Закон запрещающий усыновления в США

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к закону запрещающему усыновление в США детей из России.

Poll ended at 03 Jan 2013 08:16

Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую уважение к депутатам и сенаторам
18
7%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Я чувствую омерзение и брезгливость
102
37%
Мне все равно
18
7%
Мне все равно
18
7%

Total votes: 276

Chipmunk7
Уже с Приветом

Re: Закон запрещающий усыновления в США

Post by Chipmunk7 »

Frukt wrote:
Chipmunk7 wrote:
Frukt wrote: Есть статистика. Думаю , проблема бездомных есть везде.
Хорошо бы не быть голословным. Озвучте статистику из официальных источников России.
Ведь стараетесь же когда ищите негатив про США, значит умеете пользоваться поиском.
Вам ли мне надо? Когда мне было надо, я находил её. Вернее даже несколько статистик. Одна рукопожатная, другая без вранья. Так что ищите.
Когда мне надо про сша, то ведь никто в упор ничего не находит и не видит. :pain1:
Да, сливать у вас тоже неплохо получается. Практически профессионально. :good:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Chipmunk7 wrote:
Frukt wrote:
Chipmunk7 wrote:
Frukt wrote: Есть статистика. Думаю , проблема бездомных есть везде.
Хорошо бы не быть голословным. Озвучте статистику из официальных источников России.
Ведь стараетесь же когда ищите негатив про США, значит умеете пользоваться поиском.
Вам ли мне надо? Когда мне было надо, я находил её. Вернее даже несколько статистик. Одна рукопожатная, другая без вранья. Так что ищите.
Когда мне надо про сша, то ведь никто в упор ничего не находит и не видит. :pain1:
Да, сливать у вас тоже неплохо получается. Практически профессионально. :good:
Вы что-то путаете или троллите. Мне нечего сливать. Я с вами вообще не вел дискуссию. И искать вам статистику или еще что-то, по первому требованию не собираюсь.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: Вы что-то путаете или троллите. Мне нечего сливать. Я с вами вообще не вел дискуссию. И искать вам статистику или еще что-то, по первому требованию не собираюсь.
В чём вообще смысл ваших постов? Доказать тем кто живёт в США и часто бывает в России что в обоих странах всё более менее одинаково, и в "США тоже плохо"? Это же абсурд. Если вы так любите статистику, посмотрите на массу статистических данных по которым Россия находится на уровне бедных, слаборазвитых стран третьего мира. В данном случае, речь идёт не о США. Это очень дорогой процесс который и многие устроенные американцы себе позволить не могут. Американские бездомные детей в России не усыновляют.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote: Вы что-то путаете или троллите. Мне нечего сливать. Я с вами вообще не вел дискуссию. И искать вам статистику или еще что-то, по первому требованию не собираюсь.
В чём вообще смысл ваших постов? Доказать тем кто живёт в США и часто бывает в России что в обоих странах всё более менее одинаково, и в "США тоже плохо"? Это же абсурд. Если вы так любите статистику, посмотрите на массу статистических данных по которым Россия находится на уровне бедных, слаборазвитых стран третьего мира. В данном случае, речь идёт не о США. Это очень дорогой процесс который и многие устроенные американцы себе позволить не могут. Американские бездомные детей в России не усыновляют.
:pain1: Ну если так ставить вопрос, то в чем смысл форумов как таковых?
Только, если вы будете последовательны, то обратите внимание, я не пишу о проблемах США, если сама дискуссия не подводит к этому. Т.е. я не открываю бесконечные топики о проблемах "там". ( Хотя, возможно это нерправильно ). Т.к. политика не имеет четких границ и всё, в наш век взаимосвязанно.

Вот сейчас вы пишите, что Россия находится на уровне бедных стран. Это опять ведь не так. И в чем будет смысл , если я не согласен с этой ложью? :pain1: Причем обсуждали это уже очень много, много раз. Так много, что можно уже предугадать что напишут оппоненты. Как правило, в лучшем случае, будет выдернуто что-то и преподнесено как якобы истину. Можно потерять пол вечера, и что? В чем смысл...
А в чем смысл ваших агиток с картинками, которые вы тащите сюда? Или приводите заведомо ложную, с искажением фактов, информацию о России?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: :pain1: Ну если так ставить вопрос, то в чем смысл форумов как таковых?
Энергообмен.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt,
откуда у американских бомжей десятки тысяч на усыновление?
Ну что вы право...
Законы улучшать нужно, никто не спорит. Надеюсь, Штаты это исправят. Хотя, перегибы за родительским контролем все чаще и чаще.

