Если все останется, как есть, то правы вы. А если пойдет развитие в сторону практически полного запрета, придется переосмысливать события сегодняшнего дня.vaduz wrote:Иностранное усыновление не запрещено (surprise!), при чем тут прогиб перед Европой?Kot Da Vinci wrote:Есть, кстати, версия, что "закон подлецов" - это на самом деле прогиб перед Европой, от которой давно и безнадежно ждут безвизового въезда. Вроде как, одним из условий могло быть устранение иностранного усыновления (как для Румынии в свое время). Но поскольку настоящим пацанам западло вот так открыто прогибаться за подачку, придумали финт с "симметричным ответом" на закон Магнитского. Заодно Америке фигу показали и белоленточным на голову наклали. Политика, ё.
Госдеп требует отдать российских детей
-
- Уже с Приветом
Re: Госдеп требует отдать российских детей
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
А почему Вы так уверены, что в США им светит рай на земле, а не судьба Ивана Скоробогатова?vaduz wrote:Да, конечно я понимаю, что проще обречь сотню-другую даунов на жизнь овоща в интернате для УО, чем победить коррупцию.
Никаких механизмов контроля и обеспечения ответственности нет.
Без них вывоз детей в чужую страну - просто преступление.
Можно сколько угодно сравнивать медицину и широту улыбок в обеих странах, но лучшая медицина никак не компенсирует пофигистское отношение властей США и отсутствие контроля.
И последнее, я уже три раза предлагал присутствующим отдать своих детей в усыновление какому-нибудь царьку-миллиардеру из африканской страны. Никто не хочет почему-то. Что как бы намекает на некое двуличие.
-
- Уже с Приветом
То есть, они вообще ничего делать не собираются?temony wrote:Мимо...Москвичка wrote:а никто не собирается держать в детдомах, программа, предложенная Астаховым называется "Россия без сирот"zhdan wrote:Нет она должна держать их в детдомах, чтобы не достались никому. Любовь как в притче о двух женщинах, новорожденом и Соломоне.В Кремле сочли разработанную Павлом Астаховым программу "Россия без сирот" бесполезной. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента пишут "Известия". По данным газеты, представители власти расценивают усилия уполномоченного по правам ребенка как саморекламу.
-
- Уже с Приветом
Чисто статистически судьба Вани детей ждет в России с большей вероятностью.PavelM wrote:А почему Вы так уверены, что в США им светит рай на земле, а не судьба Ивана Скоробогатова?vaduz wrote:Да, конечно я понимаю, что проще обречь сотню-другую даунов на жизнь овоща в интернате для УО, чем победить коррупцию.
Рая на земле тоже никто не обещает, но это не повод обрекать на ад...
На двуличие даже не намекает, а указывает выборочный запрет усыновления, при том, что никакого контроля нет скажем за теми же итальянцами (источник - 1ТВ).Никаких механизмов контроля и обеспечения ответственности нет.
Без них вывоз детей в чужую страну - просто преступление.
Можно сколько угодно сравнивать медицину и широту улыбок в обеих странах, но лучшая медицина никак не компенсирует пофигистское отношение властей США и отсутствие контроля.
И последнее, я уже три раза предлагал присутствующим отдать своих детей в усыновление какому-нибудь царьку-миллиардеру из африканской страны. Никто не хочет почему-то. Что как бы намекает на некое двуличие.
-
- Уже с Приветом
неа, полный контроль там (я про сейчас, а не про времена крановщицы Фратти). Прослеживается судьба каждого ребёнка.vaduz wrote: На двуличие даже не намекает, а указывает выборочный запрет усыновления, при том, что никакого контроля нет скажем за теми же итальянцами (источник - 1ТВ).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
"А мордочку вареньем не намазать?" (c)vaduz wrote:Да, конечно я понимаю, что проще обречь сотню-другую даунов на жизнь овоща в интернате для УО, чем победить коррупцию.PavelM wrote:vaduz wrote:По Первому каналу умный дядечка об'явил, дословно, что "этот митинг - первый в мировой истории, на котором оппозиция выступала за продажу своих детей иностранцам".
