Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Nightingale77
Новичок

Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by Nightingale77 »

Вопрос к аудитории. Имеется оффер от компании в bay area, где base pay - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. Судя по PaycheckCity, для Nonresident Alien от этой суммы останется 4800 в месяц чистыми (почти 40% налог - ахренеть!). Аренда двухбедрумного апартмента - надеюсь, в районе двух тысяч. Всякие прочие страховки, положим 800 долларов. Итого остается 2000 в месяц на все остальное. В связи с этим вопросы:
* Есть ли в расчетах фундаментальные ошибки?
* Если нет, можно ли прожить семье из четырех человек с 2000 долларов на все остальное?
* Можно ли уменьшить налоги?

Заранее спасибо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by M. Ridcully »

Nightingale77 wrote:для Nonresident Alien
А почему вы для nonresident считаете? Вы же тут и жить, и работать собираетесь - сталбыть, resident.
Мир Украине. Свободу России.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Налог будет как на резидента, никакой разницы между H1B и резидентами в этом смысле. Не permanent resident, только, до ГК.
Ну и, если не секрет, что делаете, какая стезя, трансфернуться к другому работодателю перспективы от того зависят. Это вполне себе опция и уж точно можно улучшить "параметры".
... and even then it's rare that you'll be going there...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Дети школьники?
Если нет, то можно селиться в районах с плохими школами, там дешевле
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

В каком месте залива комапния?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Teh Instructor wrote:Дети школьники?
Если нет, то можно селиться в районах с плохими школами, там дешевле
Дети школьники
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

M. Ridcully wrote:
Nightingale77 wrote:для Nonresident Alien
А почему вы для nonresident считаете? Вы же тут и жить, и работать собираетесь - сталбыть, resident.
Я так понимаю, что по крайней мере в первый год пройти substantial presence test не получится. Ибо работать начинаешь с начала октября, а налоговая декларация - 15 апреля. Т.е. никак не получится 183 дня в 2014 и 2013 (с учетом того, что дни из 2013 делятся пополам). Данные черпаю отсюда - http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... sence-Test

Хм, хотя ведь уже с января 2013 по идее я могу спекулятивно предположить, что на 2013 я пройти substantial presence test смогу, и, значит, работодатель должен меня уже считать как resident alien - так? Надо почитать еще на эту тему.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Easbayguy wrote:В каком месте залива комапния?
Какое это имеет значение?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Нормально все будет не комплексуйте. Куда как интересней послушать какая у Вас алтернатива? :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nightingale77 wrote:
Цены на аренду жилья могут различаться до тысячи долларов в месяц.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вот кстати уже обсуждали совсем недавно такого же перца с теми же входными данными
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180409
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nightingale77 wrote: Я так понимаю, что по крайней мере в первый год пройти substantial presence test не получится.
Я вот уже ползабыл немного, но вроде как можно попросить отсрочку, а потом оба - и уже резидент. Как-то так (если ничего не путаю).
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Жить на эти деньги можно, голодать не будете, но шиковать тоже не очень получится. Компания оплачивает relocation?
На первое время определенную сумму порядка тысяч 10 иметь было бы неплохо на обустройство.
2br можно снять в районе 2х тысяч на западной стороне залива, даже в довольно дорогих местах типа пало альто, но надо искать варианты.
На восточной или южной стороне дешевле. Если переедете, я бы расчитывал после адаптационного периода, скажем полгода,
начинать искать другие варианты на нормальную з.п.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vladich wrote: шиковать тоже не очень получится.
Разницы что 90К что 150К особой нет просто сейвинг меньше :angry:
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

угу, на 90K сейвинг где-то в районе нуля выходит, ну или около, если совсем уж жестко не зажиматься.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nightingale77 wrote:...почти 40% налог - ахренеть!...
Ваши суммарные налоги (федеральный, штата, социальные) с таким доходом и составом семьи будут между 25-30%. Почитайте обсуждения на эту тему, много раз уже здесь считали и объясняли.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ну да, сейвинг - это вряд ли. Но подумалось:
1. приезжать на 90K, возможно, даже хорошо. Научитесь деньни считать. А потом найдёте работу получше.
2. на забывайте про "прогрессивную" шкалу налогов. Я тут прикинул на этом самом калькуляторе, что прибавка 2K gross в месяц к з.п. может вылиться в реальную прибавку в 1K где-то.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Nightingale77 wrote:Вопрос к аудитории. Имеется оффер от компании в bay area, где base pay - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. Судя по PaycheckCity, для Nonresident Alien от этой суммы останется 4800 в месяц чистыми (почти 40% налог - ахренеть!). Аренда двухбедрумного апартмента - надеюсь, в районе двух тысяч. Всякие прочие страховки, положим 800 долларов. Итого остается 2000 в месяц на все остальное. В связи с этим вопросы:
* Есть ли в расчетах фундаментальные ошибки?
* Если нет, можно ли прожить семье из четырех человек с 2000 долларов на все остальное?
* Можно ли уменьшить налоги?
Приезжайте, осматривайтесь, снимайте жилье, выкладывайте резюме на дайс, получаете офер на 30 тысяч больше, показывайте вашему рабовладельцу, вам скорее всего на столько же зарплату поднимут.
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

