Приехали. Это будет означать, что на доллар можно будет купить значительно меньше товаров, чем раньше, то есть просто произойдет резкая девальвация доллара. Плюс к тому, что-нибудь продать за границей (при наличии пошлин), можно будет только если резко сократить расходы на производство, то есть уменьшить зарплаты. Чем тогда США будет отличаться от страны третьего мира, типа Бразилии, чем лучше? Покупательная способность населения станет небольшая, промышленности (и кадров для промышленности) нет, но хотим их заново воссоздать. Притом, что общая атмосфера этому совершенно не способствует, все американцы привыкли, что руками работать - это для "черных", а вот языком - для "белых" Где объективные преимущества по сравнению с Бразилий, почему жизнь в США должна быть лучше?Habber wrote:Вот что если потеоретизировать:
Допустим США выходят из ВТО и вводят высокие таможенные пошлины на импортируемые товары. То есть все то что производится в китае дорожает и начинает быть выгодно производить в США. Начинают восстанавливаться фабрики, падает безработица, падают социальные выплаты, растет ВВП. Конечно, такой ход США приведет к тому что на товары, произведенные в США в других странах также будут применены таможенные пошлины, но дело в том что США уже давно импортирует намного больше чем экспортирует, то есть это ударит не так больно. И опять же, поскольку существенную часть экспорта представляют собой устройства и машины высокотехнологичные и порой достаточно уникальные (как айфон), то несмотря не подорожание спрос на них не должен упасть катастрофически.
Интересно, к чему бы привел такой сценарий?
Три вещи, которые продолжают угрожать Америке в 2013 году
-
- Уже с Приветом
Re: Три вещи, которые продолжают угрожать Америке в 2013 год
-
- Уже с Приветом
в смысле не может облагать налогами производство в Китае? ну так это обще-мировая практика что чужое нельзя назвать своимсовков wrote:Какой умный перенесёт производство в США если правительство США даёт налоговые преференции вывозу производства заграницу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
для "обычного" производства разумеется нет никакого преимущества, даже наоборот - рабочие более дорогие. Просто Habber как "традиоционалист" решил помечтать что можно вернуть США обратно в первую половину XX века простым движением руки, а так не бывает.ksi wrote:Где объективные преимущества по сравнению с Бразилий, почему жизнь в США должна быть лучше?
-
- Уже с Приветом
Не совсем вас понимаю. Итак, повышаются ставки, возрождается производство в США, оно работает на внутренний спрос. Когда-то же в США производили джинсы и кроссовки - и теперь будем. Зарплаты на производстве конечно бОльшие, чем в Китае, но это компенсируется таможенными пошлинами. Зато сколько безработных найдет работу! Ведь сейчас почти вся продукция легкой промышленности - это импорт.Flash-04 wrote:для начала надо перенести производство в США, это приведет к их большей стоимости (инвестиции в производство, бОльшие зарплаты). Конкурентноспособность падает, спрос падает, инвестиции не возвращаются, компании "прогарают", наступает Большая Депрессия.
Какая конкурентоспособность падает? На внутреннем рынке конкурентоспособность отечественных товаров - она не падает, а возрождается за счет таможенных пошлин. На внешнем рынке у товаров легкой промышленности США и так нет никакой конкурентоспособности. Конкурентоспособность высокотехнологичных областей на внешнем рынке - да, падает, но обратите внимание, у нас же торговый баланс отрицательный. Это значит что в сумме это приведет не к депрессии, а наоборот к подъему экономики.
Действительно, какие-то компании пострадают/прогорят за счет того, что их экспортная составляющая уменьшится (но всегда остается внутренний рынок), но зато сколько компаний возродится. Потому что сейчас, из-за международного разделения труда, получается что США в мирововй структуре производства заняло высокотехнологичную нишу. Это очень почетно, но как видно из внешнетогрового баланса - это не выгодно. Грубо говоря потому что средний американец тратит (условно) 20 тыс в год на импортные шмотки и еду, и 3 тыс - на американские высокотехнологичные товары.
