Ок, можете ссылку привести ? Это важно. Я пока что не нашел ничего про квоту если большая пауза между h1 работами. А на счет I-94, я въезжал по F1 и оттуда же и I-94, может это и не имеет значения.StrangerR wrote:По жизни можно сидеть в стране еще два - три месяца и искать работу. Единственное, что если работа найдется позже чем через пару недель, то придет аппрувал без I-94 и надо будет как минимум выехать и въехать чтобы получить новую I-94. Реальность показывает, что где то у вас есть 2 - 3 месяца, иначе действительно лучше будет выехать. НО если не найдете работу быстро то придется уже найдя работу быстренько выехать и въехать, на въезде показать старую визу и новый аппрувал, и получить правильную I-94.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Disclaimer. За косяки USCIS-а не поручусь конечно, все возможно. Но в общем случае происходит так как я описал.
Действительно ли любой перерыв между работами допустим (естесственно с соблюдением lowful presense) ? и перерыв не означает что надо опять попадать в H1b квоту которая проводится один раз в год ? Если знаете, можете привести ссылку, пожалуйста?
В квоту попадать ТОЧНО не надо, не сомневайтесь даже.
H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Re: H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы сидите в стране и ищете работу. До 180 дней unlawful presence не накапливается и Вы попадаете под H1B portability rule, подробнее см. тут, стр. 7 параграф IV. Перерыв от 30 до 180 дней - это как бы ай-яй-яй, но в реальности USCIS на это закрывает глаза и аппрувит трансферы. Во всяком случае, я не слышал об отказах.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Disclaimer. За косяки USCIS-а не поручусь конечно, все возможно. Но в общем случае происходит так как я описал.
Действительно ли любой перерыв между работами допустим (естесственно с соблюдением lowful presense) ? и перерыв не означает что надо опять попадать в H1b квоту которая проводится один раз в год ? Если знаете, можете привести ссылку, пожалуйста?
Вы когда меняли с F1 на H1, Вам пришел notice of action и там была форма I-94, так? При получении аппрувала на новую работу нотис может придти без I-94, если был большой перерыв между работами. Тогда надо будет выехать/въехать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
спасибо, полезная ссылка. Т.е. даже если обе петиции - со старой и новой работы будут revoked, я какое то время буду в статусе. Однако адвокат, которая делала трансфер, сказала что я в статусе только до 30 дней при условии что last employer doesn't withdraw the h1 earlier. При этом my previous employer h1 doesn't count.Trespassers W wrote:Нет, Вы сидите в стране и ищете работу. До 180 дней unlawful presence не накапливается и Вы попадаете под H1B portability rule, подробнее см. тут, стр. 7 параграф IV. Перерыв от 30 до 180 дней - это как бы ай-яй-яй, но в реальности USCIS на это закрывает глаза и аппрувит трансферы. Во всяком случае, я не слышал об отказах.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Вы когда меняли с F1 на H1, Вам пришел notice of action и там была форма I-94, так? При получении аппрувала на новую работу нотис может придти без I-94, если был большой перерыв между работами. Тогда надо будет выехать/въехать.
Как я понимаю она не правильно сказала.
-
- Уже с Приветом
Если дотошно следовать букве закона, то она права. Но на практике - это скорее серая зона, как показывает опыт, USCIS прощает такие фортели. Смотрите, давайте взвесим за и против. В период от 30 до 180 дней unlawful presence не накапливается, значит санкций при последующем въезде не будет. С другой стороны, вроде как out of status - нехорошо-с. А теперь задайте себе вопрос: как легче найти новую работу, находясь внутри страны или за ее пределами?alex-IT wrote:спасибо, полезная ссылка. Т.е. даже если обе петиции - со старой и новой работы будут revoked, я какое то время буду в статусе. Однако адвокат, которая делала трансфер, сказала что я в статусе только до 30 дней при условии что last employer doesn't withdraw the h1 earlier. При этом my previous employer h1 doesn't count.
Как я понимаю она не правильно сказала.
