Страшно, аж жуть

Nice Florence
Новичок

Страшно, аж жуть

Post by Nice Florence »

Ездили в шале на несколько дней. Вернулись на день раньше - мне было страшно там спать по ночам. Тишь и глушь (как мы и хотели), лес вокруг, связи с остальным миром нет никакой. Двери входные - символические, с ручками-замками, как в ванных комнатах. Стеклянные больше, чем наполовину. Окна огромные со всех сторон. Занавесочки тоже символические. Вечером, когда в доме свет, чувствуешь себя рыбкой в аквариуме, которую всем снаружи видно. Непривычно. Мне сразу вспомнились все случаи, реальные и из ужастиков, когда психи брали топор в дровяном сарае (в нашем такой тоже имелся) и крошили обитателей. В последнюю ночь я просто не могла спать, мне мерещились шаги вокруг дома (была оттепель, и снег срывался и падал с крыши), дом старый деревянный, постоянно то скрипнет что-то, то стукнет где-то... Я сама теперь могу такой сценарий к фильму ужасов сочинить, должно живенько получиться.

Зря я боялась, да?
metaller
Уже с Приветом

Re: Страшно, аж жуть

Post by metaller »

А дома у Вас крепость ? С автоматически наводящимися пулемётами ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А что такое шале?
Nice Florence
Новичок

Post by Nice Florence »

chalet (fr.)

Дома у меня не крепость. Но вокруг дома есть жизнь - соседи, прохожие-проезжие... У всех есть телефон и Интернет.
Дома - привычно и не страшно. В фильмах ужасов действие происходит обычно в более диких местах. Вроде того, где мы отдыхали. Мы видели троих своих соседей. Ну как, соседей - обитателей окрестных домишек, расстояние между домами по полкилометра. Мое семейство выглядело таким беззащитным. А там все местные с собаками. В таком местечке приходят мысли о пользе огнестрельного оружия для самозащиты.
Правда, ближе к выходным все оживилось, народ потянулся к природе...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Дык нафига тогда поехали туда, если вы от любого шороха с ума сходите?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я, если правильно понимаю, chalet это что-то вроде cottage или cabin - деревянный дом в лесу?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

perasperaadastra wrote:Я, если правильно понимаю, chalet это что-то вроде cottage или cabin - деревянный дом в лесу?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B5
http://en.wikipedia.org/wiki/Chalet
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А я думал, что в Канаде психов нет, и все очень дружелюбно, а в подобные домики только охотится ездят. :o
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Nice Florence wrote:Двери входные - символические, с ручками-замками, как в ванных комнатах. Стеклянные больше, чем наполовину. Окна огромные со всех сторон. Занавесочки тоже символические. Вечером, когда в доме свет, чувствуешь себя рыбкой в аквариуме, которую всем снаружи видно.
Вот так примерно и живем. :D
Причем психология от такой жизни меняется с точностью до наоборот. Дверь на замок не запираем вообще. И почему, как думаете? А потому что вдруг кому-нибудь понадобится без ключа домой попасть, и если закрыто, то не смогут :sadcry:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Teh Instructor wrote: Дверь на замок не запираем вообще. И почему, как думаете? А потому что вдруг кому-нибудь понадобится без ключа домой попасть, и если закрыто, то не смогут :sadcry:
а почему может понадобиться попасть домой без ключа? трудно всем по ключю сделать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Нервишки ни к чёрту... :D
Валерианочки подогнать? У меня с родины есть. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сексом заниматься не пробовали? Отвлекает от плохих мыслей и повышет настроение.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nice Florence wrote:Зря я боялась, да?
"Отошел мужик на охоте от лагеря пописать, увидел медведя, заодно и покакал"... 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вспомнилось, бывший "супер-бос" как-то написал на facebook-е что когда они были на коттедже, и он в отдалении спал в кресле, из ближайшего лесочка вышел медведь, покрутился неподалеку и ушёл. Ему уже потом рассказали, все притаились не издавая ни звука, чтобы зверя не взбаламутить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nice Florence wrote:Я сама теперь могу такой сценарий к фильму ужасов сочинить, должно живенько получиться.

