Ремонт посудомойки по гарантии - "деталь не покрывается".
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ремонт посудомойки по гарантии - "деталь не покрывается".
Посудомойка BOSCH (ненавижу! никогда больше!).
С октября перестала нормально работать. Цикл длится бесконечно, она сама в конце не отключается, гоняет воду часами, не нагревает, мне кажется.
Вызвала ремонтника из SEARS. Пришел через три недели. Посмотрел - говорит, подключена не по стандарту, поэтому не сливает воду. Я говорю - четыре года работала нормально, а что вдруг случилось? Отсоединил, сказал вызвать сантехника. Ушел. Перед уходом предложил мне купить "экстендед ворранти" на год. Я взяла.
Вызвали сантехника. Он все переподсоединил по-другому. Посудомойка лучше работать не стала, все те же проблемы.
Еще через три недели опять пришел ремонтник. Два часа ковырялся - ничего не починил. Заказал какую-то деталь. Ушел.
Еще через три недели пришел первый. Устанавливать деталь не стал. Сказал, что все засорено солями из воды (у нас скважина), продал какие-то таблетки. Ушел.
Извели таблеток чертову уйму. Ничего не меняется.
Звоним в гарантийную компанию - они говорят - ах, так ведь еще первый ремонтник записал, что все засорено солями (он при этом ни слова нам об этом не сказал!) - поэтому "эта часть" не покрывается гарантией. До свидания, нам очень жаль.
На вопрос - а зачем же тогда он нам впарил эту гарантию, если сначала уже написал (якобы), что виновата "соль" - они сдулись и опять присылают какого-то сертифицированного специалиста. Через три недели.
Вот он явится скоро - как мне, не шибко разбирающейся в деталях, противостоять тому, что они, так и не зная, что именно сломано в машине, утверждают, что "поломка не покрывается"?
Сказать - ну ладно, чините без гарантии? Покажите сломанную непокрытую деталь? (Я уверена, что они просто не знают, что там сломалось.)
Как разговаривать с ними?
С октября перестала нормально работать. Цикл длится бесконечно, она сама в конце не отключается, гоняет воду часами, не нагревает, мне кажется.
Вызвала ремонтника из SEARS. Пришел через три недели. Посмотрел - говорит, подключена не по стандарту, поэтому не сливает воду. Я говорю - четыре года работала нормально, а что вдруг случилось? Отсоединил, сказал вызвать сантехника. Ушел. Перед уходом предложил мне купить "экстендед ворранти" на год. Я взяла.
Вызвали сантехника. Он все переподсоединил по-другому. Посудомойка лучше работать не стала, все те же проблемы.
Еще через три недели опять пришел ремонтник. Два часа ковырялся - ничего не починил. Заказал какую-то деталь. Ушел.
Еще через три недели пришел первый. Устанавливать деталь не стал. Сказал, что все засорено солями из воды (у нас скважина), продал какие-то таблетки. Ушел.
Извели таблеток чертову уйму. Ничего не меняется.
Звоним в гарантийную компанию - они говорят - ах, так ведь еще первый ремонтник записал, что все засорено солями (он при этом ни слова нам об этом не сказал!) - поэтому "эта часть" не покрывается гарантией. До свидания, нам очень жаль.
На вопрос - а зачем же тогда он нам впарил эту гарантию, если сначала уже написал (якобы), что виновата "соль" - они сдулись и опять присылают какого-то сертифицированного специалиста. Через три недели.
Вот он явится скоро - как мне, не шибко разбирающейся в деталях, противостоять тому, что они, так и не зная, что именно сломано в машине, утверждают, что "поломка не покрывается"?
Сказать - ну ладно, чините без гарантии? Покажите сломанную непокрытую деталь? (Я уверена, что они просто не знают, что там сломалось.)
Как разговаривать с ними?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт посудомойки по гарантии - "деталь не покрывается"
Я бы:
1) отказался от только что купленной гарантии и потребовал бы вернуть деньги;
2) купил бы новую посудомойку (не Bosch);
3) забыл бы об старой посудомойке как о страшном сне.
Oh, wait. Я всё это уже сделал года 2 назад.