Не говоря уже о том что это имеет и политические последствия: высокотехнологичные компании с побережья собирают со всего мира суперприбыли и поддерживают всяких либералов, выступающих за "свободную торговлю", а фермер из айовы не может продать свою картошку в ближайшем магазине, потому что ее дешеле привезти из бразилии где люди работают за 20 центов в час. Фермеру остается просить дотаций или садиться на пособие. Поэтому-то и имеется такой перекос сейчас между жизнью побережья и середины америки, равно как и бесперспективная поддерка побережьями либерально-социалистической политики с дотациями. Думаю что повышение импортных пошлин улучшило бы ситуацию.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
заметно. когда бензин дорожает, все почему-то понимают почему это плохо для бизнеса (издержки), а перевод производства в США это будет ещё круче. Другое дело что скорее всего это неизбежно, но скорее всего неизбежено и общее падение уровня жизни. Сейчас то это было за счёт дешевого китайского производства, которое только дорожает.Не совсем вас понимаю
-
- Уже с Приветом
Ваше предложение о девальвации кажется мне интересным. На самом деле я не понимаю почему это приведет к девальвации, но если бы это привело к девальвации на фоне работающей на внутренний спрос экономики - то это было бы чудо, потому как: (1) решается проблема внешнего долга, он девальвируется (2) повышается конкурентоспособность американского экспорта.ksi wrote: Приехали. Это будет означать, что на доллар можно будет купить значительно меньше товаров, чем раньше, то есть просто произойдет резкая девальвация доллара. Плюс к тому, что-нибудь продать за границей (при наличии пошлин), можно будет только если резко сократить расходы на производство, то есть уменьшить зарплаты. Чем тогда США будет отличаться от страны третьего мира, типа Бразилии, чем лучше? Покупательная способность населения станет небольшая, промышленности (и кадров для промышленности) нет, но хотим их заново воссоздать. Притом, что общая атмосфера этому совершенно не способствует, все американцы привыкли, что руками работать - это для "черных", а вот языком - для "белых" Где объективные преимущества по сравнению с Бразилий, почему жизнь в США должна быть лучше?
Насчет того что на производстве будут заняты черные - вау! Даже если удастся занять черных чтобы они не шлялись с приспущенными штанами у социал секурити офиса - это ли не достижение, а? Да за такое надо нобелевскую премию давать! Ну и потом на нескольких черных нужен будет мастер, начальник цеха, прораб и т.д. - а это уже может быть и белый. Кадров для промышленности - да, наверное нехватка, но смогла же экономика перестроится на режим когда белые сидят и мышками двигают, а черные получают пособие, сможет перестроится и обратно, тем более что еще какие-то старые кадры остались кто помнит как джинсы шить.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ага, дело тут вот в чем: когда дорожает бензин или джинсы, то это конечно плохо, но бензин - это в итоге импортный товар. От его подорожания получают прибыль страны-экспортеры нефти и американские нефтеперерабатывающие компании. Теперь что если подорожают джинсы: эти деньги (ранее поступавшие в китай) пойдут рабочим США и возрастет внутренний спрос. Да, физически джинсы, которые сегодня стоят 20 долл, подорожают, но появится больше денег у тех кто будет занят в реальном секторе экономике. Таким образом для них это подорожание будет скомпенсировано. А для людей, не связанных с производством, чей доход не изменится, они действительно подорожают. То есть изменится структура дохода. Все офисные бездельники, лоеры, врачи, программисты действительно обеднеют (относительно), но я считаю что это даже хорошо потому что сейчас явный перекос в их сторону, а простому рабочему не доступны их услуги, например, медицина. А так ситуация будет выравниваться, как и было в СШа лет 30-50 назад.Flash-04 wrote:заметно. когда бензин дорожает, все почему-то понимают почему это плохо для бизнеса (издержки), а перевод производства в США это будет ещё круче. Другое дело что скорее всего это неизбежно, но скорее всего неизбежено и общее падение уровня жизни. Сейчас то это было за счёт дешевого китайского производства, которое только дорожает.Не совсем вас понимаю
-
- Уже с Приветом
А если закрытие границ не поможет ликвидировать безработицу то завсегда можно запретить компьютеры. Тогда уж точно всех обеспечим работой и по настоящему вернемся в славные 50-е.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
ваше место кстати будет рядом с ними, а может даже ниже.Habber wrote:Насчет того что на производстве будут заняты черные - вау! Даже если удастся занять черных чтобы они не шлялись с приспущенными штанами у социал секурити офиса - это ли не достижение, а? Да за такое надо нобелевскую премию давать!
