Это ты, мой город Москва

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Это ты, мой город Москва

Post by M. Ridcully »

varenuha wrote:Предвкушаю, что Фрукт еще "отмочит" по-поводу вот этой фотографии Москвы из журнала Форбс:
А чего тут "отмачивать" нужно? В Америке, очевидно, свалки отсутствуют как класс, так?

Кстати, я как-то в SF в едальню зашёл закинуться, в полне приличном месте. Так вот, заходит бомжиха, её куда-то сажают, накладывают пожрать.

ИМХО, в Москве бы такая ситуация была бы маловероятна. О чём это говорит? Стоит ли сравнивать SF с какой-нить Буркина Фасо или Лагосом только на основании этого?
Мир Украине. Свободу России.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

M. Ridcully wrote:
varenuha wrote:Предвкушаю, что Фрукт еще "отмочит" по-поводу вот этой фотографии Москвы из журнала Форбс:
А чего тут "отмачивать" нужно? В Америке, очевидно, свалки отсутствуют как класс, так?
Нет не так. Свалки присутствуют во всем мире. Просто в Москве они достигли некой точки насыщения, сравнимой с Буркиной Фасо. В
SF - не достигли. В этом - смысл. Или понятие рейтинг вам не совсем доступно? Тогда - другое дело :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

varenuha wrote:Просто в Москве они достигли некой точки насыщения, сравнимой с Буркиной Фасо.
Вот этого ценного факта я не знал. Когда там жил, как-то не интересовался как-то свалками.
varenuha wrote:Или понятие рейтинг вам не совсем доступно?
Да нет, вполне доступно.
Так же как и "понятие" того, что "рейтинг" можно подвести под любые данные. Я тоже могу составить "рейтинг", и объективных причин доверать этому рейтингу больше, чем рейтингу "журнала Форбс" не будет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

varenuha wrote: В
SF - не достигли. В этом - смысл.
Ещё поясню.

На мой взгляд, город, где в кабаки бомжих пускают - это ППЦ. Это намного хуже свалок, для меня например.

Но вот я на основании этого не пойду кричать на каждом углу, что SF - это помойка. Кому-то нравится, наверное.
Просто я лично туда не особо теперь люблю ездить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, нормальная фотка. Зима, температурная инверсия дает морозный туман и дымку. На самом деле на фотке вполне чистый воздух, причем именно благодаря инверсии это можно увидеть. Помогает ему (быть чистым) довольн сильный ветер на уровне инверсии.

Интеррапт wrote:Ну вот эта фотка уже не такая романтичная, как первая:

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
M. Ridcully wrote:
Нет не так. Свалки присутствуют во всем мире. Просто в Москве они достигли некой точки насыщения, сравнимой с Буркиной Фасо. В
SF - не достигли. В этом - смысл. Или понятие рейтинг вам не совсем доступно? Тогда - другое дело :pain1:
Ну кстати, снято загадочное место - свалка в форме здоровенного холма рядом с левобережными Химками, прямо за долгопрудненским кладбищем. Я уж не знаю, какая голова догадалась в таком месте свалку создать, да еще и такую монстроидальную (там насыпана ГОРА высотой метров, не соврать, где то наверное уже 60, и еще дальше продолжают сыпать. А рядом идет застройка престижными домами левого берега канала Москвы реки. И рядом же Долгопрудный. У меня ощущение что кто-то решил там на базе свалки горнолыжную базу сделать, так как высоты этой горы уже хватает для горных лыж. Кроме прочего, там немерянное количество ворон летает.

В Америке - свалки есть. Я с воздуха нашел рядом с Сан Франциско. Так засунута что не найдешь, если не знаешь. В совсем - совсем пустынном месте. ЧТобы почти в черте города учудить - до такого тут не догадался никто. В Москве тоже раньше свалки были далеко, например мы искали пенопласт на свалке в районе Морозок, и где то еще на Юге тоже километров 30 от города. А гора свалочная - новострой, ей лет 10 или меньше от роду. И она в 1 километре от МКАД находится.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Интеррапт wrote:Ну вот эта фотка уже не такая романтичная, как первая:
А что может быть романтичного в виде города с самолета, днем в облачную погоду? Да пускай даже вечером? Куча огней и подсветки?

