Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас

Post by oshibka_residenta »

zhdan wrote:
oshibka_residenta wrote:Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
Учитывая скорость раздачи квартир и разницу в зарплатах, бесплатная квартира не звучит так замечательно, как и бесплатное лечение (качество и остальное)
Я и не говорю, что жили лучше, но на одну колбасу смотреть тоже неправильно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote: можно подумать можно подумать. :razz:
а тут и думать нечего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kos wrote:nukite, Flash-04 и StrangerR - прекратите ваши ложные воспоминания. PavelM ясно сказал - это ложь и пропаганда!
Небыло ничего этого. Вам показалось.
:-)
DiKrantz, после развала совка, слава Богу, исчезло все то о чем вспоминает германыч. А чугуний, индекс и любимый лунный трактор оставьте себе для гордости.
Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
nukite wrote: можно подумать можно подумать. :razz:
а тут и думать нечего.
Ну да,
кормильцы. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Kos wrote:nukite, Flash-04 и StrangerR - прекратите ваши ложные воспоминания. PavelM ясно сказал - это ложь и пропаганда!
Небыло ничего этого. Вам показалось.
:-)
DiKrantz, после развала совка, слава Богу, исчезло все то о чем вспоминает германыч. А чугуний, индекс и любимый лунный трактор оставьте себе для гордости.
Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.
По данным в СССР у всех было все. И толку.
То что сразу после развала СССР жизнь ухудшилась никто не спорит.
Сейчас меньше уровниловки. Есть люди которые живут лучше есть те кто хужее.
Вопрос в чем качество жизни мерять.
В количестве автомобилей/холодильников на нос?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote:Ну да, кормильцы.
да, моя область была донором. А после развала СССР в восточной Украине волшебным образом то самое масло исчезло, а у нас - появилось. :food:
Нетрудно понять кто у кого брал 8)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
да, моя область была донором. А после развала СССР в восточной Украине волшебным образом то самое масло исчезло, а у нас - появилось. :food:
Дак я и не из восточной. :razz:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так я к вам и не ездил.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:так я к вам и не ездил.
Так похоже вы смайлика в конце моей фразы и не заметили. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проигнорировал :twisted:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:проигнорировал :twisted:
:pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
Да щась :D . На восточной Украине этих молокозаводов аж до.... А сейчас вон Онищенко весь на сопли изошелся из-за укринского сыра.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это сейчас, а тогда было не совсем так.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:это сейчас, а тогда было не совсем так.
Откуда вы знаете.
А не допускаете возможности тог что масло просто стали в Россию вывозить по причине более платежеспособного населения? :pain1:
А вобсче предлагаю подвязывать с тем "Кто чье масло (сало) сьел" через 20 лет после развала СССР.
Я попутался пошутьть а Flash-04 шутку не воспринял. :pain1:
Last edited by nukite on 07 Jan 2013 20:29, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сразу после раздела стали возить туда куда ближе, а не куда партия приказала.
У меня бабушка тогда на Украине жила, у них такой дефицит всего начался что отродясь в СССР не видели.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:сразу после раздела стали возить туда куда ближе, а не куда партия приказала.
У меня бабушка тогда на Украине жила, у них такой дефицит всего начался что отродясь в СССР не видели.
Так дефицит там начался потому что цены пытались регулировать. В России сразу после раздела появилось ВСЕ. По разным ценам но - ВСЕ. Оказалось, что при рынке оно как то само без госснаба регулируется и насыщается, и что кое чего (зерна, комбайнов, тракторов Череповец) столько просто не нужно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:сразу после раздела стали возить туда куда ближе, а не куда партия приказала.
Не знаю, где ваша бабушка жила, но я в начале 90-х лично возил продукты в Россию. У нас появилось все сразу. А вот в очередях за очень хреновым хлебушком на Ставропольщине мне стоять приходилось. На Украине я такого не помню. Знаете еще шутилы про длинное зеленое пахнущее колбасой плетущиеся на Москву.
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote: По данным в СССР у всех было все. И толку.
в смысле "и толку"? это неверные данные?
nukite wrote: То что сразу после развала СССР жизнь ухудшилась никто не спорит.
Хорошо что не спорите. Но вы не находите, что это "сразу после" уж слишком долго длится, чтобы назвать это временными трудностями переходного периода.
nukite wrote: Сейчас меньше уровниловки. Есть люди которые живут лучше есть те кто хужее.
Это верно. Только на экономическом языке это называется социальное расслоение. Типичный симптом колониальных стран третьего мира.
nukite wrote: Вопрос в чем качество жизни мерять.
В количестве автомобилей/холодильников на нос?
Я же говорю. Есть такой общепринятый индекс как Human Development Index, который много чего в себя включает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote: А вобсче предлагаю подвязывать с тем "Кто чье масло (сало) сьел" через 20 лет после развала СССР.
Я попутался пошутьть а Flash-04 шутку не воспринял. :pain1:
а не надо так шутить ;) тогда такие шутки воспринимались довольно болезненно.
вообще кривизна системы распределения поражала.