-
- Уже с Приветом
Вы меня обидеть что-ли хотели? Вы на меня сердитесь?Flash-04 wrote:ваше место кстати будет рядом с ними, а может даже ниже.Habber wrote:Насчет того что на производстве будут заняты черные - вау! Даже если удастся занять черных чтобы они не шлялись с приспущенными штанами у социал секурити офиса - это ли не достижение, а? Да за такое надо нобелевскую премию давать!
Работать, пусть даже за малые деньги - не стыдно. А уж где будет мое место - разберемся там по ходу! В общем мне пока не обидно, смешно скорее, потому что нападки какие-то на ровном месте... Ну в смысле хотя бы добавили пару фраз критикующие рассматриваемые реформы по существу вопроса и оттуда бы как-то вывели идею о том что Хаббер будет у низкооплачиваемых черных рабочих в младших помошниках. А то необоснованно как-то, ну ей богу.
-
- Уже с Приветом
США требует платить налоги вне зависимости от того где был заработан доход.Flash-04 wrote:в смысле не может облагать налогами производство в Китае? ну так это обще-мировая практика что чужое нельзя назвать своимсовков wrote:Какой умный перенесёт производство в США если правительство США даёт налоговые преференции вывозу производства заграницу.
Однако, закон не требует уплаты налогов если деньги вложены в развитие нового бизнеса.
Новый бизнес в Китае не требует уплаты налогов.
А прибыль из Китая переводиться прямиком в продвинутые хедж фонды, после чего конечная прибыль остаётся в банках на Каймановых островах.
-
- Уже с Приветом
попросту указываю на то те самые негры - граждане родившиеся в США, в отличие от пришлых. А ваши потуги быть "белым человеком" вызывают только улыбку С точки зрения 'wasp'-ов иммигранты ничем не лучше тех самых "ленивых негров".Habber wrote:Вы меня обидеть что-ли хотели? Вы на меня сердитесь?
-
- Уже с Приветом
всё смешали в кучу. во первых низкие налоговые ставки стимулируют бизнес. Во вторых налоги начисляются страной где расположен бизнес, тоже понятно. Куда вкладываются прибыли - не дело государства.совков wrote:Однако, закон не требует уплаты налогов если деньги вложены в развитие нового бизнеса. Новый бизнес в Китае не требует уплаты налогов.
А прибыль из Китая переводиться прямиком в продвинутые хедж фонды, после чего конечная прибыль остаётся в банках на Каймановых островах.
В прошлом году Vodafone заплатил 0 (ноль) корпоративных налогов в Англии. Те конечно прифигели, но всё корректно.
-
- Уже с Приветом
Ну вот потому мы и сидим разувшись. То есть старые законы не работают. Необходима революция.Flash-04 wrote:всё смешали в кучу. во первых низкие налоговые ставки стимулируют бизнес. Во вторых налоги начисляются страной где расположен бизнес, тоже понятно. Куда вкладываются прибыли - не дело государства.совков wrote:Однако, закон не требует уплаты налогов если деньги вложены в развитие нового бизнеса. Новый бизнес в Китае не требует уплаты налогов.
