Ремонт посудомойки по гарантии - "деталь не покрывается".

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Ремонт посудомойки по гарантии - "деталь не покрывается"

Post by Flash-04 »

Zuk wrote:
к этому подхожу очень строго и даже не доверяю ни кому загружать машину, кроме меня. Сам скурпулезно очищаю и потом ополаскиваю все тарелки перед загрузкой. Сковородки тоже в начале замачиваю на пару часов, потом тру губкой, смываю их в раковине, и только потом загружаю. В посудомойке есть фильтр, который может забиваться, но у меня он почти всегда чистый.
мааамочки
а нафига посудмойка после такого мытья?
он правильно делает, я делаю так же. Если забьется слив в посудомойке, это вам обеспечит приличный геморрой. Туда liquid plumber уже не зальешь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:Посудомойка BOSCH (ненавижу! никогда больше!).
С октября перестала нормально работать. Цикл длится бесконечно, она сама в конце не отключается, гоняет воду часами, не нагревает, мне кажется.
Вызвала ремонтника из SEARS. Пришел через три недели. Посмотрел - говорит, подключена не по стандарту, поэтому не сливает воду. Я говорю - четыре года работала нормально, а что вдруг случилось? Отсоединил, сказал вызвать сантехника. Ушел. Перед уходом предложил мне купить "экстендед ворранти" на год. Я взяла.
Вызвали сантехника. Он все переподсоединил по-другому. Посудомойка лучше работать не стала, все те же проблемы.
Еще через три недели опять пришел ремонтник. Два часа ковырялся - ничего не починил. Заказал какую-то деталь. Ушел.
Еще через три недели пришел первый. Устанавливать деталь не стал. Сказал, что все засорено солями из воды (у нас скважина), продал какие-то таблетки. Ушел.
Извели таблеток чертову уйму. Ничего не меняется.
Звоним в гарантийную компанию - они говорят - ах, так ведь еще первый ремонтник записал, что все засорено солями (он при этом ни слова нам об этом не сказал!) - поэтому "эта часть" не покрывается гарантией. До свидания, нам очень жаль.
На вопрос - а зачем же тогда он нам впарил эту гарантию, если сначала уже написал (якобы), что виновата "соль" - они сдулись и опять присылают какого-то сертифицированного специалиста. Через три недели.
Вот он явится скоро - как мне, не шибко разбирающейся в деталях, противостоять тому, что они, так и не зная, что именно сломано в машине, утверждают, что "поломка не покрывается"?
Сказать - ну ладно, чините без гарантии? Покажите сломанную непокрытую деталь? (Я уверена, что они просто не знают, что там сломалось.)
Как разговаривать с ними?
Судя по роду проблем у вашей посудомойки, я бы заподозрила контроллер. Ремонтники конечно просто бездельники. Если соли - пусть забирают extended warranty. Вы им скажите что "extended warranty" вам "навязали обманным путем пообещав починить в счет нее машину". Вообще extended warranty на неработающую технику это чистой воды обман (на него и давите), а вдруг ваша посудомойка никогда не заработает. Они очень боятся обвинений в "навязывании услуг обманным путем".

Я не знаю как вам подойдет мой совет, но я бы поробовала бы сама продигностировать (точнее прикинуть варианты) согласно manual (там должна быть таблица что и как неработает и возможные причины), заодно будет о чем говорить с ремонтником. На самом деле может дешевле и заменить саму посудомойку. А то запчасть будет 200-250 работа столько же и сколько протянет?

Так то я пока сама справлялась с ремонтами. Стиралка (мотор и контроллер) - газовая плита (главная панель-контроллер ) и ряд сантехнических работ. Сама диагностировала, сама заказывала детали и устанавливала. Но мне просто невезет, другие мне очень плохо делали работы, а еще ломали что-нибудь другое. И стиралку и плиту ремонтировала после того как мне их уже "отремонтировали". Так я бы с удовольствием спихнула бы работу на других.

P.S. А так при ремонте мне еще оба раза намекнули недвусмысленно что я "дура" и "хреновая хозяйка" - ну типа плохо духовку мою и стиралку не так загружаю. При ремонте выяснилось что сама духовка никоим боком, а в стиралке ни установщики, ни ремонтники не обратили внимание, что не вынуты transportation straps (или как они там) и не отрегулирована вертикальность отчего и была излишняя вибрация.
Last edited by city_girl on 18 Jan 2013 15:37, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот уже обсуждалось:
viewtopic.php?f=37&t=165205&p=4611975&h ... 0#p4611975
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот как раз ваша проблема описана:
http://fixitnow.com/wp/2006/06/09/bosch ... e-a-cycle/
Image
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Спасибо! Теперь я буду "вооружена"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zuk wrote:
thinker wrote: В то время, как производители изгoляются, придумывая всякие дополнительные циклы смывания и навороты, типа Super Clean, Heavy Wash и прочее $$$, растягивая общее время на 2 часа и больше, я на своей дешевой посудомойке наоборот частенько включаю опцию Light Wash, которая короче стандартного цикла и при этом не вижу ни какой разници в качестве мытья. :great:
так вы уже все помыли :-)
Не помыл, а сполоснул тарелки от остатков, которые могут со временем забить посудомойку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote:Так то я пока сама справлялась с ремонтами. Стиралка (мотор и контроллер) - газовая плита (главная панель-контроллер ) и ряд сантехнических работ. Сама диагностировала, сама заказывала детали и устанавливала. .
Ни фига се тут девушки собрались. Ну хоть паять-то самой не пришлось? Муж-то (или бойфренд) на что?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
к этому подхожу очень строго и даже не доверяю ни кому загружать машину, кроме меня. Сам скурпулезно очищаю и потом ополаскиваю все тарелки перед загрузкой. Сковородки тоже в начале замачиваю на пару часов, потом тру губкой, смываю их в раковине, и только потом загружаю. В посудомойке есть фильтр, который может забиваться, но у меня он почти всегда чистый.
мааамочки
а нафига посудмойка после такого мытья?
:mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

thinker wrote:2) Полностью очищать тарелки и сковородки от остатков еды в том числе и от liquid food. :umnik1: Я к этому подхожу очень строго и даже не доверяю ни кому загружать машину, кроме меня. Сам скурпулезно очищаю и потом ополаскиваю все тарелки перед загрузкой. Сковородки тоже в начале замачиваю на пару часов, потом тру губкой, смываю их в раковине, и только потом загружаю.
Вика, ты? :pain1: :pain1: :pain1:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Bosch дает гaрантию всего nsa год , потом идут всякие limited на 5 лет...Надеюсь у нас ето микропроцессор, который покрываeт 5 лет.
У меня была bosch и все прекрасно всегда работало, чисто и малошумно. А на дня установила новый Fisher and Paykel ( double drawer ) , сегодня помыла посуду первый раз и вся посуда мокрая в конце цикла. :( Последний час вычитывала почему... сейчас включила по второму кругу, поменяв сеттинг, попсмотрим что будет...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DDT wrote:А на дня установила новый Fisher and Paykel ( double drawer ) , сегодня помыла посуду первый раз и вся посуда мокрая в конце цикла. :(
Так бывает когда кончился Rinse Aid.
All rights reserved, all wrongs revenged.
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

Алгоритм действий по ремонту посудомойки:
1. Поискать в интерете истории с похожими симптомами.
2. Если очень похоже на вашу проблему и вы способны поменять нужную деталь и деталь < $100, то заказать деталь и поменять
3. Иначе - купить новую посудомойку за $500

P.S. Если проработала 4-5 лет, то можно и сразу к 3му пункту переходить :)

Return to “Мой дом”