PavelM wrote:Я вполне серьезно.
Мне интересно, почему в аналогичной ситуации два года назад тема прошла практически незамеченной.
Сейчас же - столько эмоций.
Влияние медиа?
Вы разницу не видите между мораторием и запретом?
Нет, не вижу.
На момент введения моратория его длительность не была известна.
Британский еженедельник Economist считает "позорным" недавно подписанный президентом Владимиром Путиным закон, запрещающий американским семьям усыновлять российских сирот.
Анализируя последствия этого "закона Ирода", издание с иронией напоминает, как в своем традиционном новогоднем поздравлении российский глава призвал своих соотечественников быть более "благодетельными", "чувствительными" и "беспокоиться о нуждающихся".
"Искренность никогда не была сильной стороной Путина, но на этот раз его слова могли быть восприняты как издевательство над добродетелями, которые он проповедовал", - добавляет Economist.
Лучше и не скажеш ирод и есть.c
Last edited by nukite on 06 Jan 2013 04:51, edited 1 time in total.
PavelM wrote:Я вполне серьезно.
Мне интересно, почему в аналогичной ситуации два года назад тема прошла практически незамеченной.
Сейчас же - столько эмоций.
Влияние медиа?
Вы разницу не видите между мораторием и запретом?
Нет, не вижу.
На момент введения моратория его длительность не была известна.
вы не видите разницу между мораторием с оговоренными условиями окончания и запретом навсегда?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Зачем попусту распаляться?
Издания типа Экономист Вам на любую тему напишут так, что "ирод" выйдет.
Как тот оркестр у Марка Твена, у которого любая музыка звучала как "Нью-Йорк - Нью-Йорк", даже похоронный марш.
Зачем попусту распаляться?
Издания типа Экономист Вам на любую тему напишут так, что "ирод" выйдет.
Как тот оркестр у Марка Твена, у которого любая музыка звучала как "Нью-Йорк - Нью-Йорк", даже похоронный марш.
Павел, так что там насчет "ни одного звука"? Соврали? Про сравнения у вас в том посте не было ничего.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
zhdan wrote: А чего отквочено не все? Где о прелестях обращения с детьми в детских домах, где Вы хотите продолжать держать детей? Почему детки боятся воды, а?
всё было отквочено, как вы говорите. Вы когда последний раз с маленькими детками общались? У меня старший ребёнок боялся воды, например, после того, как мои родители его помыли на даче слегка более горячей водой. С кем не бывает, потом опять привык. Что касается дет. домов, то никто не собирается продолжать держать детей там. Многие дет. дома закрываются, т.к. граждане разбирают детей. Я за то, чтобы наши граждане, такие вот как AbinBa, их продолжали усыновлять. Только причём тут Америка-то?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan wrote: А чего отквочено не все? Где о прелестях обращения с детьми в детских домах, где Вы хотите продолжать держать детей? Почему детки боятся воды, а?
всё было отквочено, как вы говорите. Вы когда последний раз с маленькими детками общались? У меня старший ребёнок боялся воды, например, после того, как мои родители его помыли на даче слегка более горячей водой. С кем не бывает, потом опять привык. Что касается дет. домов, то никто не собирается продолжать держать детей там. Многие дет. дома закрываются, т.к. граждане разбирают детей. Я за то, чтобы наши граждане, такие вот как AbinBa, их продолжали усыновлять. Только причём тут Америка-то?
Граждане продолзйхаут массово взврасчать детей,
хоть бы статистикой поинтересовались.
Ну вот вы подумайте, в Америке они куда вернут непонравившихся детей?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
jiang wrote:
Это поразительно, право же... http://www.salon.com/2012/09/26/record_number_of_homeless_kids_in_new_york/
Моя экс адвокат и занимается про-боно кейсами бездомных детей в НЙ. Их действительно десятки тысяч.
Могли сразу прямую ссылку дать
http://www.coalitionforthehomeless.org/pages/voiceless-victims-the-impact-of-record-homelessness-on-children
В принципе там большинство детей не сироты, а из не благополучных семей, которые любят убегать и отсыпаться в шелтерах. А так же речь идет о том, что всей семьей (типа мама и ребенок) - отсыпаются в шелтерах или по отелям (he report notes that thousands more school-age children live in unstable locations “such as doubled-up in apartments or hotels.”).
Собственно призывы понятны - всем неблагополучным семьям выдать бесплатное жилье за счет налогоплательщиков:
Given the current crisis of record homelessness, particularly among children, the Coalition for the Homeless calls on Mayor Bloomberg to follow the lead of the New York City Council and Speaker Quinn by reversing course from the current disastrous policies and enacting the following:
1. Return to using federal housing resources, such as public housing and Section 8, to help homeless New Yorkers move from shelter to permanent housing;
2. Create a new local rental assistance program modeled on the successful Section 8 voucher program;
3. In coming years, set aside a significant percentage of City-assisted apartments - apartments created or preserved by the NYC Department of Housing Preservation and Development (HPD) - for homeless families and individuals.
Виноват, промахнулся со ссылкой.
Я, собственно, не столько про бездомных детей, сколько про позицию "я их не вижу, поэтому их нет".
Ну вот вы подумайте, в Америке они куда вернут непонравившихся детей?
Бормошин wrote:Значит, вы продолжаете утверждать, что "ни одного звука" является правдой?
Продолжаю.
А Вам ссылка для самостоятельного изучения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0_(%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0)