Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас

Post by nukite »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:А кто будет учить и лечить? И что произойдет со страной в которой не будут делать ни того ни другого?
Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:
Ширше товарисч смотреть надо,
Зато "Космические корабли бороздили просторы Большого театра". :mrgreen:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:И врачи и учителя в России давно уже - высокооплачиваемые специальности.
????
StrangerR wrote:Для тех кто переучился, пошел работать в хорошие современные клиники (да, платные, да, коммерческие, но современные). Короче, ушел из совка.
На микроуровне все вы говорите совершенно верно. Естественно что когда все трещит по швам каждый выкручивается как может. Врачей и учителей, ушедших в коммерцию трудно в чем либо винить.
Но как называется руководство страны, которое создает для людей невыносимые условия, заставляя их уходить из профессий, без которых общество деградирует.
StrangerR wrote: Беда Путина как раз в том что он вместо заботы о населении (в частности и о детях в детдомах) пытается строить империю (причем все вокруг видят это и насмехаются над ним),
Быть империей во всех отношениях (включая заботу о детях) выгоднее, чем быть колонией. Так что это не беда или прихоть Путина, а чистая прагматика. Совершенно естественно что элиты, которые именно хотят быть элитами колониальными этому процессу всячески противодействуют. И сейчас в России разворачивается нешуточная борьба между сторонниками независимости и компрадорами.
StrangerR wrote:при этом его отношение к населению видно хорошо - _это быдло, с ним не надо разговаривать_.
Он это сказал про все население!? Не слышал. Приведите ссылки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:А кто будет учить и лечить? И что произойдет со страной в которой не будут делать ни того ни другого?
Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Так нормальным людям жить стало лучше. А тем кто хочет чтобы сверху были пастухи - им да, хуже. Только вот от их занятий страна не развивается.

Как раз если сравнить _было_ и _стало_ - инфраструктура стала лучше. То что было - всеобщий дефицит, всеобщая нищета, закрытые границы, недоступность ничего что доступно было даже жителями Бразилии или Аргентины. Теперь все это доступно, и вы САМИ решаете - сидеть на диване и ныть или работать учиться и получить все это. ВЫ сами, а не местком или партком.
Он это сказал про все население!? Не слышал. Приведите ссылки.
Клип Путин Едет На Калинах вы что, не видели? Ну так посмотрите! Ну и закон про детей (в котором очевидно что на детей всем начхать, цель была - отомстить хазарам) тоже показателен. Перекрытие магистралей тоже.

Не всегда нужно явно сказать что-то, чтобы понять, о чем человек думает. Путину на население - насрать! Это абсолютно очевидно из его поведения.
Быть империей во всех отношениях (включая заботу о детях) выгоднее, чем быть колонией.
Товарищ, вылезайте из танка. Колоний в мире давным давно уже нету. Кстати, иногда (не в случае России) колонией быть очень выгодно - всякие африканские страны очень проиграли, когда перестали быть колониями. Но и империй и колоний давно уже нету. Есть страны в которых граждане на первом месте, есть те в которых на последнем (а на первом правители). Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.

PS. Кстати, сколько по вашему зарабатывает хороший врач в Москве или области?
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

nukite wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:
Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:

Надо,чтобы и "Космические корабли бороздили просторы Большого театра"
Иначе это будет не нация,а население.
И завоевать его и уничтожить ничего не будет стоить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

глупости.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Очарованный Странник wrote: Надо,чтобы и "Космические корабли бороздили просторы Большого театра"
Так уже завоевали. Путин давно платит и исправно дань Кавказу.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Очарованный Странник wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote: Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.

Дак приставки "И" не было. :umnik1:
Насчет уничтожить тоже спорный вопрос.
Швейцарию и без спутников даже Гитлер не тронул. :umnik1:
Очарованный Странник
Уже с Приветом

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:
Ну а чти вы хотите, система была настолько неустойчива что 1 человек смог ее развалить.
Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
Но опять же винить 1 человека в етом глупо. :umnik1:
Как то Керенского спросили,что надо было сделать,что бы большевики не пришли к Власти.
Он ответил:Расстрелять одного человека!
"Кого? Ленина?"
"Нет-ответил Керенский-Керенского!"
Так что значение личности в истории никто не отменял.
А для меня Горбачев-тот же Керенский.

