Инкубатор/виза

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Инкубатор/виза

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:И прекрасно понимают, что цель визита - фактически работа на создаваемый в США стартап, что незаконно в рамках В1. С другой стороны, можно это интерпретировать как работу на российский/хохляцкий стартап и консультативнцю помощь от инкубаторских "старших братьев", что законно. Как именно ситуация будет интерпретирована - вопрос с какой ноги встал офицер и какие у него личные убеждения.
Здесь важно не накосячить в разговоре о целе визита. Цель визита - треннинг, участие в конференции.
АццкоМото wrote: По моему опыту, кстати, разговор на английском может вызывать и недоверие - ага, не зря учил, наверное, остаться хочет.
Как раз если участие в конференции и тренинг то знание английского вполне логично. Если английский нулевой или около того то в группе должен быть чел кто будет переводить типо :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Здесь важно не накосячить в разговоре о целе визита. Цель визита - треннинг, участие в конференции.
Да, я исполнял эту роль Сухорукова много раз. Речь не о том - когда приглашающая сторона - какой-нибудь Амазон или Индустан Инфотек, все все понимают, но закрывают глаза, не всегда, но часто. Как только там нарисуется какой-нибудь YCombinator, риски увеличатся многократно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:Ну я В1 получал раз 5 или больше.
Вспомнилось как я впервый раз подал на визу в США лет шестнадцать + назад. Так уж получилось, что до подачи визы я имел возможность "переброситься пару фраз" с консульским офицером известной своей неадекватностью -- Донной Майклс. Донна выдала мне визу не вызывая на собеседование с просьбой передать мне, что она - "не желает разговаривать со мной" (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Донна выдала мне визу не вызывая на собеседование с просьбой передать мне, что она - "не желает разговаривать со мной" (с) :D
Может, это какой-то испорченный телефон? Типа она имела в виду, что нет нужды в собеседовании?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Здесь важно не накосячить в разговоре о целе визита. Цель визита - треннинг, участие в конференции.
Да, я исполнял эту роль Сухорукова много раз. Речь не о том - когда приглашающая сторона - какой-нибудь Амазон или Индустан Инфотек, все все понимают, но закрывают глаза, не всегда, но часто. Как только там нарисуется какой-нибудь YCombinator, риски увеличатся многократно.
Вцелом то что делала Ронда во Владивостоке это было технически противозаконно тут никто не спорит YC все делает как раз вполне легально деньги на з/п он не дает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:Донна выдала мне визу не вызывая на собеседование с просьбой передать мне, что она - "не желает разговаривать со мной" (с) :D
Может, это какой-то испорченный телефон? Типа она имела в виду, что нет нужды в собеседовании?
Это была обязательной процедурой для всех кто получал визу в первый раз на дворе была середина 90х. Донна решила просто сделать для себя исключение :roll:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... B8#p548305

Я как-то описал один из приколов на моей работе в то время. Что и говорить народ кто был в теме долго ржал... падая со стульев. Потом еще долгие годы показывая меня своим подругам говоря это тот чувак-русский который прислал мне историю на мыло, когда я со стула свалился :cry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Вцелом то что делала Ронда во Владивостоке это было технически противозаконно тут никто не спорит YC все делает как раз вполне легально деньги на з/п он не дает.
Можно посмотреть под ровно противоположным углом зрения: рондовцы зарплату в Штатах получали ровно ту же, что и на Родине, в рублях и дома. А вот YC везет людей работать на их американский бизнес на территории США, что незаконно, даже если не получаешь зарплату.
Это примерно то, о чем я и говорил - как посмотреть. КМК с инкубатором шанс влететь выше в разы

Пример. На В1 можно купить АЗС или Макдональдс. И можно получать прибыль, но не зарплату. Можно раз-другой помочь разгрузить трак с балабасами, бесплатно. Но нельзя его разгружать бесплатно регулярно. Где провести границу между "раз-другой" и "регулярно" - дело очень мутное
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ржака :great:
Если так посмотреть, то вообще похоже на дружеский подгон
Опять же, какой смысл в собеседовании при личном-то знакомстве?
salute
Новичок

Post by salute »

Можем поделиться радостными новостями. Мы уже в Бостоне как участники TechStars. Если кому то нужны будут советы по получению визы как стартаперам, обращайтесь - мы прошли огонь, воду и медные трубы. Нам правда очень помог адвокат, который нас во всем инструктировал, но ничего сверхестесвенного не было. Всем удачных выходных и приезжайте в гости в Бостон.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

salute wrote:Можем поделиться радостными новостями. Мы уже в Бостоне как участники TechStars. Если кому то нужны будут советы по получению визы как стартаперам, обращайтесь - мы прошли огонь, воду и медные трубы. Нам правда очень помог адвокат, который нас во всем инструктировал, но ничего сверхестесвенного не было. Всем удачных выходных и приезжайте в гости в Бостон.
congrat :great:
хотя огонь, водa и медные трубы у вас только начинаются :-)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

salute wrote:Можем поделиться радостными новостями. Мы уже в Бостоне как участники TechStars. Если кому то нужны будут советы по получению визы как стартаперам, обращайтесь - мы прошли огонь, воду и медные трубы. Нам правда очень помог адвокат, который нас во всем инструктировал, но ничего сверхестесвенного не было. Всем удачных выходных и приезжайте в гости в Бостон.
salute,

исскренне поздравляем :love: Действительно мы Вас так быстро не ждали :D

Постарайтесь просто описать всю процедуру получения виз по пунктам и что на Ваш взгляд было существенным... вполне имеет смысл дать контактную информацию адвоката если считаете, что он действительно помог.

Удачи

P.S. Так что вполне возможно и на весенний пикник в Силиконке в субботу 27-го апреля сможете попасть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Поздравляю! А на месяц почему? Это укороченная сессия такая у Techstars? И почему именно в Бостон?

Return to “Работа и Карьера в IT”