Затем, что судить об образовании людей только по названию их веры-баптисты, по меньшей мере не корректно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Зачем? Про гонимых баптистов (советских, за других не скажу) писано переписано масса. От людей, кто с ними работал, и от людей кто с ними жил/живет. Все там в целом ровно так, как я и написал. На самом деле и фиг с ними, но когда их приводят, как образец "поднявшихся" здесь? Это не может не вызывать смех.Снежная@ wrote:Вы знаете, не нужно обобщать. Ваши рассуждения звучат так же, как рассуждения-все русские алкаши, или все арабы-террористы. Поокуратней с обобщениями.
Социализм не пройдет.
-
- Уже с Приветом
Re: Социализм не пройдет.
-
- Уже с Приветом
В основном они по стройкам и восстановлению машин промышляют. Пашут как папа карло. Свои огромные семьи обеспечивают прекрасно, и с велфера слазят как только оперяются. Многих кого я знаю имеют по 2-3 дома, сначала для рента а потом детям. Прекрасный кейс стади как основная масса быстро опреряются даже без языка.Снежная@ wrote:И как же это они, без английского стали миллионерами? На стройке чтоль заработали?Danconia wrote:
Слыхали о баптистах, пятидесятниках и прочих секрантов из союза коих тут пруд пруди. Гляньте как нибудь где и как они стали жить и на чем катаются. Большинство из ник кое как лепят горбатого по английски, приехали они полным голяком и в совке не многие даже школу закончили. Народ они хоть и не ученый но честный и работящий, и как раз являются воплощением американской мечты - за 20 лет многи стали миллионерами. Почти все кого я знаю приехали или нищими или кто то им что то дал из своих же баптистов. Многие со мной начинали по гудвилам и все взлетели выше крыши в сравнении с совковской нищетой всех поколиний вместе взятых, точнее их накопления за сотни лет..
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .Danconia wrote:В основном они по стройкам и восстановлению машин промышляют. Пашут как папа карло. Свои огромные семьи обеспечивают прекрасно, и с велфера слазят как только оперяются. Многих кого я знаю имеют по 2-3 дома, сначала для рента а потом детям. Прекрасный кейс стади как основная масса быстро опреряются даже без языка.Снежная@ wrote:И как же это они, без английского стали миллионерами? На стройке чтоль заработали?Danconia wrote:
Слыхали о баптистах, пятидесятниках и прочих секрантов из союза коих тут пруд пруди. Гляньте как нибудь где и как они стали жить и на чем катаются. Большинство из ник кое как лепят горбатого по английски, приехали они полным голяком и в совке не многие даже школу закончили. Народ они хоть и не ученый но честный и работящий, и как раз являются воплощением американской мечты - за 20 лет многи стали миллионерами. Почти все кого я знаю приехали или нищими или кто то им что то дал из своих же баптистов. Многие со мной начинали по гудвилам и все взлетели выше крыши в сравнении с совковской нищетой всех поколиний вместе взятых, точнее их накопления за сотни лет..
-
- Уже с Приветом
они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.Снежная@ wrote:Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .Danconia wrote:В основном они по стройкам и восстановлению машин промышляют. Пашут как папа карло. Свои огромные семьи обеспечивают прекрасно, и с велфера слазят как только оперяются. Многих кого я знаю имеют по 2-3 дома, сначала для рента а потом детям. Прекрасный кейс стади как основная масса быстро опреряются даже без языка.Снежная@ wrote:И как же это они, без английского стали миллионерами? На стройке чтоль заработали?Danconia wrote:
-
- Уже с Приветом
Ага,Снежная@ wrote:Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .Danconia wrote:В основном они по стройкам и восстановлению машин промышляют. Пашут как папа карло. Свои огромные семьи обеспечивают прекрасно, и с велфера слазят как только оперяются. Многих кого я знаю имеют по 2-3 дома, сначала для рента а потом детям. Прекрасный кейс стади как основная масса быстро опреряются даже без языка.Снежная@ wrote:И как же это они, без английского стали миллионерами? На стройке чтоль заработали?Danconia wrote:
Раскажите мне етих сказок.
У меня 2 знакомых контрактора,
один карпентер, второй хандимен.
