скажу из вредности - не можете. я немного вас старше, но к примеру из первой статьи где говорится о дефиците, я не могу подтвердить или опровергнуть многие тезисы про Москву. Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу? Я вот нет ну и тем более проверить тезисы про зарплату тоже, хотя порядок приведенных цифр согласуется с тем что я слышал от старших товарищей.Kos wrote:Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился. Могу подписаться под каждой статьей в сборнике.
Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»
-
- Уже с Приветом
Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
-
- Уже с Приветом
Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
Некоторым успехи ето "Луноход",
а некоторым отсутствие очередей за пачкой масла.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В потребкооперации всегда лежала нескольких сортов. Более того на рынке были свежие яблоки даже в декабре. Просто стоило в несколько раз дороже чем в магазине, но вот очередей не было.Flash-04 wrote:Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатыватьnukite wrote:Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Дневная зарплата за кило копченой колбасы, ето конечно екстрим.Sergunka wrote:В потребкооперации всегда лежала нескольких сортов. Более того на рынке были свежие яблоки даже в декабре. Просто стоило в несколько раз дороже чем в магазине, но вот очередей не было.Flash-04 wrote:Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу?
-
- Уже с Приветом
Кому?Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатыватьnukite wrote:Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
-
- Уже с Приветом
Ну допустимnukite wrote:Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
Насколько вырасло благосостояние граждан?
Как вырасло производство?
Как увеличилась численность населения (смертность/рождаемость)?
Данные давайте, данные.
Last edited by DiKrantz on 07 Jan 2013 16:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
простите, я забыл что вы из непростой семьи.Sergunka wrote:В потребкооперации всегда лежала нескольких сортов. Более того на рынке были свежие яблоки даже в декабре. Просто стоило в несколько раз дороже чем в магазине, но вот очередей не было.Flash-04 wrote:Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу?
-
- Новичок
Увы, ходил. Выглядело все примерно так как у германыча. Был у нас такой магазин "Дары природы".Flash-04 wrote:Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу?Kos wrote:Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился. Могу подписаться под каждой статьей в сборнике.
Приходишь после школы часа в 2. Занимаешь очередь. Часов в 5 копченую колбасу привозят.
Часа два на выгрузку/очередь и вуаля - часов в 7 в руках заветная палка.
Я вообще считаю мне с возрастом повезло. С одной стороны - прочувстовал на собственной шкуре и хорошо
помню все "прелести" совка, с другой стороны, не проведу большую часть жизни в этом дерьме, в отличии от родителей..
-
- Уже с Приветом
интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатывать
-
- Уже с Приветом
Как мерять благосостояние граждан будем.DiKrantz wrote:Ну допустим насколько вырасло благосостояние граждан?nukite wrote:Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
Данные, данные давайте.
И рост производства.
Сравним валовий выпуск валенок и выплавку чугуна?
-
- Уже с Приветом
Я бы посмотрел на Сергуньку если бы на его реакцию про колбасу по $100 за паунд емы бы посоветовали больше зарабатывать.Flash-04 wrote:интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатывать
-
- Уже с Приветом
Ну как.Flash-04 wrote:интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатывать
А как же стройка БАМА.
Вполне смогли бы на пачку масла заработать.
-
- Уже с Приветом
ну почему же "увы"? видите, она вам доставалось, я же её в глаза не видел.Kos wrote:Увы, ходил. Выглядело все примерно так как у германыча. Был у нас такой магазин "Дары природы".
Приходишь после школы часа в 2. Занимаешь очередь. Часов в 5 копченую колбасу привозят.
а вот насчет кондитерских изделий в статье - незачет. Я знал пару магазинчиков неподалеку от цента где всегда можно было купить отличные шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия в любой день, ну конечно в очереди надо было постоять. Разумеется за пределами Москвы такого счастья не было.
И ещё было такое явление "Столы Заказов". С некоторой нагрузкой там можно было купить всякую вкуснятину.
-
- Уже с Приветом
Sergunka забыл что в СССР он не смог бы работать как он работает сейчас контрактором за $$$$.nukite wrote: Я бы посмотрел на Сергуньку если бы на его реакцию про колбасу по $100 за паунд емы бы посоветовали больше зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Где-то до 82 года у нас было с продуктами неплохо. В вот с приходом Горбатого начались траблы. В конце 80 пропали даже школьные тетради.Flash-04 wrote:ну почему же "увы"? видите, она вам доставалось, я же её в глаза не видел.Kos wrote:Увы, ходил. Выглядело все примерно так как у германыча. Был у нас такой магазин "Дары природы".
...
-
- Уже с Приветом
я жил в одной из "житниц", но за маслом и одеждой ездили в соседнюю Украину ещё до Горбачёва.
-
- Уже с Приветом
Теперь я понял кто мое масло сьел.Flash-04 wrote:я жил в одной из "житниц", но за маслом и одеждой ездили в соседнюю Украину ещё до Горбачёва.
-
- Уже с Приветом
Все проще. Рост производства это рост ВВП.nukite wrote:Как мерять благосостояние граждан будем.DiKrantz wrote:Ну допустим насколько вырасло благосостояние граждан?nukite wrote:Смотря что считать успехами.DiKrantz wrote:Ну так и какие успехи были достигнуты после того как ненавистный вам с германычем "совок" наконец-то развалился? Можете привести какие-то данные?Kos wrote:Хе-хе, молодец все-таки германыч. Сколько ненавистников появилось. Значит отлично попрыгал по мозолям совков. А на счет "пропаганды" не надо. Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился.
Данные, данные давайте.
И рост производства. Сравним валовий выпуск валенок и выплавку чугуна?
А для общей оценки благосостояния ООН использует такой параметр как Индекс Развития Человеческого Потенциала (Human Development Index).
Ну так что? Приведёте данные о том, как все подскочило после развала "совка"?
-
- Уже с Приветом
хи-хи, а оно не было ваше, оно было у нас отнятоnukite wrote:Теперь я понял кто мое масло сьел.
-
- Уже с Приветом
А я вот ходил, именно копченую, потому что нужно было в походы. так вот, не было её в принципе. Только по большому блату или изредка в заказах. Причем покупали не те кому она нужна а те кому досталась (таким образом дефицит еще усиливался).Flash-04 wrote:скажу из вредности - не можете. я немного вас старше, но к примеру из первой статьи где говорится о дефиците, я не могу подтвердить или опровергнуть многие тезисы про Москву. Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу? Я вот нет ну и тем более проверить тезисы про зарплату тоже, хотя порядок приведенных цифр согласуется с тем что я слышал от старших товарищей.Kos wrote:Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился. Могу подписаться под каждой статьей в сборнике.
-
- Уже с Приветом
Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.nukite wrote:Я бы посмотрел на Сергуньку если бы на его реакцию про колбасу по $100 за паунд емы бы посоветовали больше зарабатывать.Flash-04 wrote:интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатывать
-
- Уже с Приветом
Учитывая скорость раздачи квартир и разницу в зарплатах, бесплатная квартира не звучит так замечательно, как и бесплатное лечение (качество и остальное)oshibka_residenta wrote:Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
можно подумать можно подумать.Flash-04 wrote:хи-хи, а оно не было ваше, оно было у нас отнятоnukite wrote:Теперь я понял кто мое масло сьел.