В прошлом году Vodafone заплатил 0 (ноль) корпоративных налогов в Англии. Те конечно прифигели, но всё корректно.
-
- Уже с Приветом
никак развитой коммунизм решили построить?
-
- Уже с Приветом
Какие потуги, дружище? Я и так белый человек, но топик-то не об этом. Мы обсуждали там какие-то макроэкономические параметры - таможенные пошлины, налоги, конкурентоспособность, никого не трогали. И про черных не я первый заговорил. И тут вы так, я бы сказал, грубо перешли на личности.Flash-04 wrote:попросту указываю на то те самые негры - граждане родившиеся в США, в отличие от пришлых. А ваши потуги быть "белым человеком" вызывают только улыбку С точки зрения 'wasp'-ов иммигранты ничем не лучше тех самых "ленивых негров".Habber wrote:Вы меня обидеть что-ли хотели? Вы на меня сердитесь?
Ну так что там - WASPы должны меня к неграм были сдать, помошником ассенизатора? Ну видимо пока как-то терпят... Я предлагаю закончить этот необоснованный переход на личности.
-
- Уже с Приветом
в прежние времена вам бы больше и не светило. но это действительно оффтоп.Habber wrote:Ну так что там - WASPы должны меня к неграм были сдать, помошником ассенизатора?
-
- Уже с Приветом
Что такое? Да как вы смеете, грубиян!? Я всю свою жизнь посвятил канализации, у меня 2 патента на высокоэффективные очистные сооружения. Американцы у меня в ногах валялись еще в 1997-м чтобы я помог им организовать такие сооружения, я сюда между прочим по визе Л1 приехал. Сейчас под моей отвественностью 8 млн галонов/сут дерьма проходит и коллектив из 26-ти ассенизаторов, у меня протяженность коллекторов только безнапорных - 190 миль, 14 КНС, у меня 3 высоконапорных коллектора, там если прорвет - 450 домов сразу волной дерьма смоет, а остальные будут там все плавать со своими компутерами в дерьме по самые гланды. Да мы в вашу канаду 200 тонн в месяц порошкового дерьма продаем. У вас там из него собачий корм и скамейки делают. Я король говна и пара, а вы меня - помошником ассенизатора? Невиданное оскорбление!!! Да скорее будет чтобы канадские программисты своей жопой окурки на улице собирали! Извините за оффтоп!Flash-04 wrote:в прежние времена вам бы больше и не светило. но это действительно оффтоп.Habber wrote:Ну так что там - WASPы должны меня к неграм были сдать, помошником ассенизатора?
-
- Уже с Приветом
Впечатляет!Habber wrote:Что такое? Да как вы смеете, грубиян!? Я всю свою жизнь посвятил канализации, у меня 2 патента на высокоэффективные очистные сооружения. Американцы у меня в ногах валялись еще в 1997-м чтобы я помог им организовать такие сооружения, я сюда между прочим по визе Л1 приехал. Сейчас под моей отвественностью 8 млн галонов/сут дерьма проходит и коллектив из 26-ти ассенизаторов, у меня протяженность коллекторов только безнапорных - 190 миль, 14 КНС, у меня 3 высоконапорных коллектора, там если прорвет - 450 домов сразу волной дерьма смоет, а остальные будут там все плавать со своими компутерами в дерьме по самые гланды. Да мы в вашу канаду 200 тонн в месяц порошкового дерьма продаем. У вас там из него собачий корм и скамейки делают. Я король говна и пара, а вы меня - помошником ассенизатора? Невиданное оскорбление!!! Да скорее будет чтобы канадские программисты своей жопой окурки на улице собирали! Извините за оффтоп!Flash-04 wrote:в прежние времена вам бы больше и не светило. но это действительно оффтоп.Habber wrote:Ну так что там - WASPы должны меня к неграм были сдать, помошником ассенизатора?
