Сиэтл. Наших бьют.

Мнения, новости, комментарии
PushkinM
Уже с Приветом

Сиэтл. Наших бьют.

Post by PushkinM »

Привету-привет!
Тихо как-то прошла новость про забастовку компании UNFI http://www.king5.com/news/local/UNFI-Workers-Return-To-Picket-Lines-183460291.html
В этой конторе действительно unfair labor practices. Знаю из первых рук.
Тем кто покупает органику в магазинах: Whole Foods, Fred Meyer, Safeway, Coop (те кто из Олимпии поймут :) , поддрежите наших, старайтесь не покупать продукты от UNFI (временно, пока забастовка не закончится).

Суть забастовки, компания отказалась подписывать контрат, хотя никаких особых требований от профсоюза не было. Просто жадность у некоторых инвесторов превысила границы. Если вы знакомы с рынком органических продуктов, то вы знаете что 15% прибыли в год это норма. А компания решила что можно съэкономить на рабочих. Лично мне это кажеться не справедливо.
Спасибо за внимание.
...и не шлите мне больше денег!...надоело!
KotKot
Уже с Приветом

Re: Сиэтл. Наших бьют.

Post by KotKot »

И что? Чем это отличается от типичного бизнеса?
Из своей головы не эмигрируешь.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Так они уже почти месяц бастуют ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

PushkinM wrote:Привету-привет!
Тихо как-то прошла новость про забастовку компании UNFI http://www.king5.com/news/local/UNFI-Workers-Return-To-Picket-Lines-183460291.html
В этой конторе действительно unfair labor practices. Знаю из первых рук.
Тем кто покупает органику в магазинах: Whole Foods, Fred Meyer, Safeway, Coop (те кто из Олимпии поймут :) , поддрежите наших, старайтесь не покупать продукты от UNFI (временно, пока забастовка не закончится).

Суть забастовки, компания отказалась подписывать контрат, хотя никаких особых требований от профсоюза не было. Просто жадность у некоторых инвесторов превысила границы. Если вы знакомы с рынком органических продуктов, то вы знаете что 15% прибыли в год это норма. А компания решила что можно съэкономить на рабочих. Лично мне это кажеться не справедливо.
Спасибо за внимание.
Я категорически против профсоюзов, хотя я поддерживаю профсоюзное движение в принципе и признаю их положительную историческую роль. Компании в которых сильные профсоюзы выпускают барахло типа General (Government) Motors. Или саботируют обучение моих детей.
Так что я с удвоенным интересом буду покупать продукты в магазине Whole Food.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Каких ВАШИХ? Левых?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Спасибо. Постараюсь покупать именно UNFI.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Профсоюзы это хрень собачья, толку никакого от них, у жены на прошлой работе был профсоюз так пользы от него никакого только убытки - из каждого чека деньги снимали на профсоюз. Разогнать их всех сраным веником вот и все.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PushkinM wrote:Привету-привет!
...

Читаю
“The Union was well aware that a strike at the busiest time of the year would leave UNFI no choice but to hire replacement associates so we could continue to serve our customers,” Sean Griffin, UNFI Group President, said in a released statement. “Yet the Union chose to put its own interests over the interests of its membership and ordered a strike. The Union has continued to mischaracterize UNFI by falsely blaming the company for the consequences of theirdecision.”
Т.е. профсоюз специально ударил по бизнесу компании, обьявив забастовку в самое профитное для компании время (праздники)... и теперь удивляются, что компании пришлось нанять других работников, чтобы не вылететь в трубу? Ну уж нет, все что большинство современных профсоюзов делает, это удорожает товары для конечных потребителей и наносят урон бизнесу, так что в этом случае поддержки не дождетесь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня реакция такая же - долой профсоюзы, от них один вред. Есть редчайшие исключения но именно что редчайшие.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Профсоюзы, в епоху глобализации-то? Бред какой то. Ето все анахронизмы, ето пройдет, не переживайте. Придется продавать себя по рыночным ценам рано или поздно.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

greshnik01 wrote:Спасибо. Постараюсь покупать именно UNFI.
Аналогично!
Байдауны отс@сут!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bad Samaritan wrote:Профсоюзы, в епоху глобализации-то? Бред какой то. Ето все анахронизмы, ето пройдет, не переживайте. Придется продавать себя по рыночным ценам рано или поздно.
Мда.
Не прошло и нескольких десятков лет, а, я смотрю, народ уже слезно умоляет вернуть себе хомут: ненормированный рабочий день, отмену оплачиваемых отпусков, минимальных зарплат и сверхурочных и прочего минимума, отличающего страну от угольного рудника в африканской глубинке.
Плохое забывается быстро, особенно если Вы этого никогда и не помнили.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
Bad Samaritan wrote:Профсоюзы, в епоху глобализации-то? Бред какой то. Ето все анахронизмы, ето пройдет, не переживайте. Придется продавать себя по рыночным ценам рано или поздно.
Мда.
Не прошло и нескольких десятков лет, а, я смотрю, народ уже слезно умоляет вернуть себе хомут: ненормированный рабочий день, отмену оплачиваемых отпусков, минимальных зарплат и сверхурочных и прочего минимума.
Не себе...
Тут налицо конфликт интересов членов профсоюза и не-членов профсоюза...
Дело обычное...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
Мда.
Не прошло и нескольких десятков лет, а, я смотрю, народ уже слезно умоляет вернуть себе хомут: ненормированный рабочий день, отмену оплачиваемых отпусков, минимальных зарплат и сверхурочных и прочего минимума, отличающего страну от угольного рудника в африканской глубинке.
А вы почитайте, как профсоюзы угробили несколько хороших проектов. И у нормальных работников все это есть и так, без профсоюза, ну и кроме того в ненормированном рабочем дне вообще нет ничего плохого - когда НУЖНО для дела, все работают.

