похоже,Мышь завелась в системе отопления

Moderator: Komissar

Little-lion
Уже с Приветом

похоже,Мышь завелась в системе отопления

Post by Little-lion »

МЫ снимаем дом и у нас периодечески появляются мыши-ставили на них мышеловки (гуманные), и так избавлялись.А в этом году слышлно,что мышь царапается и грызет где-то в райное duct vent системы отопления. Сняли решетку,посмотрели-там ничего не видно. Чего посоветуете делать? Звонить лендлорду и пусть разбирается? ( лендлорд имеет привычку присылать каких-то людей-видимо подешевле,потому как часто что-то чинят халтурно).
Как то неуютно жить с мышью в отопительной системе( а может она и не в системе,а в стенке,но пытается в систему пробраться).
Пригласить профессиональных duct cleaners?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tama
Уже с Приветом

Re: похоже,Мышь завелась в системе отопления

Post by Tama »

Поставьте негуманную мышеловку и избавьтесь от нее раз и навсегда. А то ей у вас видимо понравилось :D
Я бы прямо в воздуховод и поставила бы.
Или яд.
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Tama wrote:Поставьте негуманную мышеловку и избавьтесь от нее раз и навсегда. А то ей у вас видимо понравилось :D
Или яд.
В воздуховод?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Tama wrote:Поставьте негуманную мышеловку и избавьтесь от нее раз и навсегда. А то ей у вас видимо понравилось :D
Или яд.
Мыши каждый год приходят новые,так что это не одна и та же мышь. А мышеловку и яд в воздуховод? И дышать потом ядом?
Не подойдет ,спасибо.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мыши - это такая гадкая напасть, что я бы наплевала на всю гуманность.
Мы тоже несколько лет дурака валяли с гуманным отловом. Все. Больше этого не будет.
От них столько ущерба, что никакой гуманности не напасешься.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я купил отраву в хомдепо в виде больших кусков "жратвы" с дыркой в середине чтобы веревкой привязывать. Покупал для детачед гаража, надоело rat poop выметать. Распихал по углам, а оставшиеся пару кусков под крыльцо положил. Гараж второй год чист, мышей в доме тоже нет, а то как зима, они на чердак и холодными ночами грызть стены и пытаться в тепло, жена в панике меня будила, я стукал кулаком в потолок и все пытались быстро заснуть.
Положительный еще момент, не знаю , связан ли. Пропали бурундуки, которые перерывали клумбы жены и белки почти тоже, но этих я еще стрелял.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как проблема с дохлыми мышами в доме? у меня вот завелись недавно, пару выловил мышеловками, поставил в критических местах пищалки, вроде перестали ходить, но например в холодном тамбуре вижу что ходят, а оттуда по дырам могут легко в бейсмент ходить. Но отраву класть опасаюсь, бо сдохнет за стеной, вонять же будет.
Кстати на улице отраву не могу класть, тут несколько соседских котов ходит. Думаю соседи не особо happy будут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У меня за стеной не дохли. Коты это жрать не станут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sluh wrote:У меня за стеной не дохли.
уходили на улицу копать могилы? :) хотя в тамбуре наверное могу положить, там точно никто кроме мышей не сожрёт.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

У меня летом завелась одна. Пришла из гаража. Была очень хитрая. Никакие ловушки не помогали. Выловили только липким pad :angry:
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, я так поймал одну. должен сказать что мыши действительно не дуры. Я как-то своими глазами видел как мышь наступила лапой на бумажный край такой ловушки без клея, развернулась и побежала другим путём. после чего я стал ставить их с обрезанными краями. помогло! но как то обнаружил такую ловушку с шерстью и без мыши. вырвалась сволочь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Flash-04 wrote:ага, я так поймал одну. должен сказать что мыши действительно не дуры. Я как-то своими глазами видел как мышь наступила лапой на бумажный край такой ловушки без клея, развернулась и побежала другим путём. после чего я стал ставить их с обрезанными краями. помогло! но как то обнаружил такую ловушку с шерстью и без мыши. вырвалась сволочь.
Мы в цент такой ловушки клали немного peanut butter. Мышь влипает всеми ногами и мордой. Проверено.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, попробуем! :great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

