Armed defence and liability

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Armed defence and liability

Post by M. Ridcully »

Ещё одна штука кажется мне сомнительной в тезисе "оружие нам нужно для защиты".

Я в этом вопросе профан, должен признать, но - в каких случаях я могу применять оружие при защите? Вот недавно я, увы, столкнулся с car burglary. Помогло бы мне оружие, будь оно у меня? Скажем, я успел увидеть подонков, побежал за ними, и всех перестрелял. Какова вероятность, что их родственники меня не засудят?
Мир Украине. Свободу России.
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Armed defence and liability

Post by eiourtch »

M. Ridcully wrote:Ещё одна штука кажется мне сомнительной в тезисе "оружие нам нужно для защиты".

Я в этом вопросе профан, должен признать, но - в каких случаях я могу применять оружие при защите? Вот недавно я, увы, столкнулся с цар бурглары. Помогло бы мне оружие, будь оно у меня? Скажем, я успел увидеть подонков, побежал за ними, и всех перестрелял. Какова вероятность, что их родственники меня не засудят?
Все зависит от многих вещей. В первую очередь от штата. Например в Техасе, Кентукки и многих других Вы имеете право защищать свое имущество. А в Иллиноисе Вы такого права не имеете. А в Чикаго, даже в своем гараже или крыльце Вы не имеете права держать оружие даже в руках.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:Скажем, я успел увидеть подонков, побежал за ними, и всех перестрелял. Какова вероятность, что их родственники меня не засудят?
Не! Разве что прямо в гараже при доме у вас (и то... вопросы...), в остальных случаях вам дороже обойдётся, чем им. :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

M. Ridcully wrote:Скажем, я успел увидеть подонков, побежал за ними, и всех перестрелял. Какова вероятность, что их родственники меня не засудят?
Да Вас и без родственников засудят. С какого это Вы их "перестреляли", да еще и убегающих?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Что такое car burglary? Вас пытались вытащить из машины или вы наблюдали со стороны угон?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
OstapB
Новичок

Post by OstapB »

M. Ridcully wrote:Я в этом вопросе профан, должен признать, но - в каких случаях я могу применять оружие при защите?
А что вам подсказывает логика? :crazy: Если про Американские, а не Российские законы, то они в массе 100% логичны.

подсказка: в случаях когда последствия использования оружия не волнуют - тогда стрелять на поражение можно, когда волнуют - нельзя
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

M. Ridcully wrote:Ещё одна штука кажется мне сомнительной в тезисе "оружие нам нужно для защиты".

Я в этом вопросе профан, должен признать, но - в каких случаях я могу применять оружие при защите? Вот недавно я, увы, столкнулся с car burglary. Помогло бы мне оружие, будь оно у меня? Скажем, я успел увидеть подонков, побежал за ними, и всех перестрелял. Какова вероятность, что их родственники меня не засудят?
Хорошо, что у вас нет оружия.
Или есть? :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Это про вас, что ли?
http://www.ktvu.com/news/news/crime-law/attorney-murder-suspect-blames-police-not-respondi/nTnNm/
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote:Разве что прямо в гараже при доме у вас (и то... вопросы...), в остальных случаях вам дороже обойдётся, чем им. :pain1:
Вот это я и подозревал. Так что в данном случае мне оружие бы не помогло.

Это к вопросу про то, что мол наличие у населения оружия предотвращает преступления. Сталбыть, car burglaries - не предотвращает.

А чего там с домами? Ну скажем, если у вас есть выбор - дать преступнику уйти, или преследовать - что говорит закон?

Слава блогу, довольно мала вероятность, что меня кто-то захочет прикончить просто так - из-за любви к искусству, так сказать. Скорее всего просто захочет забрать что-то, что у меня есть. И бабушка надвое сказала, получается, что мне оружие в этом поможет.
Мир Украине. Свободу России.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

M. Ridcully wrote:
Medium-rare wrote:Разве что прямо в гараже при доме у вас (и то... вопросы...), в остальных случаях вам дороже обойдётся, чем им. :pain1:

Это к вопросу про то, что мол наличие у населения оружия предотвращает преступления. Сталбыть, car burglaries - не предотвращает.

А чего там с домами? Ну скажем, если у вас есть выбор - дать преступнику уйти, или преследовать - что говорит закон?