Карпентер подымает от 50/h КЕШЕМ , работает с 1 выходным.
Надеюсь смысл выделенного вам обьяснать не стоит?
-
- Уже с Приветом
Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.совков wrote: они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от ареи.Снежная@ wrote:Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.совков wrote: они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, ну я тоже не в лесу живу. И об верующих знаю раз в сто более чем выnukite wrote:Ага,Снежная@ wrote: Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .
Контрактор с трудом может прокормить себя и свою семью. Живет по уши в кредитах. А карпентер, купил бизнес, полгода поработал себе в убыток, и вернул бизнес бывшему хозяину, перекрестишись, что тот согласился забрать назад.
-
- Уже с Приветом
Это тоже. Может там, где недвижимость дешевая, такое и возможно. В калифорнии, она дорогая.nukite wrote:Все зависит от ареи.Снежная@ wrote:Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.совков wrote: они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.
-
- Уже с Приветом
Ну не повезло ему.Снежная@ wrote:Вы знаете, ну я тоже не в лесу живу. И об верующих знаю раз в сто более чем выnukite wrote:Ага,Снежная@ wrote: Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .
Контрактор с трудом может прокормить себя и свою семью. Живет по уши в кредитах. А карпентер, купил бизнес, полгода поработал себе в убыток, и вернул бизнес бывшему хозяину, перекрестишись, что тот согласился забрать назад.
Вы пишите про свою арею и знакомых я про своих.
-
- Уже с Приветом
Мои похожи, скорее, на Ваших.nukite wrote: Вы пишите про свою арею и знакомых я про своих.
-
- Уже с Приветом
Там где дорогая недвижимость, там и контракторы дерут больше.Снежная@ wrote:Это тоже. Может там, где недвижимость дешевая, такое и возможно. В калифорнии, она дорогая.nukite wrote:Все зависит от ареи.Снежная@ wrote:Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.совков wrote: они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.
Работать можно там где дороже, а покупать где дешевле.
У нас например, цена домов ростет приблизительно на 100К каждые 10 миль. Таунхаузов примерно на 50К.
-
- Уже с Приветом
Ну возможно и так. В нашей ареи, верующие учатся и понимают, что ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу.nukite wrote:Ну не повезло ему.Снежная@ wrote:Вы знаете, ну я тоже не в лесу живу. И об верующих знаю раз в сто более чем выnukite wrote:Ага,Снежная@ wrote: Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .
-
- Уже с Приветом
Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
У меня полно примеров, когда люди приезжали без английского, без денег, без образования (или с гуманитарным), некоторые и без доков, и через 10-15 лет имели работы на 100Ки выше или имели компании с миллионым оборотом, и солидной репутацией в отрасли.
Некоторые до сих пор так через пень колоду и говорят.
У меня полно примеров, когда люди приезжали без английского, без денег, без образования (или с гуманитарным), некоторые и без доков, и через 10-15 лет имели работы на 100Ки выше или имели компании с миллионым оборотом, и солидной репутацией в отрасли.
-
- Уже с Приветом
Ну, у нас не так. Даже через 60 миль у нас будет все еще Сан Диего. Купить предлагаете в Сакраменто? А туда не наездишься. Делом нужно заниматься локально, или не получится никак. Кто контролировать стройку будет? Семью не бросишь. Нет, таких уникомов, кто покупает дома в складчину за 300к кешем, ремонтирует и продает за 400к я , положа руку н сердце, не знаю.nukite wrote:Там где дорогая недвижимость, там и контракторы дерут больше.Снежная@ wrote:Это тоже. Может там, где недвижимость дешевая, такое и возможно. В калифорнии, она дорогая.nukite wrote:Все зависит от ареи.Снежная@ wrote:Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.совков wrote: они покупают в складчину, поскольку доверяют друг другу, дом ремонтируют потом продают, возможность собрать много денег наличными позволяет купить очень дёшево. Английский не нужен.
У нас например, цена домов ростет приблизительно на 100К каждые 10 миль. Таунхаузов примерно на 50К.
