Кирдык подкрался незаметно

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Кирдык подкрался незаметно

Post by Newport »

Medium-rare wrote:
The company also produces ICs for carrier access equipment, audio/video processors for digital set-top boxes and digital video recorders, Bluetooth and Wi-Fi transceivers, and RF receivers/tuners for satellite TV. Major customers include Apple Computer, Hewlett-Packard, Motorola, IBM, Dell, Lenovo, Linksys, Logitech, Nintendo, Nokia Siemens Networks, Nortel(Avaya), TiVo and Cisco Systems. In September 2011, Broadcom shut down its digital TV operations.[4] Broadcom also shut down its Blu-ray chip business. The closure of these businesses began on September 19, 2011.
Читаем про клиентов и TV business.
То какая-то левая компания, которую Broadcom купил. Закрыли направление, потому что китайцы делают то же самое лучше и дешевле.

Про это написано так:
Broadcom is said to have been steadily losing DTV sockets to two Taiwan-based consumer chip companies, MediaTek and Mstar, that have grabbed the lion’s share of mid- to low-end of the digital TV markets.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так TV-бизнес Broadcom закрыли таки, да? И вовсе не Vizio их главный клиент. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Heulwolf wrote:
fusion wrote:1. Россию я привел как возможный пример. Мне лень искать список стран у которых США покупает сырье.

2. я непонял смысла этих слов. вы повторяете мои слова. что хотите этим сказать?

3. только проценты выплачиваемые с гос. облигаций учавствуют в долларовм обороте и добавляют в инфляцию.
те доллары что лежат в виде гос. облигаций не добавляют в инфляцию.

если выплатить 16 трлн. долга и пустить 16 трлн. долларов в оборот, то доллар станет туалетной бумагой. тогда лучше не платить долг вообще.

4. европейские страны пока контролируют эмиссию своих валют и не печатают слишком много.
они производят достаточно для себя.
США просто потеряли контроль и банально зажрались.
2. Это к тому, что возвращаются деньги далеко не только через покупку трежарис, как следует из Вашего сообщения.

3. Вы как-то странно представляете себе этот процесс. Покупка новоэмитированных гособлигаций = перечисление денег с банковского счёта на счёт казначейства. Деньги на счету казначейства просто так, конечно, не сидят и очень быстро пускаются в оборот через направления их на социальные, военные, административные и прочие гос расходы. Выплата процентов (предположим, что они полностью финансированы доходами бюджета) приводит к увеличению денег на счету Китая (по сути деньги выведены из внутреннего оборота, пока Китай не реинвестирует их в активы в США) и их уменьшению в обороте внутри страны. Чтобы выплатить 16трлн. долларов не нужно пускать дополнительные 16трлн долларов (или даже 1 дополнительный доллар) в оборот - достаточно иметь профицит в 1 трлн долларов в течение 16 лет.

4. Это просто лозунги. Да и многие европейские страны ипортируют больше как %ВВП, чем США (та же Швеция).

2. я не писал что только.

3.
- выплата процентов по гос. облигациям иностранным держателям выводит доллары из США, но добавляет в общий оборот долларов и в общем то добавляет к инфляции.
- профицит в 1 трлн. каждый год в течении 16 лет для выплаты долга?
попробуйте)) даже если посадить американцев на хлеб и воду...
хотя если только на хлеб и воду то может получиться.

4. у Швеции и др. европейских стран нет такого разрыва между уровнем потребления и уровнем собственного производства.
вроде как у США потребление 40% от мирового, а производство 20%, при том производство наверняка еще и дутое.

п.с. я не хейтер США и т.д. просто все это дело так и обстоит.
Last edited by fusion on 22 Jan 2013 08:24, edited 3 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
fusion wrote:1. основной товар США это доллар.

2. инфляция доллара регулируется и держится в рамках тем, что доллары, например, выплаченные Китаю за товары или РФ за нефть или еще что, возвращаются обратно в виде купленых американских гос. облигаций и таким образом замораживаются и не учавствуют в обороте.

