Сиэтл. Наших бьют.

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Сиэтл. Наших бьют.

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Не факт, а мнение. На которое существует другое мнение что условия начались улучшаться вместе с техническим прогрессом. Когда у хозяина предприятия появилась мотивация удерживать более продуктивного работника.
У шахтера продуктивность выше головы никак не прыгнет.
Так что факт. Почитайте хоть историю 8-часового дня.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eight-hour_day#United_States

Там где нехватка рабсилы, могут чего и дать по воле работодателя.
Только так бывает не всегда.

И про шахтерский поселок аргумент был правильным 100 лет назад. Но с тех пор как у человека появился автомобиль
Автомобиль-то появился, да вот семья, дом и старая профессия остались.
Вы так говорите, будто шахты - в каждом поселке.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:
И про шахтерский поселок аргумент был правильным 100 лет назад. Но с тех пор как у человека появился автомобиль
Автомобиль-то появился, да вот семья, дом и старая профессия остались.
Вы так говорите, будто шахты - в каждом поселке.
Вы так говорите как будто профессия тебе дается Богом на всю жизнь. Свободный рынок называется. Если шахтерам будут платить копейки - то они поедут в соседний город работать кем нибудь другим. И прийдется хозяину шахты както их обратно заманивать. Рынок 101. Но я понимаю что в методичке коммунистического агитатора написано что рыночные отношения не работают.

Продуктивность везде прыгает. Достаточно того что бы приходить вовремя и не ломать инструмент - и хозяин будет заинтересован платить тебе больше чем минимум. И чем сложнее инструмент - тем больше будет готов платить. И когда такой шахтер прийдет и скажет что ему надо на пару недель уехать по своим личным делам - то хозяин его отпустит. Без всяких законов, кзотов и профсоюзов. Потому что не дурак. А не дурак потому что дураки из бизнеса вылетают.
Это только либералы любят выставлять бизнесменов полными тупицами которые будут все делать себе в ущерб. Притом что сами в основном могут только языком работать.
Last edited by Одинаковый on 14 Jan 2013 05:42, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Во-первых, простой порта грозит потерей контрактов, неустойками и пр.
Во-вторых, наладить все с новыми работниками это большая головная боль, за пару недель не управиться
Сотни тысяч желающих только в теории, на деле готовых кандидатов не будет, а это значит нанимать и обучать, и опять же неустойки и пр. Плюс надо их где-то селить, старых работников ведь не выгонишь из их домов :)
Так что все не так просто. Я не защищаю протестующих, просто хочу сказать что обе стороны в похожем патовом положении
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dweller wrote:Во-первых, простой порта грозит потерей контрактов, неустойками и пр.
Во-вторых, наладить все с новыми работниками это большая головная боль, за пару недель не управиться
Сотни тысяч желающих только в теории, на деле готовых кандидатов не будет, а это значит нанимать и обучать, и опять же неустойки и пр. Плюс надо их где-то селить, старых работников ведь не выгонишь из их домов :)
Так что все не так просто. Я не защищаю протестующих, просто хочу сказать что обе стороны в похожем патовом положении

А когда забастовка это разве не простой и штрафы? Вот я и говорю, что лучше один раз потратиться но решить проблему раз и навсегда. Имеется ввиду разогнать профсоюз вообще. И не будет больше никаких забостовок на 100 лет вперед.
Про то что желающих не найдется - это ваши фантазии. Почитайте какая средняя зарплата по стране и сколько пулучают крановщики в порту. Уверяю вас - желающих будут сотни на каждое место. Пусть даже и переучить прийдется. Невелика наука.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Вы так говорите как будто профессия тебе дается Богом на всю жизнь. Свободный рынок называется. Если шахтерам будут платить копейки - то они поедут в соседний город работать кем нибудь другим. И прийдется хозяину шахты както их обратно заманивать. Рынок 101. Но я понимаю что в методичке коммунистического агитатора написано что рыночные отношения не работают.
Ну коли уж заговорили о методичках, то Вы все время делаете одну ошибку.

В методичке рыночного агитатора написано мелкими буковками на первой странице про условия идеальности рынка, но большинство агитаторов любят это пропускать и рассуждать о сферическом рыночном коне несуществующем в природе.

