Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Да, но выше Вы писали:
Я писал это применительно к тому, когда можно вносить детей (иждивенцев) в свою декларацию. А вносить их и получать вычеты можно, только если они резиденты страны для налоговиков и сделать их таковыми может правило >=183 дней вместе с папой/мамой на территории штатов, о чем мы и согласились. А вот на статус "married, filing jointly" сказывается только наличие супруга противоположного пола и не важно, что он(а) за пределами штатов.
Хмм, ну да, как-то так. Т.е. в тащемта не так уж и сложно
Мат на форуме запрещен, блдж!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

oshibka_residenta wrote:Многие знакомые файлили extension и т.д. , а те, кто поумнее, просто поставили галочку, что резидент и все.
Это не те, что поумнее, а те, что понаглее. Зачем врать?

Удачи!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

uncle_Pasha wrote:
adda_ wrote:Стоимость жизни в Бей эрии за исключением стоимости жилья не сильно отличается от стоимости жизни в любой другой точке США.
Если под любой другой точкой иметь ввиду НЙ, то может быть.
Жилье дает наибольшую разницу, но кроме этого надо не забывать о налогах, транспортных расходах, стоимости страховки на машины, medical/dental/vision расходы, стоимости кружков и секций для детей и тп. Это только чтобы жить уже устроившись в стране. А для вновь прибывшего добавляется стоимость мебели, кухонного скарба, одежды и т.д.

Удачи!
Я на самом деле кроме Нью Йорка жил еще в Пенсильвании в достаточно глухой дыре. И имею представление о структуре расходов на все.
Про то что надо покупать мебеля, машины и прочее, это козе понятно. Но мебеля машины и прочее стоят везде приблизительно одинаково.
Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Стоимость страховки машины и транспортные расходы составляют достаточно небольшую часть расходов бюджета. Медикал и дентал - зависят от бенефитов и совершенно не обязательно, что в какой нибудь дыре они будут меньше. Мало того, в Бей эрии по причине спроса на АйТи, эти бенефиты много лучше чем где нибудь in the middle of nowhere.
Вы начинаете сэр мешать все в одну кучу.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Nightingale77 wrote: - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. С
Скажем так, это небольшие деньги для south bay если Вы хотите жить рядом с работой (PA-MV) и отдавать детей в хорошие школы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

adda_ wrote:Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Это как? Т.к. жена не работает, то она вместо тренера будет заниматься с детьми гимнастикой или плаванием (видимо, чисто теоретически, ввиду отсутствия бассейна), так?
Извините, но вы не имеете ни малейшего представления о структуре расходов семьи с детьми в штатах.

Удачи!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

uncle_Pasha wrote:
adda_ wrote:Кружки и секции - это опшен, причем при неработающей жене, совершенно необязательная.
Это как? Т.к. жена не работает, то она вместо тренера будет заниматься с детьми гимнастикой или плаванием (видимо, чисто теоретически, ввиду отсутствия бассейна), так?
Извините, но вы не имеете ни малейшего представления о структуре расходов семьи с детьми в штатах.

Удачи!
Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь :-). Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. Разберется, найдет лучше оплачиваемую работу и все будет не так напряжно. Тем не менее, существенной разницы в стомости кружков и секций между Иллинойсом и Калифорнией я пока не заметил :pain1: .
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

calbear wrote:Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь :-). Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. .
Можно вообще забыть о детях на первых порах. Поселится в гадюшнике подешевле. Дети и сами вырастут, без посторонней помощи.
Вопрос только зачем автор сюда едет. Если что тушкой, что чучелом - то почему бы и нет. :pain1:

Удачи!
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
Мы на футбол ходим в местный rec center, 40 баксов за 8 недель. На уроки плавания 100 за курс. Карате 85 в месяц.
Если серьезно-профессионально - наверно другой расклад, но об этом пока вопрос не стоит.
А так, время после школы занять, энергию выбросить - много тратить не надо. :pain1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

