Понятие hiring manager-a в основном. Манагер должен выбирать кого он хочет из людей, которые прошли отбор независимый от его целей, интервьюируемы и анализируемые ортогональными группами.valchkou wrote:например ?avitya wrote:В процессе само собой много чего не так.
Amazon AWS Kiev recruiting event at March 4-7th
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon AWS Kiev recruiting event at March 4-7th
-
- Уже с Приветом
Амазон большой. Мы имели дело с людьми, которые работали в A9 и в Вашингтонском офисе над магазином. Те, кто имел дело с магазином, то там действительно (по их словам) надо было сидеть on-call, и в праздники они переквалифицировались из программистов в пожарников без выходных. Кстати, сиэтловский товарищ оставил хорошее впечатление. В A9 люди, похоже, не так напрягаются. Наверное, тоже зависит от проекта.Tarasik wrote: ну может потому они и бывшие.... я слыхал что там сильная ротация кадров, больше 50% людей уходит в первые 2 года но это я слышал когда клауд еще не гремел как сейчас. А еще слышал что зарплаты хорошие для программистов (130-140) но надо быть on-call с пейджером 24 часа в сутки. Мне лично это не подходит, потому как однажды так поработал пол года и чуть не сошел с ума.
ЗЫ: А истории про ужасы с алгоритмами в амазоне случаем не из-за постов Миши Киммельмана исходят?
-
- Уже с Приветом
Амазон большой, группы там разные. Саппортом занимаются в основном девелоперы. В некоторых группах может быть очень много operations, 50% всего времени и больше. А в некоторых вообще нет онколла.
-
- Уже с Приветом
Т.е. человек собеседуясь в амазон толком не знает с кем и чем он там будет работать ?avitya wrote:Понятие hiring manager-a в основном. Манагер должен выбирать кого он хочет из людей, которые прошли отбор независимый от его целей, интервьюируемы и анализируемые ортогональными группами.valchkou wrote:например ?avitya wrote:В процессе само собой много чего не так.
я слышал, что в гугле так. Но гугл это типа круто считается. Иметь гугл в резюме это как иметь сертификат качества СССР
Беря чела с гугля его спрашивают только о ЗП.
А как насчет Амазона, поработать в нем это круто? Находится ли он в той же нише что гугл?
-
- Уже с Приветом
Наоборот, в Амазоне интервьюирует всегда конкретная группа. И в Киеве и Москве будут конкретные группы, притом разные.valchkou wrote:Т.е. человек собеседуясь в амазон толком не знает с кем и чем он там будет работать ?
я слышал, что в гугле так. Но гугл это типа круто считается. Иметь гугл в резюме это как иметь сертификат качества СССР
А как насчет Амазона, поработать в нем это круто? Находится ли он в той же нише что гугл?
Насчет Гугла, это так было раньше, теперь не так. Интервью и решение принять или не принять принимают абстрактые люди. Но потом, когда решено взять, дают выбрать группу. Причем, должно быть взаимное соглашение на сотрудничество группы и кандидата. Только потом делают offer.
-
- Уже с Приветом
Амазон это достаточно круто, да.valchkou wrote:Т.е. человек собеседуясь в амазон толком не знает с кем и чем он там будет работать ?avitya wrote:Понятие hiring manager-a в основном. Манагер должен выбирать кого он хочет из людей, которые прошли отбор независимый от его целей, интервьюируемы и анализируемые ортогональными группами.valchkou wrote:например ?avitya wrote:В процессе само собой много чего не так.
В амазоне собеседует группа (что я как раз и не приветствую). И если не нравится, то как бы уже поздновато пить боржоми. В гугле есть шанс выбрать что-то ещё.
