Сиэтл. Наших бьют.

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Сиэтл. Наших бьют.

Post by Москвичка »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
zigzag wrote:
PavelM писал(а):

2. В Америке правительство управляется через лоббистов. Нет лоббистов, нет отпусков.
Я обычно с Павлом никогда не соглашалась по многим вопросам, но тут пожалуй соглашусь.

Профсоюзы или что то вроде них нужны. Без них работодатели борзеют и начинают эксплуатировать по полной самым бессовестным образом. В Америке еще профсоюзы знают себе меру, потому у многих отпускные больше или меньше двух недель, а рабочий день 8 часов. В Европе бесконечные забастовки привели к длинным отпускам и коротким рабочим дням. Всему надо знать меру, но одно другому не мешает.
2 недели - намного ниже санитарной нормы, почему вы считаете, что в Европе - длинные, а не нормальные отпуска? И где написано, что меньше 8 часов работать неправильно? А как же повышение производительности труда, роботизация, автоматизация?
На самом деле так в Европе борются с безработицей. И Америке предлагают умные экономисты.
И как,успешно? :D
Северная Европа - очень успешно.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
NEBRITOS wrote:начинать надо с самого вредного профсоюза - с федеральных и штатовских госслужащих и учителей. по какому праву эти дармоеды живут за мой счет? чисто психологически - в России все сразу забирается автоматом из зарплаты и всего 13%. здесь я еще должен сам в течение года бумажки и цифры накапливать, чтобы декларацию заполнить на 2-3 раза больший процент. Уровень и объем бесплатной помощи что я получаю от обоих государств одинаковый - ноль.
Система работает так, как работает.
Возможно ее можно улучшить, но разгон профсоюзов - это не то что ей нужно сейчас.
Сламаете, и не будет у вас никакого счета.
Вспомните развал СССР.
А бежать то уже и некуда. :food:
Вы намеренно искажаете картину. Никто никого не разгоняет, просто у этой СВОБОДНО ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ группы сослуживцев полномочия не должны превышать какого нибудь клуба филателистов. Если они чем то недовольны, пусть трепятся об этом сколько хотят, но если они стали ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на завод для ДРУГИХ людей, это ОТКРОВЕННЫЙ АКТ НАСИЛИЯ. Вы так не считаете? Против НАСИЛИЯ вполне оправдано КОНТРНАСИЛИЕ. Если власти не защищают частное лицо от НАСИЛИЯ, то они ПОМОГАЮТ насильнику, либо они принуждают потерпевшего брать закон в свои руки. Если газонокосильщик Хосе не согласен с предложеной мной зарплатой, он может гулять, но если он ФИЗИЧЕСКИ не пускает Хуана, то тут грубейший акт насилия, и Хуан и я имеем право ФИЗИЧЕСКИ защищаться со всеми вытекающими. Если НАС за это накажут, то в стране беспредел властей.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Это отдельный вопрос про вечнопродляющееся пособие по безработице. Только вот уверен что 99% из безработных тут же бы согласилось переучиться на крановщика что бы получать скажем $80К. Но вот к сожалению мест нет. Все места заняты членами профсоюза которые получают $150К и им еще мало.
Одинаковый, завидовать плохо. :nono#:
Вот вы же торгуетесь за прибавку к з/п.
Благо вам есть чем шантажировать капиталиста. :-)
Или вы сам из их?

