Индусские программисты и индусский код

valchkou
Уже с Приветом

Re: Индусские программисты и индусский код

Post by valchkou »

о том и речь, что нужно не раз наступить на грабли, прежде чем понять какая книжка помогла бы их обойти
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Alexandr wrote:отчасти соглашусь, отчасти нет
1. Я стараюсь минимизировать набор инструментов которым пользуюсь, т.е. в плане конкурентного программирования нужно не так уж и много примитивов что бы писать нормальные программы. Джава и та книжка ими перегружена.
У меня как раз стратегия совсем наоборот, я стараюсь знать как можно больше, стараясь соблюдать life-work balance, а применять лучшее из того, что знаю. Исток этого состоит в том, что чем глубже и больше знаешь, тем более качественные решения получаются (и тем меньше времени думаешь над ними), потому что выбора дофига.
Главное не попасть в ситуацию когда знаешь ничего обо всем.
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

crypto5 wrote:
1. Я стараюсь минимизировать набор инструментов которым пользуюсь, т.е. в плане конкурентного программирования нужно не так уж и много примитивов что бы писать нормальные программы. Джава и та книжка ими перегружена.
У меня как раз стратегия совсем наоборот, я стараюсь знать как можно больше, стараясь соблюдать life-work balance, а применять лучшее из того, что знаю. Исток этого состоит в том, что чем глубже и больше знаешь, тем более качественные решения получаются (и тем меньше времени думаешь над ними), потому что выбора дофига.
Ага, типа не знал, не знал и вдруг забыл.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Alexandr wrote:
valchkou wrote:
Alexandr wrote:Ну почему же, это был ваш бесценный опыт :mrgreen:
остальное то правдой было или еще местами приврал? :)
Он не приврал, а написал теоретические выводы без практического подтверждения, и без понимания, как это работатет на самом деле.
Из серии 300 вопросов для интервью.
А после того как я увидел одноименые книжки от него же по С++ и тд, то я вообще потерял к автору доверие.
ну там и книжка такая: пришел, услышал, прошел интервью, забыл :D
Одна из наиболее бестолковых монографий по C++, сравнимая разве что с опусами Дейтела или Праты.
если хотите заковырки С++ почитать, то в инете есть C++ Faq, хороший сборник (есть вроде и книга, но в инете up-to-date всегда)
+ называется C++ under the hood (не книга, скорее статья) про реализацию в С++ наследования, виртуальных функций, виртуального раследования, ну и еще что-то
а вообще, я се скачал:
С++ Primer 5ed включающий С++11 (2013 года книга :D ) и книгу по STL, включающую все, что в STL добавили и что переписали с учетом С++11. Обе удовлетворяют моим требованиям "хорошей" книги :) (первая 1400 страниц, вторая 1200) :D
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

crypto5 wrote:
я разок уже был в такой ситуации :) грабля распознаваема :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote: С++ Primer 5ed включающий С++11 (2013 года книга :D ) и книгу по STL, включающую все, что в STL добавили и что переписали с учетом С++11. Обе удовлетворяют моим требованиям "хорошей" книги :) (первая 1400 страниц, вторая 1200) :D
Посмотрел. C++ Primer Plus 5th edition вообще 2005-го года, а 6th edition - 2011-го. А где же 2013-го? :)
Да и в рецензии пишут, что "This is the overall best C++ book for both beginner and intermediate programmers".
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

http://www.youtube.com/watch?v=W22hcn4ZnnQ

индусские программисты и их офис
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Опять же, если речь идет о книгах и С++, могу порекомендовать вот эту:

The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference (2nd Edition)
http://www.amazon.com/The-Standard-Libr ... t_ep_dpt_1

Думаю, что у Александра возражений не вызовет, т.к. там больше тысячи страниц и она 2012-го года и там рассматривается C++11 :)

Электронная версия этой книги у меня есть, но пожалуй афишировать, что я могу дать ее почитать - не буду. Учитывая то кол-во запросов по книге Java Performance, которое я получил на личку :D
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote: С++ Primer 5ed включающий С++11 (2013 года книга :D ) и книгу по STL, включающую все, что в STL добавили и что переписали с учетом С++11. Обе удовлетворяют моим требованиям "хорошей" книги :) (первая 1400 страниц, вторая 1200) :D
Посмотрел. C++ Primer Plus 5th edition вообще 2005-го года, а 6th edition - 2011-го. А где же 2013-го? :)
Да и в рецензии пишут, что "This is the overall best C++ book for both beginner and intermediate programmers".
у меня с ними вообще путанница возникла, скачал 5е издание, а там вообще все древнее какое-то, потом скачал еще "пятое" издание - новое, скачал то, что нужно было

с датой немного приврал, в книге написано
First printing, August 2012
C++ Primer Plus 5th
у меня книга называется
C++ Primer 5th
т.е. без слова Plus :mrgreen: . Видимо я на эту нарывался в прошлый раз, когда древнее пятое издание скачал. Посмотрел оглавление, субъективно мне моя больше понравилась тем, что она больше стандарт напоминает с комментариями; во второй больше воды (субъективно) о том как нужно писать на С++, а не о самом С++. Тем более смущает "both beginner and intermediate programmers". В рецензии к моей книжке написано "Bestselling Programming Tutorial and Reference Completely Rewritten for the New C++11 Standard".
2 книги читать точно не буду, чтоб определить какая лучше :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:Опять же, если речь идет о книгах и С++, могу порекомендовать вот эту:

The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference (2nd Edition)
http://www.amazon.com/The-Standard-Libr ... t_ep_dpt_1

Думаю, что у Александра возражений не вызовет, т.к. там больше тысячи страниц и она 2012-го года и там рассматривается C++11 :)

Электронная версия этой книги у меня есть, но пожалуй афишировать, что я могу дать ее почитать - не буду. Учитывая то кол-во запросов по книге Java Performance, которое я получил на личку :D
конечно не вызовет, это именно та книга, про которую я говорил:
и книгу по STL, включающую все, что в STL добавили и что переписали с учетом С++11
by the way, видите, та книжка по C++, тоже из серии именно Tutorial and Reference :)
Электронная версия этой книги у меня есть, но пожалуй афишировать, что я могу дать ее почитать - не буду.
Ну я от вас книгу получил, надо тоже кому-то что-то дать почитать

так что можно в личку: мыло + какую книгу скинуть: C++ или STL или обе (по С++ примерно 50 метров обьемом и плохо жмется, по STL жмется до 6+ метров)
Last edited by Alexandr on 03 Feb 2013 11:13, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
я могу дать ее почитать - не буду
Саша, что же ты так безбожно мою фразу то вырезал? Перечитай. Там написано, что афишировать не буду, что не значит, что я не готов книгой поделиться :) Т.к. она у меня имеется в электронном виде.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:
я могу дать ее почитать - не буду
Саша, что же ты так безбожно мою фразу то вырезал? Перечитай. Там написано, что афишировать не буду, что не значит, что я не готов книгой поделиться :) Т.к. она у меня имеется в электронном виде.
э-э-... нда... звучит дико. поправил :)
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

ToAll,

наткнулся тут на интересную статью в Wired:
http://www.wired.com/wiredenterprise/20 ... data-team/

что меня в ней заинтересовало, там есть фото 8-ми человек "facebook data group", 5-6 из которых - индусы.

В свете этого топика, подумалось, вроде системы которые они разрабатывают довольно-таки сложные, и все это вроде работает.
Как это возможно ?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

заинтересовало не только вас.
это основной вопрос в комментах, ни что и как они разработали, а почему 6 индусов.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Еще что характерно, все индусы судя по их профайлам - менеджеры на самом деле ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Еще что характерно, все индусы судя по их профайлам - менеджеры на самом деле ))
Было бы странно, если основными разработчиками новых фейсбуковских технологий было 7-8 человек. Вот и понавыдергивали менеджеров, которые гаразд поболтать и дать интервью.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:Еще что характерно, все индусы судя по их профайлам - менеджеры на самом деле ))
Было бы странно, если основными разработчиками новых фейсбуковских технологий было 7-8 человек. Вот и понавыдергивали менеджеров, которые гаразд поболтать и дать интервью.
Ну это ж дата тим, те кто хадуп, хайв и что у них там поддерживают, теоретически вполне может и 7-8 человек такое делать.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Wired просто травит индусоненавистников привета. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Wired просто травит индусоненавистников привета. :D
Я первым делом то же самое подумал, когда прочитал статью :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

оффтоп, но не могу промолчать. только что пришла "вакансия" ондроедщика от очередного Вишваша Пердиша. и его айди во всяких мессенджерах - victorpalmtree. Просто и честно - Витёк с пальмы :ROFL: даже не с осла :ROFL:
Last edited by АццкоМото on 06 Feb 2013 20:57, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:оффтоп, но не могу промолчать. только что пришла "вакансия" ондроедщика от очередного Вишваша Пердиша. и его айди во всяких мессенджерах - victorplamptree. Просто и честно - Витёк с пальмы :ROFL: даже не с осла :ROFL:
А что такое plamp? Я знаю plum (слива) и palm (пальма). А вот plamp - не знаю :)

Update: А вот дал поиск по такой фамилии. Фамилия Plamptree встречается в основном в сочетании со всякими John и т.п. "белыми" именами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:оффтоп, но не могу промолчать. только что пришла "вакансия" ондроедщика от очередного Вишваша Пердиша. и его айди во всяких мессенджерах - victorplamptree. Просто и честно - Витёк с пальмы :ROFL: даже не с осла :ROFL:
А что такое plamp? Я знаю plum (слива) и palm (пальма). А вот plamp - не знаю :)
Сорри, это моя описка, поправил. У него именно про пальму, копи-пейст:
http://in.linkedin.com/in/victorpalmtree
YIM: victorpalmtree@yahoo.com
GTLAK: Victorpalmtree@gmail.com
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
Сорри, это моя описка, поправил. У него именно про пальму, копи-пейст:
http://in.linkedin.com/in/victorpalmtree
YIM: victorpalmtree@yahoo.com
GTLAK: Victorpalmtree@gmail.com
Ну он хоть честный :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Еще вспомнилось в самый мой первый приезд в Штаты ехали по I-95 во Флориде, обгоняем какой-то драндулет, в нем сидит за рулем чернючая-пречернючая деваха, а из окна торчит пальма. Я думал, мы разобьемся со своими неполиткорректными смехахахачками
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Еще вспомнилось в самый мой первый приезд в Штаты ехали по I-95 во Флориде, обгоняем какой-то драндулет, в нем сидит за рулем чернючая-пречернючая деваха, а из окна торчит пальма. Я думал, мы разобьемся со своими неполиткорректными смехахахачками
хе-хе, это в Тулу со своим самоваром не ездят, а во Флориду со своей пальмой очень даже!

Return to “Работа и Карьера в IT”