Можно ли снять дом на время путешествия?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Можно ли снять дом на время путешествия?

Post by М@ш@ »

Ugreen wrote:
Andrey Sergienko wrote:

Тем более, зачем ехать на H1-B, если потом окажется что «придется вернуться»?
Возможные ответы:
- заработать денег
- посмотреть страну на шару
- подучить язык
- набраться опыта и расширить кругозор
- надоело копать картошку у тестя на огороде
Именно, да ещё без детей. Ну и заодно гражданина США родить :)

У мужа сотрудник по рабочей визе приезжал на 2 года, с тремя детьми, путешествовал в свободное от работы время. Процесс GC даже не начинал.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Andrey Sergienko
Новичок

Post by Andrey Sergienko »

Zuk wrote: так за месяц засада не вылезет :)
принципиальные засады на Н1 видны через год-два, если и видны
Так вон девушка вверху живет вроде 7 лет (если не ошибся) - и то все засад не видно :-)

С рабочей визой плохо то что если запечет обратно, то наверняка штрафов нужно будет отдать много, если я правильно понимаю.

А тут я знаю что мои деньги, и вот я на такое время скатался и походил по обычным улицам. Походил, понравилось - пошел искать работу. Не понравилось - пошел ее искать в другой стране. Как-то так...
Andrey Sergienko
Новичок

М@ш@ wrote:Именно, да ещё без детей. Ну и заодно гражданина США родить :)
Так для этого H1B не нужна :-)
У мужа сотрудник по рабочей визе приезжал на 2 года, с тремя детьми, путешествовал в свободное от работы время. Процесс GC даже не начинал.
Да вот смущает меня это. Сотрудник может и не думал даже переезжать, может он патриот. А тут есть такие мысли. Приеду на рабочей визе, понравится, захочу остаться, - и выходит что живешь теперь на пороховой бочке. Вон в соседнем топике на днях читал буквально - как человек нашел новую работу, а его уволили через три дня. Вот и вся H1B - через месяц на родину. Так одно дело когда ты сам знаешь что просто так путешествуешь, и другое когда ты уже жизнь свою тут построить пытаешься - а тебя "на родину" выпинывают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Andrey Sergienko wrote:
М@ш@ wrote:Именно, да ещё без детей. Ну и заодно гражданина США родить :)
Так для этого H1B не нужна :-)
Да вот смущает меня это. Сотрудник может и не думал даже переезжать, может он патриот. А тут есть такие мысли. Приеду на рабочей визе, понравится, захочу остаться, - и выходит что живешь теперь на пороховой бочке. Вон в соседнем топике на днях читал буквально - как человек нашел новую работу, а его уволили через три дня. Вот и вся H1B - через месяц на родину. Так одно дело когда ты сам знаешь что просто так путешествуешь, и другое когда ты уже жизнь свою тут построить пытаешься - а тебя "на родину" выпинывают.
Я не говорила, чтобы ехать для родов, так, заодно. А самим без работы это всё же не так легко.

Да, сотрудник не думал переезжать, а мы вот были в Вашей ситуации. То есть, если бы мне сказали, что уезжаешь и обратно нельзя будет, я бы просто не поехала. А так вот поехали. И да, пока не было GC увольнение означало возвращение домой. Виза была лишь для той работы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Да приезжайте однозначно, для вас это будет как отпуск. Конечно всего не удастся просечь, но посмотрите, поговорите с людьми, новые впечатления как минимум гарантированы.

Насчет гринки через работу - вы совершенно правы, действительно это несколько лет подвешенного состояния. Но с другой стороны непонятно о каких штрафах вы говорите, если захотите вернуться. Я ни о чем таком не слышал. Если ты работаешь и решил уйти - то, по-хорошему, сообщаешь за две недели и уходишь. А по плохому - вышел за дверь и пошел. Никаких штрафов.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Andrey Sergienko
Новичок

Habber wrote:Но с другой стороны непонятно о каких штрафах вы говорите, если захотите вернуться. Я ни о чем таком не слышал. Если ты работаешь и решил уйти - то, по-хорошему, сообщаешь за две недели и уходишь. А по плохому - вышел за дверь и пошел. Никаких штрафов.
Я имею ввиду что многие компании оплачивают переезд, например. Плюс бывают какие-то вводные курсы - за которые потом дерут деньги при увольнении, если сам ушел.

