Помогите оценить офер, пожалуйста

dotcom
Уже с Приветом

Re: Помогите оценить офер, пожалуйста

Post by dotcom »

И как все это противоречит тому, что я сказал?

ЗЫ: Без наездов никак нельзя?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:И как все это противоречит тому, что я сказал?
Чуть более, чем полностью
dotcom wrote:ЗЫ: Без наездов никак нельзя?
Я вас умоляю, какие наезды? Банальный троллинг
Мат на форуме запрещен, блдж!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Дабы не спамить, продолжу в этом же топике. Вопрос про всяческие орг. вопросы, связанные со сменой работы.

1. Есть ли какая-то проблема в том, что дата ухода со старой работы / дата начала на новой будут "с перекрытием"? В особенности, интересует, будут ли какие-то проблемы с мед. страховкой, если в какой-то момент обе будут действовать.
2. если как раз в месяц перехода находишься в процессе лечения о ожидаешь много мед. биллов, как правильно всё сделать? Достаточно ли позвонить провайдеру и убедиться, что он принимает новую страховку?
3. что делать с 401K?

ну и вообще, чего нужно делать - первый раз в Штатах, возможно, буду работу менять.
Мир Украине. Свободу России.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

1. Если работадателей по обе стороны это устраивает, то Вас ничего волновать не должно.
2. Старая страховка будет платить за все лечение, которое было осуществленно до окончания срока ее действия. Новую, конечно, надо использовать уже для последующего лечения.
3. Можно оставить у старого работадателя на некоторое время, если он позволит (некоторые сразу могут хотеть выдать чек и с ним есть нюансы). Можно перевести деньги на 401k у нового работадателя, а можно открыть свой независимый Rollover IRA и парковать пенсионные накопления при смене работадателей на нем.
4. При уходе со старого места работы написать всем прощальное письмо и поблагодарить за лучшие в Вашей профессиональной жизни годы проведенные в этой компании :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote:Дабы не спамить, продолжу в этом же топике. Вопрос про всяческие орг. вопросы, связанные со сменой работы.

1. Есть ли какая-то проблема в том, что дата ухода со старой работы / дата начала на новой будут "с перекрытием"? В особенности, интересует, будут ли какие-то проблемы с мед. страховкой, если в какой-то момент обе будут действовать.
2. если как раз в месяц перехода находишься в процессе лечения о ожидаешь много мед. биллов, как правильно всё сделать? Достаточно ли позвонить провайдеру и убедиться, что он принимает новую страховку?
3. что делать с 401K?

ну и вообще, чего нужно делать - первый раз в Штатах, возможно, буду работу менять.
1. Проблемы бывают если у вашего нового работодателя страховка начинается не с начала вашей работы а скажем через пару месяцев. Если же будет 2 страховки, то проблем не будет вообще. Мало того, вторая заплатит то что недоплатила первая ( праймери) если не дай бог это потребуется.
2. С мед билами не будет проблем. Старые билы будет оплачивать та страховка на которой вы находились в момент получения сервиса. Новая - те что будут у вас когда будет дейстовать новая. А так действительно надо будет проверять провайдера на предмет того что он работает со страховкой, другого варианта нет.
3. 401К на мой взгляд лучше перевести в один IRA скажем в Вангвард или куда нибудь вроде этого. Но тут надо все сделать правильно, чтобы был директ роловер, и ни в коем случае чтобы деньги не шли через вас, а шли напрямую из вашего 401К в IRA. Идея перевести деньги в 401К нового работодателя порочна по сути. Как правило они имеют меньшее число фондов чем скажем тот же Vanguard или Фиделити или Шваб. И не факт что при выборе пенсионных фондов для 401К ваш новый работодатель думал о ваших интересах а не об откатах себе любимому.

