Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Интеррапт »

-maverick- wrote:Тут недавно в новостях показывали американскую мамашу пятерых детей, которую за избиение ребенка посадили на 99 лет! :food:
Там конечно суровое избиение было, в принципе - попытка убийства. Приклеить двухлетнему ребенку руки к стене, избить и бутылкой по голове, так что та в кому впала.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Я только что давал в соседней теме ссылку на этот позорный для США график
А в Африке вообще тишь и благодать - сплошь синенькая и зелененькая. Вот с кого пример брать нужно.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Интеррапт wrote:
-maverick- wrote:Тут недавно в новостях показывали американскую мамашу пятерых детей, которую за избиение ребенка посадили на 99 лет! :food:
Там конечно суровое избиение было, в принципе - попытка убийства. Приклеить двухлетнему ребенку руки к стене, избить и бутылкой по голове, так что та в кому впала.
Попытка убийства - 99 лет (США); Убийство 5 человек с отягчающими (пьянство за рулем) - 7 лет (Россия). :o
Может если бы в России енфорсили закон и давали такие же суровые сроки как в США, в России было бы порядка куда больше. А так, мало того, что российские законы не обязательны к применению, так и наказание за них вполне себе "отвратимое" и сроки смешные. Хулигань не хочу, по-крупному или по-мелкому. Хочешь, бюджет пили, а если это слишком масштабно, сходи в храм, нагадь :good:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

-maverick- wrote:так и наказание за них вполне себе "отвратимое" и сроки смешные.
Это кому как.

Станцевал не в том месте - 2 года. Или тот же Мохнаткин - заступился за девушку которую мент метелил на улице - 2.5 лет тюрьмы.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

AverageMan wrote:
-maverick- wrote:так и наказание за них вполне себе "отвратимое" и сроки смешные.
Это кому как.

Станцевал не в том месте - 2 года. Или тот же Мохнаткин - заступился за девушку которую мент метелил на улице - 2.5 лет тюрьмы.
Вот вы тоже признаете, что станцевали они не в том месте. Именно за это и получили 2 года.
Пусины выходки терпели даже когда они те же пляски проделывали на Лобном месте на Красной Площади перед Кремлем. Тогда они поплясали и пошли домой, а не в СИЗО. А пришли не в то место (ХСС), нагадили в душу верующим, спели про срань Г-ню, это уже другого ранга поступок, не наказать было нельзя. :no:

Почитал про Мохнаткина:
Мохнаткина обвинили в том, что во время задержания он нанес удар в лицо одному из милиционеров и сломал ему нос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%87
А в штатах за нападение на полицейского он мог бы не 2.5 года, а пулю в лоб получить, или лет 20, если повезет. Я не знаю обстоятельств его задержания, да и никто из нас их не знает, но полицаев трогать себе дороже.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

-maverick- wrote:
Вот вы тоже признаете, что станцевали они не в том месте. Именно за это и получили 2 года.
Пусины выходки терпели даже когда они те же пляски проделывали на Лобном месте на Красной Площади перед Кремлем. Тогда они поплясали и пошли домой, а не в СИЗО. А пришли не в то место (ХСС), нагадили в душу верующим, спели про срань Г-ню, это уже другого ранга поступок, не наказать было нельзя. :no
Станцевали как раз в правильном месте, в ХХ-С, прости Господи. А получили как будто за ХХХ...
Не по рангу, понимаешь...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

-maverick- wrote: А в штатах за нападение на полицейского он мог бы не 2.5 года, а пулю в лоб получить, или лет 20, если повезет. Я не знаю обстоятельств его задержания, да и никто из нас их не знает, но полицаев трогать себе дороже.
Вы бы уже определились, какую страну в пример приводить Штаты или там, где "за подобные выходки в мечети закидали бы камнями".