А рабочий сам свой права отстоять не может.
В итоге его доводят до состояния быдла, после чего он становится добычей комунистов или фашистов. :(
Профсоюзы - лучше чем коммунисты, или нет? :twisted:

Само существование где-то профсоюзов или коммунистов делает жизнь капиталюги некомфортной и заставляет думать в правильном направлении.
Часто сам намек на создание профсоюза делает эксплуататора сговорчивее. :evil:
Это как ядерое оружие, тот кто его применит - испортит все дело, но его наличие бывает полезным.
Я не завидую, я плачу им. Не потому что я из этих, а потому что все расходы перекладываются на плечи покупателей. То что гос.служащим вы платите - это вы понимаете. А вот то что вы платите дороже за все товары которые проходят через порт где крановщик получает $150К - вы понять не можете. И то что например машина ГМ стоит на $2000 дороже из за профсоюзовы вы тоже видимо не знаете. Вы думаете что это хозяин порта бедный страдает. Он не страдает, он перекладывает расходы на нас. До тех пор пока вы эту простою вещь не поймете - разговаривать с вами смысла мало. Детский сад на лямках.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Danconia wrote:Вы намеренно искажаете картину. Никто никого не разгоняет, просто у этой СВОБОДНО ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ группы сослуживцев полномочия не должны превышать какого нибудь клуба филателистов. Если они чем то недовольны, пусть трепятся об этом сколько хотят, но если они стали ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на завод для ДРУГИХ людей, это ОТКРОВЕННЫЙ АКТ НАСИЛИЯ. Вы так не считаете? Против НАСИЛИЯ вполне оправдано КОНТРНАСИЛИЕ. Если власти не защищают частное лицо от НАСИЛИЯ, то они ПОМОГАЮТ насильнику, либо они принуждают потерпевшего брать закон в свои руки. Если газонокосильщик Хосе не согласен с предложеной мной зарплатой, он может гулять, но если он ФИЗИЧЕСКИ не пускает Хуана, то тут грубейший акт насилия, и Хуан и я имеем право ФИЗИЧЕСКИ защищаться со всеми вытекающими. Если НАС за это накажут, то в стране беспредел властей.
Законы писаны эксплуататорами и защищают только их собственность.
Ну пока Хосе один, он конечно не воин.
Капитал натравливает, доведенных до крайности пролетариев друг на друга.
Поэтому и необходима объединяющая сила, которая объяснит и Хуану и Хосе кто есть кто на этом празднике жизни.

Голос единицы тоньше писка,...
Но если в партию срудились малые... :twisted:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:Я не завидую, я плачу им. Не потому что я из этих, а потому что все расходы перекладываются на плечи покупателей. То что гос.служащим вы платите - это вы понимаете. А вот то что вы платите дороже за все товары которые проходят через порт где крановщик получает $150К - вы понять не можете. И то что например машина ГМ стоит на $2000 дороже из за профсоюзовы вы тоже видимо не знаете. Вы думаете что это хозяин порта бедный страдает. Он не страдает, он перекладывает расходы на нас. До тех пор пока вы эту простою вещь не поймете - разговаривать с вами смысла мало. Детский сад на лямках.
Т.е. вы действительно полагаете, что если уволить крановщика за 150к и нанять за 80к - товары подешевеею?
Пора вам перечитать ваш любимый экономикс. :(
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

nightmare2 wrote:Поэтому и необходима объединяющая сила, которая объяснит и Хуану и Хосе кто есть кто на этом празднике жизни.

Плюсы не только в объединении. Но и в специализации. Это как нанимать адвоката или агента по недвижимости. И те и другие также ведут к росту цен.
Миру мир
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Я не завидую, я плачу им. Не потому что я из этих, а потому что все расходы перекладываются на плечи покупателей. То что гос.служащим вы платите - это вы понимаете. А вот то что вы платите дороже за все товары которые проходят через порт где крановщик получает $150К - вы понять не можете. И то что например машина ГМ стоит на $2000 дороже из за профсоюзовы вы тоже видимо не знаете. Вы думаете что это хозяин порта бедный страдает. Он не страдает, он перекладывает расходы на нас. До тех пор пока вы эту простою вещь не поймете - разговаривать с вами смысла мало. Детский сад на лямках.
Т.е. вы действительно полагаете, что если уволить крановщика за 150к и нанять за 80к - товары подешевеею?
Пора вам перечитать ваш любимый экономикс. :(
А вам бы не мешало почитать его хотя бы раз. И попытаться подумать своей головой, а не шпарить вдолбленными штампами про экплуататоров и пролетариат. Подумать например о том что если эксплуататор начнет слишком много денег загребать , то завтра у него появится конкурент который тоже хочет деньги загребать. И будут они цены снижать. Экономикс 101.
Но знаю знаю, сейчас начнется белиберда про оутсорсинг, лобби, мировую закулису и прочая каша убедительно доказывающая что это невозможно и что эти эксплуататоры еще больше начнут угнетать.
Last edited by Одинаковый on 15 Jan 2013 17:34, edited 2 times in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Это верно если интернационал хором орать, вместо того что бы научиться мимо унитаза не промахиваться.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Москвичка wrote:
zigzag wrote:
PavelM писал(а):

