жизнью повреждения. Но пока она была жива, я пыталась ее выманить всякими мышиными вкусностями - полный игнор, а может, раны она зализывала...
Кака
-
- Уже с Приветом
Щетки не ломались ни разу за три года. Угловая щетка будет выдираться. если есть щели, допустим под плинтусом или мебелью, куда щетина можеть залезть и застрять. Животных у нас нет, так что забивается не быстро. Мебели у нас немного, румбе нормальное раздолье. Как всегда your mileage may vary. Но румба конечно не панацея однозначно.Fernie wrote:Ему нужно более-менее открытое пространство, а то он где-нибудь застревает и жужжит на одном месте, нужно его спасать. Маленькие круглые щеточки ломаются об ножки, а еще забивается он быстро из-за малого размера и большого количества волос от животных.
-
- Уже с Приветом
это совершенно разные философии уборки дома и одно другого не заменяет.Sluh wrote:Но румба конечно не панацея однозначно.
Центральный п—с это для общей уборки по какому-нибудь случаю: время пришло, гости ожидаются, канун Праздника.
Румба и иже с ней это не пылесос, а электровеник для рутинного поддержания чистоты: смахнул пыль с поверхностей опахалом (5 мин) и убежал на работу. А через час, когда пыль осела, румба выползла на подметание. Вечером прососал этот робот обычным пылесосом (5-7 мин). И так каждые 2-3 дня.