3. США не смогут никогда выплатить долг, так как даже если США напечатает триллионы долларов и вернет держателям долга, то триллионы долларов пущеные в оборот (сейчас они лежат в трежерис) инфлируют доллар.
никому не нужна будет валюта инфлирующая на десятки и сотни процентов в год.
придется ставить автоматчиков за каждой спиной, чтобы заставлять покупать доллары.
поэтому вариант выплаты долга исключен, хоть по одной купюре в 16 трлн., хоть по 16 по 1 трлн.

4. отход от доллара как резервной валюты означает, что др. страны не будут уже отдавать товары и сырье за доллары и американцам придется самому шить носки и т.д.
ну и если все страны начнут сливать доллары, т.е. продавать американские гос. облигации, то триллионы пущенные в оборот похоронят доллар.

5. в целом имхо, для США, как с траны с довольно таки неглупым населением будет плюс, НО...после ощутимой ломки.

6. доллар,т.е. бесплатный доллар, за который США покупали товары, имхо, для США самих зло и не особо нужен.
нафига пускаться в махинации и спекуляции, когда можно все делать самому.
удивляюсь, зачем анго-саксам, которые давали 50% мирового производства в 50-60-е, зачем им нужен был этот бесценный доллар и вынос производства в Китай и т.д.
это как если бы у меня был завод, ну например по производству каких то станков и я бы продал его и пустился в спекуляции на бирже, выиграл что то сегодня, завтра проиграл и дальше по новой.
зачем все это, если есть свои собственные мозги для стабильного производства без этих спекуляций и демократических войн.
Основной товар США это то что США приятная для жизни страна ( ну сравните флориду, калифорнию с ихними инфраструктурами и климатом с любыми частями России ) которая построена на локальном самоуправлении ( в противовес странам с вертикалью власти ), мощным научно-техническим потенциалом ( университеты, открытия, ключевые элементы мировой инфраструктуры - спутники, интернет, стартапы..) и активными людьми ( которыми страна до сих пор пополняется )

Где можно купить 250кв метровый недавно построенный, готовый для жизни дом недалеко от океана в месте где всегда тепло и солнце за 240К ( не говоря уже об относитетельности доходов ). Сколько в Баку стоит копия такого домика? С учётом акра ( 4,000 кв метров участка )

А теперь давайте представим что доллар рухнул, работ нет, всё дешевеет....И этот домик уже стоит не 240К а скажем 100К. Столько сколько у вас в Баку туалет :) И приезжает ваш сосед Алик в США, видит офигенный дороги, рядом отличный госпиталь, новые дома...подышал он чистым Флоридским воздухом и уже звонит себе домой и кричит в телефон - "Жена, срочно продавай все овец и прилетай" :)

П.С. А производство через 30 лет заменится 3D принтерами - да и сколько человеку нужно вещей тех. У многих уже билл за "сервисы" выше расходов на физические товары.

http://www.homes.com/listing/180246770/ ... E_FL_32219
США конечно не рухнут и я вовсе не жажду этого.
вообще мне интересна в основном только экономическая составляющая этого вопроса. в полит темах я не учавствую почти.
просто вся фишка в том, что страна с таким большим потреблением ресурсов мало дает миру взамен.
выхлоп маленький. перемалывают кучу ресурсов, а в результате ...гамбургер и кино, ну типо того :D
надо передать все немцам, европейцам, азиатам ))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote: надо передать все немцам, европейцам, азиатам ))
Ну пусть сами возьмут, кто же мешает. И непонятно, что именно передавать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote:Так TV-бизнес Broadcom закрыли таки, да? И вовсе не Vizio их главный клиент. :)
Зачем закрыл?
Работают над Интернетовским ТВ, все чипы у них на сайте представлены.
http://www.broadcom.com/products/Cable/ ... ns/BCM7445
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
Medium-rare wrote:Так TV-бизнес Broadcom закрыли таки, да? И вовсе не Vizio их главный клиент. :)
Зачем закрыл?
И к тому же, Тайвань это не Китай.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