То что надо дать 2 week notes и написать благодарственные письма и расстаться дружески я думаю объяснять не надо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А, во, про бонус на старой работе забыл спросить.
Предполагаемая дата ухода со старой работы как раз совпадает со временем выдачи полугодового бонуса. Так что я его получаю, надеюсь.
А вот предположим, что я бы ушёл чуток пораньше. Заплатили бы причитающийся бонус prorated, или кинули бы?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:А, во, про бонус на старой работе забыл спросить.
Предполагаемая дата ухода со старой работы как раз совпадает со временем выдачи полугодового бонуса. Так что я его получаю, надеюсь.
А вот предположим, что я бы ушёл чуток пораньше. Заплатили бы причитающийся бонус prorated, или кинули бы?
Как раз вот совсем только что на моих глазах у знакомого разворачивалось. Ему дали офер. Он решил поговорить с текущей конторой - вдруг перебьют. Не перебили. Он подписал офер и сказал на старой работе, что через несколько недель уходит. Его уволили через день. До бонуса оставалась неделя. Бонус не заплатили. Ни prorated, никакой. Отношения в конторе, если интересно, были очень хорошие - но отношения отношениями, а денежки врозь.

Почитайте условия выдачи бонуса на вашей работе. Скорее всего там написано, что условием выдачи бонуса является работа в компании на момент его выдачи. Если это так, то есть большой шанс, что вы бонуса никакого не получите, даже в вашем случае ("дата ухода со старой работы как раз совпадает со временем выдачи полугодового бонуса").
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:А, во, про бонус на старой работе забыл спросить.
Зря надеетесь. Конечно бывает всякое, но...
Я помню и торговался таким образом, что сообщил, что мол давайте я у вас начну на полтора месяц позже, т.к. мне честно заработанный бонус нужно получить. На что был ответ, что мол не проблема, сколько там тебе бонуса должны, мы тебе его сами заплатим, но начинай сейчас.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

adda_ wrote:В случае серьезного заболевания ЧМО не есть хорошо. Потому что найти специалиста будет затруднительно. Плюс - на каждую итерацию будет уходит в 2 раза больше времени (типа поход к участковому за направлением к специалисту). У РРО так же есть лимиты выплат для пациента, называются они - максимум оут оф покет.
Выбор врача- очень важно, потому что как и в любой специальности на одного хорошего который лечит, а не просто чаржит с вас биллы за 10 минут общения с вами, приходится десяток этих вот которые по инструкции от а до б..

+1. "Евреи, не экономьте на заварке" (c)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

bvp wrote:
M. Ridcully wrote:Он подписал офер и сказал на старой работе, что через несколько недель уходит. Его уволили через день. До бонуса оставалась неделя. Бонус не заплатили. Ни prorated, никакой.
Отношения в конторе, если интересно, были очень хорошие - но отношения отношениями, а денежки врозь.
Мне вот интересно, а что бывает в конторе, где отношения не очень хорошие :)
Насколько я понимаю, у старой компании способов испортить жизнь не так много. Только если в будущем будут прозванить на тему референсов. И все... Ну, с бонусами "пожадничать", так это понятно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

agrippina wrote:
StrangerR wrote:Ну это нужно быть наполовину при смерти, чтобы PPO стало ЗАМЕТНО лучше HMO. А так HMO рулит, очень удобная система.
Если под HMO Вы подразумеваете валнуткрикский мед. центр Кайзера, то соглашусь, это очень удобная система. Сферическое же HMO в вакууме лучше PPO только ценой. Спросите меня как я это знаю.
Система удобная, пока у вас насморк или простуда.
А вот надо будет например к хиропрактику пойти, а вас зашлут на медфизкультуру.
Хотя удомно тем что обычно все на месте, и ждать в очереди не надо долго. Плюс без проблем онлине запись.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

agrippina wrote:Сферическое же HMO в вакууме лучше PPO только ценой.
Ну а чем ещё, кроме цены, мерять - ведь врачи то одни и те же? И по PPO я не пойду в out of network. Читай, и так, и так получается PAMF.
К тому же, на старой работе HMO был такой, что referral not required.
Кстати, выяснилось, что HMO опция всё же была, но Кайзер, я всё-таки его побоялся, решил взять PPO. К тому же, кое-что было в процессе, так что врачей менять не хотелось.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