Так вот. Массовая моментальная смена профессии вкупе с переездом - из тех коней.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Из того, что в стране есть сколько -то миллионов безработных не следует, что они все ищут работу каким-то там крановщиком в порту :) Зачем им работать крановщиком в порту, когда можно не работать вообще?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Одинаковый wrote:
Dweller wrote:Во-первых, простой порта грозит потерей контрактов, неустойками и пр.
А когда забастовка это разве не простой и штрафы? Вот я и говорю, что лучше один раз потратиться но решить проблему раз и навсегда. Имеется ввиду разогнать профсоюз вообще. И не будет больше никаких забостовок на 100 лет вперед.
Про то что желающих не найдется - это ваши фантазии. Почитайте какая средняя зарплата по стране и сколько пулучают крановщики в порту. Уверяю вас - желающих будут сотни на каждое место. Пусть даже и переучить прийдется. Невелика наука.
Удивительно что до такого простого решения не додумались владельцы порта, как Вы думаете, почему? Глупые?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если шахтерам будут платить копейки - то они поедут в соседний город работать кем нибудь другим.
И сразу начнуть есть пирожные, вместо хлеба.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Одинаковый wrote:А когда забастовка это разве не простой и штрафы? Вот я и говорю, что лучше один раз потратиться но решить проблему раз и навсегда. Имеется ввиду разогнать профсоюз вообще. И не будет больше никаких забостовок на 100 лет вперед.
Действительно, все просто. Забаставали хоккеисты - выгнать всех нафиг и нанять азиатов, мексиканцев. Переучить только слегка. Благо клюшкой махать много ума не нужно. Или в Китай "производство" перенести.
Миру мир
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Zorkus wrote:Из того, что в стране есть сколько -то миллионов безработных не следует, что они все ищут работу каким-то там крановщиком в порту :) Зачем им работать крановщиком в порту, когда можно не работать вообще?
Это отдельный вопрос про вечнопродляющееся пособие по безработице. Только вот уверен что 99% из безработных тут же бы согласилось переучиться на крановщика что бы получать скажем $80К. Но вот к сожалению мест нет. Все места заняты членами профсоюза которые получают $150К и им еще мало.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Вы так говорите как будто профессия тебе дается Богом на всю жизнь. Свободный рынок называется. Если шахтерам будут платить копейки - то они поедут в соседний город работать кем нибудь другим. И прийдется хозяину шахты както их обратно заманивать. Рынок 101. Но я понимаю что в методичке коммунистического агитатора написано что рыночные отношения не работают.
Ну коли уж заговорили о методичках, то Вы все время делаете одну ошибку.

В методичке рыночного агитатора написано мелкими буковками на первой странице про условия идеальности рынка, но большинство агитаторов любят это пропускать и рассуждать о сферическом рыночном коне несуществующем в природе.

Так вот. Массовая моментальная смена профессии вкупе с переездом - из тех коней.
Хорош фантазировать. Что это за ситуация что хозяин шахты вдруг в один день решил всем платить копейки? Вчера типа платил нормально , а сегодня решил начать экперимент зная что половина рабочих разбежится и убытки будут в разы больше сэкономленного на зарплате. Как всегда у либералов все их примеры подразумевают что бизнесмен - идиот. А потом хотят что бы им их фантазии разувенчивали. На что они придумают новых фантазий где бизнесмен еще больший идиот.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dweller wrote:
Одинаковый wrote:
Удивительно что до такого простого решения не додумались владельцы порта, как Вы думаете, почему? Глупые?
Кончайте юродстовать. Вроде как мы все знаем что по закону профсоюзы имеют право требовать чего захотят и порт не имеет права их за это выгонять. Так что отмени завтра этот закон - то будьте уверены что владельцы порта в 3 секунды бы разогнали хоть всех. Правда работяги тоже не дураки и прекрасно это понимают и тут же согласились бы работать на гораздо меньшие деньги.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

