Так это отношение и определяет вашу позицию по этому и многим другим вопросам.Москвичка wrote:Россия, только Россия! Штаты на дух не выношу, к сожалению - не страна, а бизнес проект, если вы не поняли.
Закон запрещающий усыновления в США
-
- Уже с Приветом
Re: Закон запрещающий усыновления в США
-
- Уже с Приветом
И это прекрасно, что в Штатах хорошее отношение к этим людям. Я наверное не знаю, но полагаю, что и в России все вовсе не так дурно. С чего бы?zhdan wrote: И, это кого-то останавливало в отказе от ребенка-дауна? В Штатах абсолютно другое отношение к этой болезни и больным.
-
- Уже с Приветом
У меня был опыт, правда еще из Союза, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Моя родственница ходила в детсад, где половина групп были обычными, а половина - для детей с СД. Все эти СД группы были круглосуточными. В то время, когда это уже было редкостью.jiang wrote:И это прекрасно, что в Штатах хорошее отношение к этим людям. Я наверное не знаю, но полагаю, что и в России все вовсе не так дурно. С чего бы?zhdan wrote: И, это кого-то останавливало в отказе от ребенка-дауна? В Штатах абсолютно другое отношение к этой болезни и больным.
Параллельно с обсуждением здесь, было обсуждение на вопроса на разных российских ресурсах. Так вот мамы деток-даунят пишут, что на них сильно косятся на детских площадках, иногда даже возмущение высказывают, мол чего вдруг этот с нашими детьми будет играть.
По количеству отказов здесь уже приводили статистику. Как Вы думаете, сколько будет усыновителей?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
это вы про приветовцев с зарплатами 100-125К нА фултайме, коих большинство?Stanford Wannabe wrote:Не любому станет ясно, а любому миллионеруalex2003 wrote:помоему на примере Депардье, должно быть любому ясно, где лучше будет жыть. Еше разок-другой в штатах поднимут налоги, так пол привета вернётся в Россию.
так что Айсберг был прав
хотя да, им будет неясно еше долго...
PS.
налоги подняли всем на 2% и уже начали вычитать с зарплат. А вчера купил бутылку пива за $1.99+0.5(депосит за стеколтару) и получил на выходе $2.22.
Спрашиваетя, нафига такое пиво ?;)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, а фантазировать не хочу. Я случайно знаю статистику по детям с ДЦП, потому что состою в фонде помощи в одном из российских городов, там вполне приличная статистика усыновлений. Не радужная, но приличная.zhdan wrote:У меня был опыт, правда еще из Союза, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Моя родственница ходила в детсад, где половина групп были обычными, а половина - для детей с СД. Все эти СД группы были круглосуточными. В то время, когда это уже было редкостью.jiang wrote:И это прекрасно, что в Штатах хорошее отношение к этим людям. Я наверное не знаю, но полагаю, что и в России все вовсе не так дурно. С чего бы?zhdan wrote: И, это кого-то останавливало в отказе от ребенка-дауна? В Штатах абсолютно другое отношение к этой болезни и больным.
Параллельно с обсуждением здесь, было обсуждение на вопроса на разных российских ресурсах. Так вот мамы деток-даунят пишут, что на них сильно косятся на детских площадках, иногда даже возмущение высказывают, мол чего вдруг этот с нашими детьми будет играть.
По количеству отказов здесь уже приводили статистику. Как Вы думаете, сколько будет усыновителей?
-
- Уже с Приветом
Подняли так как было временное уменьшение payroll tax на 2 года. А нологи на пиво в НЙ не изменились.alex2003 wrote:налоги подняли всем на 2% и уже начали вычитать с зарплат. А вчера купил бутылку пива за $1.99+0.5(депосит за стеколтару) и получил на выходе $2.22. Спрашиваетя, нафига такое пиво ?;)
-
- Уже с Приветом
верно. А вы думаете, что на етом остановятся? эти предновогодние финансовые налоги для богатых, промывка для мозгов, такая же как и попытка ввести запрет на продажу ружей, чтобы школьников не убивали.