fusion wrote: что страна с таким большим потреблением ресурсов мало дает миру взамен.
выхлоп маленький. перемалывают кучу ресурсов, а в результате ...гамбургер и кино,
Главное, написав подобное, не забыть выключить компьютер, отключив его от интернета.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote: США конечно не рухнут и я вовсе не жажду этого.
вообще мне интересна в основном только экономическая составляющая этого вопроса. в полит темах я не учавствую почти.
просто вся фишка в том, что страна с таким большим потреблением ресурсов мало дает миру взамен.
выхлоп маленький. перемалывают кучу ресурсов, а в результате ...гамбургер и кино, ну типо того :D
А что вы так скромно забыли о таких незначительных вещах как компьютеры с интернетом, медицина. Кроме того США была основным индустриальном производителем до недавних пор. Да и сейчас ещё очень даже ничего. Про постиндустриальный продакшин даже говорить нечего - все практически только в США делается.

Я не уверен что вы реально понимание значение технологий в наше время. Нужно отдельно тему открыть.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote:
Зачем закрыл?
Вас пойми, чего вы пытаетесь доказать? Началось вроде, что не Apple их главный клиент. Но Википедия думает, что с телевизионным бизнесом они завязали. Ну пусть будет не завязали. Так является ли Apple их главным покупателем? Пока я работал именно в той индустрии, являлся. И бывал я у них не из праздого любопытства. Могу есличо подкинуть линки на интересные профайлы работников, совсем не китайцев.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote: Вас пойми, чего вы пытаетесь доказать? Началось вроде, что не Apple их главный клиент. Но Википедия думает, что с телевизионным бизнесом они завязали. Ну пусть будет не завязали. Так является ли Apple их главным покупателем? Пока я работал именно в той индустрии, являлся. И бывал я у них не из праздого любопытства. Могу есличо подкинуть линки на интересные профайлы работников, совсем не китайцев.
Мой друг, который работает на Broadcom в области ТВ, успешно там продолжает работать.
Говорил, что позакрывали отделения Broadcom в Израиле и ещё где-то, видимо умных евреев мало.

Для Apple они делают маленький чип для Wi-Fi и Bluetooth. Такой чип может сделать любая другая электронная компания, даже стартап. Да, все чипы для Broadcom производятся китайцами. Поэтому друг пытался для работы учить китайский, но это же невозможно.

Да, Америке Broadcom не нужен. Создателя-миллиардера зачморили. Повесили на него обвинения в перевозке наркотиков, девочках и т.д. Я бы на его месте обиделся.
Last edited by Newport on 22 Jan 2013 17:21, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Для Apple они делают маленький чип для Wi-Fi и Bluetooth. Такой чип может сделать любая другая электронная компания, даже стартап. Да, все чипы для Broadcom производятся китайцами. Поэтому друг пытался для работы учить китайский, но это же невозможно.
Нет, не только, но здесь не технический форум. Я могу добавить сюда GPS. Когда-то определённо был и RF. В основном эти чипсеты от них для GSM телефонов. Для CDMA телефонов всё в одном большом чипсете от Qualcomm. И это в каждый iPhone, кроме CDMA, и в значительную часть Андроидов, имеют точно не меньше, а больше сборщика Foxconn. Не слушайте пересказы друга, кто что может, читайте лучше грамотные статьи про индустрию электронных компонентов. Не могли о том не писать: http://seekingalpha.com/article/448681- ... apple-wins
Newport wrote: Да, Америке Broadcom не нужен. Создателя-миллиардера зачморили. Повесили на него обвинения в перевозке наркотиков, девочках и т.д. Я бы на его месте обиделся.
:) Это акционеров и работников спросите. В долине два или три офиса у них, в Саннивейл, в Санта-Кларе.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport,

иногда не плохо и промолчать, гугл он конечно всё находит, но то что Вы далёк от этой области это видно невооружённым глазом.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Leonid_V wrote:
fusion wrote: что страна с таким большим потреблением ресурсов мало дает миру взамен.
выхлоп маленький. перемалывают кучу ресурсов, а в результате ...гамбургер и кино,
Главное, написав подобное, не забыть выключить компьютер, отключив его от интернета.
мало. винда и инет наше все.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
А что вы так скромно забыли о таких незначительных вещах как компьютеры с интернетом, медицина. Кроме того США была основным индустриальном производителем до недавних пор. Да и сейчас ещё очень даже ничего. Про постиндустриальный продакшин даже говорить нечего - все практически только в США делается.