П.С.Кстати,когда Керенский умер,то Русская Православная Церковь Зарубежом отказалась его отпевать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Ну а чти вы хотите, система была настолько неустойчива что 1 человек смог ее развалить.
Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
И винить в этом обрушении саму систему с их стороны весьма гнилое оправдание.
nukite wrote: Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
По привычке-ли? Большевики, несомненно многое разрушив, начали строить новое, притом строить как говорится "не отходя от кассы" (элекрофикация, всеобщее образование и тд). В этом их принципиальное отличие от перестройщиков, производивших чистое разрушение.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

nukite wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote: Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.

А где бы они тогда валюту покупали.
Швейцария-это банк.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote: Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:

А где бы они тогда валюту покупали.
Швейцария-это банк.
Вы хоть ерунду не морозте. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
nukite wrote: Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
По привычке-ли? Большевики, несомненно многое разрушив, начали строить новое, притом строить как говорится "не отходя от кассы" (элекрофикация, всеобщее образование и тд). В этом их принципиальное отличие от перестройщиков, производивших чистое разрушение.
Ну дак и перестройсчики тоже при делах,
Всеобсчая целотелефонизация, интернетизация, и прочие ции. :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DiKrantz wrote:В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Специально разрушать никто не стрeмился. Цель перестройки была в конвертации государственной собственности в частную. Надо было дoвершить дело, начатое Лениным со товарищи. Те захапали чужую собственность с помощью вооруженного разбоя, что не ново, но почему-то не оформили хапок юридически, а вместо этого придумали какую-то муть про строительство коммунизма и втирали этот бред аж 70 лет. В 90-х все было более-менее оформлено с помощью приватизационных ваучеров и законов об акционерных обществах, рынке ценных бумаг, етц. Потомки революционеров-коммунистов стали новыми владельцами заводов-газет-пароходов.

Тут как раз ничего удивительного нет. Вот что я не могу понять, так это почему новые владельцы потащили все на Запад, вместо того, что бы укреплять свою страну?? Плохо историю учили в СССР, ведь ни один африканский царек свои состояния на Западе не сохранил, а даже чаще всего царьков этих выдавали обратно после того, как высасывали из них все наворованное в Африке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Система была нестабильной. Но вот разрушили её знаете кто? Товарищи Леонид Ильич Брежнев, потом Черненко, потом уже сделать ничего было нельзя. Уже начиная с Андропова, а может и раньше шансов не было. И ЕБН сделал великое дело, не дав системе рухнуть со взрывом а обрушив её достаточно управляемо. Шансов что она не обрушится не было уже даже и у Горбачева.

Все подобные системы нестабильны, и не способны пережить диктатора, их построившего. Единственное известное в мире исключение - Китай, но там во первых диктатора (Сталина) не было, а Мао Це Дуна вовремя выперли, во вторых, там очень отличается менталитет, в третьих, там пока что еще неясно что выйдет так как система в целом неустойчива.