Но если уж сравнивать страны, то увольте, Россия пока проигрывает. И по отношению к детям, инвлидам, старикам, и по медицине, и выполнению законов. Это если без эмоций.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Alaska wrote:Frukt,
Ну что вы право...
Законы улучшать нужно, никто не спорит. Надеюсь, Штаты это исправят.
Когда исправят, тогда и поговорим.
А пока США похоже недоговороспособны.
Заключив соответствующий договор с США, констатировал уполномоченный, Россия столкнулась с тем фактом, что американская сторона «не готова обеспечить его исполнение». Если решение о денонсации договора будет принято, то Россия будет задействовать другие формы контроля за ситуацией, например «консульское общение», пояснил Астахов.
Так что может сначала чего у себя в американской консерватории стоит подправить?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:Когда исправят, тогда и поговорим.
А пока США похоже недоговороспособны
Как было написано пару раз, договор был подписан обоими сторонами в июле 2012, и новый закон был принят исключительно как отместка за Закон Магнитского, а не потому что "недоговороспособны".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:
PavelM wrote:Когда исправят, тогда и поговорим.
А пока США похоже недоговороспособны
Как было написано пару раз, договор был подписан обоими сторонами в июле 2012, и новый закон был принят исключительно как отместка за Закон Магнитского, а не потому что "недоговороспособны".
Я цитату Астахова для чего привел выше?
Американцы не хотят исполнять подписанное.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну что вы право...
Законы улучшать нужно, никто не спорит. Надеюсь, Штаты это исправят. Хотя, перегибы за родительским контролем все чаще и чаще.

Но если уж сравнивать страны, то увольте, Россия пока проигрывает. И по отношению к детям, инвлидам, старикам, и по медицине, и выполнению законов. Это если без эмоций.
Я не говорил, что усыновляют американские бомжи.

Да лучше без эмоций. По законам не всё еще разложили, но хорошо, что вы начинаете понимать, что тут игра не в одни ворота, как трактуют ситуацию те кто обычно выступает против России.
Peace
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ведь не призраки же 15000 детей живут на улицах только НЙ. :pain1:
Я живу в НЙ. Не подскажете где здесь живут дети на улицах? Я здесь живу уже почти 20 лет, облазил плохие и хорошие районы вдоль и поперёк, но не видел. Бомжи есть, но это как правило очень взрослые люди, часто с хорошим приветом (в плохом смысле этого слова).
Это поразительно, право же... http://www.salon.com/2012/09/26/record_number_of_homeless_kids_in_new_york/

Моя экс адвокат и занимается про-боно кейсами бездомных детей в НЙ. Их действительно десятки тысяч.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jiang wrote: Это поразительно, право же... http://www.salon.com/2012/09/26/record_number_of_homeless_kids_in_new_york/

Моя экс адвокат и занимается про-боно кейсами бездомных детей в НЙ. Их действительно десятки тысяч.
Могли сразу прямую ссылку дать
http://www.coalitionforthehomeless.org/pages/voiceless-victims-the-impact-of-record-homelessness-on-children

В принципе там большинство детей не сироты, а из не благополучных семей, которые любят убегать и отсыпаться в шелтерах. А так же речь идет о том, что всей семьей (типа мама и ребенок) - отсыпаются в шелтерах или по отелям (he report notes that thousands more school-age children live in unstable locations “such as doubled-up in apartments or hotels.”).

