Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас

Post by klsk »

Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Москвичка wrote:декабрь 2012, но он действительно повторяется.
Подтверждение будет?
http://www.business-gazeta.ru/cgi-bin/artic.pl?id=71523
8 декабря
Внимателно прочитали? Не видите, что в конце этой статьи есть ссылка - «Страна, которой нет», которая ведет на первоисточник - http://strana.lenta.ru/chubais.htm?

А теперь в первоисточнике обратите внимание, когда первый комментарий был оставлен - в апреле 2012 года.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

klsk548 wrote:
Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Подтверждение будет?
8 декабря
Внимателно прочитали? Не видите, что в конце этой статьи есть ссылка - «Страна, которой нет», которая ведет на первоисточник - http://strana.lenta.ru/chubais.htm?

А теперь в первоисточнике обратите внимание, когда первый комментарий был оставлен - в апреле 2012 года.
ладно-ладно, в апреле, что это меняет?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Подтверждение будет?
8 декабря

Насколько я понимаю Анатолия Борисовича готовят на ритуальное заклание отсюда и реверс статейный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Москвичка wrote:
klsk548 wrote:Подтверждение будет?
8 декабря

Насколько я понимаю Анатолия Борисовича готовят на ритуальное заклание отсюда и реверс статейный.
именно, в декабре дать это интервью было бы безумием. Посмотрим, говорят, он - Литвинов нашего времени.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
klsk548 wrote:
Москвичка wrote:http://www.business-gazeta.ru/cgi-bin/artic.pl?id=71523
8 декабря

именно, в декабре дать это интервью было бы безумием. Посмотрим, говорят, он - Литвинов нашего времени.
Ну, или Анатолий Борисович в Израиль подорвет, что будет совсем уж весело :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Но сама школа, питание в ней (микроскопические салаты за 5 копеек, хлеб за 1, пакеты молока, которые раздавали на продлёнке по одному на морду, итд.), всё было довольно убогое.
Давно хотел понять, что движет теми кто называет себя оппозиционерами
Я не оппозиционер хотя бы потому что мне 99% времени пофиг что там происходит в России, хотя печально наблюдать медленное но верное движение к Совку.
Т.е. на физическом уровне, с детства. Путин и всё остальное тут непричем.
Признание убогости жизни в Совки ничего не имеет общего с ненавистью. У меня было очень счастливое детство, не смотря на серость и обьективное убожество советской жизни. Так же как можно ездить в Кубу или Гондурас и наслаждатся прекраснами местной культуры и природы, понимая что уровень жизни и комфорта там ниже плинтуса.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

На самом деле, очень интересное интервью. С большинством мыслей, высказанным Чубайсом, я вполне согласен. Например, вот эта:

http://strana.lenta.ru/chubais.htm
...Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного - при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным...
Спасибо, Москвичка! :love:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Тут уместно вспомнить его другую фразу:
Чубайс wrote:Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок.
Зачем же вы тут ОБСы распространяете? И еще представляете их как факт?

Неприлично.
Какой ОБС? Чубайс это говорил публично. Есть же неопровержимые доказательства. Уважаемый DiKrantz их выкладывал.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Бормошин wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Тут уместно вспомнить его другую фразу:
Чубайс wrote:Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок.
Зачем же вы тут ОБСы распространяете? И еще представляете их как факт?

Неприлично.
Какой ОБС? Чубайс это говорил публично. Есть же неопровержимые доказательства. Уважаемый DiKrantz их выкладывал.
Доказательства - в студию!
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Это есть даже в Википедии!!
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:На самом деле, очень интересное интервью. С большинством мыслей, высказанным Чубайсом, я вполне согласен. Например, вот эта:
http://strana.lenta.ru/chubais.htm
...Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного - при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным...
Ну разберем эту понравившуюся вам мысль. И чтобы далеко не ходить возьмем самого Чубайса.
Анатолий Борисович в какой системе продвигался? Он же был и комсомольцем и членом КПСС и так далее и так далее.... Вот вам и живой пример вранья и лицемерия, продвинувшегося в той системе.