PavelM wrote:
совков wrote:В том что профсоюзы невозоможны в неспонсируемом государством секторе.
Скажем в ответ на нехватку IT работников правительство срочно выписало миллион индусов.
Сто лет назад тоже китайцев завозили в шахтах работать.
Хотя местным и не нравилось.
Starting with the California Gold Rush in the late 19th century, the United States—particularly the West Coast states—imported large numbers of Chinese migrant laborers. Early Chinese immigrant worked as gold miners, and later on subsequent large labor projects, such as the building of the First Transcontinental Railroad. The decline of the Qing Dynasty in China caused many Chinese to emigrate overseas in search of a more stable life, and this coincided with the rapid growth of American industry. The Chinese were considered by employers as "reliable" workers who would continue working, without complaint, even under destitute conditions.
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Chinese_sentiment_in_the_United_States
Сто лет назад всё по другому было. А сейчас у нас конфронтация спонсированная государством. Завозить рабочих в этом ничего плохого нет, когда государство не вмешивается в этот процесс и не разводит коррупцию.
Раньше, 100 лет назад излишние требования профсоюзов приводили к закрытию компании и всё. Сейчас закрытию и реструктуризации препятсвует президент Обама. Значит что кроме нахлебников на велфере мы получаем ещё нахлебников в профсоюзах, которые призводят дерьмо, а зарплаты и бенефиты хотят иметь немерянные.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

UMLец wrote:
PavelM wrote: 2. В Америке правительство управляется через лоббистов. Нет лоббистов, нет отпусков.
Какаие мы sophisticate-нутые :D
Может проше: не отпусков - люди хуже работают? :roll:
Ан нет - зA-aговоpы, закули-исссса...
нет, не проще. А отпусков таки у некоторых работников может и не быть, как и sick days. Или на все про все 5 дней в году- отдыхай сколько влезет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Одинаковый wrote: Не факт, а мнение. На которое существует другое мнение что условия начались улучшаться вместе с техническим прогрессом. Когда у хозяина предприятия появилась мотивация удерживать более продуктивного работника.
Не могли бы вы подтвердить вашу точку зрения?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

начинать надо с самого вредного профсоюза - с федеральных и штатовских госслужащих и учителей. по какому праву эти дармоеды живут за мой счет? чисто психологически - в России все сразу забирается автоматом из зарплаты и всего 13%. здесь я еще должен сам в течение года бумажки и цифры накапливать, чтобы декларацию заполнить на 2-3 раза больший процент. Уровень и объем бесплатной помощи что я получаю от обоих государств одинаковый - ноль.
--- удалено ---
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SEL wrote:
Одинаковый wrote: Не факт, а мнение. На которое существует другое мнение что условия начались улучшаться вместе с техническим прогрессом. Когда у хозяина предприятия появилась мотивация удерживать более продуктивного работника.
Не могли бы вы подтвердить вашу точку зрения?
Чем подтвердить? Ссылкой на экономистов? Ну так ведь вам либералам надо что бы экономист был прогрессивный что бы его мнение принимать. А все остальные экономисты - продажные девки империализма и веры им быть не может.
А самой подумать не пробовали? Ну на простом примере что у вас например есть свечной заводик и работает там слесарь и все хорошо починяет. А до него был десяток криворуких. Неужели будете его обижать?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:Это отдельный вопрос про вечнопродляющееся пособие по безработице. Только вот уверен что 99% из безработных тут же бы согласилось переучиться на крановщика что бы получать скажем $80К. Но вот к сожалению мест нет. Все места заняты членами профсоюза которые получают $150К и им еще мало.
Одинаковый, завидовать плохо. :nono#:
Вот вы же торгуетесь за прибавку к з/п.
Благо вам есть чем шантажировать капиталиста. :-)
Или вы сам из их?
А рабочий сам свой права отстоять не может.
В итоге его доводят до состояния быдла, после чего он становится добычей комунистов или фашистов. :(
Профсоюзы - лучше чем коммунисты, или нет? :twisted:
Само существование где-то профсоюзов или коммунистов делает жизнь капиталюги некомфортной и заставляет думать в правильном направлении.
Часто сам намек на создание профсоюза делает эксплуататора сговорчивее. :evil:
Это как ядерое оружие, тот кто его применит - испортит все дело, но его наличие бывает полезным.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

NEBRITOS wrote:начинать надо с самого вредного профсоюза - с федеральных и штатовских госслужащих и учителей. по какому праву эти дармоеды живут за мой счет? чисто психологически - в России все сразу забирается автоматом из зарплаты и всего 13%. здесь я еще должен сам в течение года бумажки и цифры накапливать, чтобы декларацию заполнить на 2-3 раза больший процент. Уровень и объем бесплатной помощи что я получаю от обоих государств одинаковый - ноль.
Система работает так, как работает.
Возможно ее можно улучшить, но разгон профсоюзов - это не то что ей нужно сейчас.
Сламаете, и не будет у вас никакого счета.
Вспомните развал СССР.
А бежать то уже и некуда. :food:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

PavelM писал(а):

2. В Америке правительство управляется через лоббистов. Нет лоббистов, нет отпусков.
Я обычно с Павлом никогда не соглашалась по многим вопросам, но тут пожалуй соглашусь.