1) отказался от только что купленной гарантии и потребовал бы вернуть деньги;
2) купил бы новую посудомойку (не Bosch);
3) забыл бы об старой посудомойке как о страшном сне.
Oh, wait. Я всё это уже сделал года 2 назад.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
Не, ну со всеми этими ихними трехнедельными заходами - она уже не такая уж "только что купленная"...
Вопрос в том, что по ней вообще ничего починить нельзя, получается.
А вам удалось вернуть деньги за гарантию?
А вообще ведь вся эта кухОнная техника достаточно дорогая - неужели даже и ее дешевле выбросить, чем починить?
Эдак, действительно, будем машины менять, поскольку пепельница переполнилась...
Вопрос в том, что по ней вообще ничего починить нельзя, получается.
А вам удалось вернуть деньги за гарантию?
А вообще ведь вся эта кухОнная техника достаточно дорогая - неужели даже и ее дешевле выбросить, чем починить?
Эдак, действительно, будем машины менять, поскольку пепельница переполнилась...
-
- Уже с Приветом
Может быть полную стоимость гарантии не вернут, но они должны вернуть pro-rated difference.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
У меня похожая ситуация (тоже Bosch) стала пена оставаться после мойки. Чистки не помогли, думаю менять (как пепельницу). Кстати уже ремонтировал, у них управляющие блоки горят со временем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же какая BOSH гадость?! А изначально немецкая компания или какая? В какой стране интересно эти посудомойки производятся?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну не то чтобы прямо гадость. Работала долго, не шумная.
-
- Уже с Приветом
Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну я так понял что троих Бош подвел. Непорядок!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, у вас похоже тоже сдох управляющий блок, знакомый симптом.
-
- Уже с Приветом
Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
-
- Уже с Приветом
Ну так эта штуковина должна покрываться гарантией, как я понимаю. Кроме того, в ней сказано, что если они не могут устранить причину или не могут определить причину - должны новую посудомойку поставить.Flash-04 wrote:Тетя-Мотя, у вас похоже тоже сдох управляющий блок, знакомый симптом.
А они будут пытаться меня убедить, что проблема в том, что "вода не такая", а это "не покрывается". А чем это можно доказать или, наоборот, оспорить?
Мне бы хотелось провести с ними квалифицированный раунд переговоров.
Новую-то купить - раз плюнуть, пошел да купил.
-
- Уже с Приветом
Моей четыре года. Я ею в целом недовольна, буду покупать что-нибудь американское в следующий раз.Flash-04 wrote:Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
Единственное, что хорошо - тихая.
У нашего приятеля тоже Бош сдох в прошлом году, но там они ценой двухсот долларов что-то починили-таки.
-
- Уже с Приветом
ну вот лет 5Flash-04 wrote:Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Часто гоняете?JN wrote:ну вот лет 5Flash-04 wrote:Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
Я свою приблизительно 3 раза в 2 дня.
-
- Уже с Приветом
каждый вечер. ОЧень редко чашеТетя-Мотя wrote:Часто гоняете?JN wrote:ну вот лет 5Flash-04 wrote:Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
-
- Уже с Приветом
Значит, ваша достигнет состояния моей где-то к шести годам.JN wrote:каждый вечер. ОЧень редко чашеТетя-Мотя wrote:Часто гоняете?JN wrote:ну вот лет 5Flash-04 wrote:Давно?JN wrote:Прямо удивительно, моя машинка служит мне верои и правдои.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, по крайней мере так было раньше у Сирс. Вне зависимости от того, есть проблема с гарантийным покрытием или нет, вроде бы по просьбе клиента они должны вернуть деньги за неиспользованный срок гарантии.Odessit wrote:Может быть полную стоимость гарантии не вернут, но они должны вернуть pro-rated difference.
У меня с их гарантиями опыт был хороший (покупали гарантию на уже имевшиеся кухонные причиндалы и успешно с ее помощью чинили).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Хорошо... А вот если без гарантии - они пришли, неполадку не устранили, взяли денег, ушли. Я должна была вообще это оплачивать?
-
- Уже с Приветом
В качестве профилактики забоя машины, проблем со сливом и т.п. от того что "вода не такая", рекомендуетсяТетя-Мотя wrote:А они будут пытаться меня убедить, что проблема в том, что "вода не такая".