-
- Уже с Приветом
Ну веруюсчий ето не мой случай.Снежная@ wrote:Ну возможно и так. В нашей ареи, верующие учатся и понимают, что ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу.nukite wrote:Ну не повезло ему.Снежная@ wrote:Вы знаете, ну я тоже не в лесу живу. И об верующих знаю раз в сто более чем выnukite wrote:Ага,Снежная@ wrote: Да сказки все это. Как и то, что все на велфере сидят. Не возможно, промышляя на стройке, купить себе несколько домов. Загнуться быстрее возможно . Разве что счета на необходимое оплатить-вот в это верю. Без образования и знания языка-никак не выкрутиться и не достичь процветания .
Просто обобсчение про работу на констракшине удивило.
Моим домом до меня владел драйволсчик. Купил дом за цену, которую я себе позволить бы не смог.
Правда ето было как раз в начало строительного бума.
Понятно цто "Педры", работаюсчие на дядю, подымаут в лучшем случае 20-25.
-
- Уже с Приветом
На Аляске?Alaska wrote:Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
-
- Уже с Приветом
Ну ктотож живет в Сакраменто?Снежная@ wrote:Ну, у нас не так. Даже через 60 миль у нас будет все еще Сан Диего. Купить предлагаете в Сакраменто? А туда не наездишься. Делом нужно заниматься локально, или не получится никак. Кто контролировать стройку будет? Семью не бросишь. Нет, таких уникомов, кто покупает дома в складчину за 300к кешем, ремонтирует и продает за 400к я , положа руку н сердце, не знаю.nukite wrote:Там где дорогая недвижимость, там и контракторы дерут больше.Снежная@ wrote:Это тоже. Может там, где недвижимость дешевая, такое и возможно. В калифорнии, она дорогая.nukite wrote:Все зависит от ареи.Снежная@ wrote: Думаю, что подобное было, до кризиса. Когда был рост цен, и все росло как на дрожжах. Сей час,все, кто работал на стройках, побежали учиться в колледжи, потому как работать за копейки ни у кого желания нет, а жить хочется хорошо.
Значит и дома покупают.
Причем можно взять фореклоузер, довести до ума и здать или продать.
-
- Уже с Приветом
Исткост, и Канада.Снежная@ wrote:На Аляске?Alaska wrote:Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
-
- Уже с Приветом
Живут. Рыбу продают по церквям, машины битые покупают, ремонтируют, и продают. В это охотно верю. А вот в поднятие миллионов на стройке, да еще и в Сакраменто, где с работой сей час туго, не очень верится мне.nukite wrote: Ну ктотож живет в Сакраменто?
Значит и дома покупают.
Причем можно взять фореклоузер, довести до ума и здать или продать.
-
- Уже с Приветом
Ну случаи бывают, но в основном, это исключение, а не правило.nukite wrote:Исткост, и Канада.Снежная@ wrote:На Аляске?Alaska wrote:Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
-
- Уже с Приветом
Да не исключение.Снежная@ wrote:Ну случаи бывают, но в основном, это исключение, а не правило.nukite wrote:Исткост, и Канада.Снежная@ wrote:На Аляске?Alaska wrote:Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
Я картину в локальных магазинах наблюдаю, когда народ кешем рачитываетса.
С меня контрактник за замену АС зачаржил больше 1000 за 4 часа работы.
-
- Уже с Приветом
Про 100 за 15 минутний обьем работ на автосервисе я молчу вобсче.nukite wrote:Да не исключение.Снежная@ wrote:Ну случаи бывают, но в основном, это исключение, а не правило.nukite wrote:Исткост, и Канада.Снежная@ wrote:На Аляске?Alaska wrote:Английский английскому рознь. Иногда знание надо минимальное.
-
- Уже с Приветом
Ну значит контрактнику повезло с вами. Наверное я живу в другой арии, где народ в основном карточками расплачивается. Кешем обычно работяги-мексы расплачиваются. Знаете, после работы, на заправке, уставшие, в грязной робе. Врагу не пожелаешь такой кэш.nukite wrote:
Да не исключение.
-
- Уже с Приветом
Шо за работы такие? Масло меняли? У нас масло поменять синтетику вместе с работой и маслом 50-60 долл.nukite wrote: Про 100 за 15 минутний обьем работ на автосервисе я молчу вобсче.