Поповщина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Поповщина
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/01/1088524.html"В Сочельник, 18 января, на Главной водопроводной станции города прошел обряд освящения воды. Этот обряд проводится на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года. Освящают воду на одном из последних этапов водоподготовки – в цехе контактных осветлителей. Идущая через фильтры вода проходит обряд, после чего поступает в резервуар, а из него – в водопроводную сеть".
Народ стал интересоваться...
— Спасают ли фильтры тонкой очистки от освящённой воды? Можно ли спастись от освящённой воды жертвоприношением курицы? Хорошо, что есть запас чистой воды в доме.
— Вот стою и думаю, спускать ли воду в унитазе или это будет расценено как святотатство?
-
- Уже с Приветом
Патриарх московский и всея Руси Кирилл сформулировал уникальную формулу жизни в состоянии отделенности церкви от государства: церковно-государственное партнерство. Владимир Путин поддержал его, заявив об отказе от вульгарного понимания светскости. (?)
Триста человек с шуршанием и шорохом, который по звуку напоминал полет огромной стаи летучих мышей, сели, приподняв перед этим рясы. Фотографы могли бы снимать это событие на черно-белую пленку: других цветов за длиннейшим столом в Андреевском зале не было.
Зрелище было величественным и заранее подавляло волю к сопротивлению. Имело смысл сразу согласиться со всем, что будет сказано.
Казалось даже странным, что вся эта черно-белая глыба столько времени ждала только одного человека, и то большей частью светского, и надеялась услышать от него что-то важное для себя.
И она услышала. Президент, сидя во главе стола рядом с патриархом, сказал Архиерейскому собору, что надо уходить от вульгарного понимания светскости. Смысл сводился к тому, что человек имеет право стирать грань между церковью и государством хоть до полного исчезновения и осуществлять их смычку в своей душе, а церковь вместе с государством должны как умеют помогать этому.
После этого встреча превратилась в пресс-конференцию. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий спрашивал Владимира Путина, не пришло ли время "уравнять в правах церковные организации, которые проводят работу в социальной сфере, в правах с такими же государственными организациями, которым выделяются немалые деньги на содержание..."
— Но если мы уравняем,— отвечал господин Путин,— тогда нам надо будет влиять на содержание сети этих организаций (при церкви сейчас функционируют десятки больниц и детских домов.— А. К.) и контролировать их. Мы не можем бесконтрольно расширять сеть и в то же время финансировать ее.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119225
Триста человек с шуршанием и шорохом, который по звуку напоминал полет огромной стаи летучих мышей, сели, приподняв перед этим рясы. Фотографы могли бы снимать это событие на черно-белую пленку: других цветов за длиннейшим столом в Андреевском зале не было.
Зрелище было величественным и заранее подавляло волю к сопротивлению. Имело смысл сразу согласиться со всем, что будет сказано.
Казалось даже странным, что вся эта черно-белая глыба столько времени ждала только одного человека, и то большей частью светского, и надеялась услышать от него что-то важное для себя.
И она услышала. Президент, сидя во главе стола рядом с патриархом, сказал Архиерейскому собору, что надо уходить от вульгарного понимания светскости. Смысл сводился к тому, что человек имеет право стирать грань между церковью и государством хоть до полного исчезновения и осуществлять их смычку в своей душе, а церковь вместе с государством должны как умеют помогать этому.
После этого встреча превратилась в пресс-конференцию. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий спрашивал Владимира Путина, не пришло ли время "уравнять в правах церковные организации, которые проводят работу в социальной сфере, в правах с такими же государственными организациями, которым выделяются немалые деньги на содержание..."
— Но если мы уравняем,— отвечал господин Путин,— тогда нам надо будет влиять на содержание сети этих организаций (при церкви сейчас функционируют десятки больниц и детских домов.— А. К.) и контролировать их. Мы не можем бесконтрольно расширять сеть и в то же время финансировать ее.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2119225
-
- Уже с Приветом
Пераспераадастращина против попвощины. И ведь большинство россиян выбирают первое!adb wrote:Пераспераадастращина.
Жду не дождусь, как еще кто-нибудь в Главном Бассейне станцует!