Слава блогу, довольно мала вероятность, что меня кто-то захочет прикончить просто так - из-за любви к искусству, так сказать. Скорее всего просто захочет забрать что-то, что у меня есть. И бабушка надвое сказала, получается, что мне оружие в этом поможет.
В который раз делается логическая ошибка. У вас , как я вижу, только два варианта: оружия нет следовательно его не применяю - оружие есть следовательно я его применяю. Детский сад почему то не учитывает что человек как существо разумное имея оружие может принять решение его применять либо не применять. Итого имеем что если решение принимается правильное то от наличия оружия вреда не будет, а вот польза быть может.

От любви к исскуству шанс погибнуть действительно очень мал. А вот от желания убрать свидетеля шансов погибнуть гораздо больше. Вот например свежий случай. Залез такой вот исскуствовед в дом полагая что там никого нет. Вы можете гарантировать что обнаружив там хозяйку которая вполне могла его опознать он бы не решил себя обезопасить? Не можете. Но вот ваша братия сейчас поднимет плач про то что тетка пожалела свое барахло и не дала грабителю шанса пограбить дом и уйти с миром.
http://search.yahoo.com/r/_ylt=A0oG7kYg3ulQBB0AhMxXNyoA;_ylu=X3oDMTE1M3NndHVwBHNlYwNzcgRwb3MDMQRjb2xvA2FjMgR2dGlkA1ZJUDE3MF8yMjM-/SIG=120gtsbpm/EXP=1357532832/**http%3a//www.digitaljournal.com/article/340594
Georgia mom shoots intruder five times in the face and neck
Loganville - A Georgia mother shot an intruder five times in the face and neck at her home on Henderson Ridge Lane in Loganville on Friday. She shot the stranger ...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

"Ваша братия поднимает плач", это чья-то логическая ошибка. Тут был тот редкий случай с залезанием в дом при хозяине. Вот кто бы объяснил, зачем в доме держать автоматическое оружие? Отбивать нападение очень большой толпы грабителей?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Medium-rare wrote:"Ваша братия поднимает плач", это чья-то логическая ошибка. Тут был тот редкий случай с залезанием в дом при хозяине. Вот кто бы объяснил, зачем в доме держать автоматическое оружие? Отбивать нападение очень большой толпы грабителей?
Дано:
1. Нужно несколько пуль в жизненно важные места чтобы остановить нападающего. Это только в кино получив пулю в конечность человек мгновенно падает, все бросает и хватается за нее, а получив пулю в грудь - тут же падает и молча умирает. В реальности нужно 5-6 пуль если лепить куда попало, чтобы остановить мордоворота в центнер. Да, даже первая пуля в грудь или шею может быть смертельной, но пройдет минут 5 прежде чем человек потеряет сознание от потери крови и перестанет атаковать. Если он решит убрать свидетеля вместо того чтобы убежать, то ему хватит минуты после того как у вас кончатся патроны, чтобы закончить свое дело. Во многих случаях перестрелок полицейских с бандитами преступники получив по дюжине пуль продолжали еще какое-то время отвечать.
2. Не все пули попадут куда надо. При перестрелке в NYC полицейские ранили 10 прохожих и не попали в кого нужно, причем в них никто не стрелял и это обученные люди! Старушка с дрожащими от ужаса руками вряд ли будет стрелять снайперски. Умножим на 2.
3. Часто есть сообщник. Умножим еще на 2.

Найти:
Сколько пуль нужно чтобы гарантированно остановить нападающего, которого ни первая, ни вторая, ни N-ная пули не остановили?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

M. Ridcully wrote:

Законы разнятся от штата к штату но в общем и целом оружие можно применять если есть непосредственная угроза вашей жизни или жизни окружающих. В некоторых штатах также можно защищать своё имущество. Грубо говоря если вы застрелили грабителя в спину то могут быть проблемы. Надо знать законы штата, можно и на специальные классы сходить где всё расскажут.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

