Можно ли снять дом на время путешествия?

Moderator: Komissar

Andrey Sergienko
Новичок

Можно ли снять дом на время путешествия?

Post by Andrey Sergienko »

Хотим приехать в США (впервые) как туристы. Есть желание погостить не неделю, а месяц, к примеру.
Можно ли на месяц снять квартиру/дом? Можно ли это сделать удаленно (до фактического приезда)? Как это делается?
Мне просто кажется, что на месяц это должно быть дешевле, чем в отеле.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Можно ли снять дом на время путешествия?

Post by Тетя-Мотя »

Сайт такой есть, vrbo дот ком. И другие подобные. Там масса всего. Сделать удаленно можно, наверное, но надо как-то подписать контракт и депозит заплатить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

А вы весь месяц будете в одном месте жить? Я бы наверное если бы ехал на месяц, то постарался бы поездить по стране.
Но если в одном месте, то да, ищите по словам vacation rentals. Ещё можно посмотреть на это: http://www.extendedstayhotels.com/ Будет наверное немного дороже, но мне кажется проще.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Andrey Sergienko
Новичок

Дело в том что есть иммиграционные намерения.
Поэтому есть желание хоть чуток не туристом посомтреть, а близкой к реальнй жизнью пожить. Хотим выбрать какой-то город/штат - и пожить там больше чем неделю. Чтобы понять, грубо говоря, надо оно или нет.
Другими словами, не хочу скакать по всей стране - впечатлений будет наверняка масса, но сделать из этого выводов "хотел бы я здесь жить", я думаю, не получится. А хотелось бы определиться.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Если есть иммиграционные намерения, то надо работу зондировать , а не дом на месяц.
Хотя если у вас есть запасы в швейцарском банке, то лучше снять не на месяц, а на полгода.
Andrey Sergienko
Новичок

TaTi wrote:Если есть иммиграционные намерения, то надо работу зондировать , а не дом на месяц.
В том и смысл - зачем угрохать уйму усилий и времени, приехать на H1B, и потом понять что "заберите меня обратно"?
Я хочу понять, смогу ли я вообще интегрироваться туда. Может быть, лучше работу в Европе искать - условно говоря.
Хотя если у вас есть запасы в швейцарском банке, то лучше снять не на месяц, а на полгода.
Были бы - не было бы повода спрашивать на форуме :-)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну что же, похвальное желание. Выбирайте город к которому будете прицениваться и еще можно ренталс найти на craiglist дот орг прямо для этого города. Правда если город не курортный, то короткий съем будет найти труднее, и еще имейте ввиду что не все захотят сдавать дом иностранцу у которого в США ни адреса, ни чеком он не может расплатиться. Но думаю что это преодолимо, с другой стороны другие наоборот обрадуются если вы им прям кэш в начале отвалите.
Обратите внимание на район. В одном городе же есть хорошие районы и есть просто ужасные. Естественно что в ужасном вам с радостью сдадут за кэш и недорого, но хотите ли вы попробовать жить там? Вероятно что от такой америки вы захотите сбежать достаточно быстро.
Еще рискну посоветовать - если с домом будут проблемы - можете снять гостиницу типа extended stay - то есть там как-то приближено к дому, есть кухня со всеми причиндалами. То есть в какой-то степени удастся вкусить амеркианский быт.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Andrey Sergienko
Новичок

Habber wrote:то короткий съем будет найти труднее
Вот я как раз хотел уточнить у "бывалых" этот пункт тоже, ибо меня пугают утверждениями, что в США на короткий срок как бы вообще сдавать не принято.
Обратите внимание на район. В одном городе же есть хорошие районы и есть просто ужасные. Естественно что в ужасном вам с радостью сдадут за кэш и недорого, но хотите ли вы попробовать жить там? Вероятно что от такой америки вы захотите сбежать достаточно быстро.
Ну, честно говоря, я хочу попробовать какой-то небольшой не туристический город. Рассматривал вот картинки пригорода Чикаго. По картинкам вроде ничего, нравится. Сложно так по интернетам судить, конечно.

p.s. спасибо всем за советы и мнения.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вы говорите "небольшой город" - в смысле непостредственно окружающее пространство - то есть это может быть небольшой пригород но у большого города или вообще хотите попробовать где-то далеко от мегаполисов, в некоторой "средней" америке? И то и это имеет смысл. Жизнь и там и сям будет иметь свои преимущества и недостатки.

