Предлагают стоки. А оно мне надо?
-
- Уже с Приветом
Предлагают стоки. А оно мне надо?
Всем добрый день.
У меня вопрос\проблема: руководство предлагает мне купить некоторое количество акций компании, в которой я работаю.
Я в этих акциях, как свинья в апельсинах, поэтому хочу поинтересоваться, а надо ли мне это?
Компания IPO (так ведь выход на рынок называется, да?) не проходила, и будет ли этот процесс, никто толком сказать не может.
Какой мне профит тогда со всего этого богатства, кроме как добавление одной строчки на визитку "Совладелец"?
Заранее спасибо за советы.
У меня вопрос\проблема: руководство предлагает мне купить некоторое количество акций компании, в которой я работаю.
Я в этих акциях, как свинья в апельсинах, поэтому хочу поинтересоваться, а надо ли мне это?
Компания IPO (так ведь выход на рынок называется, да?) не проходила, и будет ли этот процесс, никто толком сказать не может.
Какой мне профит тогда со всего этого богатства, кроме как добавление одной строчки на визитку "Совладелец"?
-
- Уже с Приветом
Re: Предлагают стоки. А оно мне надо?
На самом деле вам должно быть виднее, есть у компании шансы на успешный айпио или нет.
А так, просите у них сток опшенс - т.е. право на покупку какого то количества акций в любой момент по указанной в опциях цене. Тогда скажем, если сегодня у вас есть опции на 10 000 шеарс скажем по цене 15 центов за штуку, а где нибудь через пару лет компания станет паблик и ее стоки будут трейдется как скажем у мордокниги, т.е. по 25 баксов за щтуку, вы наварите 248К с копейками минус налоги..
А если они не выйдут в айпио, то вы естетсвенно не реализуете это право и ничего не покупаете и ничего не теряете.
Я подозреваю что у компании с деньгами напряженка и они типа хотят вам зряплату платить из ваших же денег. Хотя опять таки вам по месту виднее.
Единственно вы должны помнить - покупая стоки вы покупаете часть фирмы, и если она ничего не стоит, то вы за свои деньги покупаете ничего.
А так, просите у них сток опшенс - т.е. право на покупку какого то количества акций в любой момент по указанной в опциях цене. Тогда скажем, если сегодня у вас есть опции на 10 000 шеарс скажем по цене 15 центов за штуку, а где нибудь через пару лет компания станет паблик и ее стоки будут трейдется как скажем у мордокниги, т.е. по 25 баксов за щтуку, вы наварите 248К с копейками минус налоги..
А если они не выйдут в айпио, то вы естетсвенно не реализуете это право и ничего не покупаете и ничего не теряете.
Я подозреваю что у компании с деньгами напряженка и они типа хотят вам зряплату платить из ваших же денег. Хотя опять таки вам по месту виднее.
Единственно вы должны помнить - покупая стоки вы покупаете часть фирмы, и если она ничего не стоит, то вы за свои деньги покупаете ничего.
-
- Уже с Приветом
Спросите по какой цене, я помню давали по 2 цента за акцию в одном месте.NiC wrote:Всем добрый день.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Total number of Options: 4,000
Date of Grant: 9/21/12
Vesting Commencement Date: 9/21/12
Exercise Price per Share: EUR 0.57
Total Number of Shares Granted: 4,000
Total Exercise Price: EUR 2,280
Term/Expiration Date: 10 years from Date of Grant
-
- Уже с Приветом
а что это значит, объясните плиз чайнику (мне то есть).NiC wrote: Term/Expiration Date: 10 years from Date of Grant
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Дык чего, надо брать.NiC wrote:Total number of Options: 4,000
Здесь простым английским языком написано, что это во первых - опции, во вторых вы имеете право их выкупить в течении 10 лет по цене около 80 центов за штуку если захотите. А если не захотите то не выкупайте.
Причем в любой момент начиная с того дня как вы получили право на эти опции. Т.е у вас есть 10 лет на то чтобы заплатить за них деньги и перепродать на рынке.
Еще раз если вы не поняли.
Если в течении 10 лет фирма будет паблик и акции будут продаваться на рынке дороже чем цена указанная в опционе, вы сможете их купить, продать и наварить разницу между ценой покупки и продажи.
-
- Уже с Приветом
Простите за тупой вопрос опции != акции?adda_ wrote: Дык чего, надо брать.
Здесь простым английским языком написано, что это во первых - опции, во вторых вы имеете право их выкупить в течении 10 лет по цене около 80 центов за штуку если захотите. А если не захотите то не выкупайте.
Причем в любой момент начиная с того дня как вы получили право на эти опции.
Ой, я чайниииик....
-
- Уже с Приветом
Акции = шеарс.NiC wrote:Простите за тупой вопрос опции != акции?adda_ wrote: Дык чего, надо брать.
Причем в любой момент начиная с того дня как вы получили право на эти опции.
Ой, я чайниииик....
Опция - возможность купить эти шеарс в любой момент.
-
- Уже с Приветом
И ещё интересно, а почему в ЕВРО? Просто любопытство
-
- Уже с Приветом
Потому что главный в Европе сидит.Оранжевый Верблюд wrote:И ещё интересно, а почему в ЕВРО? Просто любопытство
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!adda_ wrote: Акции = шеарс.
Опция - возможность купить эти шеарс в любой момент.
-
- Уже с Приветом
если у компании не было IPO, какие могут быть там акции?