Так что если говорить о пороках позднесоветской системы, то главный из них это то, что именно она породила такие явления как Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар (список можно продолжить). Китайцы же не случайно так внимательно изучают опыт СССР и КПСС. Им меньше всего нужно повторение подобных процессов у себя. Хоть кому-то урок.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Но сама школа, питание в ней (микроскопические салаты за 5 копеек, хлеб за 1, пакеты молока, которые раздавали на продлёнке по одному на морду, итд.), всё было довольно убогое.
Давно хотел понять, что движет теми кто называет себя оппозиционерами
Я не оппозиционер хотя бы потому что мне 99% времени пофиг что там происходит в России, хотя печально наблюдать медленное но верное движение к Совку.
:nono#: Вот тут вы очень сильно лукавите. Не надо уж так совсем откровенно. Не вы ли периодически превращаете форум в свалку гадостей о России? Причем на очень професиональном уровне, очень тщательно сканируя и сортируя отборный негатив именно о России.
Т.е. на физическом уровне, с детства. Путин и всё остальное тут непричем.
Признание убогости жизни в Совки ничего не имеет общего с ненавистью. У меня было очень счастливое детство, не смотря на серость и обьективное убожество советской жизни. Так же как можно ездить в Кубу или Гондурас и наслаждатся прекраснами местной культуры и природы, понимая что уровень жизни и комфорта там ниже плинтуса.
Думаю, не для кого не секрет советский образ, детсво итд. Я собственно и выделил ваш мессадж, где вы с ненавистью вспоминаете молоко на продленке, как некий символ вашей отношения к стране. Только вот вы преподносите банальное поливание грязью как борьбу с якобы режимом. Ну , а что движет такими, уже и так понятно.
На самом деле, это ваше дело в конце концов. Но только не надо делать из себя эдакого "добренького дяденьку-не при делах".
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote::nono#: Вот тут вы очень сильно лукавите. Не надо уж так совсем откровенно. Не вы ли периодически превращаете форум в свалку гадостей о России? Причем на очень професиональном уровне, очень тщательно сканируя и сортируя отборный негатив именно о России
Я не так часто захожу в этот форум чтобы быть "профессиональным собирателем гадостей". В данном случае вы как минимум преувеличиваете, а вернее, врёте.
где вы с ненавистью вспоминаете молоко на продленке, как некий символ вашей отношения к стране
Никакой особенной ненависти у меня не было. Просто отметил что это было не особенно здорово. Но это было в СССР, а эта страна уже не существует. Думаю что я не один такой кто не очень любил советские образ жизни с очередями, дефицитами, и вечнозелёными помидорами. И было это в 80х - уже почти 30 лет назад. К современной России и царю Пу это не имеет отношения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote::nono#: Вот тут вы очень сильно лукавите. Не надо уж так совсем откровенно. Не вы ли периодически превращаете форум в свалку гадостей о России? Причем на очень професиональном уровне, очень тщательно сканируя и сортируя отборный негатив именно о России
Я не так часто захожу в этот форум чтобы быть "профессиональным собирателем гадостей". В данном случае вы как минимум преувеличиваете, а вернее, врёте.
где вы с ненавистью вспоминаете молоко на продленке, как некий символ вашей отношения к стране
Никакой особенной ненависти у меня не было. Просто отметил что это было не особенно здорово. Но это было в СССР, а эта страна уже не существует. Думаю что я не один такой кто не очень любил советские образ жизни с очередями, дефицитами, и вечнозелёными помидорами. И было это в 80х - уже почти 30 лет назад. К современной России и царю Пу это не имеет отношения.
Знаете, я не буду вам ничего доказывать...То, что вы тут делаете, для меня уже давно очевидно. Если вы считаете, что не занимаетесь откровенно анти-российской пропагандой, то у меня другое мнение на этот счет и есть на то основания.