DiKrantz wrote: Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Специально разрушать никто не стрeмился. Цель перестройки была в конвертации государственной собственности в частную.
Верно. А что такое "конвертация государственной собственности в частную" когда у граждан в принципе нету накоплений на выкуп этой собственности у государства?
Правильно - это кража.
Kolbasoff wrote: Вот что я не могу понять, так это почему новые владельцы потащили все на Запад, вместо того, что бы укреплять свою страну??
Я этого тоже раньше не понимал. Но ответ на самом деле напрямую следует из вышесказанного. Что вор делает с украденным? Он тащит это подальше от места преступления. Вор так себя ведет по своей природе и наивно ожидать от него какого либо другого поведения.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote: Быть империей во всех отношениях (включая заботу о детях) выгоднее, чем быть колонией.
Товарищ, вылезайте из танка. Колоний в мире давным давно уже нету.
Ну тогда вам надо сказать, что у стран в 21м веке вдруг не стало своих внешних интересов и они эти интересы никак не реализуют. Из чего следует что мировая история прекратилась. Но в реальности то мы видим что есть армии, флот, есть военные союзы, есть информационная политика и т.д. И все это продолжает работать.
StrangerR wrote:Есть страны в которых граждане на первом месте, есть те в которых на последнем (а на первом правители).
А помимо правителей и граждан нету такой категории как политические элиты? А элиты финансовые? Где они в вашей модели и на каком они месте?
StrangerR wrote:Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.
Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DiKrantz wrote:Я этого тоже раньше не понимал. Но ответ на самом деле напрямую следует из вышесказанного. Что вор делает с украденным? Он тащит это подальше от места преступления. Вор так себя ведет по своей природе и наивно ожидать от него какого либо другого поведения.
Не читали эти ребята ни исторических книг, ни художественных. А еще говорят, что в СССР было лучшее в мире образование. У О'Генри есть рассказ, как бандит ограбил почтовый поезд, потом проиграл деньги шулеру в карты, а шулер на эти деньги купил липовые акции у мошенника. Ребята-то думают, что они и есть умные мошенники, а на самом деле для настоящих мошенников они просто мелкие шулеры.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Путин к росту был нипричем, просото время пришло.
Рост был и в Украине, после падения, причем при одном и том же Кучме.
И даже без всяких супер профитов от подорожавшых енергоносителей. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Про рост стоимости нефти обычно "забывают" когда славят Путина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Вопрос был не про рост, а про то к какой категории стран относить ельцинскую Россию

StrangerR сказал:
StrangerR wrote: Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.
Вот я и спросил. Если Россия при Путине движется ко второй категории, то к какой категории двигалась Россия при Ельцине? Куда был направлен вектор?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Вопрос был не про рост, а про то к какой категории стран относить ельцинскую Россию

StrangerR сказал:
StrangerR wrote: Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.
Вот я и спросил. Если Россия при Путине движется ко второй категории, то к какой категории двигалась Россия при Ельцине? Куда был направлен вектор?
Россия при Ельцине двигалась туда же куда и остальные республики в ето время.
Я вот только не пойму причем там Ельцин. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:

StrangerR сказал:
При Ельцине был выбор и при Ельцине страна двигалась в нужную сторону - государство создает условия а люди САМИ продвигают себя, делают бизнесы и все прочее. При Путе же все сваливается к _стоять! я знаю как вам лучше жить!_ - причем сваливается таким юмористическим способом, что всем давно понятно что вся его вертикаль в конце концов развалился с громким треском и визуально - слуховыми эффектами.

ЕБН думающие люди уважали, быдло ненавидело. Путина - наоборот, думающие люди ненавидят, быдло боготворит. Поздравляю с правительством которое считает население быдлом и действует соответственно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote: При Ельцине был выбор и при Ельцине страна двигалась в нужную сторону - государство создает условия а люди САМИ продвигают себя, делают бизнесы и все прочее.

В нужную кому именно сторону?
При Ельцине скачком возрасла смертность и упала рождаемость (данные можете погуглить). То есть народ стал просто вымирать. С каких пор это стало называться признаком "движения страны в нужную сторону"?
StrangerR wrote: ЕБН думающие люди уважали, быдло ненавидело. Путина - наоборот, думающие люди ненавидят, быдло боготворит. Поздравляю с правительством которое считает население быдлом и действует соответственно.
Да нет, это вы сами только что назвали большинство населения России (которое выбрало Путина) быдлом.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote: Да нет, это вы сами только что назвали большинство населения России (которое выбрало Путина) быдлом.
Да не выбирали вашего Ирода. Чуровщина, обыкнавенная. Да вон хоть у начальства своего спросите :D
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже. А дальнейший подъем и рождаемости и уровня жизни был вызван адаптацией к рынку плюс увеличением цен на нефть. Путин к этому подъему ни ухом ни рылом непричастен.

Return to “Политика”