M. Ridcully wrote:Ну да, сейвинг - это вряд ли. Но подумалось:
1. приезжать на 90K, возможно, даже хорошо. Научитесь деньни считать. А потом найдёте работу получше.
Я вот одного не понимаю. У меня почти столько же чистыми не в США, Стоимость жизни значимо выше у нас (согласно numbeo). Пока есть супруга только еще. Рента у нас - 2300USD в месяц.
Откладывать получается где-то 2K. Путешствуем почти каждый месяц.
Я не могу понять, почему нужно деньги считать при лучших (согдасно numbeo) раскладах в США?
Где курица с яицами зарта?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Nightingale77 wrote: Я так понимаю, что по крайней мере в первый год пройти substantial presence test не получится. Ибо работать начинаешь с начала октября, а налоговая декларация - 15 апреля. Т.е. никак не получится 183 дня в 2014 и 2013 (с учетом того, что дни из 2013 делятся пополам). Данные черпаю отсюда - http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... sence-Test
Ну, за три месяца штукарь в налоги уйдет, big deal. INS налоги считает от фактически полученных денег, а не от штатного расписания. Так что в первый "год" работы вы фактически в другом tax bracket'е.
Проблема только в том, что бюстгальтерия за три месяца с вас будет вычитать по полной, но весной вам всё вернут.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Sergunka wrote:Нормально все будет не комплексуйте. Куда как интересней послушать какая у Вас алтернатива? :fr:
Ну, альтернатива - отклонить оффер, дескать, нас и здесь неплохо кормят. Кормят меня и здесь, действительно, неплохо, да и хлопотное дело переезд, но уж больно хочется тепла и запах эвкалиптов.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

Sergunka wrote:
Nightingale77 wrote:
Цены на аренду жилья могут различаться до тысячи долларов в месяц.
Район Пало Альто - Маунтин Вью
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

vladich wrote:угу, на 90K сейвинг где-то в районе нуля выходит, ну или около, если совсем уж жестко не зажиматься.
для только что переехавшего с семьей - это отлично, что не нужно ужиматься, либо не сильно ужиматься
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

vladich wrote:Жить на эти деньги можно, голодать не будете, но шиковать тоже не очень получится. Компания оплачивает relocation?
На первое время определенную сумму порядка тысяч 10 иметь было бы неплохо на обустройство.
2br можно снять в районе 2х тысяч на западной стороне залива, даже в довольно дорогих местах типа пало альто, но надо искать варианты.
На восточной или южной стороне дешевле. Если переедете, я бы расчитывал после адаптационного периода, скажем полгода,
начинать искать другие варианты на нормальную з.п.
Relocation оплачивается в некотором виде:
* 5 штук разово грязными
* Временное жилье на 90 дней
* Аренда машины на 60 дней
* Еще что-то, но не так значимо

Работа в районе MV/PA, жилье буду искать в том районе.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

VovaK98 wrote:
Nightingale77 wrote: Я так понимаю, что по крайней мере в первый год пройти substantial presence test не получится. Ибо работать начинаешь с начала октября, а налоговая декларация - 15 апреля. Т.е. никак не получится 183 дня в 2014 и 2013 (с учетом того, что дни из 2013 делятся пополам). Данные черпаю отсюда - http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... sence-Test
Ну, за три месяца штукарь в налоги уйдет, big deal. INS налоги считает от фактически полученных денег, а не от штатного расписания. Так что в первый "год" работы вы фактически в другом tax bracket'е.
Проблема только в том, что бюстгальтерия за три месяца с вас будет вычитать по полной, но весной вам всё вернут.
Про другой такс бракет полезная информация. Где про это почитать? Можно ли бухгалтерию как-то предупредить, чтобы лишнего не драли?

Return to “Работа и Карьера в IT”