Ну может человек просто был не уверен, что с первого раза x удастся правильно установить. Опять же, для многопоточности полезно, какой-то поток по ошибке после x = 42 установит свое значение x, а вы тут же поправите в правильное значение.M. Ridcully wrote:Дабы поддержать тему, мой любимый пример кода (за константу не ручаюсь, так же как и не уверен в этнической принадлежности автора (или, скорее всего, авторов)):
x = 42;
if (x != 42) {
x = 42;
}
Индусские программисты и индусский код
-
- Уже с Приветом
Re: Индусские программисты и индусский код
-
- Уже с Приветом
Как тут непонять, все просто - если в сломаную ячейку вдруг запишется - попробовать еще раз. Но только один раз (вот это немного не понятно, конечно). Типичный облачный подход, когда на предполагается, что железо может сбоитьM. Ridcully wrote:Дабы поддержать тему, мой любимый пример кода (за константу не ручаюсь, так же как и не уверен в этнической принадлежности автора (или, скорее всего, авторов)):
x = 42;
if (x != 42) {
x = 42;
}
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А чтобы такая беда не произошла, в блок else предусмотрительно ведет gotoИнтеррапт wrote: И глаеное, что никакого performance penalty не будет. Компилятор просто выкинет проверку в if и уберет блок с else
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
"А если и запасной билетик потеряешь, что тогда будешь делать?"Интеррапт wrote:Ну может человек просто был не уверен, что с первого раза x удастся правильно установить.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
в одном бранче блок удалили, в другом одну стоку из блока поменяли. При сливании - конфликт.АццкоМото wrote: Что-то мне очень трудно представить себе мердж конфликт из-за удаления кода
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, это довольно классический подход и ничего зазорного в нем нет. В частных случаях может быть "не айс"adda_ wrote:a я видал код еще лучше
while (true) {
.....
}
с выходами через брейк.
-
- Уже с Приветом
И когда удаляли - знали, что только что коллега там что-то правил? ФантастикаTeh Instructor wrote:в одном бранче блок удалили, в другом одну стоку из блока поменяли. При сливании - конфликт.АццкоМото wrote: Что-то мне очень трудно представить себе мердж конфликт из-за удаления кода
-
- Уже с Приветом
только сегодня один phD на интервью мне написал
if (A) {
return A && B;
}
else ...
многопоточностью там и не пахло...
if (A) {
return A && B;
}
else ...
-
- Уже с Приветом
phd такие стеснительные. было неловко прямым текстом говорить, что "точно не больше денег, чем через дорогу" не устраивает, а потренироваться на энторвью - не мешает.Dweller wrote:только сегодня один phD на интервью мне написал
if (A) {
return A && B;
}
else ...
этот еще вежливый. мог ведь и
g = t ? f : o;
напейсать
-
- Уже с Приветом
у меня интервью нестандартные, и этот опыт кандидату больше нигде скорее всего не пригодится, так что no freebies
-
- Уже с Приветом
без контекста совсем не очевидно что это WTF код. возможно так написано для удобства чтения кода.Dweller wrote:только сегодня один phD на интервью мне написал
if (A) {
return A && B;
}
else ...
-
- Уже с Приветом
нда....fruit6 wrote: без контекста совсем не очевидно что это WTF код. возможно так написано для удобства чтения кода.
-
- Уже с Приветом
Ну не все же с бинарными операциями на "ты" ... как видно даже професcора. У меня тоже были проблемы с ними до тех пор пока не написал парсер Q.931 стримаАццкоМото wrote: нда....
-
- Уже с Приветом
Уровень местного образования пугаетkostik78 wrote:Ну не все же с бинарными операциями на "ты" ... как видно даже професcора. У меня тоже были проблемы с ними до тех пор пока не написал парсер Q.931 стримаАццкоМото wrote: нда....
Понятно что школы там были не топ 20, но все же, какой-то минимум должен быть у магистров и phD в CS
-
- Уже с Приветом
goto... Эх молодость молодость... Где ты?АццкоМото wrote:А чтобы такая беда не произошла, в блок else предусмотрительно ведет gotoИнтеррапт wrote:И глаеное, что никакого performance penalty не будет. Компилятор просто выкинет проверку в if и уберет блок с else
Программирование снизу вверх наискосок
Если нужно перейти из данной точки программы, следует перейти как можно дальше. Если перейти некуда, следует пересмотреть программу
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
+1fruit6 wrote:без контекста совсем не очевидно что это WTF код. возможно так написано для удобства чтения кода.Dweller wrote:только сегодня один phD на интервью мне написал
if (A) {
return A && B;
}
else ...
-
- Уже с Приветом
разочарую сочувствующих: код попросил написать для иллюстрации decision tree, т.к. в онлайновом редакторе не было рисовального тулзаoshibka_residenta wrote:+1fruit6 wrote:без контекста совсем не очевидно что это WTF код. возможно так написано для удобства чтения кода.Dweller wrote:только сегодня один phD на интервью мне написал
if (A) {
return A && B;
}
else ...
-
- Уже с Приветом
люди, какой контекст вам нужен, чтобы конструкция "true && B" обрела смысл????
-
- Уже с Приветом
Там ведь нет "true && B" было, правда? _На интервью_ я бы к такому не придирался. В крайнем случае спросил бы чему это равно.АццкоМото wrote:люди, какой контекст вам нужен, чтобы конструкция "true && B" обрела смысл????
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема?adda_ wrote:a я видал код еще лучшеАццкоМото wrote:Скорей всего заготовка с целью заменить потом true на реальное условие. Более экзотическое абиснение - не портить метрики: если считается, сколько кода добавлено, сколько изменено, а сколько удалено, могут не хотеть комментить временно неработающий код - по разным причинамМальчик-Одуванчик wrote: Сейчас уже не помню когда и зачем, но как-то раз мне попался кусок кода где подобное было достаточно оправдано.
Помню только свое удивление этим фактом.
while (true) {
.....
}
с выходами через брейк.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
"Я не придираюсь. Я наказываю, жестоко наказываю!!!" (С)oshibka_residenta wrote:Там ведь нет "true && B" было, правда? _На интервью_ я бы к такому не придирался. В крайнем случае спросил бы чему это равно.АццкоМото wrote:люди, какой контекст вам нужен, чтобы конструкция "true && B" обрела смысл????
-
- Уже с Приветом
это как посмотреть. если бы значение А могло измениться после проверки, то не было бы и повода для разговораoshibka_residenta wrote:Там ведь нет "true && B" было, правда? _На интервью_ я бы к такому не придирался. В крайнем случае спросил бы чему это равно.АццкоМото wrote:люди, какой контекст вам нужен, чтобы конструкция "true && B" обрела смысл????
с другой стороны - я бы тоже или не придирался или уточнил "а нафига?". если в целом код ок, такой ляп - совсем не проблема. но вполне повод постебаться
ЗЫ. ассоциативно подумалось. а если бы он написал !((!A)||(!B)) и на вопрос а почему не A&&B ответил "а мне так больше нравится, с детства не люблю конъюнкцию" - какова была бы реакция?
-
- Уже с Приветом
+1Alexander Troyansky wrote:А в чем проблема?
"while(true)" - это классика, не надо её трогать грязными руками
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:ЗЫ. ассоциативно подумалось. а если бы он написал !((!A)||(!B)) и на вопрос а почему не A&&B ответил "а мне так больше нравится, с детства не люблю конъюнкцию" - какова была бы реакция?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
что-то появилось жгучее желание закоммитить какого-нибудь быдлокода. непременно с goto.