Реально ситуацию может улучить поголовный налог > 40 или 60 %, вне зависимости от дохода.
Реально ситуацию может улучить поголовный налог > 40 или 60 %, вне зависимости от дохода.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что тема о другом. Если хотите обсудить налоги и политические реалии США, откройте другую.alex2003 wrote:верно. А вы думаете, что на етом остановятся? эти предновогодние финансовые налоги для богатых, промывка для мозгов, такая же как и попытка ввести запрет на продажу ружей, чтобы школьников не убивали.
-
- Уже с Приветом
ДЦП != СДjiang wrote:Я не знаю, а фантазировать не хочу. Я случайно знаю статистику по детям с ДЦП, потому что состою в фонде помощи в одном из российских городов, там вполне приличная статистика усыновлений. Не радужная, но приличная.
-
- Уже с Приветом
значит семейное положение Москвички и ее проживание имеет отношение к теме, а финансовое положение американских апекунов уже не имеет...AverageJoe wrote:Мне кажется что тема о другом. Если хотите обсудить налоги и политические реалии США, откройте другую.alex2003 wrote:верно. А вы думаете, что на етом остановятся? эти предновогодние финансовые налоги для богатых, промывка для мозгов, такая же как и попытка ввести запрет на продажу ружей, чтобы школьников не убивали.
давайте, давайте, в том же духе...
-
- Уже с Приветом
А СССР тридцатилетней давности != нынешняя Россия.zhdan wrote:ДЦП != СДjiang wrote:Я не знаю, а фантазировать не хочу. Я случайно знаю статистику по детям с ДЦП, потому что состою в фонде помощи в одном из российских городов, там вполне приличная статистика усыновлений. Не радужная, но приличная.
Что почему-то Вам не мешает их сравнивать.
-
- Уже с Приветом
Сейчас стали душевнее к даунятам относиться?PavelM wrote:А СССР тридцатилетней давности != нынешняя Россия.
О Союзе была только первая часть моего сообщения. Дальше о сейчас.
Люди, конечно, разные, но то, с чем они сталкиваются оставляя необычных малышей
http://www.kp.ru/daily/25643/808074/
«Зачем вам юродивый?» -по-простецки спрашивали родителей нянечки в роддоме. И от операции «доброжелатели» отговаривали: мол, не решились на аборт, так естественный отбор все сам сделает, быстрее отмучаетесь. Отец лишь сжимал кулаки, чтобы не сорваться. Это он прислал мне ссылку на этот блог со словами «Убил бы гадину!».
У другой пары дауненок родился вопреки всем xорошим анализам. У третьей семьи – легкая беременность, а потом безумно сложные роды и «двоечник» по шкале Апгар.
Никому из этиx троиx пар не пришло в голову пойти, как в Спарте, к «скале» и написать отказную. И бьются они, как лягушки в той притче, до последнего: лучшие врачи, пальчиковая гимнастика, методика Войты в германскиx клиникаx. И никакого «естественного отбора».
В одну семью, там где Анечка, уже прилетел еще раз аист. У девочки теперь братик – здоровый. Там, где мальчик в тяжелейшей формой ДЦП, тоже второй малыш на подxоде. Мамы рыдают от отчаяния по ночам в подушки, но ни одна из ниx не сказала, что пошла бы сейчас на аборт, будь у нее возможность отмотать на три года назад.
И все они однозначны в оценке этой «бомбейской утки»: «сука!».
Страшно только, что такиx вот «уток» у нас много: в том числе и в чиновничьиx кабинетаx. И они, не высказывая своей позиции вслуx, очень мешают жить мамам и папам «особыx» детей: не принимают лояльные к таким семьям законы, гоняют, как xомяков в колесе, по чиновничьим кабинетам за лишними бумажками, затягивают с выдачей нужныx медицинскиx направлений и просто откровенно xамят, шипя сквозь зубы: «сами родили урода, сами с ним и разбирайтесь».
