Прививки для AOS

Визы, паспорта и т.д.
Oleg Co
Уже с Приветом

Прививки для AOS

Post by Oleg Co »

Готовлюсь к подаче AOS.

Нашел все прививки сделанные на родине и тут. Ну и как самый хитрый пошел сначала к своему доктору и попросил привести мою иммунизацию к американским нормам. Он посмотрел что сделано и отправил сдавать кровь, чтобы проверить на антитела (или что-то там). Проверили, оказалось что от кори, от которой привили в детстве, иммунитета нет, а от краснухи, которой не болел (по словам мамы) - есть... Чудно. Но это часть истории. Прописал он мне MMR и гепатит А и Б. Сегодня пошел делать, и оказалось, что Гепатита А две дозы, а Б - аж три. И последние делать через 5 месяцев. Я конечно не очень спешу, но не настолько же.

Посему вопрос №1 - этот гепатит нужен для гринкарты или доктор просто перестраховался? Еще раз - мой доктор не имеет отношения к иммиграции. К тому другому я хочу уже подготовленным идти.

Вопрос №2: TB test можно сделать у своего врача (покрываемого страховкой), а не платить чужому?
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Прививки для AOS

Post by Oleg Co »

Oleg Co wrote:Посему вопрос №1 - этот гепатит нужен для гринкарты?
Не, не нужен.

Очень полезная ссылка - 2009 Technical Instructions for Vaccination for Civil Surgeons. Там же возрастной чарт с необходимыми прививками.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Не только гепатит не нужен, но и если нужная прививка делается в несколько этапов, то для подачи документов достаточно сделать только первый - при условии, что на момент подачи срок до следующего еще не прошел. Так что ждать не надо.
Ответ номер два - нет, нельзя. Собственно, это фактически единственное, за что вы ему платите )
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Можно я здесь тоже влезу... А если есть подтверждения прививки, то сивил серджент тоже посылает на антитела сдавать или верит прививкам?

Oleg Co, в какой форме Вы предоставляли подтверждение о прививках сделанных дома?

Наконец... Можно пройти медицину заранее? Сколько она действительна?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я тоже влезу с советом.

Люди! Если только вы не из тех, кто категорически против прививок и это скрывает - пойдите к спец. доктору, бумаг из России о прививках никаких не надо. Они все вам по возрасту сделают. Не страшно если что то будет вколото повторно, только лучше будет. Например прививка от стобняка категорически рекомендуется, даже повторная - без нее упадете с велика, раскарябаете коленку о пыльную обочину, и есть ненулевой шанс от этого сдохнуть.
Экономьте свое время и деньги. Мы ходили вот к этому http://www.uscisdoctor.com, мне его здесь на привете посоветорали - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=141215

В 2008 это стоило $195 на взрослого и $75 на ребенка - все включено. В первом визите вам все что надо вколют, на втором проверят ТБ тест. И они его "правильно" читают, знают про БЦЖ. И главное - все очень быстро.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Teh Instructor wrote:Люди! Если только вы не из тех, кто категорически против прививок и это скрывает - пойдите к спец. доктору, бумаг из России о прививках никаких не надо. Они все вам по возрасту сделают. Не страшно если что то будет вколото повторно, только лучше будет. Например прививка от стобняка категорически рекомендуется, даже повторная - без нее упадете с велика, раскарябаете коленку о пыльную обочину, и есть ненулевой шанс от этого сдохнуть.
Не соглашусь с вами. Я не противник прививок, но даже тут не пишут об их невредимости. Поэтому, в случае неясности, делают анализ на антитела и только после этого прививку. После сделаной тут Tdap (столбняк и Ко) меня нешуточно колбасило 2 дня. После недавних MMR + два гепатита - все нормально.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Сейчас начнется...
Раз уж тут коснулись столбняка:
По столбняку прививка вообще не разработана для предотвращения заболевания.
Люди, "мрут как мухи" (как сказал тут один коллега) и с титром превышающим защитный.
Упал с велосипеда, разбил коленку - получишь столбняк только если пойдешь к какому-то шибко умному врачу и он так там все перевяжет что перекроет доступ кислорода. Столбняк развивается только в анаэробных условиях, от сбитых коленок и локтей столбняк можно получить только в результате "слишком квалифицированной" медицинской помощи.