-
- Уже с Приветом
Феерично. Завидую. Ушел курить..perasperaadastra wrote:Есть много вещей, которые я не люблю или даже ненавижу. Одна из таких вещей это поповщина. Я презрительно плюю на макушки нацика Римского и Его Часейшества Всея Руси. Но по настоящему я ненавижу только Путина. Эта дрянь делает все, чтобы поповщина чувствовала себя свободно и нагло в России. Сто лет назад поповщина была уничтожена самым жестоким способом. Это был "перегиб". Вот только эта крыса Путин делает все, чтобы перегиб повторился в ближайшем будущем. Кому нужна эта война?
Желаю Путину пассивной гейской любви от тела Голубого Епископа Никона.Президент гнида Путин: "Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости"
-
- Уже с Приветом
Что за правила такие? Уж десять заповедей ли?perasperaadastra wrote:Ай-яй-яй. С такими энциклопедическими знаниями, да не признали современное значение этого слова. Поповщина - это когда попы насаждают свои правила, пользуясь поддержкой влиятельных фигур во власти.DiKrantz wrote:Если по теме, то поповщиной называется одна из подконфессий старообрядчества.
-
- Уже с Приветом
Моральный кодекс строителя правового православнутого обчества...DiKrantz wrote:Что за правила такие? Уж десять заповедей ли?perasperaadastra wrote: Ай-яй-яй. С такими энциклопедическими знаниями, да не признали современное значение этого слова. Поповщина - это когда попы насаждают свои правила, пользуясь поддержкой влиятельных фигур во власти.
-
- Уже с Приветом
Большинство - это те самые 5-7%, голосующих за яблоко/спс? Крику от них много. Это да.perasperaadastra wrote: Пераспераадастращина против попвощины. И ведь большинство россиян выбирают первое!
Жду не дождусь, как еще кто-нибудь в Главном Бассейне станцует!
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Конечно, конечно. Ведь большинство россиян хотят ходить в храмы и обучать детей православнутости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слабо потяфкать в сторону других конфессий?perasperaadastra wrote:Конечно, конечно. Ведь большинство россиян хотят ходить в храмы и обучать детей православнутости.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я уже предлагал выше гражданину высказаться про другие конфессии -- он разумно увильнул от этого.Frukt wrote:Слабо потяфкать в сторону других конфессий?perasperaadastra wrote:Конечно, конечно. Ведь большинство россиян хотят ходить в храмы и обучать детей православнутости.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
С тех пор как русским было навязано поклонение мощам мертвого равина, а сказки древнего израиля вдруг стали называться исконно русской культурой. Заменив традиционное русское язычество и навязав мечем и кнутом израильские извращения (христианство) отбросили Россию на 700 лет назад что еще будет ООООООчень долго отрыгаться. Кстати коммунизм и принятие бездоказательных постулатов является наипрямейшим следствием веры, слепой фанатичной веры где сомневающихся ждет острог, дыба, гулаг https://www.youtube.com/results?hl=en&q ... a=N&tab=w1perasperaadastra wrote:Где-то с середины 19 века. Это если активно.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Конфессии тут не при чем. Важны (1-ое) площадь обработки - и на православие, в России, потенциально приходится 80% от населения. Плюс (2-ое) каждый говорит о том к чему он чувствует свою сопречастность, прямую или коcвенную. Я вот не верующий, но мелкие мерзости церковно-государственной верхушки в РФ меня больше трогают чем ритуальное поедание людей в племени тумба-юмба.
-
- Уже с Приветом
Отмечу, что о тумба-юмба никто не упоминал. Назывались конкретные религии, имеющие место быть в РФ: ислам, иудаизм, ну и до кучи, католицизм. Предлагалось облить дерьмом и их для симметрии. Вызов принят не был. Что совершенно понятно, разумно и красноречиво. Вот и всё.AverageMan wrote:Конфессии тут не при чем. Важны (1-ое) площадь обработки - и на православие, в России, потенциально приходится 80% от населения. Плюс (2-ое) каждый говорит о том к чему он чувствует свою сопречастность, прямую или коcвенную. Я вот не верующий, но мелкие мерзости церковно-государственной верхушки в РФ меня больше трогают чем ритуальное поедание людей в племени тумба-юмба.
