А разве паразиты имеют из SS?KotKot wrote:А кто тогда паразитов будет кормить?Sluh wrote:Привычка у меня государству не доверять распределение благ. Я лучше эти 2% в 401к доложу, увеличьте кап просто.
Fiscal Cliff
-
- Уже с Приветом
Re: Fiscal Cliff
-
- Уже с Приветом
Нет, но по телевизору ОБС.nukite wrote:А разве паразиты имеют из SS?KotKot wrote:А кто тогда паразитов будет кормить?Sluh wrote:Привычка у меня государству не доверять распределение благ. Я лучше эти 2% в 401к доложу, увеличьте кап просто.
IL
-
- Уже с Приветом
Все на чем то когда-то скажется . Хотя пенсионный фонд по сравнениюю с общим бюджетом находится в относительно хорошем состоянии. $2.7 trn в НАЛИЧИИ , в то время как федеральный правительство имеет общий ДОЛГ в $15trl (из них собственно 2.7 trn пенсионному фонду).nukite wrote: А разве выплаты в SS не отражаутса потом на пенсии?
AFAIK даже при пониженном SSI Tax текущий годовой баланс Social Security Trust был +$100bln (т.е. 100 миллиардов ПРОФИЦИТА) . Общий бюджет за вычетом SSI -$900bln (т.е. дефицит)..
Спрашивается, с чем более печальная ситуация, - с SSI Tax или с Income Tax??
Реально поднятие SSI на 2% пойдет на покрытие дырок в общем бюджете путем покупки T-bondoв.
Чего там будет с пенсией через 20 лет фиг его занет.
Но суть даже не в этом.
Я не выступаю за перманеннтное понижение SSI Tax. Возможно годик-тругой продления SSI tax cut не помешал бы пока безработится не упажет хотя бы до 6.5%, но не более того. А может и сейчас стоило бы поднять.
Я показываю что на самом деле несмотря на свою демагогию республиканцы реально не против поднятия налогов (as long as it is mostly lower and middle class) Никто из них и пальцем не пошевелил когда SSI tax поднялся неделю назад.
-
- Уже с Приветом
Какое влияние пониженый SS имеет на безработицу?Amik wrote:Все на чем то когда-то скажется . Хотя пенсионный фонд по сравнениюю с общим бюджетом находится в относительно прекрасном хорошем. $2.7 trn в НАЛИЧИИ , в то время как федеральный правительство имеет общий ДОЛГ в $15trl (из них собственно 2.7 trn пенсионному фонду).nukite wrote: А разве выплаты в SS не отражаутса потом на пенсии?
AFAIK даже при пониженном SSI Tax текущий годовой баланс Social Security Trust был +$100bln (т.е. 100 миллиардов ПРОФИЦИТА)
Так что реально поднятие SSI на 2% пойдет на покрытие дырок в общем бюджете путем покупки T-bondoв.
Чего там будет с пенсией через 20 лет фиг его занет.
Но суть даже не в этом.
Я не выступаю за перманеннтное понижение SSI Tax. Возможно годик-тругой продления SSI tax cut не помешал бы пока безработится не упажет хотя бы до 6.5%, но не более того.
Я показываю что на самом деле несмотря на свою демагогию республиканцы реально не против поднятия налогов (as long as it is mostly lower and middle class) Никто из них и пальцем не пошевелил когда SSI tax поднялся неделю назад.
Его же не работодатель платит.
-
- Уже с Приветом
Повышенный SSI Tax это 110$ bln в год (окло 1% ВВП) которые забрали из экономики.nukite wrote: Какое влияние пониженый SS имеет на безработицу?
Это деньги которые портебители могли бы потратить на товары и услуги но не потратят. Соответственно не будет рабочих мест которые могли бы создавать эти товары и\или услуги.
В США экономика ОЧЕНЬ сильно зависит от потребления.
По разным оценкам даже в урезанном виде (принятом) Fiscal cliff приведет к замедлению роста ВВП на 1-1.5%.
Как это точно на безработице отразится не понятно, но чудес на свете не бывает. Как правило падение (приостановка роста) ВВП ведет к падению (приостановлению роста) занятости населения.
AFAIK 6-6.5% условно считается Fedom "почти полная занятость" и свидетельсьвует об относителном здоровье экономики.