З.Ы. Так и не ответили (см. пару страниц назад), готовы жить в стране, где камнями закидывают?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

-maverick- wrote: Почитал про Мохнаткина:
Мохнаткина обвинили в том, что во время задержания он нанес удар в лицо одному из милиционеров и сломал ему нос.
.
Почитайте ещё, как Каспаров кусает бедных ментов.
..............
Vae victis!
..............
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Балтика №3 wrote:
.
А зачем он их кусал? Наверное они ему руки больно выворачивали?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Serge7 wrote:
Балтика №3 wrote:
.
А зачем он их кусал? Наверное они ему руки больно выворачивали?
Трудно сказать, но мне нравится эта версия:
Значит, задерживают Каспарова, жестко задерживают, как сейчас судья сказал, незаконно в момент возле суда около Pussy Riot, и, собственно, сначала прошел Навальный, потом задержали Удальцова, потом задержали Каспарова. И, видимо, просто не было никакой команды, не ожидали, что придет столько народу и команда «Задерживать» была на каком-то достаточно низком низу. Ну, вот этот прапорщик Ратников, который, собственно, контактировал с Каспаровым секунд 5 и контакт этот заключался в том, что прапорщик бил его по голове. Ну и там еще чего-то.

И поскольку прапорщик задерживал еще нескольких, то, как я понимаю, произошло следующее. Через некоторое время после задержания прапорщик обнаружил у себя на левой руке (он, видимо, левша, во всяком случае Каспарова он бил левой) царапину. Дальше произошла совершенно естественная реакция со стороны прапорщика, который насмотрелся на всех этих... Помните, там теточка кричала, что ее ударил Удальцов, и хотя из последующего видео было ясно, что Удальцов ее не бил, тем не менее, судья приняла решение в пользу теточки? И вообще у нас всегда, даже если есть видео, то говорят «Надо доверять показаниям полиции», даже если полиция говорила, что «Люди ходят на боках и летают на головах».

Значит, у прапорщика, как я себе представляю, зазвездило в глазах. Он вспомнил, что, вот, 6 мая кому по голове дали, тем квартиры дали, а его сам Каспаров укусил! Ну, прапорщику мгновенно, естественно, показалось, что его укусил Каспаров, потому что, ну, если есть царапина, так лучше сказать, что Каспаров, потому что если она не от Каспарова, не дадут квартиры. Или, там, даже если она, скажем, от Удальцова, дадут двухкомнатную, а если она от Каспарова, дадут пятикомнатную, наверное.
Короче говоря, прапорщик возрадовался и вот эта информационная шумиха поднялась в течение получаса. Все они говорят «Укусил, укусил», потом уже какой-то там начальник сообщает. А дальше начинается проблема, потому что со всех концов мира начинает идти Каспарову поддержка такая же, как Pussy Riot, потому что, все-таки, Каспаров – чемпион мира по шахматам (это вещь известная) и, видимо, в Кремле понимают, что они получают вторую серию Pussy Riot на ровном месте, на желании прапорщика получить квартиру.

Дальше начинается суд, но еще не по поводу прапорщика, а сейчас только по поводу задержания Каспарова. А Каспаров разворачивает грандиозную работу. В общем-то, обычно у нас же как? У нас же, вот, слова полицейского – раз укусил, значит, укусил, а если все другие, то это не важно.

Каспаров разворачивает грандиозную работу. Находится большое количество видео этого задержания. В них все снято посекундно и раскадровано посекундно, все они у Каспарова есть и видно, что никакого прапорщика он не кусал. Это, конечно, очень приятно, да? Еще это хороший пиар. Вот, как наша оппозиция измельчала. Она там не то, чтобы по-мужски Каспаров двинул прапорщику в морду, а он его укусил, мелко, исподтишка, на деньги Госдепа.

И вот обнаруживаются... Хотя, это очень трудно доказать, потому что доказать, что ты что-то сделал, легко, а доказать, что ты ничего не сделал, очень трудно. Так вот обнаруживается посекундная раскадровка всего этого дела и множество фотографий (о свидетелях я даже сейчас не говорю), на которых видно, что а) не кусал, а самое главное, что царапина эта у прапорщика наличествует до того, как он принялся бить Каспарова. И все это, кстати, на прошлом суде приобщила к делу судья.

И происходит еще вторая история, которая заключается в том, что на суде наступают выступать все свидетели, которые говорят, что задержание было незаконным. Ну, все они – либералы, да? Корреспонденты всяких изданий там.