Профсоюзы или что то вроде них нужны. Без них работодатели борзеют и начинают эксплуатировать по полной самым бессовестным образом. В Америке еще профсоюзы знают себе меру, потому у многих отпускные больше или меньше двух недель, а рабочий день 8 часов. В Европе бесконечные забастовки привели к длинным отпускам и коротким рабочим дням. Всему надо знать меру, но одно другому не мешает.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Это отдельный вопрос про вечнопродляющееся пособие по безработице. Только вот уверен что 99% из безработных тут же бы согласилось переучиться на крановщика что бы получать скажем $80К. Но вот к сожалению мест нет. Все места заняты членами профсоюза которые получают $150К и им еще мало.
Одинаковый, завидовать плохо. :nono#:
Вот вы же торгуетесь за прибавку к з/п.
Благо вам есть чем шантажировать капиталиста. :-)
Или вы сам из их?
А рабочий сам свой права отстоять не может.
В итоге его доводят до состояния быдла, после чего он становится добычей комунистов или фашистов. :(
Профсоюзы - лучше чем коммунисты, или нет? :twisted:
Само существование где-то профсоюзов или коммунистов делает жизнь капиталюги некомфортной и заставляет думать в правильном направлении.
Часто сам намек на создание профсоюза делает эксплуататора сговорчивее. :evil:
Это как ядерое оружие, тот кто его применит - испортит все дело, но его наличие бывает полезным.
Профсоюзы без тормозов это ничего хорошего. С тормозами да возможно это правильно.
Правительство должно иметь право вмешиваться в патовую ситуацию и через суд решать профсоюзный спор.
Этим кстати и закончилась забастовка учителей в Чикаго. Рома Мануель пригрозил судом.
В случае с Генерал Моторос никто судом не пригрозил, а Обама ублажил профсоюзы, чем вызвал непримиримую наглость других профсоюзов.
И выж понимаете что если профсоюзы ничем нельзя остановить то в конечном итоге люди, шаг за шагом буду их отменять, на радость капиталистам беспредельщикам .
Смотрите на Висконсин и Мичиган.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zigzag wrote:
PavelM писал(а):

2. В Америке правительство управляется через лоббистов. Нет лоббистов, нет отпусков.
Я обычно с Павлом никогда не соглашалась по многим вопросам, но тут пожалуй соглашусь.

Профсоюзы или что то вроде них нужны. Без них работодатели борзеют и начинают эксплуатировать по полной самым бессовестным образом. В Америке еще профсоюзы знают себе меру, потому у многих отпускные больше или меньше двух недель, а рабочий день 8 часов. В Европе бесконечные забастовки привели к длинным отпускам и коротким рабочим дням. Всему надо знать меру, но одно другому не мешает.
Дак как же? меру то они не знаю совершенно. Это в частных компаниях, там да но на них никто и не жалуется.
А те предприятия которые в спайке с государством, там вообще профсоюзов быть не должно, потому что там управление непрямое.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

совков wrote: Дак как же? меру то они не знаю совершенно. Это в частных компаниях, там да но на них никто и не жалуется.
А те предприятия которые в спайке с государством, там вообще профсоюзов быть не должно, потому что там управление непрямое.
С этим согласен.
Профсоюзы в госсекторе - вымогатели денег налогоплательщиков.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zigzag wrote:
PavelM писал(а):

2 недели - намного ниже санитарной нормы, почему вы считаете, что в Европе - длинные, а не нормальные отпуска? И где написано, что меньше 8 часов работать неправильно? А как же повышение производительности труда, роботизация, автоматизация?
На самом деле так в Европе борются с безработицей. И Америке предлагают умные экономисты.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
zigzag wrote:
PavelM писал(а):

2 недели - намного ниже санитарной нормы, почему вы считаете, что в Европе - длинные, а не нормальные отпуска? И где написано, что меньше 8 часов работать неправильно? А как же повышение производительности труда, роботизация, автоматизация?
На самом деле так в Европе борются с безработицей. И Америке предлагают умные экономисты.
И как,успешно? :D

Return to “Политика”