Понятно что налоги рано или поздно прийдется подимать, - вопрос какие и когда.
Last edited by Amik on 09 Jan 2013 20:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну с етим трудно не согласитса.Amik wrote:Повышенный SSI Tax это 110$ bln в год (окло 1% ВВП) которые забрали из экономики.nukite wrote: Какое влияние пониженый SS имеет на безработицу?
Это деньги которые портебители могли бы потратить на товары и услуги но не потратят. Соответственно не будет рабочих мест которые могли бы создавать эти товары и\или услуги.
В США экономика ОЧЕНЬ сильно зависит от потребления.
По разным оценкам даже в урезанном виде (принятом) Fiscal cliff приведет к замедлению роста ВВП на 1-1.5%.
Как это точно на безработице отразится не понятно, но чудес на свете не бывает. Как правило падение (приостановка роста) ВВП ведет к падению (приостановлению роста) занятости населения.
-
- Уже с Приветом
Это неправильный вопрос. печальная ситуация не с Income Tax, а с расходами.Amik wrote:Спрашивается, с чем более печальная ситуация, - с SSI Tax или с Income Tax??
Аксиома:
Любое правительство без проблем потратит _все_ налоги, сколько бы их не было, и еще чуть-чуть сверху.
-
- Уже с Приветом
Если быть более точным, то Я бы сформулировал свою мысль так- _в настоящий момент_ печальная ситуация с той частью бюджета который финансируется Income Tax и Corporate tax.oshibka_residenta wrote: Это неправильный вопрос. печальная ситуация не с Income Tax, а с расходами.
SSI & Medicare _пока_ относительно ок.
Утверждение что ВСЕ беды от больших расходов (или наоборт маленьких налогов) находится на уровне 4 летнего ребенка который не в состоянии понять что есть цвета кроме черного и белого.
Мне эта волынка надоела, даже обсуждать лень.
Это достаточно бредовое заявление т.к. существует множество примеров (включая перидоды в Американской истории ) когда существовал текущий профицит бюджета в отдельно взятой стране.oshibka_residenta wrote: Аксиома:
Любое правительство без проблем потратит _все_ налоги, сколько бы их не было, и еще чуть-чуть сверху.
-
- Уже с Приветом
[url=http://krugman.blogs.nytimes.com/2013/01/08/rage-against-the-coin/]Paul Krugman: Rage Against $1 Trillion Coin[/url]
[url=http://krugman.blogs.nytimes.com/2013/01/07/be-ready-to-mint-that-coin/?smid=tw-share]Paul Krugman: Be Ready to Mint $1 Trillion Coin[/url]
[url=http://blogs.marketwatch.com/thetell/2013/01/08/pimcos-gross-says-1-trillion-coin-unlikely-but-100-10-billion-coins-could-be-done/]Bill Gross (PIMCO): Better hundred $10 billion coins[/url]
[url=http://krugman.blogs.nytimes.com/2013/01/07/be-ready-to-mint-that-coin/?smid=tw-share]Paul Krugman: Be Ready to Mint $1 Trillion Coin[/url]
[url=http://blogs.marketwatch.com/thetell/2013/01/08/pimcos-gross-says-1-trillion-coin-unlikely-but-100-10-billion-coins-could-be-done/]Bill Gross (PIMCO): Better hundred $10 billion coins[/url]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Социалист Кругман совсем из ума выжил.
-
- Уже с Приветом
Для тех немногих кто собственно все еще интересуется сабжем а не продвижением собственных безкопромисных но абсолютно правильных взглядов на жизнь предлагается расклад по Fiscal Cliff.