А они и разбираются. А жить ли иx детям – это не «уткам» решать. А вы как думаете?
Делитесь, пожалуйста, мнениями в комментарияx,
-
- Уже с Приветом
Стали.zhdan wrote:Сейчас стали душевнее к даунятам относиться?PavelM wrote:А СССР тридцатилетней давности != нынешняя Россия.
-
- Уже с Приветом
По форумам родителей и рассказам знакомых не похоже.
-
- Уже с Приветом
Вы меня не поняли - я с удовольствием обсужу налоговую ситуацию, просто не хочу слишком сильно оффтопить. И согласен что мы часто отвлекаемся от темы.alex2003 wrote:значит семейное положение Москвички и ее проживание имеет отношение к теме, а финансовое положение американских апекунов уже не имеет...AverageJoe wrote:Мне кажется что тема о другом. Если хотите обсудить налоги и политические реалии США, откройте другую.alex2003 wrote:верно. А вы думаете, что на етом остановятся? эти предновогодние финансовые налоги для богатых, промывка для мозгов, такая же как и попытка ввести запрет на продажу ружей, чтобы школьников не убивали.
давайте, давайте, в том же духе...
-
- Уже с Приветом
переезжайте к нам в Канаду, тут сколько на ценнике написано, столько и заплатите (+депозит за тару 0.25/0.10)alex2003 wrote:PS.
налоги подняли всем на 2% и уже начали вычитать с зарплат. А вчера купил бутылку пива за $1.99+0.5(депосит за стеколтару) и получил на выходе $2.22.
Спрашиваетя, нафига такое пиво ?;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не нужно так далеко. У нас в МА еда и ликер безналоговые. Мои сотрудники, большинство которых, кстати, пару лет назад переехали из Торонто, до сих пор удивляются.
-
- Уже с Приветом
понятно что удивляются. во многих странах налог на алкоголь - огромная статья поступления в бюджет и Онтарио полагает что пить алкоголь - это роскошь за которую не грех заплатить. А с ценниками всё примитивно - в цену уже включены все налоги и акцизы.
-
- Уже с Приветом
Акцизы уже включены в цену (алкоголь и бензин). Но если вы вспомните, несколько лет назад вводили налог с продаж на алкоголь, губернатор решил бюджет подправить, потом на референдуме все дружно проголосовали против. Вернули как было.zhdan wrote:Не нужно так далеко. У нас в МА еда и ликер безналоговые. Мои сотрудники, большинство которых, кстати, пару лет назад переехали из Торонто, до сих пор удивляются.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Рядом с нами есть безналоговый штат New Hampshire, там нет подоходного штата и вообще нет налога с продаж (на всё). Но есть монополия штата на трговлю крепким алкоголем. Всё что крепче вина и пива только в state liquor store.Flash-04 wrote:понятно что удивляются. во многих странах налог на алкоголь - огромная статья поступления в бюджет и Онтарио полагает что пить алкоголь - это роскошь за которую не грех заплатить. А с ценниками всё примитивно - в цену уже включены все налоги и акцизы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
что интересно: на заправке пока заливаешь бензин, можно полюбоваться на табличку сколько налогов включено в цену. А вот на алкоголь такого нет наверное потому что тогда бы пропадало желание питьБалтика №3 wrote:Акцизы уже включены в цену (алкоголь и бензин).
-
- Уже с Приветом
Я не могу понять, зачем вы уже в который раз поднимаете этот вопрос. Причем дергаете цитаты из каких-то блогов вместо того, чтобы идти на официальные источники. И даже если предположить, что "те, кому за 40" в США не могут усыновить грудного ребенка (что абсолютно не соответствует действительности), что это принципиально меняет?Москвичка wrote:Кто там сомневался в невозможности усыновления после 40 в США?