Я не уверен что вы реально понимание значение технологий в наше время. Нужно отдельно тему открыть.

до "не давних пор" (50-60-е) все было хорошо. об этом я и писал.
США просто съехали с катушек с бесценным и бесплатным долларом.
это разница как например между Испанией-Португалией и Англией в 15-16-17+ веках.
Испания покупала все за золото получаемое с колоний. зачем развивать, если можно купить все, в том числе и науку, купив ученых и посадив у себя ну и далее в тои же духе.
я как бы не в той конечно весовой категории, в смысле как гражданин не особо развитой страны, но мне так именно видится со стороны и таковы примерные впечатления от пары лет жизни и учебы в штатах.
по любому США всегда будет сильной страной, но уже не так как раньше.
в целом для меня как бизнесмена это имеет некоторе значение, в том смысле, что интересно что будет с долларом.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Newport wrote:
Medium-rare wrote: Вас пойми, чего вы пытаетесь доказать? Началось вроде, что не Apple их главный клиент. Но Википедия думает, что с телевизионным бизнесом они завязали. Ну пусть будет не завязали. Так является ли Apple их главным покупателем? Пока я работал именно в той индустрии, являлся. И бывал я у них не из праздого любопытства. Могу есличо подкинуть линки на интересные профайлы работников, совсем не китайцев.
Мой друг, который работает на Broadcom в области ТВ, успешно там продолжает работать.
Говорил, что позакрывали отделения Broadcom в Израиле и ещё где-то, видимо умных евреев мало.

Для Apple они делают маленький чип для Wi-Fi и Bluetooth. Такой чип может сделать любая другая электронная компания, даже стартап. Да, все чипы для Broadcom производятся китайцами. Поэтому друг пытался для работы учить китайский, но это же невозможно.

Да, Америке Broadcom не нужен. Создателя-миллиардера зачморили. Повесили на него обвинения в перевозке наркотиков, девочках и т.д. Я бы на его месте обиделся.
В Broadcom еше разрабатывают и выпускают (через Foxconn i подобные) большинство high end SoC for STB and media devices дла всего мира. Создателя по моему осудили за манипулации датами и оформлением задним числом выпуска stock options в рeсультате которого он и несколько приближенных сильно разбогатели. С наркотиками и девочками кажется McAfee погорел но не доказали пока.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
stenking wrote:

это разница как например между Испанией-Португалией и Англией в 15-16-17+ веках.
Испания покупала все за золото получаемое с колоний. зачем развивать, если можно купить все, в том числе и науку, купив ученых и посадив у себя ну и далее в тои же духе.
я как бы не в той конечно весовой категории, в смысле как гражданин не особо развитой страны, но мне так именно видится со стороны и таковы примерные впечатления от пары лет жизни и учебы в штатах.
в целом для меня как бизнесмена это имеет некоторе значение, в том смысле, что интересно что будет с долларом.
До 2000 года всё было хорошо, после этого банковскую систему спустили с торомозов отменив Glass-Steagall act то есть позволив неограниченно спекулировать народными деньгами.
Тогда же (сюрприз) ФедРезерв понизил учётную ставку до нуля, что позволило большому бизнесу брать деньги взаймы под почти ноль и вкладывают в страны БРИКС с гигантским ростом прибыли.
Прибыли не вернулись в виде налогов, соответсвенно пришлось печатать деньги.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