Ситуация неприятная, но пока не смертельная. Пару месяцев у Вас точно есть. Я был в похожей ситуации, первый работодатель отозвал H1B, но я смог быстро найти новую работу, причем мне надо было cap exempt работодателя найти так как я в квоту не попадал.
-
- Уже с Приветом
Есть теория и есть практика. Практика проста как утюг
- если с потери работу прошло меньше 180 дней то проблем с новым аппрувелом не будет. Если больше то проблем с аппрувелом тоже не будет но будут ли проблемы с получением новой I-94 никто не знает.
- если с потери работы прошло больше месяца (ваши приложенные пейстабы с прошлой работы на файлинге петиции это покажут) то будет аппрувал без I-94, если меньше то будет с I-94.
- если аппрувал пришел без I-94 то крайне желательно, даже имея старый I-94, в течении месяца двух получить новую I-94. Если есть действующая виза то это делается выехав и въехав и показав на въезде новую петицию и старую визу. Если визы нет то придется визу получать в паспорт, что чревато админ проверкой. Это можно теоретически делать в Канаде но если застрянете то уж застрянете.
- если месяца за 3 работу не нашли то дальше лучше опыты не ставить.
- в любом случае лучше не пересиживать срок указанный на самой последней I-94.
Примерно так.
- если с потери работу прошло меньше 180 дней то проблем с новым аппрувелом не будет. Если больше то проблем с аппрувелом тоже не будет но будут ли проблемы с получением новой I-94 никто не знает.
- если с потери работы прошло больше месяца (ваши приложенные пейстабы с прошлой работы на файлинге петиции это покажут) то будет аппрувал без I-94, если меньше то будет с I-94.
- если аппрувал пришел без I-94 то крайне желательно, даже имея старый I-94, в течении месяца двух получить новую I-94. Если есть действующая виза то это делается выехав и въехав и показав на въезде новую петицию и старую визу. Если визы нет то придется визу получать в паспорт, что чревато админ проверкой. Это можно теоретически делать в Канаде но если застрянете то уж застрянете.
Примерно так.
-
- Уже с Приветом
На последней I-94 срок указан D/S (duration of status) Последний раз въехал по визе студента с I-20, которая уже expired. Но я был все время в статусе F1 потом H1b.StrangerR wrote:Есть теория и есть практика. Практика проста как утюг
Примерно так.
Какие могут быть проблемы с истекшей I-20 и I-94 если новый H1b прийдет без I-94 и надо будет выехать-въехать?
-
- Уже с Приветом
еще один важный вопрос. С последней работы мне не дали абсолютно никаких визовых документов. Только тракинг-номер h1b чтобы смотреть статус в онлайн. Адвокат отказывается сама мне отдавать документы и говорит что я должен просить с этой последней работы.
Моя предыдущая работа еще не отменила H1b петицию, и согласны подождать 30 дней и у меня все на руках.
Можно ли файлить трансфер без бумаг с последней работы, где я был 3 дня?
Если нельзя, то обязаны ли они или адвокат отдать мне документы и что делать если они откажутся ?
Моя предыдущая работа еще не отменила H1b петицию, и согласны подождать 30 дней и у меня все на руках.
Можно ли файлить трансфер без бумаг с последней работы, где я был 3 дня?
Если нельзя, то обязаны ли они или адвокат отдать мне документы и что делать если они откажутся ?
-
- Уже с Приветом
Можно. Не запрещается иметь несколько H1B одновременно.alex-IT wrote: Можно ли файлить трансфер без бумаг с последней работы, где я был 3 дня?
Оформление новой не отменяет старую.
Бумаг, в принципе особо не надо, для трансфера нужно только подтверждение валидного статуса, I-94 и копии старой I-797 вполне достаточно...
I-797 даже не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Единственная бумага с последней работы, которая им нужна - пейчеки. Так как по ним они проверяют, сколько времени прошло, и если больше месяца то не дают COS а только дают аппрувал (то есть I-94 нужно бы заново получать). Вы даже можете работать на нескольких работах одновременно. Последние по счету пейчеки и приложите (копии, конечно).vaduz wrote:Можно. Не запрещается иметь несколько H1B одновременно.alex-IT wrote: Можно ли файлить трансфер без бумаг с последней работы, где я был 3 дня?