Извините за оффтоп, честно - не хочу тему переводить в про прививки, но пусть уж будет глоток правды в заблуждениях про столбняк и прививку от него.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Inu wrote:Можно я здесь тоже влезу... А если есть подтверждения прививки, то сивил серджент тоже посылает на антитела сдавать или верит прививкам?

Oleg Co, в какой форме Вы предоставляли подтверждение о прививках сделанных дома?

Наконец... Можно пройти медицину заранее? Сколько она действительна?
Медицина действительна 6 месяцев, это вроде в инструкции к форме написано (или к другой форме).

Прививки перевел сам, распечатал на листке в формате прививка, даты. Но я пока только ходил в Кайзер к своему доктору. Насколько понял, доктору для USCIS тоже достаточно распечатаного листа (без заверения). Даже не уверен, что нужно нести оригинал прививочной карты. Если нет прививки, но вы болели, то нужен анализ на антитела (или как тут советовали не говорить про болезнь, а сделать прививку). Я этот анализ сделал и собираюсь просто распечатать информацию с сайта Кайзера (для ветрянки).

Делать у своей страховой - дешевле (бесплатно). У USCIS докторов - довольно дорого. Анализ на антитела, насколько я понял, стоит гораздо дороже прививки.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Teh Instructor wrote:Мы ходили вот к этому http://www.uscisdoctor.com,
ссылка уже не работает :( , но этот доктор по прежнему есть на сайте USCIS
https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... code=94086
Dr. Yingchih Jackson Lin, Santa Clara Family Practice
499 South Sunnyvale Avenue, Sunnyvale, CA 94086
(408) 481-9800
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Oleg Co wrote:Медицина действительна 6 месяцев, это вроде в инструкции к форме написано (или к другой форме).
Ошибся
Note: The results of the medical examination are generally valid for only 12 months. Applicants should schedule the medical examination as close as possible to the time they file for adjustment of status, but provide sufficient time for the performance of laboratory testing or additional testing required under CDC's Technical Instructions.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А как проверяют туберкулез? Рентген? Манту обязательно если рентген чистый? Еще слышала про анализ крови на антитела к туберкулезу, но если было БЦЖ, то разве он валиден?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Inu wrote:А как проверяют туберкулез? Рентген? Манту обязательно если рентген чистый? Еще слышала про анализ крови на антитела к туберкулезу, но если было БЦЖ, то разве он валиден?
Манту (TB test) для AOS делают обязательно. И если пойдете к "правильному" врачу, то он правильно прочитает результат если у вас была сделана БЦЖ. А "неправильный" врач пошлет на рентген, чтобы проверить что он чистый.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Teh Instructor wrote:
Inu wrote:А как проверяют туберкулез? Рентген? Манту обязательно если рентген чистый? Еще слышала про анализ крови на антитела к туберкулезу, но если было БЦЖ, то разве он валиден?
Манту (TB test) для AOS делают обязательно. И если пойдете к "правильному" врачу, то он правильно прочитает результат если у вас была сделана БЦЖ. А "неправильный" врач пошлет на рентген, чтобы проверить что он чистый.
Действительно, предлагают делать Манту, но можно также сделать квантиферон-тест (это анализ крови). Он тоже принимается иммиграционной службой и даже является более точным, исключает субъективность трактовки результатов, но он стоит дороже.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Habber wrote:
Teh Instructor wrote:
Действительно, предлагают делать Манту, но можно также сделать квантиферон-тест (это анализ крови). Он тоже принимается иммиграционной службой и даже является более точным, исключает субъективность трактовки результатов, но он стоит дороже.
мне отказали в этом тесте, сказав что для его проведение нужна причина (предыдущие негативные реакции Манту)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Херовимчик wrote:
Habber wrote:
Teh Instructor wrote:
мне отказали в этом тесте, сказав что для его проведение нужна причина (предыдущие негативные реакции Манту)
А я и разрешения не спрашивал: вот говорю квантиферон тест, вот письмо имм. службы о том что он принимается - и наращивай темп, дохтор! На самом деле то что вас отказали - была выдумка вашего врача.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Habber wrote:
Херовимчик wrote:
Habber wrote:Действительно, предлагают делать Манту, но можно также сделать квантиферон-тест (это анализ крови). Он тоже принимается иммиграционной службой и даже является более точным, исключает субъективность трактовки результатов, но он стоит дороже.
А я и разрешения не спрашивал: вот говорю квантиферон тест, вот письмо имм. службы о том что он принимается - и наращивай темп, дохтор! На самом деле то что вас отказали - была выдумка вашего врача.
Эта выдумка легко объяснима, если Херовимчик делала в своей страховой, а вы за свои деньги. Если платит страховая, то есть определенный порядок процедур. А за свои деньги - можно и доктора погонять.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