M. Ridcully wrote:
agrippina wrote:Сферическое же HMO в вакууме лучше PPO только ценой.
Ну а чем ещё, кроме цены, мерять - ведь врачи то одни и те же? И по PPO я не пойду в out of network. Читай, и так, и так получается PAMF.
К тому же, на старой работе HMO был такой, что referral not required.
Кстати, выяснилось, что HMO опция всё же была, но Кайзер, я всё-таки его побоялся, решил взять PPO. К тому же, кое-что было в процессе, так что врачей менять не хотелось.
А чем плох Кайзер ? Я ходил в Кайзер и меня излечили за пару визитов (по 30$ визит) от нескольких неглубоких но очень противных хронических недугов про которые я думал что мне придется с ними помереть типа угрей на коже и изжоги после минералки\пива.
А потом сменил работу пошел в госпиталь по PPO на ежегодный медикал экзаминейшн - так во первых хамская русская докторша которая отказалась со мной разговаривать по русски потому что ей де легче по английски (а то что пациенту проще обьяснить по русски не важно) а во вторых начали приходить биллы что то вплоть до 800 долларов (за 15 мин. экзем без рентгена и пару анализов на всякий случай). Пришлось звонить ругаться.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Tarasik wrote:А чем плох Кайзер ?
Именно для нас тогда - просто тем, что пришлось бы менять врачей. Собственного опыта с Кайзером - ноль.
Но со слов знакомых, при выборе Кайзера многое зависит от конкретной поликлинники.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

M. Ridcully wrote:
Tarasik wrote:А чем плох Кайзер ?
Именно для нас тогда - просто тем, что пришлось бы менять врачей. Собственного опыта с Кайзером - ноль.
Но со слов знакомых, при выборе Кайзера многое зависит от конкретной поликлинники.
Вот именно,
там могут быть 2 врача и все. Выбирай не хочу. :mrgreen:
А в PPO выбор обычно гораздо больше,
но ето не всегда плус. :umnik1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в кайзере и типичном HMO нет выбора по определению. хорошее решение если экономите, не болеете и не пользуетесь мед обслуживанием.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Выбор - это когда выбираю я сам, а не когда дядя Кайзер или тётя HMO выбирает за меня :umnik1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

KOT MATPOCKUH wrote:Выбор - это когда выбираю я сам, а не когда дядя Кайзер или тётя HMO выбирает за меня :umnik1:
Ну с Кайзером понятно (если 2 врача на поликлиннику), а кто и что за вас в HMO выбирает?

Просто у меня было HMO, сейчас - PPO. Тот же выбор врачей, тот же нетворк - изменилось только то, что теперь мне платить больше.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

M. Ridcully wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Выбор - это когда выбираю я сам, а не когда дядя Кайзер или тётя HMO выбирает за меня :umnik1:
Ну с Кайзером понятно (если 2 врача на поликлиннику), а кто и что за вас в HMO выбирает?

Просто у меня было HMO, сейчас - PPO. Тот же выбор врачей, тот же нетворк - изменилось только то, что теперь мне платить больше.
Как правило, у HMO - значительно меньший выбор врачей, а также имеются ограничения на местонахождение оных (в милях от места проживания)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KOT MATPOCKUH wrote:
M. Ridcully wrote:

Как правило, у HMO - значительно меньший выбор врачей, а также имеются ограничения на местонахождение оных (в милях от места проживания)
Да собственно и в РMO и в PPO есть in network и out. В HMO все направления IN NETWORK делает ваш врач (мгновенно). А вот OUT нужно долго аппрувить в страховке (и она даст добро только когда IN network скажет что такого врача там нет).

Зато в HMO нет непредсказуемых расходов и нет лимита.