Оформление новой не отменяет старую.
Бумаг, в принципе особо не надо, для трансфера нужно только подтверждение валидного статуса, I-94 и копии старой I-797 вполне достаточно...
I-797 даже не обязательно.
Так что зачем там лоер и что у них запрашивать то? Разве что копию, чтобы не возиться еще раз с евалюейшенами.
-
- Уже с Приветом
Погоди, ты ничего не путаешь? Последняя I-94 - статус H-1 точно? ты взял I-94 пришедшую с аппрувелом?alex-IT wrote:На последней I-94 срок указан D/S (duration of status) Последний раз въехал по визе студента с I-20, которая уже expired. Но я был все время в статусе F1 потом H1b.StrangerR wrote:Есть теория и есть практика. Практика проста как утюг
Примерно так.
Какие могут быть проблемы с истекшей I-20 и I-94 если новый H1b прийдет без I-94 и надо будет выехать-въехать?
Вроде бы на I-94 с H-1 раньше не ставили D/S.
Если там стоит D/S и там H-1 (проверь! хотя судя по тому что заапрувили транфер... гмм, а в трансфере, в аппрувеле, I-94 была? или его еще не заапрувили?) тогда D/S до конца действия этого аппрувела ну если его фирма не отменит, если отменит то дней 10 - 30 после. Впрочем, это мало что меняет.
А проблемы будут те, что если аппрувал придет без I-94 то без H-1 визы в паспорте получить её не удастся и придется выехать, получить H-1 в пкспорт и уже с ней въехать. Но странно, что - стали давать I-94 со статусом H-1 и D/S?
-
- Уже с Приветом
Надо искать, куда делась I-94 со статусом H1B.
Ее должны были прислать автору вместе с I-94 при смене статуса F1->H1B.
Если нет - возможны проблемы...
Хотя каким образом тогда делался трансфер на новую компанию?
-
- Уже с Приветом
совершенно точно что я уже делал с этой I-94 смену статусов и трансферы успешно и никакой новой I-94 не получалvaduz wrote:Надо искать, куда делась I-94 со статусом H1B.
I-94 делается при въезде в страну, а не при смене статусов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Form_I-94
Form I-94 must be completed at the time of entry to the United States by foreign citizens that are being admitted into the United States in a nonimmigrant visa status
Если считаете по другому, ссылку пожалуйста
-
- Уже с Приветом
а вообще говоря, оказывается что все намного лучше чем то как эти мудозвоны с новой работы сказали что я уже вне статуса и должен уезжать как можно скорее
-
- Уже с Приветом
I-94 приходит при СМЕНЕ СТАТУСА. При получении H-1 она придет если USCIS одновременно поменяли вам статус. Если она не пришла то вы вне статуса на сегодня. Если в аппрувеле её нету значит USCIS зааппрувило вам работу но не смену статуса (даже если H-1 -> H1, то приходит новая I-94 так как срок пребывания сменился).alex-IT wrote:совершенно точно что я уже делал с этой I-94 смену статусов и трансферы успешно и никакой новой I-94 не получалvaduz wrote:Надо искать, куда делась I-94 со статусом H1B.
I-94 делается при въезде в страну, а не при смене статусов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Form_I-94
Form I-94 must be completed at the time of entry to the United States by foreign citizens that are being admitted into the United States in a nonimmigrant visa status
Если считаете по другому, ссылку пожалуйста
Так что ищите, а то окажется что вы имеете лишь аппрувал на работу но не имеете совсем статуса. USCIS аппрувал делает независимо от текущего статуса (даже если вы вне статуса аппрувал вы получите) а вот COS или EOS (то бишь наличие I-94 в аппрувеле) делают лишь если считают вас в статусе. И когда вы меняли F на H, или вам пришла I-94 со статусом H1 или вы сейчас вообще вне статуса и уже давно.
