Поиск работы осень 2012 года Bay Area

crypto5
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by crypto5 »

Medium-rare wrote:
crypto5 wrote: В том то и дело, что в Сиетле и окресностях у гугла два немаленьких офиса, а в вышеназванных территориях все пожиже.
В районе Fremont у них/вас в самом Сиэттле был такой сарайчик, на берегу канала, три года назад, правда. :-p
Вроде расширяются: http://www.geekwire.com/2011/war-talent ... s-fremont/

Ну и еще в Киркленде офис есть.
In vino Veritas!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote: я понимаю что эта тема обсуждалась тут неоднократно, но все таки хотелось бы услышать конкретные примеры
Если вам действительно интересно, то можно попробовать. Просто не хотелось бы скатиться в стандартный для этой темы флейм. Вас что конкретно интересует?
вы, если я не ошибаюсь, сказали что работа есть но не так много как в Убей Эрии. Вот хотелось бы услышать конкретные примеры работ в указанных вами штатах.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

crypto5 wrote:
Medium-rare wrote:
crypto5 wrote: В том то и дело, что в Сиетле и окресностях у гугла два немаленьких офиса, а в вышеназванных территориях все пожиже.
В районе Fremont у них/вас в самом Сиэттле был такой сарайчик, на берегу канала, три года назад, правда. :-p
Вроде расширяются: http://www.geekwire.com/2011/war-talent ... s-fremont/

Ну и еще в Киркленде офис есть.
В Киркленде они ничем интересным не занимаются. Ну и не стоит забывать, что половина MS туда засылает свои резюме :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:
АццкоМото wrote:
GarikToo wrote: я понимаю что эта тема обсуждалась тут неоднократно, но все таки хотелось бы услышать конкретные примеры
Если вам действительно интересно, то можно попробовать. Просто не хотелось бы скатиться в стандартный для этой темы флейм. Вас что конкретно интересует?
вы, если я не ошибаюсь, сказали что работа есть но не так много как в Убей Эрии. Вот хотелось бы услышать конкретные примеры работ в указанных вами штатах.
А дайс чем не угодил? Практически все реальные работы там есть, поискать легко и количество сравнить - тоже. Я могу, конечно, рассказать про работы в Далласе (более подробно) и в других упомянутых местах (менее подробно) - но только в своей области. Она вам надо? Если надо, не вопрос.
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

valchkou wrote:
Интеррапт wrote:Найти толкового чувака, на тот же современный web dev (html5, node.js, backbone и т.д.) - очень непросто. У нас в конторе пару человек контрактят по этому делу - берут от 130 в час и выше.
Интеррапт, а можно детальнее за что именно дают 130/ч ?
я не Интеррапт, но ставлю что рейты для людей знакомых, проверенных, не с улицы. риск практически отсутствует.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

fruit6 wrote:
valchkou wrote:
Интеррапт wrote:Найти толкового чувака, на тот же современный web dev (html5, node.js, backbone и т.д.) - очень непросто. У нас в конторе пару человек контрактят по этому делу - берут от 130 в час и выше.
Интеррапт, а можно детальнее за что именно дают 130/ч ?
я не Интеррапт, но ставлю что рейты для людей знакомых, проверенных, не с улицы. риск практически отсутствует.
Не могу не согласиться, но хотелось бы услышать Интеррапта.
чего такого нужно уметь по js/html, чтобы претендовать на 130/ч ?
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

valchkou wrote:Не могу не согласиться, но хотелось бы услышать Интеррапта.
Присоединяюсь к вопросу. Я вчера почитал про Backbone.js, проникся. Сейчас про Node.js читаю. Реально ли мне теперь претендовать на 130 у.е. в час?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

agrippina wrote:
Присоединяюсь к вопросу. Я вчера почитал про Backbone.js, проникся. Сейчас про Node.js читаю. Реально ли мне теперь претендовать на 130 у.е. в час?
Интерапта забанили чтоли?
Backbone.js - а вы попользуйте и расскажете. Мое впечатление не такое яркое.
backbone всего лишь предлагает мне создать стопку файлов js определенной структуры, да и то не сам backbone, а разные разработчики на нем.
Полезного же для самих морд он ничего не делает, зато если перемудрить с его events, то отладить проект становится невероятно сложным.

