Кризис жанра нон-стоп

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Кризис жанра нон-стоп

Post by АццкоМото »

stenking wrote:И на нетоповую VS модель хватит особенно если эбс подкачаете :)
вот это - пресс, а на животе это фигня какая-то (старый анек)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

agrippina wrote:Ну а если у "Оптимиста" внешний вид не нравицца, то есть еще один способ, тоже доступный каждому программисту. Мне в нашем яхт-клубе все предлагают купить 40-50 футовик типа Beneteau в кредит, и сдать его в аренду клубу.
Правило трех F: never buy Flight, Float and F.ck. Always rent!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Kolbasoff wrote:
agrippina wrote:Ну а если у "Оптимиста" внешний вид не нравицца, то есть еще один способ, тоже доступный каждому программисту. Мне в нашем яхт-клубе все предлагают купить 40-50 футовик типа Beneteau в кредит, и сдать его в аренду клубу.
Правило трех F: never buy Flight, Float and F.ck. Always rent!
If it flies, floats or fucks - rent, dont buy. :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KotKot wrote: If it flies, floats or fucks - rent, dont buy. :mrgreen:
Представил себя рентующим попугайчиков, рыбок и кроликов. Жутковато. Постапокалиптически прям.
Мат на форуме запрещен, блдж!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:
KotKot wrote: If it flies, floats or fucks - rent, dont buy. :mrgreen:
Представил себя рентующим попугайчиков, рыбок и кроликов.
Ой! 8O
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
flip_flop wrote:Который затем перешел в индустрию и двигал в жизнь великие, не побоюсь этого слова, идеи, типа Виагры :).
Ух ты, как интересно! Коммисар, раскажите как вы из химика-создателя Виагры в айтишниках оказались?
а по ночам я еще и шкодил.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

stenking wrote:И на нетоповую VS модель хватит особенно если эбс подкачаете :)
И как с ней жизнь? Стоит ли качать эбс? Или это понты, как грязная рыба из нью-йоркского залива?
Искренне ваш, быдлокодер
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flip_flop wrote: Ну, в этом разделе речь идет не о мечтателях программистах а об одном конкретном Комиссаре. Который начинал работу постдоком в академии, будучи приглашенным за научные заслуги в бывшем Отечестве. Который затем перешел в индустрию и двигал в жизнь великие, не побоюсь этого слова, идеи, типа Виагры :). У которого уже есть степень и вагон публикаций. .
В данном случае без разницы. Вагон публикаций должен быть актуальным, а networking - current. Наивно полагать, что любого экс научного работника из бывСССР ждут с распростертыми объятиями в в research labs только потому, что он хочет там работать.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dotcom wrote:
flip_flop wrote: Ну, в этом разделе речь идет не о мечтателях программистах а об одном конкретном Комиссаре. Который начинал работу постдоком в академии, будучи приглашенным за научные заслуги в бывшем Отечестве. Который затем перешел в индустрию и двигал в жизнь великие, не побоюсь этого слова, идеи, типа Виагры :). У которого уже есть степень и вагон публикаций. .
В данном случае без разницы. Вагон публикаций должен быть актуальным, а networking - current. Наивно полагать, что любого экс научного работника из бывСССР ждут с распростертыми объятиями в в research labs только потому, что он хочет там работать.
Ну, мы с Комиссаром (ничего, если я от имени работника Лубянки поспекулирую ?) не ограничивали место работы в национальных лабораториях, университеты тоже могут рассматриваться. В том числе те, где раньше работал потенциальный "репатриант". Публикации, патенты, и научные связи должны обновляться, согласен, может с меньшей скоростью чем в прошлом активном научном состоянии. Я просто видел успешные переходы обратно в академию и будучи сам "академигом" и потом в индустрии. Мы не говорим о риторических распростертых обьятиях для любого экс научного работника из бывСССР, скорее о достижимой цели для успешного профессионала, если над ней поработать. Вы видели только неудачные попытки среди программистов? Или Вы сомневаетесь в Комиссаре?! :nono#: :mrgreen:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

http://consultation.info/

Согласно нашей ежегодной традиции, в новогодний период с 1 по 5 января включительно:
Кандидатская + 5 статей ВАК с публикацией = 65 т.р.
Докторская + 10 статей ВАК с публикацией = 325 т.р.
При заказе услуги "под ключ", кандидатская / докторская диссертация - бесплатно.
Наценка за срочность не взимается.
При заказе от 4 статей ВАК - 50% скидка на публикацию.
Искренне ваш, быдлокодер
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flip_flop wrote: Ну, мы с Комиссаром (ничего, если я от имени работника Лубянки поспекулирую ?) не ограничивали место работы в национальных лабораториях, университеты тоже могут рассматриваться.
Да я тоже про национальные лабы не говорил. И даже не про универы. Наверное, при большом желании можно найти заборостроительный в степях Канзаса, где местным бабушкам требуется учитель по компьютерной грамотности, но мы тоже этот вариант не рассматриваем. Комми вроде хотел молодого тела. Research labs при корпорациях - возможный вариант, но заниматься в них именно наукой - опять нужен текущий опыт. Это все беспредментный разговор без списка статей и резюме.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Slavandik wrote: При заказе от 4 статей ВАК - 50% скидка на публикацию.
А сколько в Беркли за это просят? :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:Кроме фейсбука, технологически сложных вещей и гениальных идей есть огромное количество "простых" стартапов. Вот например. http://www.blinksale.com
Да понятно, что и на простом можно иметь на хлеб с маслом и даже икрой. Но на это и так есть, без стартапного гимора. :wink:

А насчет идей - перед глазами есть хороший пример, лет 5 назад, когда только только появился айфон и мобильная инернет-революция только намечалась, пара израильтян, живущих в Канаде, решили сделать тулзу, которая будет на лету конвертировать стандартные вебсайты под конкретные версии телефонных браузеров. Поскольку деньги у них были свои, то ни ангелов, ни инвесторов они звать не стали, а начали работать сами, помаленьку и неторопливо набирая команду. Через 2 года после начала работы у них появился первый клиент за деньги, еще через год их купил Акамаи, на момент покупки в компании работало 10-11 человек, включая двух основателей.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:Если у тебя есть финансы (а они у тебя наверняка есть), то есть смысл с каким-то стартапом подзавязаться, где ты (как инвестор) еще и вызовешься код лабать. Намного интересней будет, чем просто пытаться найти работу за 70K, где будет какое-нибудь УГ.
По всему выходит, что если кодировать на кого-то за деньги (малые, большие - не важно), то будет все тоже самое - менеджмент, авралы, говнокод, подставы от сотрудников. Только при этом не личный кабинет с видом на Залив, а shrimp farm без окон и чавкающие индусы вокруг. Причем, туда бывшего СтарТехДира еще и невозьмут, так как по всем понятиям это либо блажь, либо сфаерили чувака за приставание к черной лесбиянке-тестировщице и теперь его никуда в менагемент не берут. В любом случае, чувак странный, а, значит, непредсказуемый и опасный. Ведь правильный работник тот, кто до 50-ти лет горбатится что бы выплатить лоаны-кредиты-мортгиджи-поднять детей, а после 50-ти - что бы не потерять мед страховку. И при этом всю жизнь ссыт быть уволенным. А тут причаливает такой свободный белый пароход и заявляет: хочу подымить немного, потому что люблю я это дело. Ну и как таким рулить? А если разлюбит дымить? Нафиг-нафиг.

Так что, похоже, остается только community project без денег, но за интерес. Если в колледжах не пробиться, то может в high school попробывать? Старшие школьники вовсю на кнопки давят, и с еще большим удовольствием, чем студенты универов.
Не факт. У нас считай shrimp farm, но без индусов. Есть один бывший СТО предпенсионного возраста, была компенсация под пол ляма, теперь код ручками кропает, по виду доволен страшно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

прямо мечта Комми ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:прямо мечта Комми ;)
Ага, я тоже об этом же подумал :great:
По большому счету, это то, что я Комми советовал раньше. Т.к. он ликующий лендлорд, то деньжата у него наверняка водятся в изобилии. Пусть вложится в стартап (найдет себе по вкусу), только увяжет туда в пакете, что будет так же и код строчить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мои денюжки радостно возьмут, и код мне дадут писАть, а потом ведь кинут - к бабке не ходи
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:мои денюжки радостно возьмут, и код мне дадут писАть, а потом ведь кинут - к бабке не ходи
Иди ко мне. Не кину :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Komissar wrote:Все сильнее озвереваю от менеджерской работы. Митинги, бумаги, никому реально не нужные планы, метрики, отчеты. Некомпетентность, пустые амбиции, подсиживание и политические игры среди начальства и подчиненных. Капитализм на деле совсем не так эффективен, как виделось из СССР.

Я много денег и звездочек на погонах не хочу - за 25 лет наполучался. Хочу хороший коллектив и техническую задачу, чтобы в ней интенсивно, но без авралов копаться. Много денег не надо: $70К вполне устроит.

Куда податься и какие тулзы изучить, чтобы подготовить себя к такому brave new world?

Совсем не работать не хочу - скучно. К тому же программирование это то, что я реально люблю делать.

Help me.
Не уверен насколько уместно здесь советовать, а тем более лезть в рисковую авантюрку - но как один из вариантов добавить драйва в затхлое настроение - игра на бирже :crazy: .
не для всех это работает, и в большинстве случаев оборачивается убытками, но на мой взгляд чертовски интересно :great: .
сам постоянно играю и что-то исследую уже 10 лет.....лекарство от скуки - праздник каждый день. но времени на все не хватает... :sadcry:
своеобразная таблетка драйва и при этом не надо мечтать о более интересной менее прибыльной работе.
тут как в той рекламе - избавляю от лишних денег. дорого.... :%). главное много не проиграть :umnik1:

ну а так конечно - как поется в той песне - думайте Сами, решайте Сами :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”