2. В Америке правительство управляется через лоббистов. Нет лоббистов, нет отпусков.
Я обычно с Павлом никогда не соглашалась по многим вопросам, но тут пожалуй соглашусь.

Профсоюзы или что то вроде них нужны. Без них работодатели борзеют и начинают эксплуатировать по полной самым бессовестным образом. В Америке еще профсоюзы знают себе меру, потому у многих отпускные больше или меньше двух недель, а рабочий день 8 часов. В Европе бесконечные забастовки привели к длинным отпускам и коротким рабочим дням. Всему надо знать меру, но одно другому не мешает.
2 недели - намного ниже санитарной нормы, почему вы считаете, что в Европе - длинные, а не нормальные отпуска? И где написано, что меньше 8 часов работать неправильно? А как же повышение производительности труда, роботизация, автоматизация?
На самом деле так в Европе борются с безработицей. И Америке предлагают умные экономисты.
Юнионы уже не нужны, по крайней мере в США и прекрасно заменяются всякими менее политическими организациями. Посмотрите на индустирии где юнионы ещё сохранились? Авто и гов. Первая в полном упадке, вторая просто пользуется своим положением. Когда-то юнион должен был боротся за правда рабочих...а зачем он нужен теперь? Права прописаны во всяких DOL а зарплата должна устанавливатся рынком.

P.S. Про санитарную норму отпуска - улыбнуло.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А вообще автор темы наверное сейчас жуткий батхёрт имеет - попросил помочь а ему весь привет обьясняет какой он гад :)
Бога нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

stenking wrote:А вообще автор темы наверное сейчас жуткий батхёрт имеет - попросил помочь а ему весь привет обьясняет какой он гад :)
Полезно для расширения кругозора. Небось варился в своем профсоюзном котле за правое дело и не подозревал что не все считают его дело правым.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Юнионы уже не нужны, по крайней мере в США и прекрасно заменяются всякими менее политическими организациями
Мне представляется, что это несколько преждевременное и наивное представление. Бизнес, в остутствии противовесов быстро забудет про бенефиты и прочие ваши и наши радости. (См. нелегальных работников)

Политические организации имеет совершенно другие задачи, нежели ваши благополучие.

Вот, поэтому, битие профсоюзов, возможно, вещь нужная, чтобы занимались своим делом, но совсем их ликвидировать никак нельзя, так же как и такие институты, как National Labor Relations Board (NLRB) - которая финансируется напрямую конрессом США. Да, это бюрократия, но это противовес. #@па наступает там, где протвовесов нет. Без исключений.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Почему же бизнесы без профсоюзов не забывают о бенефитах?
Labels are for clothes. (c)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Юнионы уже не нужны, по крайней мере в США и прекрасно заменяются всякими менее политическими организациями
Мне представляется, что это несколько преждевременное и наивное представление. Бизнес, в остутствии противовесов быстро забудет про бенефиты и прочие ваши и наши радости. (См. нелегальных работников)

Политические организации имеет совершенно другие задачи, нежели ваши благополучие.