Зато bootstrap мне показался очень простым и полезным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: Интерапта забанили чтоли?
А он грозился как-то сам себя забанить. Неужто....
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote:
valchkou wrote: Интерапта забанили чтоли?
А он грозился как-то сам себя забанить. Неужто....
теперь можно пить, курить и матом ругаться
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:теперь можно пить, курить и матом ругаться
Опять нет повода не пить! Пойду хоть покурю бл# :O:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

agrippina wrote:
ув интеррапт, с возвращением, как отдохнули ?
не могли бы вы ответить, пока вас не забанили, а то народ волнуется
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote:
agrippina wrote:
ув интеррапт, с возвращением, как отдохнули ?
не могли бы вы ответить, пока вас не забанили, а то народ волнуется
Отлично отдохнул. Чертова "Политика" :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Насчет "Я вчера почитал про Backbone.js, проникся. Сейчас про Node.js читаю. Реально ли мне теперь претендовать на 130 у.е. в час?". Наверное реально. Настолько же, насколько "читаю книжку по С++ - реально ли претендовать на 130 у.е. в час на позицию С++ инженера". Скорее всего понадобится продемонстрировать опыт, предидущие проекты и т.п., что обычно просят продемонстрировать работодатели, когда их просят хорошо заплатить. А так факт остается фактом, у нас два чувака (с опытом) именно на эту цифру работают - опыт там Web development + JavaScript (client) + Node.js + еще всякие веб технологии. При чем один из чуваков был на постоянке, потом его почему-то переклинило и он потребовал, чтобы его перевели на контракт. Теперь из дома работает.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Чистых JS позиций меньше чем js + RoR/PHP/Phyton. $130 в час это +- 10 лет опыта, жирное портфолио а не я "я видел что на амазоне продаётся книга про нод :) " Кроме того многие забывают что на уровне $50 в час конкурировать нужно с одними ребятами а на $150 совсем другие кандидаты у которых в образованиях часто мелькает Стенфорд или MIT а опыт работы это дорогие высоконогруженные сайты.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Чистых JS позиций меньше чем js + RoR/PHP/Phyton. $130 в час это +- 10 лет опыта, жирное портфолио а не я "я видел что на амазоне продаётся книга про нод :) " Кроме того многие забывают что на уровне $50 в час конкурировать нужно с одними ребятами а на $150 совсем другие кандидаты у которых в образованиях часто мелькает Стенфорд или MIT а опыт работы это дорогие высоконогруженные сайты.
В точку :great:
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Интеррапт wrote:у нас два чувака (с опытом) именно на эту цифру работают - опыт там Web development + JavaScript (client) + еще всякие веб технологии.
Вы так говорите, как будто в этом списке есть что-то военное. То есть, получается, что если есть опыт во всем этом, но нет опыта в Node.js, 130 у.е. в час не видать как своих ушей?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

agrippina wrote:
Интеррапт wrote:у нас два чувака (с опытом) именно на эту цифру работают - опыт там Web development + JavaScript (client) + еще всякие веб технологии.
Вы так говорите, как будто в этом списке есть что-то военное. То есть, получается, что если есть опыт во всем этом, но нет опыта в Node.js, 130 у.е. в час не видать как своих ушей?
Node.js - был просто как пример того, что вот нужны были именно сейчас эти специалисты, а найти их не получалось. Потом найти спецов получилось, но только за вот этим самые 120-130 в час. Аналогично, если допустим понадобится найти гуру в Python+GAE - то тоже придется выкладывать хорошие деньги.
Военного ничего ес-но нет, скорее умение находить контракты, держа нос по ветру в новых и bleeding edge технологиях. А через пару лет все эти Node.js и т.п. будут уже неинтересны, что-то другое будет.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

stenking wrote:совсем другие кандидаты у которых в образованиях часто мелькает Стенфорд или MIT
Как же дальше жить с образованием от запердюйского заборостроительного? :sadcry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