-
- Уже с Приветом
Зато (в отличие от Гугла) у интервьюера нет соблазна спрашивать всякую херню, не имеющую отношения к делу, или, там, демонстрировать собственную крутизну. Кандидат нужен не абстрактный, а способный выполнять вполне конкретную работу.avitya wrote:В амазоне собеседует группа (что я как раз и не приветствую).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Обычно выпендривающегося интервьюера быстро бьют по рогам, ибо выход с анализа интервью идёт не только на решение брать/не брать, но и насколько хорошо было проведено интервью и фидбек интервьюеру бывает достаточно жёстким.
Но зато в Амазоне в мою команду взяли троих индусов, против которых я руками и ногами был против, просто, потому что "надо брать людей, а то позиции закроют", а работать потом за них мне... Год назад, после того, как ещё двое белых ушли -- он остался один с этими индусами. Что же случилось далее? Через пару месяцев он тоже слинял, так как понял, что так и до увольнения недолго... Отмечу так же, что работал я не в АВС, говорят там посерьёзнее отношение
Но зато в Амазоне в мою команду взяли троих индусов, против которых я руками и ногами был против, просто, потому что "надо брать людей, а то позиции закроют", а работать потом за них мне... Год назад, после того, как ещё двое белых ушли -- он остался один с этими индусами. Что же случилось далее? Через пару месяцев он тоже слинял, так как понял, что так и до увольнения недолго... Отмечу так же, что работал я не в АВС, говорят там посерьёзнее отношение
-
- Уже с Приветом
Собеседовался я в A9 с полгода назад. Интервьювер оставил удручающее впечатление.
-
- Уже с Приветом
Меня как-то собеседовала дурочка-девочка из Амазона. Идиотка конченная. О фидбеке отчего-то даже робот не спросил.avitya wrote:Обычно выпендривающегося интервьюера быстро бьют по рогам, ибо выход с анализа интервью идёт не только на решение брать/не брать, но и насколько хорошо было проведено интервью и фидбек интервьюеру бывает достаточно жёстким.
Было бы неплохо, если бы вы пиаром занимались где-то, где это уместно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
А кто-нибудь в курсе, как у них с .NET разработкой? В списке C# есть, девочка с амазона по телефону тоже говорит что есть. В то же время доверять девушкам-рекуртерам не всегда можно. Немного стремно что сходу не удается у них найти .NET вакансии, везеде Java\с++.
-
Кто-нибудь знает действительно ли нужны Амазону .NET разработчики или в этой вакансии C# указан лишь как доп? Сильно смущает что не удается быстрым гугленьем найти у них .NET вакансию вообще. Из-за этого возникают опасения, что придя к ним на собеседование, окажется, что их девочка-рекуртер не читала резюме и на самом деле им нужен Java разраб.
-
- Уже с Приветом
Тут интересуются с Родины с профилем джавы + опен сорс технологии (спринг, хибернейт и т д) - хотят пособесится, из Минска поехать в Москву или Киев - но рекрутер сказал по телефону что можно только либо туда либо туда, и дал на выбор решить самому.
Там набирают в Киеве и Москве совершенно разные 2 команды - никто не в курсе чем они занимаются и какие там требования? И насколько глубоко надо знать алгоритмы там и там? Названия команд есть в ссылках.
http://awsmoscow2013.s3-website-us-east ... onaws.com/
http://www.awskiev2013.com/
Надо решить куда же поехать. В Америку очень хочецца.
Там набирают в Киеве и Москве совершенно разные 2 команды - никто не в курсе чем они занимаются и какие там требования? И насколько глубоко надо знать алгоритмы там и там? Названия команд есть в ссылках.
http://awsmoscow2013.s3-website-us-east ... onaws.com/
http://www.awskiev2013.com/
Надо решить куда же поехать. В Америку очень хочецца.
-
- Уже с Приветом
В Амазоне нет .NET, в основном Java и другой опен-сорс. Но это не значит, что они откажут потому что у человека только опыт в .NET, т.к. на специфических технологиях на интервью обычно никто не зацикливается.DGolubets wrote:Кто-нибудь знает действительно ли нужны Амазону .NET разработчики или в этой вакансии C# указан лишь как доп? Сильно смущает что не удается быстрым гугленьем найти у них .NET вакансию вообще. Из-за этого возникают опасения, что придя к ним на собеседование, окажется, что их девочка-рекуртер не читала резюме и на самом деле им нужен Java разраб.