Ну да, на короткий срок приянято сдавать там где люди проводят отпуска. Где-нить на мидвесте конечно труднее будет найти съем дома на месяц.

Конечно сложно судить по интернетам. Ну попробуйте чикаго, может кто там живет сейчас подскажет где можно попробовать селиться. Там много плохих районов (AFAIK), и к тому же там ведь запрещено оружие, поэтому количество убийств достаточно высокое, так что внимательно выбирайте где селиться для своего эксперимента.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

На короткий срок (типа vacation rentals) сдают квартиры в туристических местах туристических городов. В маленьких не туристических городках сдают квартиры (и дома) для проживания на сроки, как правило, от шести месяцев и больше. Такую квартиру вам на месяц удалёно найти будет очень сложно если вообще не реально.
Мне кажется, что идея хотя и интересная, но всё равно не правильная. Месяц без работы, даже в маленьком городке под Чикаго вам не даст реального ощущения повседневной жизни. Вам не надо будет вставать каждое утро и ехать на работу или в пробке на машине или в толпе на общественном транспорте и т.п.
Мне кажется, что вы потратите кучу времени и денег и всё равно не получите реального ощущения повседневной жизни, но при этом и отпуска на месяц реально тоже не получится.
Вот например, вы смотрите на городок под Чикаго, а что если работу найдёте на East Coast или West Coast. Везде свои местные заморочки. Америка она у всех всё равно своя и разная. Даже, скажем, Филадельфия и Бостон (оба на East Coast) это две большие разницы.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Odessit wrote:На короткий срок (типа vacation rentals) сдают квартиры в туристических местах туристических городов. В маленьких не туристических городках сдают квартиры (и дома) для проживания на сроки, как правило, от шести месяцев и больше.
Найти можно. У нас для командировочных такое снимают (corporate housing), они иногда на несколько месяцев приезжают. Но: это не дом, а квартира, мебелированаая, не напрямую от владельцев - а от компании которая естественно берет дополнительные деньги. Жилье при этом стоит в 1.5-2 раза дороже.
Я думаю, таких компаний много, вот например которой мы пользуемся- http://www.synergyhousing.com/
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Andrey Sergienko
Новичок

Habber wrote:Вы говорите "небольшой город" - в смысле непостредственно окружающее пространство - то есть это может быть небольшой пригород но у большого города или вообще хотите попробовать где-то далеко от мегаполисов, в некоторой "средней" америке?
Мегаполисы не люблю, поэтому хочу что-то поменьше да потише.
Конечно, с работой в мегаполисах обычно лучше - поэтому селиться на ферме тоже было бы глупо, наверное.

Ну, я вот смотрю на вот это, к примеру:
http://www.duvallwa.gov/

Вроде бы небольшой городишко.
Я не знаю - это слишком "средняя" америка или нет? :)
Конечно сложно судить по интернетам. Ну попробуйте чикаго, может кто там живет сейчас подскажет где можно попробовать селиться. Там много плохих районов (AFAIK),
Ну, окей, а на какой штат вы посоветовали бы посмотреть?
Учитывая что цель поездки не шоппинг и угар, а попытка примерить на себя обычный быт, так сказать. При этом, мегаполисы я не люблю - хотя, съездить на машине или на автобусе раз-другой в большой город за время поездки было бы тоже полезно, я думаю.
и к тому же там ведь запрещено оружие, поэтому количество убийств достаточно высокое, так что внимательно выбирайте где селиться для своего эксперимента.
Это вообще для меня новость - я думал, оно везде у вас разрешено. Опять же, в каких штатах/округах жизнь поспокойнее с вашей точки зрения в означенных выше критериях?
Andrey Sergienko
Новичок

