Починить заслонку в медной трубе.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Починить заслонку в медной трубе.
Недавно у нас перепрокладывали трубы в кондо, где я живу.
Я заметил, что в одной из ванных снизилось количество горячей воды. То есть её почти нет. Начинает течь средним напором и потом сходит почти на нет. И температура достаточно низкая. Подобная картина наблюдается почти во всех кранах в квартире, но в этом очень выражено.
Поговорил с пламберами, они сразу пошли к водонагревателю, поглядели-поглядели и сказали, что перекрывающий кран воды на вход похоже застрял в полузакрытом положении. Оттого и выходит из нагревателя мало воды.
Сказали, что надо не только перекрывающий кран менять, но и весь блок труб. Отпилить весь блок, спаять новый и подпаять назад.
Договорился с ними, что они придут и сделают. С ними дешевле, хотя бы потому, что не будут брать деньги за "посмотреть, подумать, заполнить бумаги". Но какие-то безответственные товарищи. В назначенный день вообще не явились. Остальной коммуникейшен тоже не работает.
Думаю, а насколько это тяжело самому сделать?
Когда-то паял сталь серебряным припоем, получалось вроде. Но было это уже ну очень давно.
Интересует меня, насколько сложный этот проект. Что в себя включает? Какие инструменты нужны для этого?
Картинки сейчас приложу.
Я заметил, что в одной из ванных снизилось количество горячей воды. То есть её почти нет. Начинает течь средним напором и потом сходит почти на нет. И температура достаточно низкая. Подобная картина наблюдается почти во всех кранах в квартире, но в этом очень выражено.
Поговорил с пламберами, они сразу пошли к водонагревателю, поглядели-поглядели и сказали, что перекрывающий кран воды на вход похоже застрял в полузакрытом положении. Оттого и выходит из нагревателя мало воды.
Сказали, что надо не только перекрывающий кран менять, но и весь блок труб. Отпилить весь блок, спаять новый и подпаять назад.
Договорился с ними, что они придут и сделают. С ними дешевле, хотя бы потому, что не будут брать деньги за "посмотреть, подумать, заполнить бумаги". Но какие-то безответственные товарищи. В назначенный день вообще не явились. Остальной коммуникейшен тоже не работает.
Думаю, а насколько это тяжело самому сделать?
Когда-то паял сталь серебряным припоем, получалось вроде. Но было это уже ну очень давно.
Интересует меня, насколько сложный этот проект. Что в себя включает? Какие инструменты нужны для этого?
Картинки сейчас приложу.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Re: Починить заслонку в медной трубе.
1. Пайка труб не имеет ничего общего с пайкой проводов.
2. Куда идёт труба от крана уходящая в стену? Если трубу с той стороны можно двигать, то зачем переваривать весь блок?
3. Чтобы переваривить все трубы надо перекрыть и слить воду. Полностью.
4. Если труба двигается и весь блок переваривать не надо, то не так и сложно.
А вообще вам сюда:
http://www.familyhandyman.com/DIY-Proje ... e/View-All
2. Куда идёт труба от крана уходящая в стену? Если трубу с той стороны можно двигать, то зачем переваривать весь блок?
3. Чтобы переваривить все трубы надо перекрыть и слить воду. Полностью.
4. Если труба двигается и весь блок переваривать не надо, то не так и сложно.
А вообще вам сюда:
http://www.familyhandyman.com/DIY-Proje ... e/View-All
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
на фотке похоже кран течет?
по идее не так сложно проверить: выключить всё, перекрыть воду, открутить его сверху и посмотреть работает ли. И так (опять же по идее) можно эту снимаемую часть просто сменить и не менять трубы.
по идее не так сложно проверить: выключить всё, перекрыть воду, открутить его сверху и посмотреть работает ли. И так (опять же по идее) можно эту снимаемую часть просто сменить и не менять трубы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Трубы в стене поворачивают сразу вниз. Как раз после re-piping там, сразу после поворота труб вниз, на них появились 2 вентиля. То есть можно перекрыть полностью нагреватель, не трогая воду в доме. Там до этого вообще был полный пипец, на всю квартиру не было ни одного shut-off valve вообще (кроме кухни). Делают же! Когда в ванной забарахлил кран, то пришедший сантехник сказал, что надо во всём доме воду перекрывать. Как такое бывает - я не знаю. Но я до вызова сантехника сам пытался найти этот valve и обыскался. Не было его там. Очень своевременно кондоминиум решил поменять трубы, видно не у одного меня такие проблемы были.
В общем, теперь воду к нагревателю можно перекрыть.
А кран - да, он течёт. По ощущениям, там резьба сорвана. Если его покрутить, то начинает подтекать вода. Потом сама перестаёт течь.
Я думаю, что идеальнее всего было бы, если можно было бы отрутить верх крана (что на первой картинке) и поменять внутренности. Сантехник мне на это сказал, что так невозможно, надо вырезать и впаивать новый. Я вот думаю, а зачем на кране тогда эти гекс зацепки для ключа? Надо попробовать его всё же открутить. Вполне возможно, что вся проблема будет решена, если внутренности крана заменяемые. Гранбукса или клапанная головка, я имею в виду. Большой кран с красной ручкой.
Возможно понадобится какой-то экстеншен, там места не так много...
В общем, теперь воду к нагревателю можно перекрыть.
А кран - да, он течёт. По ощущениям, там резьба сорвана. Если его покрутить, то начинает подтекать вода. Потом сама перестаёт течь.
Я думаю, что идеальнее всего было бы, если можно было бы отрутить верх крана (что на первой картинке) и поменять внутренности. Сантехник мне на это сказал, что так невозможно, надо вырезать и впаивать новый. Я вот думаю, а зачем на кране тогда эти гекс зацепки для ключа? Надо попробовать его всё же открутить. Вполне возможно, что вся проблема будет решена, если внутренности крана заменяемые. Гранбукса или клапанная головка, я имею в виду. Большой кран с красной ручкой.
