Habber wrote:Ну дружище, мне кажется что вы уже и были демократом
Да хоть горшком меня назови, но не надо приписывать мне одобрения благотворительности и социализма
- да, земле грозит перенаселение, но странно что именно США решили бросить себя в костер чтобы этого перенаселения не случилось. Население США - 4% от земного. Даже если все население США исчезнет, это будет не очень значительный вклад в борьбе с перенаселением планеты. А с падением населения страны падает ВВП и как следствие страна становится более слабой в геополитическом смысле.
ВВП падает от недостаточного количества граждан, с минимумом лени, нерадивости и тупости. Практически все "жертвы абортов" пополнили бы именно контингент ленивых и тупых. Конечно, недостаточно таких выскабливают - многие рождаются, вырастают и пополняют собой армию социального балласта. Но уж жалеть о том, что миллион нежелательных беременностей не завершились рождением миллиона нежелательных детей, а тем более восклицать трагически о невосполнимой потере для общества - верх дешевого лицемерия.
Не поймите меня привратно: я не предлагаю запретить аборты, но они следствие того что в школе учат тому что свободный секс и гомосексуализм это норма, а также тому как презерватив на хрен натягивать. И как вы правильно сказали - бороться надо не со следствием, а с причиной.
аборты - следствие естественной природы человека. Трахаться хочется, как только для этого созрел, а созревают куда раньше, чем умнеют. Пытаясь уменьшить количество малолетних беременностей пуританской моралью не шибко то уменьшают число залетов. Но вот нежелательные последствия от пуританского воспитания в виде боязни осуждения, незнания, чего делать и затягивания до того, что аборт (который все равно делают) часто приводит к смерти девушки, а к бесплодию - почти гарантировано, в виде ненужных и незаслуженных психологических травм, в виде нежеланных и ненавистных детей, ломающих судьб не готовых к родительству людей и пр. - таких последствий полно.
- религия: без комментариев, многие выходцы из СССР не понимают какую роль играла религия в США. Тут трудно людей переубедить. Скажу лишь что потеряв Бога америка будет разрушена. См. что сказал Рейган по этому поводу (у меня в подписи).
Утверждения не доказанные и совершенно не очевидные. Впрочем, никто и не призывает к запрету религии. Но и от естественного прогресса массового сознания, являющегося следствием все бОльшей осведомленности людей, тоже не стоит отгораживаться насаждением религии.
- про гомосексуалистов: сразу поясню что речь идет не о том чтобы их сажать в тюрьму или на кол. Речь идет о том что это извращение преподносится в школе как норма, что консультантам запрещается способствовать превращению гомосеков в нормальных мужчин, что речь идет о том чтобы им давать усыновлять детей. Это все перегибы. По сути гомосексуализм приветсвуется и стимулируется.
Как верно замечено, это перегибы. Но неплохо бы задуматься об их первопричинах. Почему двум хорошим людям, при условии разнополости, или одному хорошему человеку усынвалять детей можно, а десятерым, или хотя бы двоим, но однополым - нельзя? Разреши полку сына усыновить - вопрос гомосеков отпадет сам собой. Конечно, называть нормой то, что встречается ощутимо реже, не следует. Но и называть это извращением - тоже не хорошо. Тогда и дальтоников надо извращенцами называть, и много кого еще. Может правильнее признавать право людей на отличия, если таковые не угрожают особо окружающим?!
Ситуация комичная: если человек приходит к врачу и говорит "я мужчина и хочу стать женщиной, отрежте мне там и сделайте влагалище" - то ни у кого к этому претензий не возникнет. А если мужчина прийдет к психологу и скажет "у меня некоторые гомосексуальные наклонности, но я хотел бы их забыть и жениться на женщине", то психолог не имеет права ему помогать в этом, а должен ему мозги полоскать как же прекрасно быть геем.
Надо же понимать, что это отрыжка после долгой болезненной дискриминации. Маятник приходится сильно качать в тругую сторону, чтобы он в конце концов занял положение нового равновесия. Конечно, это не правильно. Но если бы не доходящие до маразма перегибы с правами нигеров или женщин, процесс достижения ими равных прав еще не на одно столетие бы растянулся. Конечно, аферматив экшн - это маразм и бред. Зато у в течении 3-х десятилетий боящегося отпустить сальную шутку в отношении женщины жлоба вырастет сын, не понимающий "юмора" таких шуток.
Хочу сказать, что я против таких перегибов для скоростного изменения тенденций. Пусть бы они плавно за сотню лет менялись. Но я по крайней мере понимаю эти механизмы и признаю рациональное зерно и в такой спешке при изменении устаревших стереотипов общества.
Обама, конечно, подлый демократ и болтун, не особо умен и честен, но цвет его кожи я точно не стал бы относить к его недостаткам, а скорее к предметам гордости нации, сумевшей преодолет свои предрассудки за менее чем 50 лет.
В общем и целом, то что вы описали - это весьма демократическая платформа: под предлогом спасения планеты от перенаселения и абстракных свобод для всяких извращенцев разрушается американская семья, понятия о норме, о добре и зле, связь америки с Богом, и сама америка. Если так дальше будет продолжаться, то это (с некоторым временным лагом) приведет к цивилизационному отставанию америки, потере ведущих позиций во всех сферах жизнедеятельности и возможно геополитическим изменениям.
Не надо путать причны и следствия. Отход от здорового дарвинизма, от здравого смысла - это действительно может привести к упадку. А произойти это может и под слезливо либеральными знаменами, и под религиозными призывами возлюбить. Очень печалит, что совершенно не относящиеся к делу вопросы типа религии и абортов стали предметом спора в обществе и основой разделения на партии.