UzheTuta wrote:Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
Мы на футбол ходим в местный rec center, 40 баксов за 8 недель. На уроки плавания 100 за курс. Карате 85 в месяц.
Если серьезно-профессионально - наверно другой расклад, но об этом пока вопрос не стоит.
А так, время после школы занять, энергию выбросить - много тратить не надо. :pain1:
где?
думать не больно
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

uncle_Pasha wrote:
calbear wrote:Вот как всегда, кто спрашивал про кружки и секции? Человек хочет узнать, можно ли прожить на 90К, а вы ему про секции в первую очередь, как будто без етого вообще не жизнь :-). Секции и кружки везде недешево, там где они есть. И в любом случае - кружки и секции ето optional, особенно на первых порах. .
Можно вообще забыть о детях на первых порах. Поселится в гадюшнике подешевле. Дети и сами вырастут, без посторонней помощи.
Вопрос только зачем автор сюда едет. Если что тушкой, что чучелом - то почему бы и нет. :pain1:

Удачи!
То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

UzheTuta wrote:Что там за кружки и секции такие кучерявые, что сильно погоду сделают?
Да не делают они погоды, но расходы таки есть. Цены вы называете несколько нереальные, но не в этом дело.
Можно ужаться на многом, в т.ч. и на детях. Но на жилье, транспорт (чтоб ездить на работу) и на налоги расходы сократить не удастся.
Я уже не говорю о том, что в первое время расходы будут выше по многим причинам. Например,
- еще не знают где закупаться
- есть единовременные расходы на утварь (которые, что бы не говорили, далеко не везде одинаковы)
- расходы связанные с отсутствием кредитной истории (secure deposits) - далеко не везде одинаковые.
- иммиграционные заморочки и пр.

Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год. Но если бы я только приехал, то мне было бы существенно хуже.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

calbear wrote:То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?
Если спросить меня, то да, с первого же дня я заботился о школах, со втотого месяца - о кружках и пр.
Если в другую страну ехать ислючительно для себя любимого, то да, о детях можно на время и забыть. Они могут расти и без постороннего участия. :pain1:
Удачи!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

uncle_Pasha wrote:
calbear wrote:То есть по вашему, если дети сразу же по приезду не пойдут в кружки и секции, то ето просто не жизнь? Вы надеюсь несерьезно все ето? Человек приезжает в другую страну и все о чем он должен думать, ето о кружках и секциях? Ну да - можно и в гадюшнике поселиться. Можно что угодно делать - никто никому ничего не запрещает. Но ни у меня, ни у десятка моих знакомых просто ни сил ни времени в первые месяцы по приезду не было, чтобы устроиться так и обрасти такими же связями и информацией, которую мы имели на прежней родине - чтобы сразу все - и хорошие кружки, и проверенные врачи и тд и тп. Вы о чем вообще? Спросите у себя самого (если у вас по приезду были дети), вы о кружках сразу озаботились? Или все таки дали себе время на обустройство. Вы вроде бы создаете впечатление разумного человека, какой таки смиысл тогда продолжать настаивать на абсурде?
Если спросить меня, то да, с первого же дня я заботился о школах, со втотого месяца - о кружках и пр.
Если в другую страну ехать ислючительно для себя любимого, то да, о детях можно на время и забыть. Они могут расти и без постороннего участия. :pain1:
Удачи!
Ясно. Желание оставаться всегда белым и пушистым возобладало. Ок.