Или вот это:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Выставка называется "Эмигратский посмодерн(изм?)"
Предвкушаю, что Фрукт еще "отмочит" по-поводу вот этой фотографии Москвы из журнала Форбс:
Не знаю как вам, а мне смешно. :-)

Варенуха, тут уже давно пошли дальше и даже фотки американских бомжей выставляются как чуть ли не эталон человеческого счастья...А вы говорите, какая-то буркина фасо.
---
А потом эти же будут "бороться" за Россию. :) Смех да и только. Путинцы вам обязаны. Сами бы так втоптать идею они явно не смогли бы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не был в Москве давно, но вроде строят что-то потихоньку Image
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

M. Ridcully wrote: Только это не Москва. Ну и про "лучше остальной Москвы" - это "ля-ля".
Я из Москвы добровольно уехал, и считаю, что SFBA (к примеру) кроет Москву по удобству жизни, почти по всем параметрам, но... заявы, что подобие американской субурбии "выглядит лучше остальной Москвы" - это идиотизм. Неизлечимый. В последней стадии.
Почему? Вы против пригородов по "религиозным" мотивам?" :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

"В Москве может появиться микрорайон, гду будут жить и работать IT-специалисты и стартаперы. С такой инициативой выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Участники рынка недвижимости считают, что строительство целесообразно на территории Новой Москвы, а предприниматели надеются, что компактное проживание создаст нужную атмосферу для эффективной генерации идей.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил создать в Москве IT-микрорайон, в котором могли бы жить и работать около 10 тысяч специалистов со своими семьями. Об этом он заявил в понедельник на совещании с мэром Москвы Сергеем Собяниным по вопросам развития IT-бизнеса в городе.

«За таланты и человеческие ресурсы в мире начинается самая глобальная конкуренция. По мере того, как все учат английский язык, да еще у нас три крупнейших аэропорта, Москва становится в том числе трамплином для некоторых из талантов, которые покидают территорию Москвы и России, — заявил Никифоров. — Поэтому качество жизни — это единственное, что может таланты удержать»...."

http://www.gazeta.ru/business/2013/01/28/4944389.shtml
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

valeriypi wrote:"В Москве может появиться микрорайон, гду будут жить и работать IT-специалисты и стартаперы.
Прочитал "IT-специалисты и старперы" :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Трубы те же что и 20 лет назад. Кроме транспортного коллапса и запаркованных на тротуарах машин (что очень раздражает потому что паркуются просто везде) вряд ли город изменился в худшую сторону.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

По мере того, как все учат английский язык, да еще у нас три крупнейших аэропорта, Москва становится в том числе трамплином для некоторых из талантов, которые покидают территорию Москвы и России, — заявил Никифоров.
ето он точно заметил, наличие аеропортов важный фактор для етого! 8O
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Я уж не знаю, какая голова догадалась в таком месте свалку создать, да еще и такую монстроидальную (там насыпана ГОРА высотой метров, не соврать, где то наверное уже 60, и еще дальше продолжают сыпать. А рядом идет застройка престижными домами левого берега канала Москвы реки.
Так это традиция такая. Ближе к свалке - дороже недвижимость. Там же недалеко лобненская огромная свалка, а рядом застройка "престижными коттеджами". А чего стоит звенигородская свалка!? Чуть ли не самая большая в Европе. У нас там в доме отдыха корпоратив был в феврале сколько-то лет тому назад. После оттепели над свалкой и окрестностями стоял ядовитый туман, т.е. люди реально задыхались. А рядом номерные Горки, весь цвет Рублевки, крутые пальцы живут, свежий воздух открытых свалок вдыхают поутру. :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Lorrington wrote:
По мере того, как все учат английский язык, да еще у нас три крупнейших аэропорта, Москва становится в том числе трамплином для некоторых из талантов, которые покидают территорию Москвы и России, — заявил Никифоров.
ето он точно заметил, наличие аеропортов важный фактор для етого! 8O
Смешно. Чапаевский анекдот про селедку вспомнился...
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Крастота какая. Лепота!
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год

Return to “Политика”