Потом на суд вылезает такой человек, которого зовут Павел Босонец и представляется: «Я, - говорит, - сейчас пенсионер, а раньше я был полковник ГРУ, внешней разведки». И начинает рассказывать, что «вот один провокатор стоял там, а другой провокатор стоял там, а вот еще 2 провокатора, – рассказывает он, – прятались в вагончике Russia Today. И вот еще 8 моих ребят стояло, тоже спецназовцы. И, вот, вы знаете, а вообще-то я был в 80 странах и вот такой бардак видел только в Нигерии. И мои ребята наблюдали за тем, что происходит. И хотя они были подвыпивши, но они точно видели, что никто никого не кусал, зато они видели, как Каспарова били, и, вообще-то, честно говоря, если бы к ним подошли, то они бы тоже накостыляли по шее».

И все приобщено к делу, я имею в виду все видеозаписи, на которых покадрово видно, что Каспаров никогда исподтишка на деньги Госдепа ядовитым зубом не кусал. И прапорщику, видимо, квартира не светит. Думаю я, что, как я уже сказала, это главная проблема Путина, это проблема людей, которые хотят, якобы, сделать власти полезное, а, на самом деле, под это дело как-то обзавестись.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/922981-echo/
..............
Vae victis!
..............
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Балтика №3 wrote:
-maverick- wrote: А в штатах за нападение на полицейского он мог бы не 2.5 года, а пулю в лоб получить, или лет 20, если повезет. Я не знаю обстоятельств его задержания, да и никто из нас их не знает, но полицаев трогать себе дороже.
Вы бы уже определились, какую страну в пример приводить Штаты или там, где "за подобные выходки в мечети закидали бы камнями".

З.Ы. Так и не ответили (см. пару страниц назад), готовы жить в стране, где камнями закидывают?
Дык куда ни кинь, получается, что российские законы самые гуманные :wink:
В штатах - пулю в лоб, у мусульман - камнями забьют. А в России всего 2 года и "на свободу с чистой совестью".
А жить где каждый выбирает сам, но законы будут действовать местные. Я в Пакистане не пойду в гланую мечеть богохульствовать, как и в штатах ломать носы полицейским при исполнении. Common sense :food:

ЗЫ: Вон уже и в России взялись за пьяных водителей, хотят поднять срок до 15 лет если задавят более 1 ч-ка: http://lenta.ru/news/2012/10/05/drunk/
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне кажется, у прогрессивного человечества неожиданно появился шанс спасти Pussy Riot из лап кровавого режима
[url]http://www.rusnovosti.ru/news/240602/[/url]
Pussy Riot могут стать почётными гражданами Парижа после отъезда Депардье

С таким предложением выступили экологи, пишет французская версия The Huffington Post. «Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором», - считает депутат французского парламента от партии «Зеленых».
...
ИМХО, французов надо поддержать - нельзя оставаться в стороне в борьбе за справедливость

Заодно - Депардье в список Магницкого.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Пожалуй, Pussy Riot всё-таки обречены.
Не до них сейчас.
Прогрессивное человечество тотально мобилизовано на фронт спасения русских сирот.
Я думаю, месяца на два три - пока не появится какой-нибудь свежий хедлайн борьбы с кровавым режимом

Впрочем борьба борьбой, но и энтертэймент не имеет права оставлять мозги потребителей без правильной загрузки
Лента.ру wrote: [url]http://www.lenta.ru/news/2013/01/07/boxoffice/[/url]
"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января, сообщает Associated Press...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OleZenit wrote:Пожалуй, Pussy Riot всё-таки обречены.
Не до них сейчас.
Прогрессивное человечество тотально мобилизовано на фронт спасения русских сирот.
Я думаю, месяца на два три - пока не появится какой-нибудь свежий хедлайн борьбы с кровавым режимом

Впрочем борьба борьбой, но и энтертэймент не имеет права оставлять мозги потребителей без правильной загрузки
Лента.ру wrote: [url]http://www.lenta.ru/news/2013/01/07/boxoffice/[/url]
"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января, сообщает Associated Press...
Збигнев Бжезинский придумал для этого термин "tittytainment" - такая дебилизирующая культура для масс, по принципу чем бы дитя (то есть низшие слои) не тешилось лишь бы не лезло во взрослые игры. Разумеется старина Збигнев говорит о tittytainment как о вещи положительной.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