Если вы не получали I-94 значит вам НЕ ДЕЛАЛИ СМЕНУ ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ СТАТУСА. А поскольку D/S на первой I-94 связан со студенческим статусом а у вас его нету - то не оказались ли вы вообще вне статуса на сейчас? Еще раз - у вас ОБЯЗАНА БЫТЬ на РУКАХ I-94 в которой стоит статус H (там проставляется статус, называется Class of Admission) и которая не протухла (если D/S то документ на который она ссылается не протух). Усмешный трансфер означает что пришла новая I-94 с аппрувелом, иначе это не трансфер а лишь разрешение получить H-1 визу и въехать.трансферы успешно и никакой новой I-94 не получал
Ну каким каким... USСIS дает аппрувал на работу не глядя на статус. Потом они смотрят на статус и или дают новую I-94 (еще мне кажется надо явно файлить COS иначе не дадут но тут я не уверен) или не дают. Если не дали то они предполагают что аппликант ВНЕ страны получит визу и въедет (если пустят), если дали то они говорят _аппликант может оставаться в стране в новом статусе_. Все просто. Аппрувал он мог получить и сидя вне статуса.Хотя каким образом тогда делался трансфер на новую компанию?
-
- Уже с Приветом
Ок. I-94 которая дается когда въезжаете в страну и прикрепляется в паспорт. Я ее имел ввиду в предыдущем сообщении.StrangerR wrote: I-94 приходит при СМЕНЕ СТАТУСА. При получении H-1 она придет если USCIS одновременно поменяли вам статус. Если она не пришла то вы вне статуса на сегодня. Если в аппрувеле её нету значит USCIS зааппрувило вам работу но не смену статуса (даже если H-1 -> H1, то приходит новая I-94 так как срок пребывания сменился).
Так что ищите, а то окажется что вы имеете лишь аппрувал на работу но не имеете совсем статуса.
А в случае смены статуса H1b, I-94 является частью I-794 approval notice, приведена внизу I-794. Здесь у меня до 2015 года с предпоследней работы, все в порядке. С последней, уволившей, у меня ничего нет, кроме h1b tracking number.
-
- Уже с Приветом
Ну слава богу, с I-94 разобрались...alex-IT wrote:Ок. I-94 которая дается когда въезжаете в страну и прикрепляется в паспорт. Я ее имел ввиду в предыдущем сообщении.
А в случае смены статуса H1b, I-94 является частью I-794 approval notice, приведена внизу I-794. Здесь у меня до 2015 года с предпоследней работы, все в порядке. С последней, уволившей, у меня ничего нет, кроме h1b tracking number.
Вот именно эта I-94, которая сделана в виде отрывной части формы I-797, полученной при COS F1-H1B, и должна использоваться при "трансфере" H1B, когда найдете новую работу.
С последней работы вам ни каких документов не нужно.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, I-94 от аппрувала на последнюю работу надо у них забрать, чисто для порядка. Она должна быть на руках у работника, ее копию USCIS впоследствии запросто может попросить при оформлении гринкарты например.vaduz wrote:Ну слава богу, с I-94 разобрались...alex-IT wrote:Ок. I-94 которая дается когда въезжаете в страну и прикрепляется в паспорт. Я ее имел ввиду в предыдущем сообщении.
Вот именно эта I-94, которая сделана в виде отрывной части формы I-797, полученной при COS F1-H1B, и должна использоваться при "трансфере" H1B, когда найдете новую работу.
С последней работы вам ни каких документов не нужно.
-
- Уже с Приветом
ок. Еще один вопрос, на сколко важно чтобы хотя бы одна из компаний не посылала h1b revoke letter in uscic? Конкретно что изменится в случае если обе петиции будут revoked ?
-
- Уже с Приветом
Опять же, если следовать букве закона, то статус H1B прекращается с момента разрыва отношений с работодателем. Поэтому USCIS при оформлении трансфера как правило просит копии последних пэйчеков как доказательство, что человек еще работает на спонсора. По идее они должны понимать, что зафайлив трансфер Вы ушли от первого спонсора ко второму. В этом свете реальное значение имеет только состояние петиции от последнего спонсора.alex-IT wrote:ок. Еще один вопрос, на сколко важно чтобы хотя бы одна из компаний не посылала h1b revoke letter in uscic? Конкретно что изменится в случае если обе петиции будут revoked ?