Вы простите, не буду с вами откровенничать про СССР и моё отношение к ком. строю. Это под настроение, его в данном случае нет.
Тут единственное, что можно отметить, не надо зацикливаться на СССР. Так понимаю, проблема ненависти к России со стороны эмигрантов именно в этом.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:То, что вы тут делаете, для меня уже давно очевидно. Если вы считаете, что не занимаетесь откровенно анти-российской пропагандой, то у меня другое мнение на этот счет и есть на то основания
Мне абсолютно всё равно что вы там считаете. Тема не обо мне, и обсуждение участнивков форума противоречит правилам. Пишите по теме, и отвяжитесь от меня со своими оценками и обобщениями.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:То, что вы тут делаете, для меня уже давно очевидно. Если вы считаете, что не занимаетесь откровенно анти-российской пропагандой, то у меня другое мнение на этот счет и есть на то основания
Мне абсолютно всё равно что вы там считаете. Тема не обо мне, и обсуждение участнивков форума противоречит правилам. Пишите по теме, и отвяжитесь от меня со своими оценками и обобщениями.
phpBB [video]
...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Вы только не нервничайте так. Пишу, что нахожу нужным. И если вы самоутверждаетесь за счет клеветы на мою Родину, то и я имею право высказать свое мнение вт.ч и о самих клеветниках.
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Обнаружить негатив можно в любой стране. Тем более в разные времена - я имею в виду то что здешние форумчане, как правило, критикуя СССР образца 70-х, 80-х, реального опыта жизни в тех странах, которые им сейчас кажутся конфортными и позитивными, не имеют.
Но чужой негатив не так дерет глаз и ухо видимо. Странам принявшим нас мы многое прощаем, благодаря их за то что мы избавились.... от чего вы избавились? От очередй, которые не всегда и не везде были и т.д., но наверняка не от бесплатной медицины, доступного и качественного образования, и т.д..

Особое омерзение вызывают такие как разоткровенничившийся Чубайс (а таких много на самом деле в том числе на этом форуме) потому что в те времена они были активными элементами той системы которую сейчас говорят что ненавидили всегда. Они с молоком матерей впитывали простую как тa единственная извилина в их мозгах мысль что надо идти в комсомол и быть там активным, потом в партию и лизать там жопы всем кто выше по лестнице с тем чтобы самому по этой лестнице выше забраться за тем жирным куском который там дают.

К концу 80-х у них появилась вторая извилина в мозгу и они осознали что даже на высоких постах жизнь не такая уж и сладкая, а главное что этих постов можно в любой момент лишиться (Хрущев) и лишиться всего связанного с ними. И вот тогда они возненавидили систему и начали ее разрушать изнутри, стали рушить опоры возводимые ими же самими. Третьей извилины в мозгах у них не было и они не могли задуматься о том а в целом стране это нужно ли, а всем ли будет хорошо и многим ли будет хорошо от того что они разрушат не давшую им чего-то систему.

Теперь они корчат из себя борцов против строя, но это не более чем мимикрия понятная любому мыслящему человеку. Они не Че, ни Фидели и не Владимиры, они Бенкендорфы изменившие системе доверившей им защиту своих устоев. Они были банальные изменники, которых не любили и не любят нигде и никогда. В прошлые времена таких вешали и отсекали головы. Но что-то сломалось в России и они до сих пор на конях.
Название этой поломки - Путин. Чубайс раньше не очень то отковенничал как он ненавидил СССР да и Россию тоже, как он ненавидил людей. Он откровенничает сейчас, когда полагает что с Путинским правлением все уже забыто и суда над ним никогда не состоится. Но это не так, Путин не вечен и то что чубайсята сотворили никогда из памяти людей не изгонишь, тем болле что есть много поводов в жизни России об этом напоминать.
В России были и есть люди с гораздо больше чем двумя извилинами в мозгу и придет время настоящих оценок конца 80-х, 90-х и путинского безвременья. Это не будет физическим устранением, это будет суд где на скамье подсудивых будут все кто разрушал, а не созидал, все кто пренебрегал простыми людьми считая их будлом. С приговором будет низвержение их с воздвигнутых ими же пьедесталов истории и выбрасывания их статуй на помойку истории. С этого начнется возрождение Великой России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Продолжение (что-то на меня сегодня напало).