In 1992, after two years of arduous but unsuccessful infertility treatments, we decided it was time to move on, to shift our attention away from the hope of creating children of our own and toward addressing the plight of the millions of children worldwide who were in need of parents. We attended meetings at several state and private adoption agencies, and filled out endless paperwork to get on their adoption lists. We were told by domestic agencies that we could not adopt an infant because my husband was over 40.Read more: http://www.insidehighered.com/blogs/education-oronte-churm/guest-post-russian-adoption-ban-severing-hopes-destroying-futures-and#ixzz2HAgnR1j6
Inside Higher Ed
The average age of adoptive parents in the United States is 45. Legally there is no maximum age limit for parents who want to adopt.In the past, many agencies used a "rule of thumb" that adoptive parents should not be older than 40. http://www.adoptionhelp.org
In the past, the upper age limits for adopting parents followed by domestic private agencies was set by a 40-year "rule of thumb": adopting parents shouldn't be more than 40 years older than the child they wanted to adopt. Today, that age limit is creeping up as the Baby Boomer generation changes definitions and perceptions about age, health, physical limitations, and life span. More and more agencies are encouraging older persons to consider infant adoption.
Many older persons with grown children are encouraged to adopt from the foster care system, and especially urged to consider older children and/or children with disabilities because their past parenting experience has equipped them with skills to meet challenges.
While opportunities do exist for domestic adoption by persons over 40, they can involve long waits and be quite expensive if arranged privately. For these reasons, many older persons turn to international adoption and take advantage of the age flexibility offered in many countries. For example, China recently lowered its minimum age from 35 to 30, but has no published upper limit, and certain areas of Russia have set 60 as the upper age limit. Each country has its own restrictions, so before settling on a particular location, check the requirements.
http://www.adopting.org/adoptions/older-parent-adoption-2.html
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:всё было отквочено, как вы говорите. Вы когда последний раз с маленькими детками общались? У меня старший ребёнок боялся воды, например, после того, как мои родители его помыли на даче слегка более горячей водой. С кем не бывает, потом опять привык. Что касается дет. домов, то никто не собирается продолжать держать детей там. Многие дет. дома закрываются, т.к. граждане разбирают детей. Я за то, чтобы наши граждане, такие вот как AbinBa, их продолжали усыновлять. Только причём тут Америка-то?zhdan wrote: А чего отквочено не все? Где о прелестях обращения с детьми в детских домах, где Вы хотите продолжать держать детей? Почему детки боятся воды, а?
Ну вообще-то ABinBA живет в Америке. Теперь у вас, я полагаю, должно резко поменяться мнение насчет усыновления ею четверых российских детей?
-
- Уже с Приветом
Почитала. Можно ли считать, что проект Сколково кандидат в накрывание медным тазом? (требует участие иностранных граждан как ученых и инвесторов, но американские граждане после таких законов не побегут подписываться - мало ли что, сегодня арестовывают имущество иностранцев по списку, завтра арестуют имущество без списков)Москвичка wrote:
Совершенно верно - вот подробно http://nstarikov.ru/blog/22699
-
- Уже с Приветом
Старикова забавно читать:
И особо выделил про "упрощение". Может с этого надо было начать? Ну впрочем ставить телегу впереди лошади не в первой, "особый путь"
ну т.е. таки да, по Старикову России инвесторы не нужны, хотя Путин почему-то периодически говорит про иностранных инвесторов.Либералы смеются над этим, мол, нет денег и счетов у граждан США в России. Тут хочется уточнить – уверены? А как насчет «инвесторов», то есть спекулянтов, которых вы, либералы- рыночники, все ждете, как манну небесную.
опа, т.е. по Старикову вся система усыновления была направлена на "экспорт"???Нужно менять систему усыновления, делать ее более простой для граждан России и максимально сложной для граждан других стран. Те дети, которые никак не могут найти свою семью внутри нашего народа, могут быть усыновлены за границу. Только так и никак иначе. Уверяю вас, что при упрощении системы все сироты найдут свою семью внутри России.
И особо выделил про "упрощение". Может с этого надо было начать? Ну впрочем ставить телегу впереди лошади не в первой, "особый путь"