M. Ridcully wrote: Скорее всего просто захочет забрать что-то, что у меня есть. И бабушка надвое сказала, получается, что мне оружие в этом поможет.
Оружие само по себе вам не поможет. Вы можете помочь себе, с оружием или без - ваш выбор.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Azzi wrote: Найти:
Сколько пуль нужно чтобы гарантированно остановить нападающего, которого ни первая, ни вторая, ни N-ная пули не остановили?
С год назад читал полицейскую статистику - 93% огневых контактов длятся 3-5 секунд, при этом производится от 1 до 3 выстрелов
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Medium-rare wrote:Вот кто бы объяснил, зачем в доме держать автоматическое оружие? Отбивать нападение очень большой толпы грабителей?
В смысле зачем? Вы хотите приобрести full auto, но не уверены надо ли оно вам?
Так изложите ваши соображения - обсудим
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Azzi wrote:
Medium-rare wrote:"Ваша братия поднимает плач", это чья-то логическая ошибка. Тут был тот редкий случай с залезанием в дом при хозяине. Вот кто бы объяснил, зачем в доме держать автоматическое оружие? Отбивать нападение очень большой толпы грабителей?
Дано:
1. Нужно несколько пуль в жизненно важные места чтобы остановить нападающего. Это только в кино получив пулю в конечность человек мгновенно падает, все бросает и хватается за нее, а получив пулю в грудь - тут же падает и молча умирает. В реальности нужно 5-6 пуль если лепить куда попало, чтобы остановить мордоворота в центнер. Да, даже первая пуля в грудь или шею может быть смертельной, но пройдет минут 5 прежде чем человек потеряет сознание от потери крови и перестанет атаковать. Если он решит убрать свидетеля вместо того чтобы убежать, то ему хватит минуты после того как у вас кончатся патроны, чтобы закончить свое дело. Во многих случаях перестрелок полицейских с бандитами преступники получив по дюжине пуль продолжали еще какое-то время отвечать.
2. Не все пули попадут куда надо. При перестрелке в NYC полицейские ранили 10 прохожих и не попали в кого нужно, причем в них никто не стрелял и это обученные люди! Старушка с дрожащими от ужаса руками вряд ли будет стрелять снайперски. Умножим на 2.

Найти:
Мне кажется, гранаты надежней :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Azzi wrote:Найти:
Восставшие из ада?
Тогда крест и осиновый кол в сердце.

Что-то явно набекрень в этой стране, если приходится читать такое....
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

PavelM wrote:Что-то явно набекрень в этой стране, если приходится читать такое....
Что-то набекрень в голове у тех, кто лезет обсуждать то, в чем он ни в зуб ногой.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Oleg_B wrote:
PavelM wrote:Что-то явно набекрень в этой стране, если приходится читать такое....
Что-то набекрень в голове у тех, кто лезет обсуждать то, в чем он ни в зуб ногой.
Да Вы не горячитесь.

Ну я понимаю, вторая поправка, красивый горский обычай, все такое.

Страна посылает многомиллиардные авианосцы в тьмутаракани по всему миру и учит каждую папуасию как жить. В то же время граждане страны, как в тех самых папуасиях, вынуждены подбирать калибры и обоймы, чтоб понадежнее укокошить других сограждан.

Это Вы считаете нормальным?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

PavelM wrote:Это Вы считаете нормальным?
Определение нормальности, если не сложно. Объективное, пожалуйста, а не типа, как моя бабушка учила.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Oleg_B wrote:
Определение нормальности, если не сложно. Объективное, пожалуйста, а не типа, как моя бабушка учила.
Ну с другими т.н. развитыми странами сравните для начала.
Ведь, хрень какая-то выходит.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

PavelM wrote:
Oleg_B wrote:
Ну с другими т.н. развитыми странами сравните для начала.
Ведь, хрень какая-то выходит.
Так. Нет определения. Фиг с ним. Эти "развитые" страны без Америки сейчас не существовали бы, если что. Сливали, кроме бритов, за пару недель, если помните. Еще не факт, не придется ли им лет через десять опять упрашивать штаты вмешаться. Развитые, мать их. По потреблению в долг.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Интересно, Вы сами считаете сколько раз Вам указали, что дома автоматическое оружие никто не держит.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Azzi wrote:
Дано:

Найти:
Принимаются аргументы, только что-то не очень верится в эффективное использование большого магазина, когда человек и 5 пуль стреляет куда попало. Помню свой первый опыт на стрельбище, как улетела у меня вся обойма, только потом понял. :) Ну, т.е. в одиночной стрельбе должен стоять аппарат, да там отдача, да направить не проще пистолета, да надо тренированится специально. А тяжёлый в пять кил автомат сильно лучше женщине поможет? :?
Last edited by Medium-rare on 07 Jan 2013 02:32, edited 2 times in total.

Return to “Политика”