Так что в топку эти профсоюзы, туда им дорога.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

PavelM wrote:
Мда.
Паша, Вы то сами в профсоюзе состоите?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

PavelM wrote:
Мда.
Это верно, однако как вы правильно заметили мы никогда не помнили и потому исходим из реалий сегодняшнего дня.
А на сегодняшний день те кто называются профсоюзами не похожи на профсоюзы вчерашние. И самое главное что мы (работники информационного труда) не можем создать профсоюз поскольку работаем в глобальной экономике.
То есть получается что вы-профсоюзы это вчерашние эксполуататоры сегодняшнего дня, а мы реальные профсоюзы борящиеся против вас как нахлебников.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

совков wrote:
PavelM wrote:
Мда.
Это верно, однако как вы правильно заметили мы никогда не помнили и потому исходим из реалий сегодняшнего дня.
А на сегодняшний день те кто называются профсоюзами не похожи на профсоюзы вчерашние. И самое главное что мы (работники информационного труда) не можем создать профсоюз поскольку работаем в глобальной экономике.
То есть получается что вы-профсоюзы это вчерашние эксполуататоры сегодняшнего дня, а мы реальные профсоюзы борящиеся против вас как нахлебников.
Под профсоюзом товарищ понимает аналог комсомольско-партийной организации с полномочиями горкома и указывающей дирекрорам заводов как и что и сколько платить при том Раферти естественно ровнее всех. Короче воссоздать ВЦСПС во всей красе и прикончить Америку как когда то совок. Они не способны видеть дальше сегодняшнего дня и не въезжают что дальше бежать некуда, Америка последний остров свободы. Куда потом?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Danconia wrote:Под профсоюзом товарищ понимает аналог комсомольско-партийной организации с полномочиями горкома и указывающей дирекрорам заводов как и что и сколько платить при том Раферти естественно ровнее всех. Короче воссоздать ВЦСПС во всей красе и прикончить Америку как когда то совок. Они не способны видеть дальше сегодняшнего дня и не въезжают что дальше бежать некуда, Америка последний остров свободы. Куда потом?
Бггг.
Первые профсоюзы в США появились когда прадедов Ваших прадедов еще в планах не было.
Всегда смешно читать от эмигрантов с десятком лет опыта про "угробленную Америку" и знающих как должно быть.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

совков wrote:
PavelM wrote:
Мда.
Это верно, однако как вы правильно заметили мы никогда не помнили и потому исходим из реалий сегодняшнего дня..
Реалии вобщем-то те же.
Убрав ассоциации представляющие интересы работников, быстро получите перекос в сторону интересов работодателей.
Работодатели же не всегда ведут себя честно и благородно, как нам пытаются тут нарисовать их в образе этакого честного предпринимателя - основы всей Америки.
Если б вели себя по-человечески, никаких профсоюзов бы не появилось.
Мне не нравятся диктат и обязательное участие в профсоюзе, но тем не менее они имеют полное право на жизнь при условии добровольности и некоторых ограничений.
Last edited by PavelM on 13 Jan 2013 21:26, edited 1 time in total.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Паша, почему Вы проигнорировали мой вопрос?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Паша, почему Вы проигнорировали мой вопрос?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kosmo wrote:Паша, почему Вы проигнорировали мой вопрос?
НУ раз настаиваете - нет не состою.
Их не существует в моей области деятельности.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:НУ раз настаиваете - нет не состою.
Их не существует в моей области деятельности.
Вам их не хватает?
Labels are for clothes. (c)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Danconia wrote:Под профсоюзом товарищ понимает аналог комсомольско-партийной организации с полномочиями горкома и указывающей дирекрорам заводов как и что и сколько платить при том Раферти естественно ровнее всех. Короче воссоздать ВЦСПС во всей красе и прикончить Америку как когда то совок. Они не способны видеть дальше сегодняшнего дня и не въезжают что дальше бежать некуда, Америка последний остров свободы. Куда потом?
Бггг.
Первые профсоюзы в США появились когда прадедов Ваших прадедов еще в планах не было.
Всегда смешно читать от эмигрантов с десятком лет опыта про "угробленную Америку" и знающих как должно быть.
Делаете детскую логическую ошибку полагая что если Б произошло после А то значит Б произошло благодаря А.

Все никак не дождусь что бы защитники профсоюзов обьяснили почему в компаниях где профсоюзов нет кое кому платят больше чем минимальную зарплату. Ведь по их мнению жадные капиталисты так и норовят работников ограбить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

PavelM wrote:
Бггг.
Даже раку и спиду требуется время разрастись чтоб дожрать организм. Беспрецедентный рекорд за всю историю человечества был именно в Америке без профсоюзной мафии, без регулирования и вмешания правительственных вампиров, без каких бы то ни было ограничений при том что страна переваривала в процентном отношении беспрецедентнейшую иммиграцию безграмотной орды, и не смотря на это утерла нос всему миру своий взлетом. Америка 19 века была как никогда близка к идеальному обществу, точнее с 1865 (отмена рабства) до 1885 когда власти начали запускать свои щупальцы где их не просят. Профсоюзная зараза расползлась по миру именно с подачи властей, и их бандитские методы (физическое блокирование входа в фабрику) защищаются все той же мафией с флагом - штатом. В золотое время Америки шайку оборзевших подонков блокирующих Такомавский порт просто бы разогнали дубинками или угостили пулей между глаз, а теперь видити ли ведут переговоры с этими терористами. Как Вы запоете если ваши наемные работники встанут в позу и заявят Вам свои условия? Только без сказок пожалуйста.

Return to “Политика”