Odessit wrote:На короткий срок (типа vacation rentals) сдают квартиры в туристических местах туристических городов.
Т.е. Калифорния, Майями и т.д.?
Тогда, наверное, и смысла заводиться с жильем нет - проще и дешевле отель будет взять?
Мне кажется, что идея хотя и интересная, но всё равно не правильная. Месяц без работы, даже в маленьком городке под Чикаго вам не даст реального ощущения повседневной жизни. Вам не надо будет вставать каждое утро и ехать на работу или в пробке на машине или в толпе на общественном транспорте и т.п.
Ну, строго говоря, как вариант я думал за время поездки за одно уже и поискать работу, походить на интервью - если не захочется сразу обратно :-)
Мне кажется, что вы потратите кучу времени и денег и всё равно не получите реального ощущения повседневной жизни, но при этом и отпуска на месяц реально тоже не получится.
То есть таки лучше не морочить себе голову и скататься в "обычный тур" на недельку?
Вот например, вы смотрите на городок под Чикаго, а что если работу найдёте на East Coast или West Coast. Везде свои местные заморочки. Америка она у всех всё равно своя и разная. Даже, скажем, Филадельфия и Бостон (оба на East Coast) это две большие разницы.
Это, конечно, да. С другой стороны, если учесть что я ранее в США никогда не был, то какой-то полезный опыт я надеюсь получить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Andrey Sergienko wrote:
TaTi wrote:Если есть иммиграционные намерения, то надо работу зондировать , а не дом на месяц.
В том и смысл - зачем угрохать уйму усилий и времени, приехать на H1B, и потом понять что "заберите меня обратно"?
Я хочу понять, смогу ли я вообще интегрироваться туда. Может быть, лучше работу в Европе искать - условно говоря.
Были бы - не было бы повода спрашивать на форуме :-)
Да вы ничего не поймете за месяц пока не будете ходить на работу. Я в Штаты каталась лет десять по работе, однако все тонкости стали известны только после окончательного переезда. Хотите попробовать ищите работу и не палите мосты за собой , не понравится через пол-годика-год вернетесь. H1 вам к тому же не гарантирует что вы гринкард получите. Может так и так придеться вернуться.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Andrey Sergienko wrote:Ну, окей, а на какой штат вы посоветовали бы посмотреть?
Попробуйте поискать гипотетическую работу которую вы бы искали если бы ехали по H1B. Посмотрите где есть наибольшая концентрация такой работы и езжайте туда. В идеале узнайте адрес любой компании где есть работа вашего профиля, поселитесь поблизости (или не очень) и поездите туда пять дней в неделю. Найдите место возле "работы" куда можно пойти покушать и сходите в обед. За одно и людей которые там работают увидите.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Кстати, по ходу дела, у вас есть семья, дети? Не для выбора штата, но для выбора района это может иметь значение.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Andrey Sergienko wrote:
Odessit wrote:На короткий срок (типа vacation rentals) сдают квартиры в туристических местах туристических городов.
Т.е. Калифорния, Майями и т.д.?
Тогда, наверное, и смысла заводиться с жильем нет - проще и дешевле отель будет взять?
Да не обязательно сразу или Калифорния или Майами, ехать можно куда угодно. Квартиру на не большой срок можно только в больших городах и не в спальных районах, где живёт большинство местных, а где то в центре.
Andrey Sergienko wrote:Ну, строго говоря, как вариант я думал за время поездки за одно уже и поискать работу, походить на интервью - если не захочется сразу обратно :-)
Ну я как бы об этом уже написал. Если хотите на интервью походить, разошлите резюме - куда не интервью позовут, туда и езжайте.
Andrey Sergienko wrote:То есть таки лучше не морочить себе голову и скататься в "обычный тур" на недельку?
А что называется "обычным туром"?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вообще лучше конечно начинать прицениваться там где может быть потенциальная работа. Тут правы люди что один месяц в одном городе все-равно не даст полного представления о жизни в США, а скучно будет, особенно если с семьей. Я бы выбрал места три, там бы останавливался в extended stay hotel, осматривал достопримечательности и постарался бы встретиться с русскими там, они бы рассказали и показали свой быт - вот гараж, вот сюда ребенка в школу везем, вот тут парк, вот сюда на шопинг и т.д.
Andrey Sergienko
Новичок