В частности, у нас тут в Киев Амазон приезжает хайрить. Так вот, народ рассказывает что спокойно может выйти 20-30 килобаксов денег, которые попросят отдать если сам уходишь. Рассказывают именно те, кто уже там работает (амазон и в прошлом году приезжал набирать, и в позапрошлом вроде тоже).

Я за что купил, за то и продал - но рассказывают убедительно :-)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Только не забудьте жену обрадовать о том, что еи дома придется сидеть все время и себя самои развлекать. На H-4 работать нельзя :(
Andrey Sergienko
Новичок

М@ш@ wrote: Я не говорила, чтобы ехать для родов, так, заодно. А самим без работы это всё же не так легко.
Я к тому что мысль «родить гражданина США» меня тоже время от времени посещает, и даже если жить в США пока не захочется, то это сделать никто не мешает и может даже так и будет, - кто знает :-)
И да, пока не было GC увольнение означало возвращение домой. Виза была лишь для той работы.
Вот именно - если ты понял что хочешь здесь жить, и знаешь что в любое время тебя могут завернуть обратно, и так несколько лет, а ты уже тут привык и обжился - то это же мучения, разве нет? :-)
Andrey Sergienko
Новичок

TaTi wrote:Только не забудьте жену обрадовать о том, что еи дома придется сидеть все время и себя самои развлекать. На H-4 работать нельзя :(
Она у меня здесь тоже не работает, - так что ничего нового :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Andrey Sergienko wrote:
Так вон девушка вверху живет вроде 7 лет (если не ошибся) - и то все засад не видно :-)

С рабочей визой плохо то что если запечет обратно, то наверняка штрафов нужно будет отдать много, если я правильно понимаю.

А тут я знаю что мои деньги, и вот я на такое время скатался и походил по обычным улицам. Походил, понравилось - пошел искать работу. Не понравилось - пошел ее искать в другой стране. Как-то так...
В нормальных компаниях никаких штрафов :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Andrey Sergienko wrote:
Habber wrote:Но с другой стороны непонятно о каких штрафах вы говорите, если захотите вернуться. Я ни о чем таком не слышал. Если ты работаешь и решил уйти - то, по-хорошему, сообщаешь за две недели и уходишь. А по плохому - вышел за дверь и пошел. Никаких штрафов.
Я имею ввиду что многие компании оплачивают переезд, например. Плюс бывают какие-то вводные курсы - за которые потом дерут деньги при увольнении, если сам ушел.

В частности, у нас тут в Киев Амазон приезжает хайрить. Так вот, народ рассказывает что спокойно может выйти 20-30 килобаксов денег, которые попросят отдать если сам уходишь. Рассказывают именно те, кто уже там работает (амазон и в прошлом году приезжал набирать, и в позапрошлом вроде тоже).

Я за что купил, за то и продал - но рассказывают убедительно :-)
Мы переезжали зная, что 2 года по своей инициативе не уедем. Но долг уменьшался постепенно, ну и в 0 превращался через два года. Так что смотрите на условия, на длину "срока".
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Andrey Sergienko wrote:
TaTi wrote:Только не забудьте жену обрадовать о том, что еи дома придется сидеть все время и себя самои развлекать. На Х-4 работать нельзя :(
Она у меня здесь тоже не работает, - так что ничего нового
А чем она занимается все время :shock:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Andrey Sergienko wrote:
М@ш@ wrote: Я не говорила, чтобы ехать для родов, так, заодно. А самим без работы это всё же не так легко.
Я к тому что мысль «родить гражданина США» меня тоже время от времени посещает, и даже если жить в США пока не захочется, то это сделать никто не мешает и может даже так и будет, - кто знает :-)
И да, пока не было GC увольнение означало возвращение домой. Виза была лишь для той работы.
Вот именно - если ты понял что хочешь здесь жить, и знаешь что в любое время тебя могут завернуть обратно, и так несколько лет, а ты уже тут привык и обжился - то это же мучения, разве нет? :-)
Ну и как Вы рожать будете? Платить несколько десятков тысяч или искать лазейки? :wink:

Я бы не сказала, что такие уж мучения....я думаю, плюсы есть везде, как и минусы. Вернетесь значит так тому и быть. С другой стороны, можно же искать другую работу если что, да?
И, вообще, как мне видится, всё же у большинства всё в порядке в этом смысле.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
Andrey Sergienko wrote:

В нормальных компаниях никаких штрафов :pain1:
Если в переезд вбухивают десятки тысяч, то могут за это что-то и попросить....
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:Если в переезд вбухивают десятки тысяч, то могут за это что-то и попросить....
кто вбухивает десятки тысяч?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:Если в переезд вбухивают десятки тысяч, то могут за это что-то и попросить....
Ну, контора. Я поняла, автор об этом. У нас начальная сумма тысяч 50 была.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
начальная сумма на что? зарплата? ну так она не "вбухихивается"
Контора тратит оплату адвоката + Н1 фи, и это сосбвтенно расходы на "привоз".
Пакет на переезд дают далеко не всегда ( израильтянам чаще :) )
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote:
Zuk wrote:
начальная сумма на что? зарплата? ну так она не "вбухихивается"
Контора тратит оплату адвоката + Н1 фи, и это сосбвтенно расходы на "привоз".
Пакет на переезд дают далеко не всегда ( израильтянам чаще :) )
Ну так пусть автор расскажет о чем речь. Конечно, не про зарплату я говорю.

У нас был багаж морем, приличного разсера богаж самолетом, за маленькую квартиру на 2 месяца контора платила 5К в месяц 8O Перелет в бизнесс классе, и т.д. и т.п. В любом случае, долг постепенно уменьшался и через два года долга не было. А если бы уволи раньше, то ещё всё бы это в другую сторону оплатили...хотя, может, без бизнесс класса, кто знает.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Возвращаясь к начальному вопросу. Можно будучи здесь попробовать поискать квартиру на съём. Т.е. смотреть уже конкретный местный Craigslist в том месте, разобраться где именно надо искать, звонить квартиросдатчикам, поездить посмотреть на реальные квартиры, не меблированные на месяц, а реальные на год.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Andrey Sergienko
Новичок

TaTi wrote:
А чем она занимается все время :shock:
Творчеством :)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Andrey Sergienko wrote:
TaTi wrote:
А чем она занимается все время
Здесь будет тогда творчество с депрессией.:kofe:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Квартиру или дом можно снять (проще) на vrbo и airbnb. Либо смотрите локальные объявления на craigslist. Только в последнем случае будет геморой, т.к. удаленно, без кредитной истории и на короткий срок - это нетривиальная задача. Так что, думаю, airbnb для вас way to go.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Что же за специальность у топикайтера такая? - захотел в Штаты по Н1В, захотел - в Европу. Что-то супер эксклюзивное мабуть, что работодатели будут аж глотки друг другу рвать?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

TaTi wrote:
Andrey Sergienko wrote:
TaTi wrote:
А чем она занимается все время
Здесь будет тогда творчество с депрессией.:kofe:
Не думаю что всё так однозначно.
Andrey Sergienko
Новичок

Forwarder wrote:Что же за специальность у топикайтера такая? - захотел в Штаты по Н1В, захотел - в Европу. Что-то супер эксклюзивное мабуть, что работодатели будут аж глотки друг другу рвать?
Очевидно, что можно вас вывезти из деревни, но из вас деревню вывести невозможно :-)
Типичный украинский патриот - любой вопрос переводит на личности. Вечно есть дело как там дела у соседа.

Для альтернативно одаренных: топикстартер не утверждал нигде, что его везде ждут. Топикстартер лишь хочет посмотреть как живется в США. Дабы решить для себя - нужно ли ему вообще туда или нет. Дабы потом не быть в числе тех, кто вылез вон из кожи, таки приехал туда "хоть тушкой, хоть по H1B", потом вернулся через 5 лет обратно и стал гадить на форумах про "ужасную америку" - потому что оказалось, что все не так как мечталось.

Я никогда не был в США - я просто хочу посмотреть как там живется. Способы попасть в США, если уже припекло, - это уже совершенно другая тема, которую я здесь не собирался обсуждать.

Return to “Мой дом”