Опасно, vaduz.
Идете против линии партии.
Даже госдеп признает, что вывоз детей в США во многих случаях попадает под классификацию торговли людьми.
...
О наличии коррупционной составляющей в России при зарубежном усыновлении надеюсь просвещать не надо.
Ну можно было бы попробовать сделать иностранное усыновление бесплатным и запретить подарки, дабы уменьшить соблазны...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Как этому поможет Америка, которая в 2011 усыновила всего лишь 44 инвалидов из ~1000? А в России усыновили 188 инвалидов? И усыновят гораздо больше, если заработает стимуляция?ABPOPA wrote:А что "Россия" собирается поиметь с инвалидов, которые, возможно, и не доживут до взрослого возраста?Москвичка wrote:а потому что Россия с этого ничего не поимеет, так понятней?ABPOPA wrote:А почему это все нельзя делать параллельно?
Мне не понятно также, почему Вы рассматриваете всех детей как одну единую глазастую массу, которую Вы собираетесь осчастливить до 2020 года, хотя это в каждом случае - человек со своей судьбой, у которого каждый день на счету. Многих нужно лечить, заниматься с ними и любить их уже сейчас, иначе они вырастут неполноценными физически и морально, и "Россия" опять же с них ничего не поимеет. Им некогда ждать Вас, Астахова и Ваши прожекты, которые вилами на воде писаны и еще не известно, как будут выполняться.
-
- Уже с Приветом
Было бы хорошо если б Вы такую статистику по усыновленным из России предоставили.vaduz wrote:Чисто статистически судьба Вани детей ждет в России с большей вероятностью.PavelM wrote:А почему Вы так уверены, что в США им светит рай на земле, а не судьба Ивана Скоробогатова?vaduz wrote:Да, конечно я понимаю, что проще обречь сотню-другую даунов на жизнь овоща в интернате для УО, чем победить коррупцию.
Насколько мне известно ее просто нет.
-
- Уже с Приветом
вот и я о том же
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Америка стоит на втором месте в мире по усыновлению российских детей-инвалидов, сразу вслед за самой Россией? Ничего себе. А какая страна стоит по усыновлению российских детей- инвалидов на третьем месте? Ей хоть не отказали в праве заботиться о детях инвалидах ..пока ета проблема в России полностью не решена?Москвичка wrote:Как этому поможет Америка, которая в 2011 усыновила всего лишь 44 инвалидов из ~1000? А в России усыновили 188 инвалидов? И усыновят гораздо больше, если заработает стимуляция?ABPOPA wrote:А что "Россия" собирается поиметь с инвалидов, которые, возможно, и не доживут до взрослого возраста?Москвичка wrote:а потому что Россия с этого ничего не поимеет, так понятней?ABPOPA wrote:А почему это все нельзя делать параллельно?
Мне не понятно также, почему Вы рассматриваете всех детей как одну единую глазастую массу, которую Вы собираетесь осчастливить до 2020 года, хотя это в каждом случае - человек со своей судьбой, у которого каждый день на счету. Многих нужно лечить, заниматься с ними и любить их уже сейчас, иначе они вырастут неполноценными физически и морально, и "Россия" опять же с них ничего не поимеет. Им некогда ждать Вас, Астахова и Ваши прожекты, которые вилами на воде писаны и еще не известно, как будут выполняться.
-
- Уже с Приветом
Вы спорите с Первым каналом? Феноменально...Москвичка wrote:неа, полный контроль там (я про сейчас, а не про времена крановщицы Фратти). Прослеживается судьба каждого ребёнка.vaduz wrote: На двуличие даже не намекает, а указывает выборочный запрет усыновления, при том, что никакого контроля нет скажем за теми же итальянцами (источник - 1ТВ).
из 60-ти тысяч. 4.4% против 0.3% (Блин, по третьему кругу... Сказка про белого бычка).Как этому поможет Америка, которая в 2011 усыновила всего лишь 44 инвалидов из ~1000? А в России усыновили 188 инвалидов...
А если бы американцам не мешали, они бы те же 200 инвалидов и усыновляли бы, как раньше.
