Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Поиск работы осень 2012 года Bay Area

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Да и даже для контор, у которых с ресурсами все в порядке - тоже может пригодиться. На титаниуме уже десятки тысяч приложений написано, включая большие бренды, как EBay, PayPal, NBC и еще много кто.
Преимущества понятны. Понятно, почему вышеприведенные конторы их используют. Однако, опять же, как и ты сам знаешь, high profile приложения сначала появляются на витрине phonegap и titanium, а потом оттуда исчезают тихо. Ну когда элементарный listview с маленькими webviews начинает рендериться в стиле slideshow, то ограничение достигается очень быстро. :D И таких мин там до фига.
Phonegap - возможно. Titanium - это полностью (100%) нэйтивный UI/UX.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Phonegap - возможно. Titanium - это полностью (100%) нэйтивный UI/UX.
Ну да, замечательно. Даже нативный код можно превратить в вермишель и тормозить будет получше чистого JS/HTML. Только шаг в сторону в виде элементарного pull-to-refresh превращается в геморой. У меня один разработчик попробовал сделать пример... Оказалось, что в версии titanium'а, которую он скачал, пример уже не работает, а как поправить никто не знает, прикрутить нативные Android-PullToRefresh и PullToRefresh от Twitter'а было забавой, которую он за один не хотел осилить. :D Я вон на андроидный компонент три дня убил, пока нашел багу с overscrolling'ом у автора. Представляю, как бы я ее искал в Titanium. Это ж был бы ахтунг-капут перед релизом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Тот же Титаниум - это не закос под нейтивное. Это самое настоящее нейтивное UI где программирование идет через JavaScript и сопутствующие технологии и никак ты не отличишь это от приложения написаного на Android/Java или iOS/Objective-C. В качестве примера Титаниум приложения:
Если аппа написана под одну платформу (и нафига тогда???), то, может, и не отличу. Но, поскольку подход к проектированию интерфейсов совершенно разный у андроида и айос, у кроссплатформенных приложений уши торчат
Интеррапт wrote:Пример фейсбука не в тему, они фактически сделали веб контейнер, в котором грузили мобильный веб сайт. Решение для конторы, у которой хватает ресурсов все сделать нейтивно - изначально было очень странное.
Да все это из одной области, по большому счету
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Только шаг в сторону в виде элементарного pull-to-refresh превращается в геморой. У меня один разработчик попробовал сделать пример... Оказалось, что в версии titanium'а, которую он скачал, пример уже не работает, а как поправить никто не знает, прикрутить нативные Android-PullToRefresh и PullToRefresh от Twitter'а было забавой, которую он за один не хотел осилить. :D Я вон на андроидный компонент три дня убил, пока нашел багу с overscrolling'ом у автора. Представляю, как бы я ее искал в Titanium. Это ж был бы ахтунг-капут перед релизом.
Ну нечего менять версию SDK перед релизом. И тем более добавлять новые фичи (типа того же pull-to-refresh) в приложение перед релизом :nono#:
Никто не спорит, что косяки бывают, особенно если брать чей-то код (вроде того же pull-to-refresh). Платформа молодая довольно, но неплохо развивается. Версия 3.0 (с Alloy) которая недавно вышла - очень даже неплохой продукт.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: А я использовал/использую Titanium (наряду с другими инструментами) и из профессии никуда не тороплюсь :mrgreen:
Вот так и знал, что ты обидишься. Хотел накрутить дисклеймеров, что типа одно дело, если это делают просто потому что деняк платят, а другое - если сознательно и так далее, но понял - один хрен не получится
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Ну нечего менять версию SDK перед релизом. И тем более добавлять новые фичи (типа того же pull-to-refresh) в приложение перед релизом :nono#:
Я согласен. К сожалению, фичи добавили перед релизом, когда я был в отпуске.
Интеррапт wrote:Никто не спорит, что косяки бывают, особенно если брать чей-то код (вроде того же pull-to-refresh). Платформа молодая довольно, но неплохо развивается. Версия 3.0 (с Alloy) которая недавно вышла - очень даже неплохой продукт.
Надо будет посмотреть, что они там наваяли. Они вроде поддерживают Win и BB тоже. К слову, когда уже есть codebase, то идти в обратную сторону к подобным framework'ам еще дороже, чем поддерживать существующее, даже если framework подходит и обещает иметь одну базу под все платформы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Если аппа написана под одну платформу (и нафига тогда???), то, может, и не отличу.
Там JavaScript компилируется при помощи V8 и зовет родные (для данной OS) компоненты. Т.е. для iOS будет вызываться UIButton для отрисовки кнопки, для Андроида - android.widget.Button и т.п.
АццкоМото wrote: Но, поскольку подход к проектированию интерфейсов совершенно разный у андроида и айос, у кроссплатформенных приложений уши торчат.
И да и нет. Они там сделали такую вещь - вся логика (логика приложения, обработка событий от UI и т.п.) - platform-independent (на JavaScript). Интерфейс можешь делать декларативно (через XML, но можешь и руками через код) и, если нужно (а это правильней всего) - создавать разные XML для разных платформ, конфигураций и т.п. (типа как в Андроиде ты можешь разносить ресурсы в зависимости от конфигурации телефона, но в данном случае еще дополнительно можно в зависимости от OS разносить). Ес-но можно и другие ресурсы (картинки, например) добавлять в платформенные директории. Иной раз конечно приходится вставлять и платформенно-зависимый код, но подавляющая часть приложения - платформо-независимая.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Вот так и знал, что ты обидишься.
Не выдумывай :)