-
- Уже с Приветом
У Амазона есть .NET позиции, которые относятся к Windows EC2, просто их мало таких позиций.ts wrote:В Амазоне нет .NET, в основном Java и другой опен-сорс. Но это не значит, что они откажут потому что у человека только опыт в .NET, т.к. на специфических технологиях на интервью обычно никто не зацикливается.DGolubets wrote:Кто-нибудь знает действительно ли нужны Амазону .NET разработчики или в этой вакансии C# указан лишь как доп? Сильно смущает что не удается быстрым гугленьем найти у них .NET вакансию вообще. Из-за этого возникают опасения, что придя к ним на собеседование, окажется, что их девочка-рекуртер не читала резюме и на самом деле им нужен Java разраб.
Вот пример:
http://seeker.dice.com/jobsearch/result ... indows-ec2
-
В процессе 15-минутки по скайпу обещали выслать какие-то ссылки на материалы для подготовки. Потом в скайп скинули просто линки на сайт Амазона (EC2, AWS) и на topcoder. Это нормально? :\ Я ожидал какое-то описание того к чему готовиться ну или.. не ссылки от "кэпа" точно.
-
- Уже с Приветом
У AWS есть публичные библиотеки для доступа к сервисам, которые Амазон делает для публичного использования на разных языках. C# и .NET там тоже есть в списке само собой.DGolubets wrote:Кто-нибудь знает действительно ли нужны Амазону .NET разработчики или в этой вакансии C# указан лишь как доп? Сильно смущает что не удается быстрым гугленьем найти у них .NET вакансию вообще.
-
Вот можете послушать из первых уст так сказать - http://habrahabr.ru/post/168217/
-
- Уже с Приветом
Индусы с загадками на алгоритмы у них на интервью. После телефонного скрина настойчиво писали и названивали, наверное и правда туго.Baton-Max wrote:Видимо совсем у Амазона туго с кадрами. В линкедИне уже раз пять их разные рекрутеры писали и зазывали на разные проекты (Прайм, аппстор, что-то еще).
-
- Уже с Приветом
я у них до онсайта дошёл.алгоритмически там ничего сложного нет.очень даже адекватный процесс интервью.НО!!!!нужно уметь почти сразу выдать им production quality code. ещё нужно учесть что они там в основном джависты.если вы будете писать код на C++/STL то они не сразу могут понять ваши конструкции в стиле std::accumulate(container.begin(),container.end(), 1, multiplies<int>());
или container.erase(remove(container.begin(),container.end(), some_number), container.end())
как минимум встречал 2-ух интервьюеров оттуда которых запутало такая вещь,
void SolveSomeBSTProblem(node* root)
{
if(!root)//они больше привыкли видеть if(root == null).
{
.....
}
......
}
это как бы мелочи, но реально может сбить тебя с толку когда ты стоишь у доски думая-а че они так смотрят,может у меня все неправильно.
из структур данных нужно хорошо уметь в голове манипулировать бинарными деревьями. у меня как минимум 3 задачки были с ними.
из алгоритмов нужно понимать некоторые парадигмы - divide and conquer(merge sort и тд), randomization(quicksort и тд), backtracking(DFS), memoization.
Dynamic Programming программинг могут спросить. у меня на скрине был вопрос.я как бы на словах решил но код не выдал. но на онсайт все равно позвали влепив ещё один скрин перед этим. но DP это отдельная тренеровка.
какие нибудь стандартные алгоритмы которые можно тупо вызубрить, меня лепить не завтавляли но знать и понимать их не помешает так как в них заложены определенные идеи которые можно за риюзать в других задач.