Да разве кто против? Только нужно сперва устроить детей в России, чтобы отпала сама необходимость в иностранном усыновлении.вот и я о том же
А не гнобить их в угоду своему уязвленному самолюбию.
-
- Уже с Приветом
О как, вы оказывается за продажу детей...Москвичка wrote:"А мордочку вареньем не намазать?" (c)vaduz wrote: Да, конечно я понимаю, что проще обречь сотню-другую даунов на жизнь овоща в интернате для УО, чем победить коррупцию.
Ну можно было бы попробовать сделать иностранное усыновление бесплатным и запретить подарки, дабы уменьшить соблазны...
-
- Уже с Приветом
так ответ в вопросе: приходится отдавать, т.к. на месте проблемы не решены.Москвичка wrote: вот и я о том же
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
удар под дыхvaduz wrote:О как, вы оказывается за продажу детей...
по идее должны быть исключительно "admin fees".
-
- Уже с Приветом
Как поможет? Так и поможет, что усыновит эти 44 инвалида (хотя вроде бы тут другие данные Вам в ответ приводили). Это ведь не соревнование догоним-перегоним Америку. Реально бьют по нервам те 19 (?) замученных детей. Я вообще не знаю, как это случилось в США, где за синяк или за то, что коляску на пять минут оставили без присмотра, могут ребенка отобрать. И ведь были реальные случаи - отбирали, не насовсем, к счастью. Хотя замучить ребенка, конечно, можно легко и быстро, там много времени не надо.Москвичка wrote:Как этому поможет Америка, которая в 2011 усыновила всего лишь 44 инвалидов из ~1000? А в России усыновили 188 инвалидов? И усыновят гораздо больше, если заработает стимуляция?
Но это и надо было проверять, если не дают - на это и напирать, скандалить, запрещать. А не позориться на весь мир с тем, что они сделали. А если бы закон Магнитского отменили, и без сомнения, вслед за этим, отменили бы закон Димы Яковлева, что бы Вы тогда запели?
-
- Уже с Приветом
Уже не стоит.oneway wrote: Т.е. Америка стоит на втором месте в мире по усыновлению российских детей-инвалидов, сразу вслед за самой Россией? Ничего себе. А какая страна стоит по усыновлению российских детей- инвалидов на третьем месте? Ей хоть не отказали в праве заботиться о детях инвалидах ..пока ета проблема в России полностью не решена?
-
- Уже с Приветом
По вашим белоленточным критериям дети никогда не будут устроены, т.е. их всегда надо будет отдавать в Америку. Вы же сами прекрасно знаете!vaduz wrote:Да разве кто против? Только нужно сперва устроить детей в России, чтобы отпала сама необходимость в иностранном усыновлении.
А не гнобить их в угоду своему уязвленному самолюбию.
-
- Уже с Приветом
Повторюсь, по вашим белоленточным критериям они никогда не будут решены. плавали - знаем.Flash-04 wrote:так ответ в вопросе: приходится отдавать, т.к. на месте проблемы не решены.Москвичка wrote: вот и я о том же
-
- Уже с Приветом
1. Именно это и произошло. Американцам было плевать на российских инспекторов, они их из штата опять в госдеп отсылали.ABPOPA wrote:Как поможет? Так и поможет, что усыновит эти 44 инвалида (хотя вроде бы тут другие данные Вам в ответ приводили). Это ведь не соревнование догоним-перегоним Америку. Реально бьют по нервам те 19 (?) замученных детей. Я вообще не знаю, как это случилось в США, где за синяк или за то, что коляску на пять минут оставили без присмотра, могут ребенка отобрать. И ведь были реальные случаи - отбирали, не насовсем, к счастью. Хотя замучить ребенка, конечно, можно легко и быстро, там много времени не надо.Москвичка wrote:Как этому поможет Америка, которая в 2011 усыновила всего лишь 44 инвалидов из ~1000? А в России усыновили 188 инвалидов? И усыновят гораздо больше, если заработает стимуляция?
1. Но это и надо было проверять, если не дают - на это и напирать, скандалить, запрещать. 2. А не позориться на весь мир с тем, что они сделали. 3. А если бы закон Магнитского отменили, и без сомнения, вслед за этим, отменили бы закон Димы Яковлева, что бы Вы тогда запели?