-
- Уже с Приветом
Habber wrote:Что такое? Да как вы смеете, грубиян!? Я всю свою жизнь посвятил канализации, у меня 2 патента на высокоэффективные очистные сооружения. Американцы у меня в ногах валялись еще в 1997-м чтобы я помог им организовать такие сооружения, я сюда между прочим по визе Л1 приехал. Сейчас под моей отвественностью 8 млн галонов/сут дерьма проходит и коллектив из 26-ти ассенизаторов, у меня протяженность коллекторов только безнапорных - 190 миль, 14 КНС, у меня 3 высоконапорных коллектора, там если прорвет - 450 домов сразу волной дерьма смоет, а остальные будут там все плавать со своими компутерами в дерьме по самые гланды. Да мы в вашу канаду 200 тонн в месяц порошкового дерьма продаем. У вас там из него собачий корм и скамейки делают. Я король говна и пара, а вы меня - помошником ассенизатора? Невиданное оскорбление!!! Да скорее будет чтобы канадские программисты своей жопой окурки на улице собирали! Извините за оффтоп!Flash-04 wrote:в прежние времена вам бы больше и не светило. но это действительно оффтоп.Habber wrote:Ну так что там - WASPы должны меня к неграм были сдать, помошником ассенизатора?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США больше ресурсов и чиновники воруют сушественно меньше. Етого по вашему недостаточно ?ksi wrote: Где объективные преимущества по сравнению с Бразилий, почему жизнь в США должна быть лучше?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Такое уже было 80 лет назад.Habber wrote:Вот что если потеоретизировать:
Допустим США выходят из ВТО и вводят высокие таможенные пошлины на импортируемые товары. То есть все то что производится в китае дорожает и начинает быть выгодно производить в США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoot%E2%8 ... Tariff_Act
Сценарий простой: китайцы перестают продавать товары в США, ибо пошлины 50-100%.
Соответственно, у них нет долларов, чтобы покупать американские товары. Американские товары становятся ещё более дорогими и неконкурентоспособными на мировом рынке. Никому они не нужны. Например, зачем китайцу продавать новую машину в Америку, чтобы купить на полученные центы одну копию Windows?
-
- Уже с Приветом
Ну что же, это интересная информация. Есть и разница: если в 1929-м в США экспорт где-то на 20% превосходил импорт, то сейчас ситуация диаметрально противоположная: импорт на 20% превосходит экспорт, а по товарам так вообще на 30-35%. Понятно что при повышении ставок страдают оба, но тогда это било по США, а сейчас есть возможность 1000 млрд долл/год оставить дома (при сокращении импорта на 50%), и не просто оставить - а пустить в экономику. Кстати, и при законе 1930 года википедия признает что фабрики и заводы заработали лучше. Не это ли то что нужно сейчас, когда страна стонет от безработицы и непомерных социальных выплат? Так что я все еще не убежден что недостатки повышения пошлин сейчас перевесят преимущества.Newport wrote:Такое уже было 80 лет назад.Habber wrote:Вот что если потеоретизировать:
Допустим США выходят из ВТО и вводят высокие таможенные пошлины на импортируемые товары. То есть все то что производится в китае дорожает и начинает быть выгодно производить в США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoot%E2%8 ... Tariff_Act
Сценарий простой: китайцы перестают продавать товары в США, ибо пошлины 50-100%.
Соответственно, у них нет долларов, чтобы покупать американские товары. Американские товары становятся ещё более дорогими и неконкурентоспособными на мировом рынке. Никому они не нужны. Например, зачем китайцу продавать новую машину в Америку, чтобы купить на полученные центы одну копию Windows?
-
- Уже с Приветом
Какие болезни появятся у человека при посещении бани раз в неделю? И на кaком количестве "N" "посещения бани раз в N дней" они исчезнут?Flash-04 wrote:Раз в неделю в баню недостаточно.