Кстати, ладно еще JavaScript. А вот если с Corona SDK работать (а это архи-популярная платформа для разработчиков игр под мобилки), то там вообще нужно на LUA писать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Там JavaScript компилируется при помощи V8 и зовет родные (для данной OS) компоненты. Т.е. для iOS будет вызываться UIButton для отрисовки кнопки, для Андроида - android.widget.Button и т.п.
Да это-то понятно, кнопка - она и в Африке кнопка. А если ActionBar или там ViewPager? Я уж не говорю про какой-нибудь ActionSherlock (или как там он зовется - очень полезная хрень)
Интеррапт wrote: И да и нет. Они там сделали такую вещь - вся логика (логика приложения, обработка событий от UI и т.п.) - platform-independent (на JavaScript). Интерфейс можешь делать декларативно (через XML, но можешь и руками через код) и, если нужно (а это правильней всего) - создавать разные XML для разных платформ, конфигураций и т.п. (типа как в Андроиде ты можешь разносить ресурсы в зависимости от конфигурации телефона, но в данном случае еще дополнительно можно в зависимости от OS разносить). Ес-но можно и другие ресурсы (картинки, например) добавлять в платформенные директории. Иной раз конечно приходится вставлять и платформенно-зависимый код, но подавляющая часть приложения - платформо-независимая.
Что-то мне кажется, если приложение такого рода, что в нем одна кнопка "Горшочек, вари", по нажатию которой запускаются патентованные алгоритмы, выдающие после восьмисекундного напряжения всех 4х ядер ответ "42" или "сегодня меняй драхмы на тугрики, а тугрики - на динары", то оно имеет смысл. А так... ну какая там логика в типичном приложении? Смех один
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:А вот если с Corona SDK работать (а это архи-популярная платформа для разработчиков игр под мобилки), то там вообще нужно на LUA писать.
Ну, геймдев для меня вообще терра инкогнита. Я даже слов таких не знал :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Кстати, ладно еще JavaScript. А вот если с Corona SDK работать (а это архи-популярная платформа для разработчиков игр под мобилки), то там вообще нужно на LUA писать.
Ну так Lua проще Javascript'а то. А если сравнивать V8 и LuaJIT, то первый будет нервно курить в сторонке. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:А если ActionBar
http://docs.appcelerator.com/titanium/l ... .ActionBar
АццкоМото wrote:или там ViewPager?
Идешь на appcelerator marketplace и забираешь оттуда модуль с ViewPager
https://marketplace.appcelerator.com/ap ... ?697822035
АццкоМото wrote:А так... ну какая там логика в типичном приложении? Смех один
Ну если в приложении действительно нет логики и это Hello World в UI исполнении, то тогда действительно не будет проблем портить с одной платформы на другую без всяких Титаниумов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:А если ActionBar
http://docs.appcelerator.com/titanium/l ... .ActionBar
АццкоМото wrote:или там ViewPager?
Идешь на appcelerator marketplace и забираешь оттуда модуль с ViewPager
https://marketplace.appcelerator.com/ap ... ?697822035
U R totally missing Z point :) Я догадываюсь, что ими можно пользоваться. Но ты изначально говорил: вот кнопка, она замаппится на UIButton в iOS и в android.widget.Button в ондроеде. Соответственно, вопрос: куда будет маппиться ActionBar & ViewPager в iOS?
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:А так... ну какая там логика в типичном приложении? Смех один
Ну если в приложении действительно нет логики и это Hello World в UI исполнении, то тогда действительно не будет проблем портить с одной платформы на другую без всяких Титаниумов.
Ну а где логика есть? Ну там в браузере, в мыле (мыло и то сомнительно). Возможно, в некоторых игрушках. Даже во всяких фейсбуках-гуглоплюсах логики ноль. Нажали кнопку (или получили пуш)-послали запрос-получили ответ-отобразили как-то. Не считать же это какой-то особой логикой, отделенной от UI/UX?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:А если сравнивать V8 и LuaJIT, то первый будет нервно курить в сторонке. :D
Ну так поэтому LUA для игровой платформы используется, а Titanium - в основном для приложений (хотя и для игр тоже, все-таки V8 довольно шустрая штука). У JavaScript комьюнити побольше и различных готовых компонент больше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: U R totally missing Z point :) Я догадываюсь, что ими можно пользоваться. Но ты изначально говорил: вот кнопка, она замаппится на UIButton в iOS и в android.widget.Button в ондроеде. Соответственно, вопрос: куда будет маппиться ActionBar & ViewPager в iOS?
Если пользоваться андроидными вещами, которых принципиально нет в iOS, то ActionBar вынесется в отдельный XML, в котором даже можно сделать include для остальной части view - которая более портабельная. Аналогично можешь написать отдельный обработчик для этого ActionBar или даже пользоваться общим обработчиком. Например, событие onAboutClick можно повесить из андроидного слоя на ActionBar-е и при этом повесить на какую-то кнопку в iOS.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