Возможно понадобится какой-то экстеншен, там места не так много...
-
- Уже с Приветом
Я тоже недавно решил поиграться в пламбера - в подвале трубы под потолком переразвел немного. В общем получилось, но во-первых стыки некрасивые, во-вторых, таки капнул на себя расплавленным оловом.
Нужно на самом деле всего ничего - в HD продаются наборчики за $20 куда входит торч, немного правильного (но леад) припоя и флюс. К етому надо докупить труборезку и если хочется чтоб все как у людей, то и специальную щетку для зачистки.
Пока собирал блок из кусочков в тисках, все было круто, когда же полез всю ету конструкцию встраивать под потолок, то намучался, ибо неудобно без привычки-то. У меня еще как оказалось, локальный вентиль не перекрывал воду полностью, пришлось обесточить весь дом, семья нервничала
Если решитесь на подвиг, посмотрите на youtube video - там полно такого.
Нужно на самом деле всего ничего - в HD продаются наборчики за $20 куда входит торч, немного правильного (но леад) припоя и флюс. К етому надо докупить труборезку и если хочется чтоб все как у людей, то и специальную щетку для зачистки.
Пока собирал блок из кусочков в тисках, все было круто, когда же полез всю ету конструкцию встраивать под потолок, то намучался, ибо неудобно без привычки-то. У меня еще как оказалось, локальный вентиль не перекрывал воду полностью, пришлось обесточить весь дом, семья нервничала
Если решитесь на подвиг, посмотрите на youtube video - там полно такого.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
не знаю как местные, а советские похожей конструкции прекрасно ремонтировались сменой верхней части, если конечно резьба на основном теле не изуродована.
-
- Уже с Приветом
вот, пожалуйста:
http://www.diylife.com/2008/05/30/how-t ... ter-valve/
http://www.diylife.com/2008/05/30/how-t ... ter-valve/
-
- Уже с Приветом
Паял я не проволоку. Сталь со сталью серебряным припоем с бурой. Бензиновая горелка, калоша и бачок для получения бензиновых паров.Odessit wrote:1. Пайка труб не имеет ничего общего с пайкой проводов.
Поглядим, надеюсь не дойдёт до пайки, хоть я против самого процесса совсем ничего не имею, и даже наоборот! )))
-
- Уже с Приветом
спасибо
-
- Уже с Приветом
Перекрыл воду, выключил обогреватель.
Отрутил верх кранику, весьма легко открылся, кстати. Резьбы там не было. Внутренняя часть (что перекрывает воду собственно) валялась внутри. Доставать неудобно было, поэтому просто взял верх и съездил в Хоум Депо.
Именно на мою трубу (полдюйма) таких закрывачек не было, но мне и не надо было. Главное - чтобы верх был такой же. Взял на дюймовую, у них там же нашёл тиски и металлический штырь. Штырь в трубу, тиски - за резьбу. Думал, что зубы треснут от натуги, пока открывал. Открыл. Привёз. Используя новую резьбу, вытащил старую заслонку. Вкрутил новую голову обратно, обмотав лентой sealant-a. Открыл - всё заработало.
Даже не знал, что у меня в дУше может быть такой напор!!!
Самое интересное - никто из домашних даже не заметил ничего. Ну ладно, работает и работает. )))
Сантехники хотели перепаивать кучу труб... нет слов.
Спасибо за идеи всем!
Отрутил верх кранику, весьма легко открылся, кстати. Резьбы там не было. Внутренняя часть (что перекрывает воду собственно) валялась внутри. Доставать неудобно было, поэтому просто взял верх и съездил в Хоум Депо.
Именно на мою трубу (полдюйма) таких закрывачек не было, но мне и не надо было. Главное - чтобы верх был такой же. Взял на дюймовую, у них там же нашёл тиски и металлический штырь. Штырь в трубу, тиски - за резьбу. Думал, что зубы треснут от натуги, пока открывал. Открыл. Привёз. Используя новую резьбу, вытащил старую заслонку. Вкрутил новую голову обратно, обмотав лентой sealant-a. Открыл - всё заработало.
Даже не знал, что у меня в дУше может быть такой напор!!!
Самое интересное - никто из домашних даже не заметил ничего. Ну ладно, работает и работает. )))
Сантехники хотели перепаивать кучу труб... нет слов.
Спасибо за идеи всем!
-
- Уже с Приветом
теперь осталось напиться на сэкономленную разницу
-
- Уже с Приветом
Уже не осталось )))
Sent from my SPH-D710 using Tapatalk 2
-
- Уже с Приветом
Быстро а где фотоотчет о проделанной работе?
-
- Уже с Приветом
Какие-то фотки дома есть. Надо будет запостить.
-
- Уже с Приветом
Это всё, что было в картинках. Процесс описал вроде бы.
-
- Уже с Приветом
Thx!
-
- Уже с Приветом
А что это за какой-то байпас тонкой трубой с маленьким краником?
-
- Уже с Приветом
Я думаю это чтоб воздух выгонять через другую трубу. Там в другой трубе есть то ли заглушка, то ли кран и эта вторая труба находится выше второй. Других идей у меня нет.Sluh wrote:А что это за какой-то байпас тонкой трубой с маленьким краником?
Этот маленький вентиль до конца тоже не заворачивается кстати. То ли по умыслу, то ли от износа. Но я туда лезть не хочу пока.
-
- Уже с Приветом
Макролинзу купил через 3 дня после того, как выкинул старьё.
Досада какая
Досада какая