DiKrantz wrote: Збигнев Бжезинский придумал для этого термин "tittytainment" - такая дебилизирующая культура для масс, по принципу чем бы дитя (то есть низшие слои) не тешилось лишь бы не лезло во взрослые игры. Разумеется старина Збигнев говорит о tittytainment как о вещи положительной.
Ну надо же... Никогда не слышал. Такое ёмкое определение
This is where Brzezinski's concept came into play. Brzezinski suggested that "tittytainment," a mix of physical and psychological methods, be used to control people's frustration and predictable protests. He then explained the term as being a portmanteau fused from titty and entertainment, alluding to the sleeping and lethargic effect that is produced when a baby is breastfed. The term coined by Zbigniew Brzezinski refers to a mixture of "intoxicating entertainment and sufficient nourishment" that can "tranquilize the frustrated minds of the globe's population."
Насчет "бензопильных" сериалов... Это конечно не чисто американское явление. Знавал я одного приятеля (ботаник ботаником), который собирал по инету, скачивал и тащился от всяких "восставших зомби" или что-то в этом роде...
Но в таком масштабе - "мясо по экрану" - лидер проката ?!

Хотя, конечно, прошу прощения за оффтоп
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Спасибо за наводку на - "tittytainment". Почитатал немного по гуглю. Просто супер.

Умён же всё-таки старина Бжезинский - хоть и сукин сын.
Так коротко и ёмко...жаль, но только на английском. На русском адекватного перевода и односложного понятия нет. В рунете почему-то этот термин траскрипируется как "сиськование" - тупая и прямолийнейная аллюзия к "сиське" .

Я думаю, гораздо точнее было бы переводить как психосоциальная пустышка - эмулятор эмоций и симулякр реакций. Некий механизм инициирования и контроля эмоций и реакций в "правильном направлении" в заведомо виртуальной матрице сущностей и ценностей всех, кто "заглотит" эту пустышку тотального информационного транквилизатора. Как соска-пустышка с димедрольной обсыпкой успокаивает беспокойного младенца и дает волю родителям.
Какому-то "родителю" нужно канализировать куда-то и во что-то полезное неосознаваемые и неустранимые эмоции достаточно сытого и праздного социума - страх, гнев, восторг.
Правильная целенаправленная "подача" - и реакция на обидчиков сирот или угнетателей глуповатых девчонок абсолютно предсказуемая. "К черту подробности!"(с) - мало кто читает дальше второй строки абзаца суть и обстоятельства дела.

На уровне технологий 21 века - это уже гораздо больше и на порядки эффективней чем старинные "хлеба и зрелищ"

Кстати, "правильные" родители стараются отучить ребенка от пустышки как можно раньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OleZenit wrote:Но в таком масштабе - "мясо по экрану" - лидер проката ?!
ну вообще-то "The Walking Dead" - очень популярен среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране. И надо сказать, снят он очень хорошо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Flash-04 wrote:...среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране...
Тошнота на первых практикумах по судмедэкспертизе - абсолютно нормальное и почти поголовное явление, специально предупреждают, чтоб приходили натощак. Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

OleZenit wrote:
Flash-04 wrote:...среди тех кого не тошнит от вида разлагающихся зомби на экране...
Тошнота на первых практикумах по судмедэкспертизе - абсолютно нормальное и почти поголовное явление, специально предупреждают, чтоб приходили натощак. Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
:lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

OleZenit wrote: Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Или правильные сериалы смотрели.
"The Walking Dead", на мой вкус, сдулся ко второму сезону, хоть начало было очень хорошее и спецэффекты годные (особенно для будущих судмедэкспертов).
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Baltar wrote:
OleZenit wrote: Попадаются стойкие - как правило или уже после армии или по жизни "кремни".
Или правильные сериалы смотрели....
Не факт что это поможет. На первых занятиях показывают самые простые и общие препараты - просто тело с излишними для жизни отверстиями препарированное паталогонатомом для осмотра - что называется "дальним" планом.
Самый главный поражающий фактор, недоступный в никаком кино (к счастью) - это запах.

Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.

Added:
Стоит сделать оговорку - "судмедэксперт" - это специалист с заведомо медицинским образованием. Это паталого-медики - отдельная специфическая пестня в медицине.

В данном случае я веду речь о курсе "Судмедэкспертиза", который входит в состав курсов "Следственное дело" всех студентов-юристов, выбравших специализацию по уголовному праву.
Last edited by OleZenit on 08 Jan 2013 23:05, edited 1 time in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

OleZenit wrote:Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.
А потом втянутся и начинают об этом со вкусом рассказывать. Никак не могу жене объяснить, что даже самые интересные случаи не всегда подходят к беседе за ужином.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Baltar wrote:
OleZenit wrote:Когда перестанет тошнит, по крайней мере до рвоты - тогда уж начнут учить различать входные и выходные пулевые отверстия; колющие, режущие, смертельные, несмертельные раны, следы и последствия избиений, черепно-мозговые травмы ... etc.
А потом втянутся и начинают об этом со вкусом рассказывать. Никак не могу жене объяснить, что даже самые интересные случаи не всегда подходят к беседе за ужином.
Саша Чёрный

Городская сказка

Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи
И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.

Влюбился жестоко и сразу
В глаза ее, губы и уши,
Цедил за фразою фразу,
Томился, как рыба на суше.

Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..

"Устали, Варвара Петровна?
О, как дрожат ваши ручки!"-
Шепнул филолог любовно,
А в сердце вонзились колючки.

"Устала. Вскрывала студента:
Труп был жирный и дряблый.
Холод... Сталь инструмента.
Руки, конечно, иззябли.

Потом у Калинкина моста
Смотрела своих венеричек.
Устала: их было до ста.
Что с вами? Вы ищете спичек?

Спички лежат на окошке.
Ну, вот. Вернулась обратно,
Вынула почки у кошки
И зашила ее аккуратно.

Затем мне с подругой достались
Препараты гнилой пуповины.
Потом... был скучный анализ:
Выделенье в моче мочевины...

Ах, я! Прошу извиненья:
Я роль хозяйки забыла -
Коллега! Возьмите варенья,-
Сама сегодня варила".

Фаддей Симеонович Смяткин
Сказал беззвучно: "Спасибо!"
А в горле ком кисло-сладкий
Бился, как в неводе рыба.

Не хотелось быть ее чашкой,
Ни братом ее и ни теткой,
Ни ее эмалевой пряжкой,
Ни зубной ее щеткой!
:-)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Baltar wrote:...
Да байки это...
У нормальных профессионалов "отрастает" "носорожья кожа" и естественная реакция "не тащит работу в дом"

Если вы вдруг поимеете доступ к журналам КУСП (книга учета сообщений о происшествиях) ментовского отделения крупного города или отчеты "Форма 6" выездных бригад МЧС (как называется отчетная форма службы 03 не знаю) - вы лично очень быстро поймете что такой поток реальной информации реальной изнанки жизни нельзя ни хранить в себе ни тем более смаковать - профессиональная рино-скин единственная нормальная реакция.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

-maverick- wrote: А вы попробуйте в крупнейшем храме основной конфессии в США спеть и сплясать на тему а давайте прогоним президента и поможем раздробить федерацию в США на 50 совершенно независимых территорий. Пошлем FED куда подальше и не будем больше платить Federal Tax и соблюдать Federal Laws. И скажите потом, на сколько вас посадят (за treason?) :food:
Глядя на сроки, которые добрые присяжные раздают в США, я думаю вам лет 99 тюрьмы впаяют единогласно 8)
Товарищ, Вы наверное никогда не были в Штатах или не хотите ничего знать об них.
Так знайте же, дорогой товарищ, что в самом Конгрессе США засел предатель и изменник штатов и Феда под шпионской кличкой Ран-Пол который подговаривает сообщников в Конгрессе к упразднению самого всемогущего Феда и свёртыванию всех американских военных баз за границей.
Вы можете написать жалобу в вышестоящие организации по этому случаю...и наверное будете награждены орденом. Кароче, дерзайте...

Return to “Политика”