Не поленился, сфоткал из Economist
Не поленился, сфоткал из Economist
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Наперсточки то спрячьте. Ничего бредового нет. Во первых может 100 лет назад такое могло быть когда еще государство не лезло во все дыры командовать. А то что профицит иногда бывает так это просто бюджет заложен заранее, а экономика возьми и вырасти больше чем ожидали и налогов собрали больше. Но в долгосрочной перспективе если несколько лет есть профицит то тут же найдут миллион нужных федерельных програм которым надо будет добавить денег.Amik wrote:Это достаточно бредовое заявление т.к. существует множество примеров (включая перидоды в Американской истории ) когда существовал текущий профицит бюджета в отдельно взятой стране.oshibka_residenta wrote: Аксиома:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Для того что бы провести хоть сколько нибудь предметную дискусию по заявленному вопросу, и не сваливаться в заявления "сам дурак", Вы не могли бы сформулирвать Ваше понимание фразы?Одинаковый wrote:Наперсточки то спрячьте. Ничего бредового нет. Во первых может 100 лет назад такое могло быть когда еще государство не лезло во все дыры командовать. А то что профицит иногда бывает так это просто бюджет заложен заранее, а экономика возьми и вырасти больше чем ожидали и налогов собрали больше. Но в долгосрочной перспективе если несколько лет есть профицит то тут же найдут миллион нужных федерельных програм которым надо будет добавить денег.Amik wrote:
Это достаточно бредовое заявление т.к. существует множество примеров (включая перидоды в Американской истории ) когда существовал текущий профицит бюджета в отдельно взятой стране.
Так что бы в цифрах и любой незангажированный восьмиклассник мог бы проверить это утверждение на основании обще доступных данных ?Любое правительство без проблем потратит _все_ налоги, сколько бы их не было, и еще чуть-чуть сверху.
Типа "за последние Х лет ни одно праительство суверенной страны не имело текущего профицита бюджета"
Или "по состоянию на 2013 год ни одна страна не имеет Гос Долга превышающего хх% ВВП"
Это я к примеру
Или вы используете понятие Аксиома, в прямом смысле как "утверждение не требующее доказательств"?
-
- Уже с Приветом
А, т.е при Ромни автоматическое увеличение SSA tax не произошло бы, да?greshnik01 wrote:За Обаму на выборах голосовали? Приучайтесь открывать, да.Tiffany wrote: Спасибо. I am less than thrilled. Откроем карман пошире.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
История не знает сослагательного наклонения. Я не знаю, что бы сделал Ромни. Но Обама сделал то, что он сделал.Alexander Troyansky wrote:А, т.е при Ромни автоматическое увеличение SSA tax не произошло бы, да?greshnik01 wrote:За Обаму на выборах голосовали? Приучайтесь открывать, да.Tiffany wrote: Спасибо. I am less than thrilled. Откроем карман пошире.
-
- Уже с Приветом
Обама этот Payroll tax и снизил пару лет назад.greshnik01 wrote: История не знает сослагательного наклонения. Я не знаю, что бы сделал Ромни. Но Обама сделал то, что он сделал.
-
- Уже с Приветом
Не Обама, а конгресс...SEL wrote:Обама этот Payroll tax и снизил пару лет назад.greshnik01 wrote: История не знает сослагательного наклонения. Я не знаю, что бы сделал Ромни. Но Обама сделал то, что он сделал.
-
- Уже с Приветом
Это не про Fiscal Cliff, произошедший при Клинтоне?Amik wrote: Это достаточно бредовое заявление т.к. существует множество примеров (включая перидоды в Американской истории ) когда существовал текущий профицит бюджета в отдельно взятой стране.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_federal_government_shutdown_of_1995_and_1996
Потом при Буше рост расходов был в 4 раза выше: войнушки, программы образования для детишек, бесплатные лекарства старичкам...The United States federal government shutdown of 1995 and 1996 was the result of conflicts between Democratic President Bill Clinton and the Congress over funding for Medicare, education, the environment, and public health in the 1996 federal budget. The government shut down after Clinton vetoed the spending bill the Republican Party-controlled Congress sent him.
positive impacts of the government shutdown included the balanced-budget deal in 1997 and the first four consecutive balanced budgets since the 1920s.
Правда, от самого президента это мало зависело. Есть деньги - конгресс быстро потратит.
А SSI - это вообще чепуха! Никакого фонда нет - всё давно потрачено на подкуп избирателей.
Деньги крадутся у молодых и сразу раздаются старым. Всё это рухнет.
-
- Уже с Приветом
Obama in late 2010 asked for the reduced tax rate for Social Security as a temporary tax cut.greshnik01 wrote:Не Обама, а конгресс...SEL wrote:Обама этот Payroll tax и снизил пару лет назад.greshnik01 wrote: История не знает сослагательного наклонения. Я не знаю, что бы сделал Ромни. Но Обама сделал то, что он сделал.
Конгресс этот payroll tax cut и не продлил- если уж следовать вашей логике.