Удачи!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

uncle_Pasha wrote:Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год.
Дядя Паша, так и здесь при выполнении озвученных Вами условий вполне комфортно можно жить на эти же 65-75 тыс. Налогов, которыми пугают приезжающих в Калифорнию, будут копейки, а все остальное, что требуется на более или мнее регулярной основе, действительно радикально не отличается.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

scorpion wrote:
uncle_Pasha wrote:Скажем так, в наших краях, сейчас, при наличии жилья, мебели и пр., я бы мог вполне комфорно жить на 65-75К в год.
Дядя Паша, так и здесь при выполнении озвученных Вами условий вполне комфортно можно жить на эти же 65-75 тыс. Налогов, которыми пугают приезжающих в Калифорнию, будут копейки, а все остальное, что требуется на более или мнее регулярной основе, действительно радикально не отличается.
Кто бы спорил - если у автора есть выплаченное жилье в желаемом районе SFBA (желательно купленное лет 20--25 назад, чтоб налоги поменьше были) - то на 90К они с детьми вполне проживут и (в пределах разумного) позволят себе остальные затраты - кружки и пр.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

calbear wrote:Ясно. Желание оставаться всегда белым и пушистым возобладало. Ок.
У меня не было желания быть пушистым, и у меня не было необходимости ехать тушкой или чучелом.
Если бы мне не предложили условия при которых я смог бы обеспечить нормальное существование своей семье - я бы просто не поехал. :pain1:

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Автор, прожить вы проживете-это не вопрос. Если дети школьники - ищите жилье в хороших районах East Bay - будет дешевле. Если у вас есть мешок денег чтобы с собой привезти- жизнь будет легче.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:Автор, прожить вы проживете-это не вопрос... Если у вас есть мешок денег чтобы с собой привезти- жизнь будет легче.
С этим я согласен. ППКС.
Удачи!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

scorpion wrote:
Надо помнить, что дядя Паша никогда не признает того что он не прав и всегда оставляет за собой последнее слово. И соответственно с этой точки смотреть на то что он пишет.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Nightingale77 wrote:Relocation оплачивается в некотором виде:
* 5 штук разово грязными
* Временное жилье на 90 дней
* Аренда машины на 60 дней
* Еще что-то, но не так значимо
Спросите, оплачивают ли перевоз вещей, и если да, то в каком количестве. Если оплачивают, скажем, 500-1000 кг, то на первое время большую часть мебели покупать не нужно, и это экономит не только деньги, но и время.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

всегда можно найти место чтобы подольше коммьютить и подешевле жить
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

bvp wrote:
Nightingale77 wrote:Relocation оплачивается в некотором виде:
* 5 штук разово грязными
* Временное жилье на 90 дней
* Аренда машины на 60 дней
* Еще что-то, но не так значимо
Спросите, оплачивают ли перевоз вещей, и если да, то в каком количестве. Если оплачивают, скажем, 500-1000 кг, то на первое время большую часть мебели покупать не нужно, и это экономит не только деньги, но и время.
Да, оплачивается перевоз вещей в количестве двухбедрумного апартамента. Уж не знаю, 500-1000 убирается в эту цифру или нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:всегда можно найти место чтобы подольше коммьютить и подешевле жить
Угу. Вон одна мотороловская шишка, когда перешла на работу в конацкий Нортел(? кажется) тоже решила, что в Конаде дороговато будет и коммьютила на работу из Чикаго. На прайвит джете. Сэкономить можно всегда
Мат на форуме запрещен, блдж!
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

daniel@ wrote:
где?
Ну вот, с сайта нашего рекцентра, например:
http://www.jamescitycountyva.gov/pdf/pa ... letics.pdf
Т.е. 45 для не резидентов, 40 для резидентов за раз в неделю футбол.
Плавание в нашем YMCA.http://www.peninsulaymca.org/branches/r ... uleW13.pdf
Карате вот:
http://www.shoryukan.com/Topics/Classes ... tInfo.html
Как раз получается, что ребенок занят почти каждый вечeр по полчаса-часу.
И у вас, уверена, точно то же самое можно найти
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

UzheTuta wrote:Ну вот, с сайта нашего рекцентра, например:
Простите, но даже в вашей деревне (50 миль до ближайшего большого города), занятия плавания 4 раза по 45 минут стоят $65.

Удачи!

Return to “Работа и Карьера в IT”