agrippina wrote:
stenking wrote:совсем другие кандидаты у которых в образованиях часто мелькает Стенфорд или MIT
Как же дальше жить с образованием от запердюйского заборостроительного? :sadcry:
Ну остается развивать связи и пополнять портфолио. Мобильные технологии в этом довольно удобны, т.к. можно всегда достать телефон при нанимателе и продемонстрировать ему проект, который ты сделал. Ну или красиво звучат фразы, мол сделал клиентскую часть проекта под такую-то платформу, и это приложение было предустановлено на 2-3 млн устройств или имело 5-10 млн загрузок.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Интеррапт wrote:Военного ничего ес-но нет, скорее умение находить контракты, держа нос по ветру в новых и bleeding edge технологиях.
Вот с этого и надо было начинать. А то какой-то там жабоскрипт, прости господи! :D Правда, из описания пути пацанов к успеху не совсем понятно, получили ли они такой рейт благодаря умению находить контакты, или они просто оказались в нужное время в нужном месте. :D

Кстати, а что благородные доны думают по поводу способов нахождения работы на новых и bleeding edge технологиях? Ведь опыта в них показать невозможно по определению...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

agrippina wrote:
Интеррапт wrote:Военного ничего ес-но нет, скорее умение находить контракты, держа нос по ветру в новых и bleeding edge технологиях.
Вот с этого и надо было начинать. А то какой-то там жабоскрипт, прости господи! :D
А зря вы так. JavaScript сейчас очень востребован. Достаточно посмотреть на мобильный сектор, где JavaScript очень активно используется для написания нейтивных приложений для различных платформ (phonegap, titanium, sencha touch). Это просто как пример тех JavaScript работ, где людей с опытом найти очень сложно и платят им очень хорошо.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Ну остается развивать связи и пополнять портфолио. Мобильные технологии в этом довольно удобны, т.к. можно всегда достать телефон при нанимателе и продемонстрировать ему проект, который ты сделал. Ну или красиво звучат фразы, мол сделал клиентскую часть проекта под такую-то платформу, и это приложение было предустановлено на 2-3 млн устройств или имело 5-10 млн загрузок.
Да и любой web так можно продемонстрировать, а сейчас вообше любой код (если нет паранои насчет security и т.п.) можно в open access выложить на том же google. Я согласна, приятнее иметь дело с человеком, которoму есть, что продемонстрировать, нежели с тем, кто говорит, что он крут и "джентельменам верят на слово" :D . Но там еше проблемка, как пропарсить team work...
"было предустановлено" - сразу возникает ?, что же случилось после.
"5-10 млн загрузок" - либо идея, либо marketing, о тех. уровне говорит очень мало
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
agrippina wrote:
Вот с этого и надо было начинать. А то какой-то там жабоскрипт, прости господи! :D
А зря вы так. JavaScript сейчас очень востребован. Достаточно посмотреть на мобильный сектор, где JavaScript очень активно используется для написания нейтивных приложений для различных платформ (phonegap, titanium, sencha touch).
JavaScript не rocket science, к тому же там уже астрономическое количество библиотек и некоторые даже работают as intended, да и code samples по интернету насобирать можно. Т.е. человек просто должен понять некие базисные принципы ну и вобшем-то :pain1:
Интеррапт wrote: Это просто как пример тех JavaScript работ, где людей с опытом найти очень сложно и платят им очень хорошо.
Посмотрев на тот же андроид маркет, приложений там не просто много, а имхо слишком много.
Вобшем народу до кучи, конкуренция дикая, реальные $$ сделать сложно :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Интеррапт wrote:
agrippina wrote:
А зря вы так. JavaScript сейчас очень востребован.
Да я кагбе в востребованности жабоскрипта не сомневался. Я немного о другом говорил.
Интеррапт wrote:Достаточно посмотреть на мобильный сектор, где JavaScript очень активно используется для написания нейтивных приложений для различных платформ (phonegap, titanium, sencha touch).
Ну хоть в чем-то у меня есть опыт! Года три назад я пытался написать одну приблуду на phonegap... Это было реальное испытание на нордическость характера. К сожалению, phonegap его не выдержал!. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”