Они собственно устоями ненавидимого ими общества и были сами. Редкий случай в истории когда система сама себя разрушила. Это если смотреть со стороны активных разрушителей, а не простых людей. Обычно в организме есть иммунитет к таким инородным телам. В обществе тоже всегда есть фукция защиты системы как таковой.
Но к концу 80-х эта защита оказалась во многом сломана, а носители функции защиты деморализованны. Как это получилось тема для глубокого исследования. Часть обяснений можно найти в "манипуляции сознанием" Кара-Мурзы. а яркой иллюстрацией этому перерождению органов защиты общества от разрушения является президент России - Путин. Kак можно было готовить офицера КГБ так что он превратился в защитника антиподного по отнощению к той системе строя? Хотя вопрос конечно риторический - учили защищать вот он и защищает, тех кто его нанял. Тоже довольно xитрый ход чубайцев, крепкий у них инстинкт самосохрания однако. Появись после Ельцина любой другой, не офицер КГБ, не Путин конкретно (в КГБ я думаю были нормальные люди, вот только шансов понравится чубайсам у них конечно не было), "висеть" бы им на осинах вдоль дороги Москва-Ленинград.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Ну разберем эту понравившуюся вам мысль. И чтобы далеко не ходить возьмем самого Чубайса.
Перед тем, как разбирать понравившуюся мне мысль, вы бы лучше объяснили, зачем вы здесь ОБСы под видом фактов распространяете? Очень интересно было бы узнать.
DiKrantz wrote:Анатолий Борисович в какой системе продвигался? Он же был и комсомольцем и членом КПСС и так далее и так далее.... Вот вам и живой пример вранья и лицемерия, продвинувшегося в той системе.
Чувайс продвинулся в самые последние годы существования СССР. Так что ваш вывод не корректен. К тому же, то, что человек меняет свою позицию, не всегда свидетельствует о вранье и лицемерии с его стороны.
DiKrantz wrote:Так что если говорить о пороках позднесоветской системы, то главный из них это то, что именно она породила такие явления как Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар (список можно продолжить). Китайцы же не случайно так внимательно изучают опыт СССР и КПСС. Им меньше всего нужно повторение подобных процессов у себя. Хоть кому-то урок.
А я считаю, что Горбачев - это одно из немногих счастливых исключений из того, что Чубайс называет продвижением вранья, серости, пошлости и лицемерия.
Kos
Новичок

Post by Kos »

Наверняка тут проскакивала эта ссылка, но повторюсь.

Путеводитель по Совдепу: http://germanych.livejournal.com/193015.html
Замечательный сборник - все объективно, честно, по делу и без лишних эмоций.

Посвящается всем липовым воздыхателям совка. Почему липовым - да потому, что совок не может вернуться. Нет машины времени.
И воздыхатели точно знают - они все safe. Никто их не пошлет в их общество мечты.

Был бы хоть малейший шанс вернуться туда, все эти DiKrantz-Москвички испарились бы без следа. Лицемеры.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Kos wrote:Наверняка тут проскакивала эта ссылка, но повторюсь.

Посвящается всем липовым воздыхателям совка. Почему липовым - да потому, что совок не может вернуться. Нет машины времени.
И воздыхатели точно знают - они все safe. Никто их не пошлет в их общество мечты.

Был бы хоть малейший шанс вернуться туда, все эти DiKrantz-Москвички испарились бы без следа. Лицемеры.
а вот хилая с вами не согласна! :D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Так что если говорить о пороках позднесоветской системы, то главный из них это то, что именно она породила такие явления как Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар (список можно продолжить). Китайцы же не случайно так внимательно изучают опыт СССР и КПСС. Им меньше всего нужно повторение подобных процессов у себя. Хоть кому-то урок.
А я считаю, что Горбачев - это одно из немногих счастливых исключений из того, что Чубайс называет продвижением вранья, серости, пошлости и лицемерия.
Тут надо уточнить счастливых для кого именно? Если для Чубайса и бенефициантов его приватизации, то да. А если для большинства населения, то навряд ли. Ведь результат деятельности этого "счастливого исключения" ни много ни мало - распад страны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не реформы и улучшения, а именно распад. Там и его место в истории России.
Last edited by DiKrantz on 06 Jan 2013 15:56, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Никакой это не путеводитель, просто сборник пропаганды, для тех кто хочет ее распространять.

Кстати я вовсе не воздыхатель Советского Союза. Это не было каким-то идеальным обществом.
Просто если посмотреть то чем, это общество было заменено - то сравнение явно не в пользу сегодняшней России. Чистый регресс практически по всем областям.
Нужна конкретная статистика? Ее полно.
Last edited by DiKrantz on 06 Jan 2013 06:23, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ух ты. Да тут никак почитатели клоуна Германыча объявились.

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%87#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D0.B7.D0.B8.D1.81.D1.8B

Return to “Политика”