Поиск работы осень 2012 года Bay Area

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:
GarikToo wrote:
Жел_Товатый wrote:
Sergunka wrote:
Жел_Товатый wrote: Это был оффер, рекрутер уже был позади.
Классно -- а в стенку сыграть не пробовали или если не секрет оффер который приняли сколько предположил base salary? Спасибо заранее. Еще раз поздравляю офигительно сильно :fr:
Спасибо! :fr:
Не ,в стенку не играл.. Вообще, на самом деле, разброс был 130 - 160.. Но на 160 не взяли )))
Оффер который принял, 145. Но тут работа обещает быть много интереснее, и титул другой (лид)
145 и все? Или бонусы/стоки имеются?
Мы говорили о base salary
ну тады маладец :fr:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Да ладно, я к тому, что в дорогих местах типа Сиэттла или Бэй Эрии - это вполне достижимый уровень даже для просто Sr. Software Engineer позиции.
Отчего же тогда тебе предлагают такие подачки? Не, ну реально. Я понимаю, что 150к - достижимо для простого синьора-помидора, но, кмк, с кряхтежом, пердежом и большим везением.
Так, похоже ты меня сейчас начинаешь в распальцовке обвинять. Сорри, если так показалось. Ты прав, нужны везения, а еще лучше связи. Ну или просто некоторый набор технологий, который работодателю нужен прямо сейчас и побыстрее.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

metaller wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:С твоим уровнем и семизначный доход намутить должно быть так-себе-челленджем
А у меня как-то такой и был (со своим бизнесом), но по молодости я это все быстро и спустил. Правда есть, что вспомнить :mrgreen:
И что, теперь на 150K работаете ???
Это попытка выведать нынешный уровень зарплаты, учитывая, что отказался от всех офферов? А вот не скажу :D
И таки да, иной раз жизнь поворачивается к тебе тем местом, что приходится аппетиты снижать во много-много раз :sadcry:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Разброс зарплат для Бэй Эрии не особо знаю, но в том же Сиэттле (где нет state income tax, а это обозначает солидную прибавку к жалованию по сравнению с Калифорнией) найти base salary на 150 тыс (sr. engineer ну или team lead, mobile technologies) - может и не самая типичная, но вполне посильная задача.
Не пугай людей. Тут политика партии, что все фигово, а зарплат на 150К даже в Bay Area нет. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Разброс зарплат для Бэй Эрии не особо знаю, но в том же Сиэттле (где нет state income tax, а это обозначает солидную прибавку к жалованию по сравнению с Калифорнией) найти base salary на 150 тыс (sr. engineer ну или team lead, mobile technologies) - может и не самая типичная, но вполне посильная задача.
Не пугай людей. Тут политика партии, что все фигово, а зарплат на 150К даже в Bay Area нет. :D
А че говорить тогда, о том, что даже в наше неспокойное время находятся люди, готовые тебе платить (даже на парт тайме, т.к. уже имеется основная работа) $200+ в час. А ведь это копейки по сравнению с тем, как многие лоеры зарабатывают :(
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Приятно послушать людей, для коих $150К - уровень нищеты. Буду гордиться, что находился с такой крутизной на одном форуме.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Приятно послушать людей, для коих $150К - уровень нищеты. Буду гордиться, что находился с такой крутизной на одном форуме.
Клянусь, я когда писал месседж, то сам с собой поспорил на бокал красного вина, что услышу комментарий Fortinbras-а. Не сомневался ни на секунду, что выиграю :D Правда не ожидал про нищету услышать, т.к. непонятно, откуда такое заключение.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Приятно послушать людей, для коих $150К - уровень нищеты. Буду гордиться, что находился с такой крутизной на одном форуме.
Клянусь, я когда писал месседж, то сам с собой поспорил на бокал красного вина, что услышу комментарий Fortinbras-а :D
Бутылка не менее $1000, я надеюсь...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Клянусь, я когда писал месседж, то сам с собой поспорил на бокал красного вина, что услышу комментарий Fortinbras-а :D
Бутылка не менее $1000, я надеюсь...
Не-а. 12 баксов за Bogle (а в нашем Safeway и за 10 бывает), именно этот:

Image

на удивление хорошее вино. Правда нужно перелить в графин и дать где-то минут 30-40 постоять (собственно как и с любым другим молодым красным вином), чтобы "воздуха набралось".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Да ладно, я к тому, что в дорогих местах типа Сиэттла или Бэй Эрии - это вполне достижимый уровень даже для просто Sr. Software Engineer позиции.
Отчего же тогда тебе предлагают такие подачки? Не, ну реально. Я понимаю, что 150к - достижимо для простого синьора-помидора, но, кмк, с кряхтежом, пердежом и большим везением.
Так, похоже ты меня сейчас начинаешь в распальцовке обвинять. Сорри, если так показалось. Ты прав, нужны везения, а еще лучше связи. Ну или просто некоторый набор технологий, который работодателю нужен прямо сейчас и побыстрее.
Показалось. Просто какбэ это. Я так прикидываю, что, например, к нам на работу, где есть разработка под все мобильные платформы и дофига серверно-вебовской части было бы выгоднее взять тебя, чем трех как я. Как ты понимаешь, я не за 50к работаю, ну как-то так. Не про распальцы совсем
Мат на форуме запрещен, блдж!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я просто использую аэраторы
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Я так прикидываю, что, например, к нам на работу, где есть разработка под все мобильные платформы и дофига серверно-вебовской части было бы выгоднее взять тебя, чем трех как я.
Фигня какая-то. У каждого своя специализация. Ты Андроидом занимался, как я понял, на более "низком уровне" (я про платформу), чем я. Поэтому тебя и нужно использовать на этом уровне. Ну или просто ты разберешься с тем, чем сейчас занимаешься, делов то. Так что не скромничай, твое резюме то я видел :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Я просто использую аэраторы
Тоже вариант. Но меня не напрягает и подождать. Тем более, что в это время обычно заходится на Привет, отвечаются на сообщения, затем делается салат и готовится стейк :) Так что времени для улучшения вина хватает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Стейк готовится минут за 15-25, если правильный.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Стейк готовится минут за 15-25, если правильный.
Упаси господь, если вы не хотите подошву кушать вместо medium rare стейка. Тот же Филе Миньон (или Kobe-style beef) вообще не маринуется, нужно посолить-поперчить, ну нужно дать ему постоять минут 15-20, если только вытащили из холодильника. А готовка самого стейка на гриле занимает максимум 12-13 минут. Быстро обжарить на раскаленом гриле по 2 минуты с каждой стороны, уменьшить огонь, "обгрилить" по 4 минуты с каждой стороны после этого вытащить. Дать постоять на теплой тарелке (тарелка должна быть нагрета) 3-4 минуты. И тут же употребить. Желательно с овощами со стимера.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Вытащить. Дать постоять на теплой тарелке (тарелка должна быть нагрета) 3-4 минуты.
Эстет. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Вытащить. Дать постоять на теплой тарелке (тарелка должна быть нагрета) 3-4 минуты.
Эстет. :D
Ну ты же не хочешь кушать холодный стейк :mrgreen: Но при этом он должен "дойти" еще пару минут. Как раз обычно 3-4 минуты хватает. Некоторые продукты еще дольше должны постоять. Например ягнячьи ребрышки - им вообще нужно минут 8-10 постоять, после того, как вытащил из гриля. Поэтому ты их хочешь поставить на очень горячую тарелку :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote:Желательно с овощами со стимера.
Из steamer'a, Вы хотели сказать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Фигня какая-то. У каждого своя специализация. Ты Андроидом занимался, как я понял, на более "низком уровне" (я про платформу), чем я. Поэтому тебя и нужно использовать на этом уровне.
Ты прав, но на низком уровне я мало кому нужен. Самс, Сони, Мото - уже было. Хуавей, не бань меня за маты, отпадает по понятным причинам. Интел дезорганизован так, что даже хайринг не в состоянии осилить. Есть еще с десяток мне известных контор, но с ними все как-то тоже не очень. Все еще интересуются относительно низкоуровневыми делами с ондроедом (но, если не изменяет маразм, максимум - 130к у вас и 135к - в Кали), ИЧСХ, наверняка скоро и это закончится - перелез на обычное приложение в гуглоплее.
Интеррапт wrote:Ну или просто ты разберешься с тем, чем сейчас занимаешься, делов то. Так что не скромничай, твое резюме то я видел :)
Та не.... с нынешней-то работой проблем нет, я единственный перец на ондроеде - ко мне никто не лезет и я никому пальчиком не тыкаю. Все просто, вмеру тупо. А вот ты ты мог всю мобильную разработку унифицировать (ок, я бы тоже мог, но не так хорошо и мне лень), плюс серверным быдлокодерам мозги вправить (а вот тут я - пас)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: Ты прав, но на низком уровне я мало кому нужен.
а нужен ли реально кому на "высоком" уровне?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Например ягнячьи ребрышки - им вообще нужно минут 8-10 постоять, после того, как вытащил из гриля.
Когда-нибудь я приеду в ваш Ванкувер со своим грилем и покажу ягнячьи ребрышки, которые самый супер сразу с грилля. Ну, минута максимум
А то как серпом по кулинарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Интел дезорганизован так, что даже хайринг не в состоянии осилить.
Кстати, если тебя хайринг с Интелом интересует, кидай по обычаю в личку, есть контакты (на уровне серьезного менеджера, который друг), которые занимаются Tizen (гугли Intel Tizen) и прочими интеловскими мобильными технологиями. Им толковые люди нужны. Правда придется в район Portland, OR переезжать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Например ягнячьи ребрышки - им вообще нужно минут 8-10 постоять, после того, как вытащил из гриля.
Когда-нибудь я приеду в ваш Ванкувер со своим грилем и покажу ягнячьи ребрышки, которые самый супер сразу с грилля. Ну, минута максимум
А то как серпом по кулинарии
Не спорь :mrgreen: Я раньше тоже ягнячьи ребра жрал сразу с гриля. А теперь на пару минут меньше грилю, зато даю им постоять. Намного лучше.

P.S. И не Ванкувер, а в Сиэттл. Ванкувер - это наш пригород.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Ну ты же не хочешь кушать холодный стейк :mrgreen: Но при этом он должен "дойти" еще пару минут. Как раз обычно 3-4 минуты хватает. Некоторые продукты еще дольше должны постоять. Например ягнячьи ребрышки - им вообще нужно минут 8-10 постоять, после того, как вытащил из гриля. Поэтому ты их хочешь поставить на очень горячую тарелку :)
По поводу ребрышек - не знаю, не пробовал. Не знаю, как правильные и хорошо приготовленные ребрышки можно испортить холодной тарелкой. Про нагретую тарелку мне рассказывал официант в ресторане в Венеции, но особо не прочувствовал смысла сей операции, т.к. стейк был хуже среднестатистического стейка в американском стейк-хаузе, поданном без извращений с тарелкой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Интеррапт wrote:Не-а. 12 баксов за Bogle (а в нашем Safeway и за 10 бывает)
Дороговато, за калифорнийский пунш :D

Return to “Работа и Карьера в IT”