Собственно призывы понятны - всем неблагополучным семьям выдать бесплатное жилье за счет налогоплательщиков:
Given the current crisis of record homelessness, particularly among children, the Coalition for the Homeless calls on Mayor Bloomberg to follow the lead of the New York City Council and Speaker Quinn by reversing course from the current disastrous policies and enacting the following:

1. Return to using federal housing resources, such as public housing and Section 8, to help homeless New Yorkers move from shelter to permanent housing;

2. Create a new local rental assistance program modeled on the successful Section 8 voucher program;

3. In coming years, set aside a significant percentage of City-assisted apartments - apartments created or preserved by the NYC Department of Housing Preservation and Development (HPD) - for homeless families and individuals.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote: Собственно призывы понятны - всем неблагополучным семьям выдать бесплатное жилье за счет налогоплательщиков:
И выдадут!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:Я цитату Астахова для чего привел выше?
Я не знаю кто такой Астахов, и почему я должен серьёзно воспринимать его высказывания как истину. Соглашения между странами как правило очень долго обсуждаются перед подписанием. В последние годы число российских детей усыновлённых американцами резко сократилось, в том числе из-за новых правил и ограничений. И данный закон который мы здесь обсуждаем не имеет никакого отношения к тому как американцы что делают, что признали сами Путин и его коллеги по разворовыванию в Думе.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/17/788490-podlyiy-otvet-na-zakon-magnitskogo.html

За прошедшие двадцать лет «из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, и еще 16 стали жертвами несчастных случаев», в России за этот же период погибли 1220 детей, усыновленных российскими гражданами». Еще есть проблема вторичного сиротства, когда детей возвращают в детские дома.

За 2008–2012 годы было возвращено в детские дома не менее 50 тысяч детей. Большинство детей вернули по инициативе приемных родителей. Российских родителей, между прочим. Так в 2009 году из российских семей в детские дома было возвращено 8473 ребёнка, а из иностранных- лишь один ребёнок. Кого будем наказывать? Правильно, иностранных родителей.

Для партии власти эти факты не аргумент. Детская тема всего лишь средство в решении «великой» задачи – поднасрать Америке. Еще как-то понять и объяснить этот законодательный бред, можно было бы только в одном случае. Если бы депутаты заменили сиротам потенциальных американских родителей. Каждый депутат взял бы по два ребенка из детских домов. Получились бы вполне сопоставимые цифры по количеству усыновленных детей американцами, которые в 2011 году взяли в свои семьи чуть более 900 детей. Прикрыли бы, так сказать, своим депутатским телом сирот. Пока же получается все с точностью наоборот.

Если следовать абсурдной и ущербной логике депутатов (догнать не догоним, хоть…), то вполне уместно ожидать аналогичные законодательные инициативы, в которых будет доминировать глагол «запретить». Запретить российским детям учится в США, молодым людям устраиваться на работу в США, немолодым покупать недвижимость в США. Список «запретить» можно продолжить. Было бы желание, а что запретить всегда найдется.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AverageJoe wrote:
Я не знаю кто такой Астахов
Астахов - бывшее габье, как и любимый PavelМом Путин. Редкостная скотина, кстати, этот Астахов.
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

cowboy wrote:
AverageJoe wrote:
Я не знаю кто такой Астахов
Астахов - бывшее габье, как и любимый PavelМом Путин. Редкостная скотина, кстати, этот Астахов.
да, прочитал: ru.wikipedia.org/wiki/Астахов,_Павел_Алексеевич
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
Ну что вы право...

Да лучше без эмоций. По законам не всё еще разложили, но хорошо, что вы начинаете понимать, что тут игра не в одни ворота, как трактуют ситуацию те кто обычно выступает против России.
Вы правильно заметили что это игра, причём игр путинских "законодателей". По всем показателям программа по усыновлению детей из России была очень успешной. Реакция на Закон Магнитского была реакция бешеной собаки, не создавайте мне дискомфорт, всех покусаю.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ну что вы право...