очень, очень раздражают вопросы в стиле - как за дизайнить "Elevator", "Reservation System". я как то с деталей начинаю мыслить а не с классов,интерфэйсов. так как они в основном джава шоп то очень любят SOA/OOO. человеку который мыслит в терминах templates, скорее не просто будет туда пройти.
или container.erase(remove(container.begin(),container.end(), some_number), container.end())
{
{
.....
}
......
}
это как бы мелочи, но реально может сбить тебя с толку когда ты стоишь у доски думая-а че они так смотрят,может у меня все неправильно.
из структур данных нужно хорошо уметь в голове манипулировать бинарными деревьями. у меня как минимум 3 задачки были с ними.
из алгоритмов нужно понимать некоторые парадигмы - divide and conquer(merge sort и тд), randomization(quicksort и тд), backtracking(DFS), memoization.
Dynamic Programming программинг могут спросить. у меня на скрине был вопрос.я как бы на словах решил но код не выдал. но на онсайт все равно позвали влепив ещё один скрин перед этим. но DP это отдельная тренеровка.
какие нибудь стандартные алгоритмы которые можно тупо вызубрить, меня лепить не завтавляли но знать и понимать их не помешает так как в них заложены определенные идеи которые можно за риюзать в других задач.
очень, очень раздражают вопросы в стиле - как за дизайнить "Elevator", "Reservation System". я как то с деталей начинаю мыслить а не с классов,интерфэйсов. так как они в основном джава шоп то очень любят SOA/OOO. человеку который мыслит в терминах templates, скорее не просто будет туда пройти.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спасибо, очень классно описалиmr boombastic wrote:я у них до онсайта дошёл.алгоритмически там ничего сложного нет.очень даже адекватный процесс интервью.НО!!!!нужно уметь почти сразу выдать им production quality code. ещё нужно учесть что они там в основном джависты.если вы будете писать код на C++/STL то они не сразу могут понять ваши конструкции в стиле std::accumulate(container.begin(),container.end(), 1, multiplies<int>());
{
{
.....
}
......
}
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
mr boombastic, и от меня спасибо.
очень повеселили супер-омозоноффские-перцы, которых озадачивает if(!root) - понятно, конечно, что джава головного мозга влияет, но не настолько же
очень повеселили супер-омозоноффские-перцы, которых озадачивает if(!root) - понятно, конечно, что джава головного мозга влияет, но не настолько же
-
- Уже с Приветом
А чего, по старинке if (null == root) уже никто не пишет?if(!root)//они больше привыкли видеть if(root == null).
-
- Уже с Приветом
какая же это старинка? когда была старинка, при жизни настоящего Л.И., слова null-то особо не было. так, в лучшем случае #define NULL 0 (всенепременно большими буквами), а то и вовсе какой-нибудь DL_MY_COMPANY_MY_TEAM_MY_MODULE_MY_FILE_MY_SOMETHING_CREAPY_SPOOKY_NULL_PTRЛеонид Ильич Брежнев wrote:А чего, по старинке if (null == root) уже никто не пишет?if(!root)//они больше привыкли видеть if(root == null).
Ну и уж !root было всяко кошернее. lvalue ставить справа в сравнении все-таки есть смысл не при сравнении с нулем, ! - лаконичнее
но это было когда деревья были большими...
-
- Уже с Приветом
тем не менее уровень амазновских интервьюеров относительно высок. по крайне мере то что они спрашивают они понимают. это уже роскошь!
может я не прав и мне кажется,но мне иногда попадались интервьюеры которые спрашивали вещи которые они походу дело 10 минут назад сами прочитали. причем в желтой прессе. до них не доходит что не все что написанно на stackoverflow есть верно.
может я не прав и мне кажется,но мне иногда попадались интервьюеры которые спрашивали вещи которые они походу дело 10 минут назад сами прочитали. причем в желтой прессе. до них не доходит что не все что написанно на stackoverflow есть верно.