Создаваемые по ходу дискуссии новые критерии (площадь обработки, объём выдыхаемого воздуха, площадь сечения по касательной) выглядят весьма ad hoc.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Отмечу, что ни мусульмане, ни иудеи, не лезут брызгать водой на автоматы и космические корабли, с целью придания им новых сверхъестественных свойств. Кто бы возражал, если бы они, типа, помощь страждущим оказывали, не мозоля глаза всоим ПГМ по поводу и без повода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня ислам/иудаизм мало трогают (так же как и вас думаю). Как я уже и сказал - я не чувствую к ним особой сопричастности + их влияние в десять раз меньше чем православия на массы. Этих двух причин более чем предоствточно что бы выделить РПЦ для отдельного разговора.jsjs wrote:Отмечу, что о тумба-юмба никто не упоминал. Назывались конкретные религии, имеющие место быть в РФ: ислам, иудаизм, ну и до кучи, католицизм.
Last edited by AverageMan on 04 Feb 2013 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Т.е. иудеи и мусульмане не мозолят глаза своими ИГМ по поводу и без повода?Oleg_B wrote:Отмечу, что ни мусульмане, ни иудеи, не лезут брызгать водой на автоматы и космические корабли, с целью придания им новых сверхъестественных свойств. Кто бы возражал, если бы они, типа, помощь страждущим оказывали, не мозоля глаза всоим ПГМ по поводу и без повода.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Меня и православие не трогает, раз уж Вы заинтересовались моими вкусами. Насчёт влияния на массы -- это Вы пошутили, навверное. Попробуйте что-нибудь вякнуть про них (не здесь, на форуме, а в реале) и посмотрите чтос Вами сделают массы.AverageMan wrote:Меня ислам/иудаизм мало трогают (так же как и вас думаю). Как я уже и сказал - я не чувствую к ним особой сопричастности + их влияние в десять раз меньше чем православия на массы. Этих двух причин более чем предоствточно что бы выделить РПЦ для отдельного разговора.jsjs wrote:Отмечу, что о тумба-юмба никто не упоминал. Назывались конкретные религии, имеющие место быть в РФ: ислам, иудаизм, ну и до кучи, католицизм.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Мне нет. А Вам?jsjs wrote:Т.е. иудеи и мусульмане не мозолят глаза своими ИГМ по поводу и без повода?
ПыСы Я и католиков-то особо не вижу, как и протестантов и прочих. В школе - вообще ни разу не видел, двух детей вырастив в штатах.
-
- Уже с Приветом
Вкусы тут не при чем. А при том что вы в этой теме пишите - значит трогает.jsjs wrote:Меня и православие не трогает, раз уж Вы заинтересовались моими вкусами.
И что с того? Маньяка вообще никто не трогает - он и так грохнет. О другом разговор.jsjs wrote:Насчёт влияния на массы -- это Вы пошутили, навверное. Попробуйте что-нибудь вякнуть про них (не здесь, на форуме, а в реале) и посмотрите чтос Вами сделают массы.
-
- Уже с Приветом
Лично я? Я и православных в штатах не вижу. Но я много кого в личной жизни не вижу, из разного рода гигиенических соображений.Oleg_B wrote:Мне нет. А Вам?jsjs wrote:Т.е. иудеи и мусульмане не мозолят глаза своими ИГМ по поводу и без повода?
ПыСы Я и католиков-то особо не вижу, как и протестантов и прочих. В школе - вообще ни разу не видел, двух детей вырастив в штатах.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Меня трогает асимметрия, а не православие.AverageMan wrote:Вкусы тут не при чем. А при том что вы в этой теме пишите - значит трогает.jsjs wrote:Меня и православие не трогает, раз уж Вы заинтересовались моими вкусами.
И что с того? Маньяка вообще никто не трогает - он и так грохнет. О другом разговор.jsjs wrote:Насчёт влияния на массы -- это Вы пошутили, навверное. Попробуйте что-нибудь вякнуть про них (не здесь, на форуме, а в реале) и посмотрите чтос Вами сделают массы.
Что с того? С того, что было сделано завление о влиянии на массы. Я привёл контрпример.
蝸牛そろそろ登れ富士の山