Odessit wrote: Попробуйте поискать гипотетическую работу которую вы бы искали если бы ехали по H1B. Посмотрите где есть наибольшая концентрация такой работы и езжайте туда. В идеале узнайте адрес любой компании где есть работа вашего профиля, поселитесь поблизости (или не очень) и поездите туда пять дней в неделю. Найдите место возле "работы" куда можно пойти покушать и сходите в обед. За одно и людей которые там работают увидите.
Вот примерно именно это я и хочу сделать.
Andrey Sergienko
Новичок

Odessit wrote:Кстати, по ходу дела, у вас есть семья, дети? Не для выбора штата, но для выбора района это может иметь значение.
Жена. Детей пока нет.
Andrey Sergienko
Новичок

Odessit wrote: А что называется "обычным туром"?
Ну, там выше было просто мнение что моя затея - деньги на ветер. "Обычный тур" в моем понимании - это нечто типа "7 дней в США, галопом по нескольким туристическим городам от турфирмы с заездами по достопримечательностям" - че-то не хочется мне так.
Andrey Sergienko
Новичок

Habber wrote:Вообще лучше конечно начинать прицениваться там где может быть потенциальная работа.
Конечно, это я тоже стараюсь учесть.
Тут правы люди что один месяц в одном городе все-равно не даст полного представления о жизни в США
Безусловно. Я слышал истории про тех кто прожил в США по 20-30 лет и все равно там чужой. Один родственник есть в Канаде - который там уже over 7 лет, и по-английски практически не говорит. - я ТАК не хочу :-)

Я не жду, что приехал и во всем разобрался. Но хоть какое-то личное ощущение составить все же можно.
Я бы выбрал места три, там бы останавливался в extended stay hotel, осматривал достопримечательности и постарался бы встретиться с русскими там, они бы рассказали и показали свой быт - вот гараж, вот сюда ребенка в школу везем, вот тут парк, вот сюда на шопинг и т.д.
Спасибо за совет.
Andrey Sergienko
Новичок

city_girl wrote: Да вы ничего не поймете за месяц пока не будете ходить на работу. Я в Штаты каталась лет десять по работе, однако все тонкости стали известны только после окончательного переезда.
Никто не говорил про «все тонкости». Я в Украине живу с 95-го года - я тоже не знаю многих местных тонкостей.
Хотите попробовать ищите работу и не палите мосты за собой , не понравится через пол-годика-год вернетесь.

Да, только работа по H1-B может оказаться полным кошмаром, если таки выяснится что это совсем не то о чем мечталось. А времени и денег на это уйдет ощутимо, насколько я представляю.
H1 вам к тому же не гарантирует что вы гринкард получите. Может так и так придеться вернуться.
Я знаю, что не гарантирует. Тем более, зачем ехать на H1-B, если потом окажется что «придется вернуться»?
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Andrey Sergienko wrote:

Тем более, зачем ехать на H1-B, если потом окажется что «придется вернуться»?
Возможные ответы:
- заработать денег
- посмотреть страну на шару
- подучить язык
- набраться опыта и расширить кругозор
- надоело копать картошку у тестя на огороде
Broken English Spoken Perfectly!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Andrey Sergienko wrote: Я знаю, что не гарантирует. Тем более, зачем ехать на H1-B, если потом окажется что «придется вернуться»?
так за месяц засада не вылезет :)
принципиальные засады на Н1 видны через год-два, если и видны

Return to “Мой дом”