Вот, поэтому, битие профсоюзов, возможно, вещь нужная, чтобы занимались своим делом, но совсем их ликвидировать никак нельзя, так же как и такие институты, как National Labor Relations Board (NLRB) - которая финансируется напрямую конрессом США. Да, это бюрократия, но это противовес. #@па наступает там, где протвовесов нет. Без исключений.
Решение очень мудрое. Ну как в том анекдоте:
И ты прав, и ты тоже прав.
Но так не бывает!?!
И ты тоже прав.

Вот если бы вы еще и механизм какой нибудь предложили что бы гайковерт не получал бы больше чем инженер - то вы тоже были бы правы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote: Я не завидую, я плачу им. Не потому что я из этих, а потому что все расходы перекладываются на плечи покупателей. То что гос.служащим вы платите - это вы понимаете. А вот то что вы платите дороже за все товары которые проходят через порт где крановщик получает $150К - вы понять не можете. И то что например машина ГМ стоит на $2000 дороже из за профсоюзовы вы тоже видимо не знаете. Вы думаете что это хозяин порта бедный страдает. Он не страдает, он перекладывает расходы на нас. До тех пор пока вы эту простою вещь не поймете - разговаривать с вами смысла мало. Детский сад на лямках.
Вы почему-то не считаете, что рынок работает. Т.е. действительно, есть места, где не работает, но в ваших примерах - вполне. Если ГМ гонит г... то его никто и не покупает и невидимая рука рынка все расставляет по своим местам. Если профсоюзыы сильно нагнули бизнес, то бизнес разоряется и работники профсоюза остаются без работы. Рынок вполне себе работает.

Есть места где профсоюзы вредны, например, учительские профсоюзы. Они монополисты и действуют не против буржуев, а против налогоплательщиков. Политики - не капиталисты, им проще уступить профсоюзам, поскольку те организуют своих членов на выборы. В этой ситуации в проигрыше налогоплательщики и их интересы никто не защищает.

В то же время, есть области, где без профсоюзов - непонятно как. Рынок работает в ситуации, когда спрос и предложение уравновешены, например, в хайтеке. Работников и рабочих мест - сопастовимые числа. А, вот на рынке неквалифицированного труда, работников существенно больше, чем рабочих мест. В этой ситуации, рыночные законы не работают - работодатель будет снижать зарплату, бенефиты и т.д. до неприемлемого уровня. Можно говорить, что нужно балансировать спрос и предложение на рынке труда, но без помощи государства это невозможно. Например, государство не наводит порядок на южной границе и с юга идет поток неквалифицированных работников. Никакого баланса в такой ситуации быть не может. Пока его нет - непонятно, кто кроме профсоюзов сможет сбалансировать ситуацию.
Last edited by slozovsk on 15 Jan 2013 19:07, edited 1 time in total.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zhdan wrote:Почему же бизнесы без профсоюзов не забывают о бенефитах?
Забывают
Access, or availability of a benefit, was 57 percent for medical care benefits in small establishments (those with fewer than 100 employees), compared with 89 percent in large establishments (those with 500 employees or more). In private industry, retirement benefits were available to 50 percent of workers in small establishments, 79 percent of workers in medium size establishments (those employing between 100 and 499 workers), and 86 percent of workers in large establishments. (See chart 1.)
Искренне ваш, быдлокодер
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
Danconia wrote:Вы намеренно искажаете картину. Никто никого не разгоняет, просто у этой СВОБОДНО ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ группы сослуживцев полномочия не должны превышать какого нибудь клуба филателистов. Если они чем то недовольны, пусть трепятся об этом сколько хотят, но если они стали ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на завод для ДРУГИХ людей, это ОТКРОВЕННЫЙ АКТ НАСИЛИЯ. Вы так не считаете? Против НАСИЛИЯ вполне оправдано КОНТРНАСИЛИЕ. Если власти не защищают частное лицо от НАСИЛИЯ, то они ПОМОГАЮТ насильнику, либо они принуждают потерпевшего брать закон в свои руки. Если газонокосильщик Хосе не согласен с предложеной мной зарплатой, он может гулять, но если он ФИЗИЧЕСКИ не пускает Хуана, то тут грубейший акт насилия, и Хуан и я имеем право ФИЗИЧЕСКИ защищаться со всеми вытекающими. Если НАС за это накажут, то в стране беспредел властей.
Законы писаны эксплуататорами и защищают только их собственность.
Ну пока Хосе один, он конечно не воин.
Капитал натравливает, доведенных до крайности пролетариев друг на друга.
Поэтому и необходима объединяющая сила, которая объяснит и Хуану и Хосе кто есть кто на этом празднике жизни.