А что представитель американского среднего класса гарантирован от того, чтобы не стать бомжом? Если уж у нас в Лос Свиносе частенько видишь бомжей, то что уж говорить о других гораздо более бедных населённых пунктах? Социальная защищённость в штатах практически на нуле по сравнению с Европой, в которую, пока по крайней мере, усыновления не запретили.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:А что представитель американского среднего класса гарантирован от того, чтобы не стать бомжом? Если уж у нас в Лос Свиносе частенько видишь бомжей, то что уж говорить о других гораздо более бедных населённых пунктах? Социальная защищённость в штатах практически на нуле по сравнению с Европой, в которую, пока по крайней мере, усыновления не запретили.
Видимо, Медикейд, велфер, фуд стемпы, дотации на жильё, льготные штатные мед программы это всё ноль. Интересно что трое местных ненавистников США и любителей Пу, единогласно поддерживают этот варварский закон, и выискивают ему оправдание. Что очень даже предсказуемо. На мой взгляд, в США в некоторых случаях соц защишённость чрезмерная - она позволяет миллионам сидеть на шее государства ничего не делая, или иметь субсидированное жильё.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Я не знаю кто такой Астахов, и почему я должен серьёзно воспринимать его высказывания как истину. Соглашения между странами как правило очень долго обсуждаются перед подписанием. В последние годы число российских детей усыновлённых американцами резко сократилось, в том числе из-за новых правил и ограничений. И данный закон который мы здесь обсуждаем не имеет никакого отношения к тому как американцы что делают, что признали сами Путин и его коллеги по разворовыванию в Думе.
1. Астахов - это человек, ответственный за усыновление с нашей стороны, который первый заметил, что американцы просто уходят в несознанку, когда российские консульства пытаются проконтролировать приёмные семьи. Кстати, с большим трудом ему удалось приехать на детское ранчо в Монтане, где американцы укрыли от любопытных глаз аж 36 отверженных детей. Когда он приехал, то сказали, что дети уехали в Канаду. Есть что скрывать? Я думаю, что - да.
2. По поводу признания Путина, вы нагло врёте, т.к. на пресс-конференции он раз 8 повторял, что соглашение с американцами не работает. Едут инспектора в штат, там им говорят, что никакого соглашения не признают, т.к. действуют законы штата, езжайте мол в федеральное правительство. В конце концов терпение лопнуло. And for good для обоих наших пиплов, я считаю. A теперь вопрос: когда подписывалось соглашение, американцы не знали, что оно работать не будет? Есть что скрывать? Я думаю, что - да.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Я вот что подумал: может тайна усыновления должна распространяться и на между странами...
Расписался в своем бессилии, отказался от ребенка, снял с себя всякую ответственность за его судьбу - не имеешь права о нем ничего знать.

С какой стати сторона, взявшая на себя ответственность за ребенка - будет отчитываться перед безответственной стороной? :nono#:
Может еше родители-алкашки, бросившие дитя - имеют право приходить с инспекцией к новым родителя? 8O
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интересно, а проверяется ли полное усыновление (не опека или патронаж) внутри самой России или это только Америку нужно инспектировать?
Labels are for clothes. (c)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:А что представитель американского среднего класса гарантирован от того, чтобы не стать бомжом? Если уж у нас в Лос Свиносе частенько видишь бомжей, то что уж говорить о других гораздо более бедных населённых пунктах? Социальная защищённость в штатах практически на нуле по сравнению с Европой, в которую, пока по крайней мере, усыновления не запретили.
Видимо, Медикейд, велфер, фуд стемпы, дотации на жильё, льготные штатные мед программы это всё ноль. Интересно что трое местных ненавистников США и любителей Пу, единогласно поддерживают этот варварский закон, и выискивают ему оправдание. Что очень даже предсказуемо. На мой взгляд, в США в некоторых случаях соц защишённость чрезмерная - она позволяет миллионам сидеть на шее государства ничего не делая, или иметь субсидированное жильё.
По моему комиссию Маккарти слишком рано распустили. Было б очень разумно возобновить ее работу. А то я обещал бороться со всеми врагами внутреннимо и внешними, а как ето делать не знаю.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

eiourtch wrote:
AverageJoe wrote:
По моему комиссию Маккарти слишком рано распустили. Было б очень разумно возобновить ее работу. А то я обещал бороться со всеми врагами внутреннимо и внешними, а как ето делать не знаю.
При чём тут враги? Я просто констатировал простой факт - огромный процент населения США получает всевозможные коврижки от государства. 48 миллионов получают фод стемпы. В крупных городах существенный процент либо живёт в субсидированном, муниципальном или контролируемом в смысле рента жилье, итд. Не говоря уже о помощи бедным матерям на детей, налоговые и другие скидки, итд. У нас в NYC миллион живёт в рент контрольном жилье, сотни тысяч получают субсидии на жильё.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt wrote:
Ну что вы право...

Т.е. по второму пункту возражений нет?
Что идет политическая игра, тут и понимать не надо. Но российская сторона решила поставить на кон СВОИХ детей. Какая бы не была игра, это уже за гранью.

Return to “Политика”