По поводу ViewPager - просто используешь
http://docs.appcelerator.com/titanium/l ... llableView

который переключается между окнами при помощи horizontal swipe gestures.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
agrippina wrote: Ну хоть в чем-то у меня есть опыт! Года три назад я пытался написать одну приблуду на phonegap... Это было реальное испытание на нордическость характера. К сожалению, phonegap его не выдержал!. :D
вообше говоря phonegap ето jar/js wrapper "написать одну приблуду на phonegap" ... :%) :roll: требует изрядной изобретательноcти. phonegap cookies конвертировать не умеет(ел), в остальном работаeт по описанию
А jar здесь при чем?
jar ето upper level wrapper 4 android Мне казалось все андроидные аппс на самом верхнем уровне так или иначе требуют java interface, разве нет?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Если пользоваться андроидными вещами, которых принципиально нет в iOS, то ActionBar вынесется в отдельный XML, в котором даже можно сделать include для остальной части view - которая более портабельная. Аналогично можешь написать отдельный обработчик для этого ActionBar или даже пользоваться общим обработчиком. Например, событие onAboutClick можно повесить из андроидного слоя на ActionBar-е и при этом повесить на какую-то кнопку в iOS.
Ну, отлично. Делаем мы в итоге два юая, а чуть копнем дальше, выяснится, что обрабочик выглядит примерно так (жаваскриптом не владею)
onAboutClick() {
switch (getPlatform()) {
case ANDROID:
return onAndroidAboutClick();
case IOS:
return onIosAboutClick();
default:
// Shit, need to find better solution some time later
killMyself();
}

