PR виза в аннулированном паспорте - пустят?
-
- Уже с Приветом
PR виза в аннулированном паспорте - пустят?
Знакомый получил PR визу. До отъезда хочет получить в России новый загран. Старый, с визой, останется на руках, но будет аннулирован. Пустят его с новым паспортом и иммиграционной визой в старом аннулированном паспорте в Канаду, чтобы PR активировать?
-
- Уже с Приветом
Re: PR виза в аннулированном паспорте - пустят?
Я бы на его месте делал паспорт уже здесь после приезда. По идее должны пустить (по крайней мере америкосы пускают по визе в истёкшем паспорте), но лучше узнать наверняка у официального источника.
-
- Уже с Приветом
В Канаде виза валидна только в валидном паспорте.
В отличии от штатов.
Придется визу получать заново.
В отличии от штатов.
Придется визу получать заново.
-
- Уже с Приветом
Пусть не морочит голову и меняет паспорт после.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Были в такой же ситуации. Звонили в консульство и те сразу сказали что не пустят. Пришлось отсылать им новый паспорт и заново платить за визы т.к. старый загран уже бы истек к моменту въезда.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Не поняла - это Вы right of permanent residence fee платили еще раз? Или Вы что-то другое еще за визы платили?ven27 wrote:Были в такой же ситуации. Звонили в консульство и те сразу сказали что не пустят. Пришлось отсылать им новый паспорт и заново платить за визы т.к. старый загран уже бы истек к моменту въезда.
То есть, Вам проставили иммиграционные визы в паспорт, потом Вы получили новый паспорт, еще раз послали его в посольство и там Вам проставили новые визы еще раз? Так?
-
- Уже с Приветом
Получить новый российский паспорт в Канаде - просто, недорого и не несет никакого риска. Для игр с канадской иммиграционной визой нужны очень веские основания. Или вы о них умалчиваете, или это полная дурь.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно Заплатили толи 30 толи 60 баксов за то чтоб наклеили визу в новый паспорт. Точную сумму не помню, лет 6 назад дело было.Inu wrote:Не поняла - это Вы right of permanent residence fee платили еще раз? Или Вы что-то другое еще за визы платили?ven27 wrote:Были в такой же ситуации. Звонили в консульство и те сразу сказали что не пустят. Пришлось отсылать им новый паспорт и заново платить за визы т.к. старый загран уже бы истек к моменту въезда.
Точно так.Inu wrote:
То есть, Вам проставили иммиграционные визы в паспорт, потом Вы получили новый паспорт, еще раз послали его в посольство и там Вам проставили новые визы еще раз? Так?
Вы им позвоните и спросите сами. Все лучше чем по форумам ОБС собирать.
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
Кроме риска затянуть процесс получения паспорта на полгода. Мой делали пять месяцев. Потом - два месяца паспорт был в канадском консульстве в Нью-Йорке. Получилось, что несколько месяцев я оказался без статуса. Кроме того, нужно проверить, можно лендиться с визой в истекающем паспорте.Baltar wrote:Получить новый российский паспорт в Канаде - просто, недорого и не несет никакого риска.
-
- Уже с Приветом
Ну, история о том, как вам удалось получать паспорт пять месяцев безусловно интересна и вряд ли сводится к тому, что вы пришли в Канаде в российское консульство с действующим паспортом и заказали новый.perasperaadastra wrote: Кроме риска затянуть процесс получения паспорта на полгода. Мой делали пять месяцев. Потом - два месяца паспорт был в канадском консульстве в Нью-Йорке. Получилось, что несколько месяцев я оказался без статуса. Кроме того, нужно проверить, можно лендиться с визой в истекающем паспорте.
Насчет нахождения без статуса, это вряд ли точное описание ситуации, так как гражданство не истекает вместе с паспортом. Лишиться гражданства вообще достаточно трудно. Даже статуса постоянного жителя лишиться надо постараться. А вот право на въезд в Канаду это не статус, это именно право на въезд, и его потерять значительно проще.
Относительно же истекающего паспорта - а тут разве было сказано, что он истекает? Он может стать недействительным в силу получения нового, и то, зачем он новый понадобился как раз и вносит интересный аспект в эту историю.
-
- Уже с Приветом
Я согласен. Лучше залендиться, а потом решать вопросы с паспортом (если он не "прокиснет") в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Кстати зачем это может понадобиться? Ну, не хоть какой-то, а именно новый?Baltar wrote:Относительно же истекающего паспорта - а тут разве было сказано, что он истекает? Он может стать недействительным в силу получения нового, и то, зачем он новый понадобился как раз и вносит интересный аспект в эту историю.
P.S. Я сидел в Канаде без валидного российского заграна (он кончился до того, как я успел податься на новый) - весь процесс получения нового занял чуть больше двух месяцев + ещё месяц ожидания аппоинтмента. Но у меня был ещё внутренний российский паспорт - не знаю, влияет ли это на что...
-
- Уже с Приветом
Ваше гражданство никуда не девается от того, что ваш загран кончается. А какого кстати ваш загран делал в Нью-Йорке? И когда это было?perasperaadastra wrote:Кроме риска затянуть процесс получения паспорта на полгода. Мой делали пять месяцев. Потом - два месяца паспорт был в канадском консульстве в Нью-Йорке. Получилось, что несколько месяцев я оказался без статуса. Кроме того, нужно проверить, можно лендиться с визой в истекающем паспорте.
С истекающим паспортом лендиться можно - даже в последний день его валидности. Но важно, чтобы он был действителен на момент лендинга.
-
- Уже с Приветом
Гражданство, конечно, не истекало, а вот студенческое разрешение истекло пока я ждал паспорт Оно было привязано к старому паспорту. В Нью Йорке потому, что иммиграционные дела (2008 г) обрабатывались вне Канады: В основном, в Баффало или Нью Йорке.
-
- Уже с Приветом
Имхо, зависит от места регистрации. Консульство делает все достаточно быстро, но в России проверки иногда затягиваются, как в моем случае на несколько месяцев.asmi06 wrote:- весь процесс получения нового занял чуть больше двух месяцев + ещё месяц ожидания аппоинтмента.
-
- Уже с Приветом
Правильно, но это неприменимо к описанному случаю. Если паспорт просрочен и на учете в консульстве вы не стоите, то начинаются проверки, которые сильно затягивают дело. Практичнее всего с действующей визой и паспортом иммигрировать, встать на учет в консульстве пока паспорт действует, и когда до истечения останется с полгода, заказать новый. Это настолько очевидно, что желание нарушить этот процесс вызывает вопросы. И хорошо, если на Привете, но могут ведь и в месте выдачи визыperasperaadastra wrote:Имхо, зависит от места регистрации. Консульство делает все достаточно быстро, но в России проверки иногда затягиваются, как в моем случае на несколько месяцев.asmi06 wrote:- весь процесс получения нового занял чуть больше двух месяцев + ещё месяц ожидания аппоинтмента.
-
- Уже с Приветом
Консульский учет больше не оказывает влияния - все равно документы в Россию идут. А так у меня тоже был действующий паспорт на момент подачи. Не помогло Но по поводу ситуации автора темы я полностью с вами согласен.