TB test кстати оплачивается страховой. Я забыл врача спросить, а у жены врач - иностранка, так она все рассказала. Упоминала, что TB test годен всего полгода.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Страховка все оплачивала, но делать отказались. Можно наверно было бы поспорить, но зачем? Здесь Манту совсем другая, у меня впервые она была нормального размера
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Teh Instructor wrote:
Teh Instructor wrote:Мы ходили вот к этому http://www.uscisdoctor.com,
ссылка уже не работает :( , но этот доктор по прежнему есть на сайте USCIS
https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... code=94086
Dr. Yingchih Jackson Lin, Santa Clara Family Practice
499 South Sunnyvale Avenue, Sunnyvale, CA 94086
(408) 481-9800
Подошел вплотную к вопросу. Оказалось этот дядька дает очень хорошую цену. (135 - взрослый, 75 - ребенок, включая TB тест и тест крови).
Прививки - отдельно. Я сделал все по своей страховке.
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

Лет 5 назад сделали прививки для грин-карты, а теперь уже года полтора как болит левое предплечье (у жены тоже) - то, куда делали эти прививки. У одного работника нашей фирмы, бразильца, тоже довольно сильно болело левое предплечье года два, после этих же прививок, но потом прошло. У кого-нибудь было такое?
Может быть занесли какую-то грязь? Тут недaвно был (и продолжается) большой скандал с загрязненными иъекциями в спинной мозг (NECC - New England Compound Company).
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Akskl wrote:Лет 5 назад сделали прививки для грин-карты, а теперь уже года полтора как болит левое предплечье...
Болело день или два. Это прививка от столбняка так действует. Но видимо у вcех по разному
Orina

Post by Orina »

Добрый день, уважаемые форумчане

подскажите пожалуйста с такой ситуацией:
мы с супругом проходим процесс adjustment of status находясь в штатах,
никаких данных о прививках на руках с собой нет,
обе детские карты находятся в Минске у моей мамы,
мама моя пыталась взять выписку о прививках для меня в моей поликлинике - написали кривой рукой, неправильно указали имя, потом перечеркнули и написали исправленному верить - это простая выписка, написанная абы как в доврачебном кабинете с исправлениями на простом белом листике, не форма 063 - у меня есть сомнения что такое прокатит в штатах

вопросы у меня такие:
как сделать нормальную прививочную форму 063 или выписку о прививках в Минске, которая бы прошла в Штатах, имея на руках 2 детские медицинские карты в Минске?
Можно ли в Минске на платной основе сделать нормальные форму 063 или выписку о прививках? Например в Лоде или других платных мед центрах?
Или буду благодарна контактам нормального терапевта в Минске, который все грамотно оформит за вознаграждение.

Спасибо большое заранее
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Вы прививки делать не хотите или не хотите за них платить 400 долларов?
Сходите к вашему семейному врачу, скажите "I want to get current on my vaccinations". Страховка оплатит.
Потом уже со списком сделаного сходите ко врачу из списка для AOS.
Orina

Post by Orina »

Уважаемый Uzito,

я не хочу платить за прививки, которые мне делали ранее
и я не хочу делать повторную ре-вакцинацию, категорически не хочу.
Вполне нормальные адекватные желания.

Все чего я хочу - это иметь подтверждение этих прививок в нормальном виде, понятном для сша.
Как этого добиться, я не знаю.
наши детские карты в Минске, получить по ним адекватную выписку не представляется возможным в поликлинике,
в МОМ в Минске нам отказали сделать прививочный сертификат, так как мы не проходим медосмотр у них.

Знакомого медика у нас в Минске нет, который бы написал эти долбанные справки.

Поэтому у меня уже опускаются руки от безысходности от этих прививок.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Да там взрослым всего то 2 прививки делают + моему мужу сделали против ветрянки, так как он не болел. Да и как давно Вы делали прививки? Они же не на всю жизнь, их надо обновлять. Так что может быть ситуация, когда Вы принесете свои детские прививки, а Вам сказут, что они устарели.

Return to “Эмиграция”