С другой стороны, иметь больше одной действующей H1B петиции не запрещается и предположим если Вы сейчас переметнетесь обратно к первому спонсору, то ничего Вам за это не будет.
Если обе петиции revoked, то технически Вы out of status, а в этом состоянии подавать новые петиции в USCIS нельзя (я не уверен есть ли исключения для H1B). Пусть меня поправят если я ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Подавать петицию на H-1B можно В ЛЮБОМ состоянии. Даже будучи нелегалом (и её зааппрувят). Потому что решение разрешать ли работать - не зависит от статуса.
Вот EOS (продление статуса) то есть I-94 на аппрувеле придет только если разрыв между пейчеками и новой подачей где то будет не больше месяца. Иначе - если виза есть то можно выехать и въехать, а если нет то нужно выехать - получить визу - въехать. Какое то время, пару месяцев, можно хотя это и не совсем правильно, работать и еще не выехав - въехав, но суммарное время от ухода с той работы до получения новой I-94 лучше бы не превышало 6 месяцев.
А вся буква закона остается лишь буквой и роли не играет. Практика проста - аппрув не зависит от статуса вообще, I-94 дается если пейчеки не слишком старые.
Вот EOS (продление статуса) то есть I-94 на аппрувеле придет только если разрыв между пейчеками и новой подачей где то будет не больше месяца. Иначе - если виза есть то можно выехать и въехать, а если нет то нужно выехать - получить визу - въехать. Какое то время, пару месяцев, можно хотя это и не совсем правильно, работать и еще не выехав - въехав, но суммарное время от ухода с той работы до получения новой I-94 лучше бы не превышало 6 месяцев.
А вся буква закона остается лишь буквой и роли не играет. Практика проста - аппрув не зависит от статуса вообще, I-94 дается если пейчеки не слишком старые.
-
- Уже с Приветом
т.е. сделали ли h1b revoke или нет роли не играет, а играют роль только paystubs и не должно быть более месяца разрыва между paystubs. Верно?
И второе. Если прийдет без I-94 и прийдется выехать-въехать и получать визу в посольстве в Москве, насколько это плохо, могут ли отказать во въездной визе при approved petition ?
И второе. Если прийдет без I-94 и прийдется выехать-въехать и получать визу в посольстве в Москве, насколько это плохо, могут ли отказать во въездной визе при approved petition ?
-
- Уже с Приветом
При разрыве между пэйстабами около месяца H1B revoke скорее всего даже не успеет запроцессится.alex-IT wrote:т.е. сделали ли h1b revoke или нет роли не играет, а играют роль только paystubs и не должно быть более месяца разрыва между paystubs. Верно?
Случаи отказа H1B в посольстве - это редкость, но есть риск нарваться на админ проверку и зависнуть на несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
И поскольку до 180 дней unlawful presense не накапливается, то и в последующем получении employment-based грин-карты проблем, связанных с увольнением H1b, быть не должно (если на новой работе все в порядке). Верно?Trespassers W wrote:При разрыве между пэйстабами около месяца H1B revoke скорее всего даже не успеет запроцессится.
Случаи отказа H1B в посольстве - это редкость, но есть риск нарваться на админ проверку и зависнуть на несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
В общем и целом да, при условии что вы не сидите без работы в США больше чем 3 - 4 месяца (оставим 2 про запас). С получением визы в консулате - все верно, отказы вещь экзотическая но админ проверка может случиться.alex-IT wrote:И поскольку до 180 дней unlawful presense не накапливается, то и в последующем получении employment-based грин-карты проблем, связанных с увольнением H1b, быть не должно (если на новой работе все в порядке). Верно?Trespassers W wrote:При разрыве между пэйстабами около месяца H1B revoke скорее всего даже не успеет запроцессится.
-
- Уже с Приветом
Ок, всем спасибо за ответы, особенно самым активным участникам темы! Выясняется что все не так плохо если теряешь H1b работу