Мы даже и не дергались на PPO, смысла не видели да и не видим. Те же врачи получатся только чуть меньше ждать и много больше платить. Как выяснилось, важен выбор своей сети, если она совпадает то в PPO особых плюсов не получится. (Ну да, можно самому врача выбирать. Можно подумать что передо мной такой выбор что прям таки пошел и выбрал, и что мне все время выбирать нужно. Все равно если что - идешь к своему врачу и он направляет, он знает к кому а ты сам не знаешь. Хотя если беременность или какая хроника то PPO может иметь смысл. Или если совсем не болеешь.)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

StrangerR wrote: Зато в HMO нет непредсказуемых расходов и нет лимита.

Мы даже и не дергались на PPO, смысла не видели да и не видим. Те же врачи получатся только чуть меньше ждать и много больше платить. Как выяснилось, важен выбор своей сети, если она совпадает то в PPO особых плюсов не получится. (Ну да, можно самому врача выбирать. Можно подумать что передо мной такой выбор что прям таки пошел и выбрал, и что мне все время выбирать нужно. Все равно если что - идешь к своему врачу и он направляет, он знает к кому а ты сам не знаешь. Хотя если беременность или какая хроника то PPO может иметь смысл. Или если совсем не болеешь.)

Если проблема - удалить, скажем, бородавку с причинного места - то согласен, разницы никакой не будет, даже HMO окажется лучше поскольку дешевле (если не бесплатно).

Если же "повезёт" заболеть действительно серьёзно, когда не всякий врач будет браться лечить, а только нужны будут те, кто шурупит в болячке "выше среднего" и никакие такие HMO не берут ("я задёшево не продаюсь", сказал мне один из них) - вот тогда вы со своим никчёмным HMO на всю катушку узнаете и о непредсказуемых расходах, и о качестве тех врачах, к которым "направляют". Как ещё в советское время говорили: лечиться даром - даром лечиться. Очень хорошо описывает HMO.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Интересно, что у меня и на этой работе, и на предыдущей HMО дороже, чем PPO. Это если не болеть.
Если, не дай бог, что-то серьезное случится, то HMO, возможно, дешевле выйдет.
Но лечение будет примерно такое (из моего опыта): терапевт выписывает тайленол #3 и говорит "ничего, это не рак - не помрете".
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mikeG wrote:Интересно, что у меня и на этой работе, и на предыдущей HMО дороже, чем PPO. Это если не болеть.
Но лечение будет примерно такое (из моего опыта): терапевт выписывает тайленол #3 и говорит "ничего, это не рак - не помрете".
одно посещение больницы на несколько дней, и разница будет очевидна -ХМО хоть и пошлет вас в свою больницу, но покроет 100% за вычетом дедактибла, а ППО - процентов 80-90. конечно и там и там есть максимум, кот. вы в году заплатите, но он с ППО все равно может быть больше.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Nyurka wrote:
mikeG wrote:Интересно, что у меня и на этой работе, и на предыдущей HMО дороже, чем PPO. Это если не болеть.
одно посещение больницы на несколько дней, и разница будет очевидна -ХМО хоть и пошлет вас в свою больницу, но покроет 100% за вычетом дедактибла, а ППО - процентов 80-90. конечно и там и там есть максимум, кот. вы в году заплатите, но он с ППО все равно может быть больше.
:pain1: PPO и HMO это тип доступа, а не процент покрытия
впонле есть PPO c 100% покрытием счетов :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В двух последних местах работы были [HMO] и [PPO] по выбору.
С [HMO] также разрешалось ходить к специалистам на прямую без уведомления [PCP].
На предыдущей работе все покрывалось на 100%, что [HMO], что [PPO], докторов которые В СЕТИ.
Все отличие [PPO] от [HMO], что с [PPO] можно ходить и быть "покрытым" к докторам ВНЕ СЕТИ, и после дедактибала,
покрывалось больше половины. Т.е. [PPO] удобно для контрактников, работающих вдалеке
от головного офиса конторы, а также может быть удобно, если заболеть в отпуске, в далеке от дома.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”