1) Время от времени заливать стакан уксуса после первоначального цикла. Я заливаю примерно после 20-30 первых минут, раз в неделю. Помогает держать трубы и насос чистыми от соли и всякой другой гадости. У меня ещё это также уменьшает уровень шума. И еще, уксус дешевле чем таблетки.
2) Полностью очищать тарелки и сковородки от остатков еды в том числе и от liquid food. Я к этому подхожу очень строго и даже не доверяю ни кому загружать машину, кроме меня. Сам скурпулезно очищаю и потом ополаскиваю все тарелки перед загрузкой. Сковородки тоже в начале замачиваю на пару часов, потом тру губкой, смываю их в раковине, и только потом загружаю. В посудомойке есть фильтр, который может забиваться, но у меня он почти всегда чистый.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
мааамочкик этому подхожу очень строго и даже не доверяю ни кому загружать машину, кроме меня. Сам скурпулезно очищаю и потом ополаскиваю все тарелки перед загрузкой. Сковородки тоже в начале замачиваю на пару часов, потом тру губкой, смываю их в раковине, и только потом загружаю. В посудомойке есть фильтр, который может забиваться, но у меня он почти всегда чистый.
а нафига посудмойка после такого мытья?
-
- Уже с Приветом
Cleanliness is next to godliness.Zuk wrote:а нафига посудмойка после такого мытья?
Посудомойка уже точно не мусорный бак, не сливная раковина для помой и не универсальный крошитель остатков пищи. И хотя перемалывание мелких остатков там есть, я на него не очень расчитываю. В основной использую посудомойку для завершающей очистки, дезинфекции, и сушки. Я не меняю посудомойки каждые 3-4 года и не заморачиваюсь при покупке какая лучше, Бош или американская, т.к. считаю, что всё во многом зависит от условий эксплуатации, а не от бренда. Если есть возможность и желание их, условия, улучшить при минимальном потраченном времени (загрузка у меня занимает 7-8 минут), почему бы и нет.
В то время, как производители изгoляются, придумывая всякие дополнительные циклы смывания и навороты, типа Super Clean, Heavy Wash и прочее $$$, растягивая общее время на 2 часа и больше, я на своей дешевой посудомойке наоборот частенько включаю опцию Light Wash, которая короче стандартного цикла и при этом не вижу ни какой разници в качестве мытья.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
так вы уже все помылиthinker wrote: В то время, как производители изгoляются, придумывая всякие дополнительные циклы смывания и навороты, типа Super Clean, Heavy Wash и прочее $$$, растягивая общее время на 2 часа и больше, я на своей дешевой посудомойке наоборот частенько включаю опцию Light Wash, которая короче стандартного цикла и при этом не вижу ни какой разници в качестве мытья.
-
- Уже с Приветом
трясите их, гарантия ведь есть, должны выполнить условия.Тетя-Мотя wrote:Ну так эта штуковина должна покрываться гарантией, как я понимаю. Кроме того, в ней сказано, что если они не могут устранить причину или не могут определить причину - должны новую посудомойку поставить.
-
- Уже с Приветом
тогда "ждите гостей"JN wrote:ну вот лет 5
у меня посудомойка работает 2-3 раза в сутки, сломалась в первый раз через 5 лет. Симптомы были довольно простые: посудомойка вдруг останавливалась и начинала моргать таблом. По первой можно было хлопнуть дверью и это иногда её выводило из "астрала", но потом и это ушло. Пришедший мастер взял $80 за диагностику и определил что сломался control unit (логично). Но запросил аж $400 (посудомойка стоила ~$800). Сам control unit стоит $120-$180. Я поблагодарил его, и купил/поставил этот Unit сам. Но когда в Инете рылся, нашёл что дофига народу жаловалось именно на те симптомы что у Тети-Моти, а мои нигде не были описаны. Но причина одна - хреново сконструированный control unit, на котором выгорают определенные контактные площадки (кстати в этом разделе была тема даже с фотками). У меня такой простой ремонт не прошёл, видно сгорел какой-то из элементов на плате. И этот дефект (что печально) у всей линейки посудомок Bosch с этим control unit. Что ещё более печально, не заметно чтобы они этот конструктивный дефект исправляли.