На моем опыте животные в упор игнорировали кучку peanut butter под деревом с целью выманить бурундуков на выстрел. лежало больше недели днем и ночью и просто высохло, никто не сожрал. Может бренд плохой или у нас столько желудей, вся земля устелена, что им этот арахис нефиг не сдался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арахис не пробовал, но грецкие орехи лопают охотно.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ruger wrote:
Flash-04 wrote:ага, я так поймал одну. должен сказать что мыши действительно не дуры. Я как-то своими глазами видел как мышь наступила лапой на бумажный край такой ловушки без клея, развернулась и побежала другим путём. после чего я стал ставить их с обрезанными краями. помогло! но как то обнаружил такую ловушку с шерстью и без мыши. вырвалась сволочь.
Мы в цент такой ловушки клали немного peanut butter. Мышь влипает всеми ногами и мордой. Проверено.
О, это идея! Но , боюсь, мыши , всё равно, догадаются. Действительно , хитрые твари.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:а как проблема с дохлыми мышами в доме? у меня вот завелись недавно, пару выловил мышеловками, поставил в критических местах пищалки, вроде перестали ходить, но например в холодном тамбуре вижу что ходят, а оттуда по дырам могут легко в бейсмент ходить. Но отраву класть опасаюсь, бо сдохнет за стеной, вонять же будет.
Кстати на улице отраву не могу класть, тут несколько соседских котов ходит. Думаю соседи не особо happy будут.
По сравнению с тем ущербом, который они причиняют своим живым состоянием - дохлая мышь за стеной - цветочки.
Потом, за стеной они все же не пахнут. Пахнут где-то в шкафу или за диваном, но в таком случае ее, дохлую, можно найти, ну и воняет она не больше недели, пожалуй.
А живые мыши мало того что гадят - они грызут вовсе не только контейнеры с едой (коробки разгрызают, пластик...) - они еще портят одежду, прогрызая ее стопки слоями. Нет чтобы одну рубашку или один свитер сгрызть - нет, они вот так вот снизу доверху все что лежит и поганят. Более того, зачем-то грызут резиновые вещи. Например, сгрызли надувную подушечку для самолета. У папаши моего поселились под машиной - нагрызли проводов на 300 долларов.
Так что бумага и салфетки - это уже даже и не проблема, это они для гнезд своих готовят...
В общем, решительно и безжалостно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ого! похоже они у вас неплохо порезвились 8O
у меня слава Богу до такого пока не дошло.

кстати, кто пробовал "Wilson Predator Rat And Mouse Bloks"? я купил таких ведерко, положил в места где они ходят, смотрю - грызут охотно. Интересно через какое время их станет хотя бы меньше. По идее жратвы сейчас для них нет вообще. Всё что можно прожрать - сложено в большую пластиковую коробку, и стоят пищалки, по крайней мере ни следов, ни погрызов я там не вижу. Была небольшая пачка муки до которой они по недосмотру добрались, но она убрана и теперь вместо неё стоит коробка с этими "bites".
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я не помню, как моя отрава называлась. Но такие прессованые кубики с дыркой, чтобы привязывать проводокой от крупных крыс, чтобы не утащили. Работает отлично.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Эти так и выглядят, зеленого цвета.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тогда недели две-три им осталось
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мышам похоже пришел капец: уже несколько дней не едят приманку и следы исчезли :great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Поздравляю!
А у меня только вот белки обратно завелись. Два года не было после отравы и отстрела. Бурундуков пока не видно, мышей тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я на белок не замахиваюсь. мне бы ракунов извести :D но эти твари защищены законодательно в городе.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Flash-04 wrote:мне бы ракунов извести :D но эти твари защищены законодательно в городе.
ну, если никто не видит... :oops:

google racoon+anifreeze. Только очень осторожно, чтобы не запалил кто зеленый на голову.

Return to “Мой дом”