там может быть только часть equity, т.е. стоимости компании, отдельным договором который не регулируется комиссией SEC
там может быть только часть equity, т.е. стоимости компании, отдельным договором который не регулируется комиссией SEC
-
- Уже с Приветом
Реально может быть ситуация, когда скажем в сток опшенс записано, что если вы покидаете компанию до айпио, то можете купить шеарс по указанной в опциях цене скажем в течении 60 дней со дня ухода, в противном случае эти опции у вас пропадают. Тогда у вас есть выбор - либо купить на свой страх и риск до айпио, ило забить болт на все это безобразие.Dweller wrote:если у компании не было IPO, какие могут быть там акции?
-
- Уже с Приветом
НиЦ, Вы не написали самого главного - по чем руководство предлагает купить опции.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
акции есть практически у любой corp, SEC не регулирует стоимость чего-либоDweller wrote:если у компании не было IPO, какие могут быть там акции?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А это вот о чем?Ljolja wrote:НиЦ, Вы не написали самого главного - по чем руководство предлагает купить опции.
NiC wrote: Exercise Price per Share: EUR 0.57
-
- Уже с Приветом
Exercise Price ето то, что Вы заплатете потом (может быть когда нибудь). За опции, вселяюшие в человека надежду на светлое будушее , обычно нужно заплатить в момент их приобретения. или они идут работнику в качестве бонуса, тогда вообше не понятно о чем разговор: взять или не взять?Оранжевый Верблюд wrote:А это вот о чем?Ljolja wrote:НиЦ, Вы не написали самого главного - по чем руководство предлагает купить опции.NiC wrote: Exercise Price per Share: EUR 0.57
или компания предлагает работнику конвертнуть имеюшиеся у него опции в стоки сейчас? в такой ситуации стоит поинтересоваться фин. отчетностью, есть ли какая-то прибыль, планируеется ли ее распределение м/у владельцами и т.д. Если выглядит как что компания просит у работника сумму, указаную выше, но ничего реального в замен не предлагает, думаете сами...
Last edited by Ljolja on 05 Jan 2013 03:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть, должна быть ещё какая-то price указана?Ljolja wrote: Exercise Price ето то, что Вы заплатете потом (может быть когда нибудь).
-
- Уже с Приветом
по-разному бывает, в простейшем случае работник получает опции за труды прабедные во благо компании, т.е. явной цены нет. Если работник уж очень дотошный попался, хочет реальных $$, то там уже опции обретают цену в результате торгов. Ну и иногда ОТC можно продать что угодно кому угодноОранжевый Верблюд wrote:то есть, должна быть ещё какая-то price указана?Ljolja wrote: Exercise Price ето то, что Вы заплатете потом (может быть когда нибудь).
-
- Уже с Приветом
у нас тоже указана Option Exercise Price/Share - это именно цена, за которую эти шарес и куплены (за наличные). Не "когда-нибудь потом", а именно по этой цене в момент приобретения.Ljolja wrote:по-разному бывает...Оранжевый Верблюд wrote:то есть, должна быть ещё какая-то price указана?Ljolja wrote: Exercise Price ето то, что Вы заплатете потом (может быть когда нибудь).
-
- Уже с Приветом
Exercise Price - Вы платите когда exercise your options, options themself have some price too. In the example given above, the price is fixed for the next 10 years, you're not required to exercise your options right now, you may wait. To exercise your options now you may wish to have a reason.Оранжевый Верблюд wrote:у нас тоже указана Option Exercise Price/Share - это именно цена, за которую эти шарес и куплены (за наличные). Не "когда-нибудь потом", а именно по этой цене в момент приобретения.Ljolja wrote:по-разному бывает...Оранжевый Верблюд wrote:то есть, должна быть ещё какая-то price указана?Ljolja wrote: Exercise Price ето то, что Вы заплатете потом (может быть когда нибудь).
-
- Уже с Приветом
А с этим как быть, например?:Ljolja wrote:the price is fixed for the next 10 years, you're not required to exercise your options right now, you may wait. To exercise your options now you may wish to have a reason.
adda_ wrote: Реально может быть ситуация, когда скажем в сток опшенс записано, что если вы покидаете компанию до айпио, то можете купить шеарс по указанной в опциях цене скажем в течении 60 дней со дня ухода, в противном случае эти опции у вас пропадают. Тогда у вас есть выбор - либо купить на свой страх и риск до айпио, ило забить болт на все это безобразие.
-
- Уже с Приветом
ну вот это и есть цена, по которой опция предлагается к покупке ТС сейчас, сами же ответили.Ljolja wrote:Exercise Price - Вы платите когда exercise your options...
-
- Уже с Приветом
not options but stocks, options=/=stocks, after exercise you'll have stocks instead of optionsОранжевый Верблюд wrote:ну вот это и есть цена, по которой опция предлагается к покупке ТС сейчас, сами же ответили.Ljolja wrote:Exercise Price - Вы платите когда exercise your options...
to buy the stocks in future for 0.57 you need to buy/have the options now/in advance
-
- Уже с Приветом
А чо так бодро упущено "options themself have some price too"?Оранжевый Верблюд wrote:ну вот это и есть цена, по которой опция предлагается к покупке ТС сейчас, сами же ответили.Ljolja wrote:Exercise Price - Вы платите когда exercise your options...
и опять путаются опции и стоки, разве нет?
Мат на форуме запрещен, блдж!