совков wrote:До 2000 года всё было хорошо, после этого банковскую систему спустили с торомозов отменив Glass-Steagall act то есть позволив неограниченно спекулировать народными деньгами.
Тогда же (сюрприз) ФедРезерв понизил учётную ставку до нуля, что позволило большому бизнесу брать деньги взаймы под почти ноль и вкладывают в страны БРИКС с гигантским ростом прибыли.
Ага. По сути, фальшивые.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Oleg_B wrote:
совков wrote:До 2000 года всё было хорошо, после этого банковскую систему спустили с торомозов отменив Glass-Steagall act то есть позволив неограниченно спекулировать народными деньгами.
Ага. По сути, фальшивые.
На это fusion и все жалуются. С другой стороны не было бы этих "фальшивых", может быть Азербайджан сегодня и не процветал бы.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
fusion wrote:
stenking wrote:

До 2000 года всё было хорошо, после этого банковскую систему спустили с торомозов отменив Glass-Steagall act то есть позволив неограниченно спекулировать народными деньгами.
у вас всегда более-менее правильное видение ситуации по экономическим вопросам.
кем работаете, если не секрет?
Last edited by fusion on 22 Jan 2013 21:57, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
Oleg_B wrote:
Ага. По сути, фальшивые.
На это fusion и все жалуются. С другой стороны не было бы этих "фальшивых", может быть Азербайджан сегодня и не процветал бы.
1. я не жалуюсь. просто пишу про свое видение ситуации. мне как бы без разницы особой, в долларах хранить часть сбережений или в евро. какая разница как будет называться и в чем держать? главное это как себя поведет эта валюта и что за ней стоит.
2. не было бы долларов, нашлись бы др. валюты. думаю при ситуации, когда за электронные записи отдают реальные ресурсы, на место доллара будет очередь из других.
3. Азербайджан процветает? ))
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote: у вас всегда более-менее правильное видение ситуации по экономическим вопросам.
кем работаете, если не секрет?
Я как все программистом, правда не крутым. У нас телевизоры везде висят на работе и CNBC показывает, там про это и говорят.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
совков wrote:
Oleg_B wrote:
Ага. По сути, фальшивые.
1. я не жалуюсь. просто пишу про свое видение ситуации. мне как бы без разницы особой, в долларах хранить часть сбережений или в евро. какая разница как будет называться и в чем держать? главное это как себя поведет эта валюта и что за ней стоит.
2. не было бы долларов, нашлись бы др. валюты. думаю при ситуации, когда за электронные записи отдают реальные ресурсы, на место доллара будет очередь из других.
Деньги вкладывают в страну когда есть потенциал, т.е. рынок не насыщен и у страны нет стабильной финансовой системы. Тогда доллары как раз очень нужны. А потом да когда заработают и уровень жизни повыситься, тогда доллары стремяться слить. А что дальше будет трудно сказать. Доллар будет всегда дешеветь это точно, с какой скоростью никто не знает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

совков wrote:
fusion wrote:
совков wrote:
Oleg_B wrote:
Ага. По сути, фальшивые.
Деньги вкладывают в страну когда есть потенциал, т.е. рынок не насыщен и у страны нет стабильной финансовой системы.
Это что-то новенькое в инвестировании. Просто блеск! :good: Ангола и Намибия должны рыдать от радости. Насыщенность и потенциал рынка это совершенно разные вещи.
...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

cowboy wrote:
совков wrote:
fusion wrote:
совков wrote:
Oleg_B wrote: Ага. По сути, фальшивые.
Деньги вкладывают в страну когда есть потенциал, т.е. рынок не насыщен и у страны нет стабильной финансовой системы.
Это что-то новенькое в инвестировании. Просто блеск! :good: Ангола и Намибия должны рыдать от радости. Насыщенность и потенциал рынка это совершенно разные вещи.
Дык Ангола и Намибия не брали курс на т.н. развитую демократию. То есть может и брали но с их правительствами невозможно работать.
В том и смысл глобализации. Например в Китае в России правительство обеспечивает стабильность и поддержку интересов международных банкиров. За это банкиры вкладывают деньги, при надобности давят на правительство США что бы то обеспечивало и поддерживало их игру.

Return to “Политика”