2. Какие мы разные! Для меня позор - это как раз отдавать детей иностранцам, так делают только очень немногочисленные страны 3-го мира, ЕС - Нобелевский лауреат мира так не делает.
3. Россия не даст США отменить закон Магницкого - от него сплошная выгода (одна тётка-аналитик американская, кстати, предупреждала)
-
- Уже с Приветом
Что же наши-то молчали? Подняли бы тогда этот скандал и запретили на этом основании.Москвичка wrote:1. Именно это и произошло. Американцам было плевать на российских инспекторов, они их из штата опять в госдеп отсылали.
Ну, в ЕС нет дет. домов.2. Какие мы разные! Для меня позор - это как раз отдавать детей иностранцам, так делают только очень немногочисленные страны 3-го мира, ЕС - Нобелевский лауреат мира так не делает.
http://www.deti.rian.ru/spravki/20100429/200018680.htmlВ большинстве развитых и среднеразвитых стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии система защиты прав детей основана на осуществлении единого процесса работы с каждым ребенком, планировании и пересмотре мер защиты его прав единственным органом защиты прав с обязательным привлечением специализированных социально-педагогических служб и установленных законом процедур.
Согласно стандартам, утвержденным Советом Европы, такая работа обязана учитывать приоритет оставления ребенка в биологической семье и содержать меры по сохранению семьи для ребенка, а если это не возможно, то должна быть направлена на семейное устройство ребенка. Недопустима институциализация ребенка, под которой понимается помещение ребенка в учреждение, размещающее более 12 воспитанников на срок более полугода.
Поэтому в США приюты имеют право содержать детей не более 30 дней, а в Англии, Германии, странах Скандинавии, в Южной Корее, Австралии, на Филиппинах и в других странах, детский дом не может опекать более 5-10 детей. Это связано с научно обоснованной губительностью длительного содержания детей в учреждениях в условиях отсутствия единичной привязанности и эмоциональной связи со значимым взрослым, что приводит к недоразвитию различных отделов и коры головного мозга при институциализации в первые три года жизни, а также к растущей задержке психического развития, социально‑педагогической запущенности, агрессивности или невротизации детей при длительном содержании в детских домах в более старшем возрасте.
Там создали систему замещающих семей (fosters-family). Сейчас в развитых странах 90% сирот живут в таких семьях.
По данным члена исполнительного комитета проекта по созданию международных программ усыновления Children in families Рене Уоллиса, в США ежегодно выявляют 70-80 тысяч новых сирот, а в очереди стоят 150 тысяч желающих усыновить ребенка. При этом в год американцы усыновляют 80 тысяч "своих" сирот и 20 тысяч детей из других стран.
В столице Франции число детей, подлежащих усыновлению, за год не превышает 50 человек. В то время как право на усыновление ребенка ежегодно получают около 700 человек. Именно поэтому многочисленные супружеские пары, получившие право усыновить ребенка, вынуждены искать детей для усыновления за рубежом.
Ежедневно во Франции усыновляют (удочеряют) двух французских детей и одиннадцать детей иностранного происхождения.
А те страны, которые не дают усыновлять, но где по-прежнему детдома переполнены - так это не причина для гордости и не пример для подражания.
Опять "Россия"? Это Вы кого имеете в виду? Если свору толстомордых чиновников - так они маму родную продадут за отмен закона Магнитского.3. Россия не даст США отменить закон Магницкого - от него сплошная выгода (одна тётка-аналитик американская, кстати, предупреждала)
-
- Уже с Приветом
Москвичка, откуда эти сведения про Европу не разрешающую усыновление? Сначала Фрукт носился с этим враньем, теперь вот вы подобрали...Москвичка wrote: Для меня позор - это как раз отдавать детей иностранцам, так делают только очень немногочисленные страны 3-го мира, ЕС - так не делает.