Тяжелый случай. Ничего, бывает. Третья попытка
Вы согласны что ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на фабрику/порт и не пропускать (применяя силу) тех кто заменит бастующих это нелегально? Что в вопросе непонятно?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Рынок работает в ситуации, когда спрос и предложение уравновешены, например, в хайтеке. Работников и рабочих мест - сопастовимые числа.
В хайтеке норма прибыли очень большая. Кинуть кость рабам жаба не давит. Поставьте хайтек на грань выживания и получите то же самое. А вот скажем квалифицированные летчики получают не абы как. Хотя выучить стоит и денег и времени. Да и хайтек хайтеку рознь. Знаю ситуации где профсоюзы бы помогли.
Миру мир
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Одинаковый wrote: Я не завидую, я плачу им. Не потому что я из этих, а потому что все расходы перекладываются на плечи покупателей. То что гос.служащим вы платите - это вы понимаете. А вот то что вы платите дороже за все товары которые проходят через порт где крановщик получает $150К - вы понять не можете. И то что например машина ГМ стоит на $2000 дороже из за профсоюзовы вы тоже видимо не знаете. Вы думаете что это хозяин порта бедный страдает. Он не страдает, он перекладывает расходы на нас. До тех пор пока вы эту простою вещь не поймете - разговаривать с вами смысла мало. Детский сад на лямках.
Вы почему-то не считаете, что рынок работает. Т.е. действительно, есть места, где не работает, но в ваших примерах - вполне. Если ГМ гонит г... то его никто и не покупает и невидимая рука рынка все расставляет по своим местам. Если профсоюзыы сильно нагнули бизнес, то бизнес разоряется и работники профсоюза остаются без работы. Рынок вполне себе работает.

Есть места где профсоюзы вредны, например, учительские профсоюзы. Они монополисты и действуют не против буржуев, а против налогоплательщиков. Политики - не капиталисты, им проще уступить профсоюзам, поскольку те организуют своих членов на выборы. В этой ситуации в проигрыше налогоплательщики и их интересы никто не защищает.

В то же время, есть области, где без профсоюзов - непонятно как. Рынок работает в ситуации, когда спрос и предложение уравновешены, например, в хайтеке. Работников и рабочих мест - сопастовимые числа. А, вот на рынке неквалифицированного труда, работников существенно больше, чем рабочих мест. В этой ситуации, рыночные законы не работают - работодатель будет снижать зарплату, бенефиты и т.д. до неприемлемого уровня. Можно говорить, что нужно балансировать спрос и предложение на рынке труда, но без помощи государства это невозможно. Например, государство не наводит порядок на южной границе и с юга идет поток неквалифицированных работников. Никакого баланса в такой ситуации быть не может. Пока его нет - непонятно, кто кроме профсоюзов сможет сбалансировать ситуацию.
Ну и как сильно рука рынка нагнула ГМ? Вернее она нагнула, только вот рука государства вмешалась и мы так и продолжаем платить на 2000 дороже за авто. Вмешается рынок опять - введут пошлины на импорт. Все как вы и хотите: государство управляет и балансирует.
Когда что бы устроиться на завод надо быть родственником члена профсоюза и еще и выиграть в лотерею среди сотен других родственников - то почему то мне кажется что рынок в данном случае не работает. А вы говорите что работает. Ню ню.
А про засилие необразованного пролетариата тоже интересно. Как вы думаете если ребенок видит что его родственник без всякого образования получает больше чем инженер - думаете он будет хорошо учиться? А потом вырастет он и миллионы таких же уверенных что достаточно уметь гайку завернуть и узнает что на всех желающих блатных мест не хватит. А поезд уже ушел. А вы тут как тут : горюете что необразованные уродились и что надо им помочь. И так по кругу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:

Ну и как сильно рука рынка нагнула ГМ? Вернее она нагнула, только вот рука государства вмешалась и мы так и продолжаем платить на 2000 дороже за авто. Вмешается рынок опять - введут пошлины на импорт. Все как вы и хотите: государство управляет и балансирует.
Так я то с этим и не спорю. Только причем тут профсоюзы? Да, государство делает много фигни - и в экономику вмешивается (контракты на зеленые технологии, бэйлауты и т.д.) и структуру рынка труда портит (потвортсвует притоку неквалифицированных работников в страну)... Ну, я много могу продолжать. Только профсоюзы-то во всем этом не виноваты. Напрямую, по крайней мере.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Danconia wrote:...Вы согласны что ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на фабрику/порт и не пропускать (применяя силу) тех кто заменит бастующих это нелегально?...
Ну и что?
В СССР было нелегально не работать и вы же сами утверждали что это рабство.
Также было нелегально призывать к свержению комуняков.
Но некоторые люди все равно боролись как могли.
Теперь их считают героями.
А какие законы были в нациской Германии?
На каком основании вы осуждаете рабочих, которые отстаивают свой права?
Вам кажется, что они слишком много хотят?
А может это у вас оплата слишком большая, а работа слишком легкая?
Не судите, да не судимы будете.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

slozovsk wrote: Так я то с этим и не спорю. Только причем тут профсоюзы? Да, государство делает много фигни - и в экономику вмешивается (контракты на зеленые технологии, бэйлауты и т.д.) и структуру рынка труда портит (потвортсвует притоку неквалифицированных работников в страну)... Ну, я много могу продолжать. Только профсоюзы-то во всем этом не виноваты. Напрямую, по крайней мере.
Профсоюзы не виноваты, виновато правительство, которое поддерживает профсоюзы (платит им в обмен на голоса).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

совков wrote:
slozovsk wrote: Так я то с этим и не спорю. Только причем тут профсоюзы? Да, государство делает много фигни - и в экономику вмешивается (контракты на зеленые технологии, бэйлауты и т.д.) и структуру рынка труда портит (потвортсвует притоку неквалифицированных работников в страну)... Ну, я много могу продолжать. Только профсоюзы-то во всем этом не виноваты. Напрямую, по крайней мере.
Профсоюзы не виноваты, виновато правительство, которое поддерживает профсоюзы (платит им в обмен на голоса).
Верно. Кроме этого, виноваты и избиратели. Профсоюзы, конечно же могут влиять на выборы, но решающей силой никак не являются.

К тому, что не наводят порядок на южной границе и в иммиграционной политике, создавая перекос на рынке труда - профсоюзы отношения не имеют.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
Danconia wrote:...Вы согласны что ФИЗИЧЕСКИ блокировать вход на фабрику/порт и не пропускать (применяя силу) тех кто заменит бастующих это нелегально?...
Ну и что?
Призывать можно хоть чему! Мы говорим о физических действиях группы людей против другой группы которая им ничего не сделала. Сравнение с борьбой с фашизмом неуместно. Никто никого не принуждает.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
Ну и что?
Призывать можно хоть чему! Мы говорим о физических действиях группы людей против другой группы которая им ничего не сделала. Сравнение с борьбой с фашизмом неуместно. Никто никого не принуждает.

Return to “Политика”