Зря я боялась, да?
по сути да, в Канаде таки довольно безопасно чтобы психов бояться. Кстати рекомендую посмотреть "The walking dead", чтобы начать бояться в городе :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Да ладно, фигня, вот у меня когда детей не было и я первый раз в таком месте оказалась (где слышно, как мухи по крыше топают), то я первую ночь вообще уснуть не могла.
На вторую догадалась положить рядом включенный компьютер, чтобы он вентиляторами шуршал, тогда только уснула.
Но с появлением детей эта проблема решилась сама собой -- я сплю в любых условиях, как только нахожу, куда жопу и голову приложить :)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Я людей сильней боюсь, чем медведей. Хотя, когда с палатками идем, то чисто на всякий случай, не сплю в той одежде, в которой еду готовила. И жрачку всю прячу хорошо....но не в палатке. У меня в шале(кабинке) другая проблема была: там такие жуткие матрасы были. Я после первой же ночи домой сбежала - спать на этом безобразии я не шмогла :sorry:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Mariska wrote:Валерианочки подогнать? У меня с родины есть. :D
Не в тему, но может быть интересно: вы знали, что catnip и валерианка это разные вещи? Я когда узнал, был просто в шоке - всю жизнь думал, что это одно и то же! 8O
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

perasperaadastra wrote:Не в тему, но может быть интересно: вы знали, что catnip и валерианка это разные вещи?
Чудовищно! :D
А мужики коты-то не знают!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Nice Florence wrote:Ездили в шале на несколько дней. Вернулись на день раньше - мне было страшно там спать по ночам. Тишь и глушь (как мы и хотели), лес вокруг, связи с остальным миром нет никакой. Двери входные - символические, с ручками-замками, как в ванных комнатах. Стеклянные больше, чем наполовину. Окна огромные со всех сторон. Занавесочки тоже символические. Вечером, когда в доме свет, чувствуешь себя рыбкой в аквариуме, которую всем снаружи видно. Непривычно. Мне сразу вспомнились все случаи, реальные и из ужастиков, когда психи брали топор в дровяном сарае (в нашем такой тоже имелся) и крошили обитателей. В последнюю ночь я просто не могла спать, мне мерещились шаги вокруг дома (была оттепель, и снег срывался и падал с крыши), дом старый деревянный, постоянно то скрипнет что-то, то стукнет где-то... Я сама теперь могу такой сценарий к фильму ужасов сочинить, должно живенько получиться.

Зря я боялась, да?
Бедняжка!
Зря, конечно.
Я так живу круглый год на эйкридже в деревне в домов 30-40, дома хожу голая, когда захочу, на дек выхожу в трусах. Соседей вижу изредка и издалека. Ощущение свободы.
Когда еще жили в городе, в отпуска снимали кабин в Накаспе на экридже 24 акров, вокруг никого - кого бояться?
А психи с топорами - это в городе. Тут медведи и иногда пумы.
perasperaadastra wrote:
Mariska wrote:Валерианочки подогнать? У меня с родины есть. :D
Не в тему, но может быть интересно: вы знали, что catnip и валерианка это разные вещи? Я когда узнал, был просто в шоке - всю жизнь думал, что это одно и то же! 8O
А чего в шоке-то? Какая вам принципиальная разница от разницы?
Для моих котов она есть - Арон любит кошачью мяту и равнодушен к валерьянке, Патрик - наоборот, потому дома держу обе. Балую котов редко, потому что пьянеют коты тоже по-разному. Очень характерный Роня от мяты становится добродушным и расслабленным. Тихий и смирный Патрик сначала тащится от валерьянки, а потом становится агрессивным и идет драться с Ароном, который не в кондиции.
Кака
perasperaadastra
Уже с Приветом

>а потом становится агрессивным и идет драться с Ароном
:D Прямо как люди!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

perasperaadastra wrote:>а потом становится агрессивным и идет драться с Ароном
:D Прямо как люди!
Ну, да.
Не зря Маугли говорил: "Ты и я одной крови!".
Кака
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Мне в лесу тож страшно было по ночам спать, причем еще кенгуру когда прыгают, точь в точь как шаги человека. А вот в городе из дома украли как то рюкзак и теперь очень страшно спать. Дом старый, все стеклянное, двери хлипкие. Ложусь с телефоном, если что позвонить в полицию, думаю мож еще нож класть под кровать))) короче рюкзак стащили где то полгода назад и фобии походу надолго)))
Nice Florence
Новичок

Post by Nice Florence »

asmi06 wrote:Дык нафига тогда поехали туда, если вы от любого шороха с ума сходите?
Я не знала, что там буду сходить с ума от любого шороха, до сих пор я везде чувствовала себя в безопасности.
Nice Florence
Новичок

Post by Nice Florence »

perasperaadastra wrote:Я, если правильно понимаю, chalet это что-то вроде cottage или cabin - деревянный дом в лесу?
Не всегда он деревянный, просто загородный домик. И не обязательно в лесу, иногда на берегу реки или озера. Наш был деревянный в лесу возле речки. На территории природного парка-заповедника.

Наверное, летом, там не такая уж и глухомань. И не так страшно. А зимой - так тихо, аж жуть.

Return to “Канадский Клуб”