У России с Францией есть анологичное (как уже бывшее с США) соглашение по усыновлению детей. Оно - двустороннее, то есть и россияне, точно также как и французы, имеют право усыновлять французских детей. Франция - член ЕС. Дальше сами продолжите... У вас там, что, совсем "креатив" закончился?
И еще. Запрет на усыновление принят В РАМКАХ антимагнитского закона, это - один из трех основных пунктов этого решения. Так что это в чистом виде, ОФИЦИАЛЬНО, - месть, но месть своеобразная, направленная почему-то на российских граждан. Да и Путин все это ровно также и объяснил на своей пресс- конференции - это наш ответ. Зачем эти фантазии про торговлю и продажу?
-
- Уже с Приветом
не понял, вы уже кого-то усыновили?Москвичка wrote:Повторюсь, по вашим белоленточным критериям они никогда не будут решены. плавали - знаем.
критерий то простой - отсутствие "свободных" детей на усыновление. логика простая: при приоритете граждан перед не-гражданами на усыновление, инстранцы не имели бы никакого шанса усыновить российского ребенка. Однако этого не наблюдается. Как говорится, "2+2"
А чего вы кстати не прореагировали на мой более ранний пост с цитатой от Латыниной о "чудесном" случае в Озёрске?
-
- Уже с Приветом
Ну если на все смотреть через такой туман как в пункте 1, то на детей вообще наплевать.Москвичка wrote: 1. Зачем отдавать на усыновление иностранцам, когда полно своих бездетных пар и одиноких женщин? Если нужно их материально поддержать, то и на это лучше направить тот же ЗВР, гораздо лучше, чем тратить на покупку т.н. "трежерей". Вы всё не можете понять, что России нет никакого прока и смысла отдавать сирот, скажем, той же Америке, это сплошные потери: дети перестают быть гражданами России, они не принесут никакой пользы Отечеству, более того, они могут быть воспитаны в духе враждебности к России, т.к. будут считать себя преданными; имиджевые потери, т.к. нормальные страны "своих не сдают" (стандарт ЕС, между прочим), даже вы, русофобы, будете говорить, смотрите вон какая нищая страна - не в состоянии позаботиться о сиротах, организовать их домашнее усыновление. Прибавим ещё материальные затраты на заботу о ребёнке, начиная ещё до рождения и кончая тем самым моментом, когда ушлые американцы его просто купят. Создание коррупции взятками аж в 150 тыс. $ нужным людям, чтоб попридержали "нужного" ребёночка. Создание конкуренции российским усыновителям. Оно, России, это надо? Сплошные убытки и головная боль. И была бы страна Америка - дружелюбная к нам, помогала бы с экономикой, технологиями, медициной? А так что мы от неё имеем? ПРО? И как ответ вклад гигантких средств в ракетно-ядерный удар, вместо сирот? Грубое вмешательство в наши внутренние дела, фактически система мягкой холодной оккупации силами её агентов, вроде того же министра образования Ливанова? Они нам даже Опель не продали, дали ему просто сгнить. "Да не достанься ж ты никому!" Создание в медийном пространстве отвратительного образа России и русских? Таким странам не отдают самое сокровенное - детей.
2. Инвалидов-то как раз русские и усыновляют гораздо больше, чем американцы, цифры уже приводились. Неизбежно будет процент детей, не прижившихся в семьях. И в России они могут пробoвать ещё и ещё, а в Америке? Детское ранчо в Монтане?
3. СМИ пока ещё в ваших руках. Но недолго.
Вы бы начали зачистку рядов с тех кто по 150К берет от американцев, чтобы нужного ребеночка попридержать, а не с детей.
-
- Уже с Приветом
Никонов это. При этом еще и соврал, что в большинстве развитых стран мира вообще запрещены зарубежные усыновления.vaduz wrote:По Первому каналу умный дядечка об'явил, дословно, что "этот митинг - первый в мировой истории, на котором оппозиция выступала за продажу своих детей иностранцам".
Вот этот репортаж - http://www.1tv.ru/news/social/223845
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ссылку на этот стандарт не предоставите? Только не от Астахова, пожалуйста. Спасибо.Москвичка wrote:...т.к. нормальные страны "своих не сдают" (стандарт ЕС, между прочим)...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)