кстати вспомнил одну историю: на одном большом заводе пара начальников решила пошутить над своими сотрудниками. Сказали что к новому году будут продовольственные заказы, но кол-во их ограничено, и даже сделали список (сервелат, конфеты, и прочие яства). Так вот народ так рьяно начал делить между собой кто достоин их получить, что начальники даже не ожидали такого, там чуть до мордобоя дело не дошло :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote: Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.
Да какие еще нужны данные то?

- Все улицы забиты машинами. Уж и места нету а все больше и больше...
- Во всех заграницах куча русских.
- Куча студентов учится за рубежом.
- Куча народу работает за рубежом.
- Люди свободно перемещаются и туда и сюда.
- Нету никакого дефицита.
- Покупается собственность в других странах. Семьи часто вообще живут зимой в теплой стране если не хотят жить в снегу (у меня есть такие знакомые).

Все это однозначные признаки улучшения качества жизни. Другое дело, что у тех кто всю жизнь привык, что за него все будут решать, и не дергался, надеясь что все вернется назад в состояние коровника, качество может и ухудшилось. А для массы активного населения - улучшилось и радикально.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote: Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.

- Покупается собственность в других странах. Семьи часто вообще живут зимой в теплой стране если не хотят жить в снегу (у меня есть такие знакомые).

Все это однозначные признаки улучшения качества жизни. Другое дело, что у тех кто всю жизнь привык, что за него все будут решать, и не дергался, надеясь что все вернется назад в состояние коровника, качество может и ухудшилось. А для массы активного населения - улучшилось и радикально.
Все вышеперечисленное относится к весьма и весьма небольшой части населения. Той самой части, что сумела прикарманить то, что было построено в том самом ненавистном им совке (и их обслуживающего персонала). Построено теми, кого они теперь с презрением называют пассивным большинством, быдлом, скотом и т.д. Поэтому никакое это не улучшение жизни общества, а обычное социальное расслоение, присущее колониальным странам третьего мира.

Знаете, при чахотке тоже бывает румянец на лице. Так вот это он и есть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:

Все вышеперечисленное относится к весьма и весьма небольшой части населения. Той самой части, что сумела прикарманить то, что было построено в том самом ненавистном им совке (и их обслуживающего персонала). Построено теми, кого они теперь с презрением называют пассивным большинством, быдлом, скотом и т.д. Поэтому никакое это не улучшение жизни общества, а обычное социальное расслоение, присущее колониальным странам третьего мира.

Знаете, при чахотке тоже бывает румянец на лице. Так вот это он и есть.
Т.е. вы хотите сказать, что те, кто купил машины, квартиры, поехал работать за границу или учиться там и прочее, это все или нувориши первой волны и их потомки? :-D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу?
В потребкооперации всегда лежала нескольких сортов. Более того на рынке были свежие яблоки даже в декабре. Просто стоило в несколько раз дороже чем в магазине, но вот очередей не было.
простите, я забыл что вы из непростой семьи.
Ага отец - штурман (это профессия, а не фамилия :D ), мать - технолог -- сложная семейка :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nukite wrote:
Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить :D а побольше зарабатывать :angry:
интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.
Я бы посмотрел на Сергуньку если бы на его реакцию про колбасу по $100 за паунд емы бы посоветовали больше зарабатывать. :fool:
Да я как все - колбасу есть бы перестал и переключился на рыбу :fr:
Но вцелом разница между потребкооперацией и обычным гастрономом была в два три раза так же как к примеру и на базаре. Так или иначе на базаре всем приходилось покупать какой смысл отпираться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

zhdan wrote:
oshibka_residenta wrote:Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
Учитывая скорость раздачи квартир и разницу в зарплатах, бесплатная квартира не звучит так замечательно, как и бесплатное лечение (качество и остальное)
Огромное преимущество было в СССР-это отсутвие безработицы.
Это же беда сейчас для молодых,что в России нынечной,что на Западе,позаканчивали ВУЗы,а работу по профессии найти очень трудно.А еще и банку лон возвращать с процентами нужно.

Return to “Политика”