но зато мы очень рады, что один и тот же обработчик вызывается из разных мест кода на разных платформах
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Ну так поэтому LUA для игровой платформы используется, а Titanium - в основном для приложений (хотя и для игр тоже, все-таки V8 довольно шустрая штука). У JavaScript комьюнити побольше и различных готовых компонент больше.
LUA, понятно, как скрипт используется в engine'ах. Меня угораздило в свое время на Unreal Script программировать, который был "вдохновлен" Javascript'ом. Ну так это была вещь! Посмотрел, как народ сейчас скриптует в Lua. Так ведь небо и земля. Человеческий язык. В смысле, что язык для людей сделан. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: А jar здесь при чем?
jar ето upper level wrapper 4 android Мне казалось все андроидные аппс на самом верхнем уровне так или иначе требуют java interface, разве нет?
А... ты об этом. Ну как бы и да и нет. Не совсем понимаю, что такое java interface в данном контексте, но JAR - это просто ZIP файл с манифестом и .class файлами. Андроид упаковывает все в APK файл (который собственно похож чем-то на JAR, он тоже является ZIP архивом, в нем есть META-INF директория с манифестом). Но при этом, например, отсутствуют .class файлы, вместо них один classes.dex, с Java кодом в Далвик формате, а так же в нем может быть platform-dependent код (для разных архитектур), ну и ес-но ресурсы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ljolja wrote:jar ето upper level wrapper 4 android Мне казалось все андроидные аппс на самом верхнем уровне так или иначе требуют java interface, разве нет?
WHAT???!!!!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:но зато мы очень рады, что один и тот же обработчик вызывается из разных мест кода на разных платформах
Такой код тоже может попадаться, ес-но. Но при грамотном подходе к проектированию UI - будет попадаться намного реже, чем ты думаешь. Ацко, ты же не думаешь, что я дурак и буду выбирать инструменты, которые мне добавят головной боли, вместо того, чтобы уменьшить ее? :mrgreen:
И таки да, я вначале оцениваю, что мол скорее всего мне в этом случае Titanium не нужен и лучше сразу идти в Android/iOS напрямую, а вот в этом случае - сэкономит время.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Ацко, ты же не думаешь, что я дурак и буду выбирать инструменты, которые мне добавят головной боли, вместо того, чтобы уменьшить ее? :mrgreen:
Конечно, я так не думаю. Я думаю, что тут играет роль комбинация кучи факторов. Каких точно - не знаю, но вот предположения:
- Есть какая-то специфика проектов
- Платформенные UI guidelines часто приносятся в жертву унификации энторфейса между платформами
- Просто интересно пощупать что-то новое
- Интересно сделать не "в лоб", как сделали бы другие, а с подвыподвертом
- Если делать с Титаниумом, то тебя не заменить каким-нибудь Ацко за полцены :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

АццкоМото wrote: onAboutClick() {
switch (getPlatform()) {
case ANDROID:
return onAndroidAboutClick();
case IOS:
return onIosAboutClick();
default:
// Shit, need to find better solution some time later
killMyself();
}

но зато мы очень рады, что один и тот же обработчик вызывается из разных мест кода на разных платформах
за такой код уважаюший себя работодатель поставит Вам 2ку на интервью :D .
Правильный код:

Code: Select all

onAboutClick() {
try
onAndroidAboutClick();
except 
log msg "ети уроды пользуют наш апп не на android"
try
onIosAboutClick();
except 
log msg "у них даже не ios"
return to user "we are so so MUCH apologize for the inconvenience, we are working hard to make your user experience more enjoying than you can imagine, please come again "
}
:D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Ацко, ты же не думаешь, что я дурак и буду выбирать инструменты, которые мне добавят головной боли, вместо того, чтобы уменьшить ее? :mrgreen:
Конечно, я так не думаю. Я думаю, что тут играет роль комбинация кучи факторов. Каких точно - не знаю, но вот предположения:
- Есть какая-то специфика проектов
- Платформенные UI guidelines часто приносятся в жертву унификации энторфейса между платформами
- Просто интересно пощупать что-то новое
- Интересно сделать не "в лоб", как сделали бы другие, а с подвыподвертом
- Если делать с Титаниумом, то тебя не заменить каким-нибудь Ацко за полцены :)
Хе-хе, всего понемногу :D Правда про job security я в данном случае не думал.
Ну еще один пункт забыл добавить, что таки хочется по возможности иметь один codebase.

Return to “Работа и Карьера в IT”