Что вы называете "контрпримером"? Если то что по смыслу не подходит как пример (контр-). То да - так оно и есть. Потому как я об одном а вы о другом.jsjs wrote:Гороскоп был контрпримером к этому утверждению. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B7%D0%B0
Поповщина
-
- Уже с Приветом
Re: Поповщина
-
- Уже с Приветом
Контрпример -- это пример, опровергающий утверждение.AverageMan wrote:Что вы называете "контрпримером"? Если то что по смыслу не подходит как пример (контр-). То да - так оно и есть. Потому как я об одном а вы о другом.jsjs wrote:Гороскоп был контрпримером к этому утверждению. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B7%D0%B0
Утверждение: все нечётные числа -- простые: 3, 5, 7 и так далее.
Контрпример: число девять.
Хотите об одном или о другом -- сформулируйте утверждение, а не копируйте выход с Элизы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я его уже давно сформулировал. Религия и церковь играют существенную роль если большинство населения считает себя их привержанцами (пусть и не готовы ради религиозеых идей идти на смерть). А вы почему то за отсутствием у вас аргументов завели речь то о насморке то о гороскопах.jsjs wrote:сформулируйте утверждение
-
- Уже с Приветом
Позволю себе отметить, что это Вы за отсуствием аргументов всё время говорите о чём угодно.AverageMan wrote:Я его уже давно сформулировал. Религия и церковь играют существенную роль если большинство населения считает себя их привержанцами (пусть и не готовы ради религиозеых идей идти на смерть). А вы почему то за отсутствием у вас аргументов завели речь то о насморке то о гороскопах.jsjs wrote:сформулируйте утверждение
После этого обмена любезностями перейдём к Вашему утверждению. Я не вижу, какой в нём смысл в контексте этой темы, или, более шире, какой в нём смысл вообще. Что значит "существенную роль"? Вы хотите сказать, что если большинство населения считает себя приверженцами Икс, то Икс широко распространён среди населения? Поздравляю, это тавтология, и с ней никто (я уж тем более) не спорит.
Специально для пользователей Элизы поясняю в очередной раз: интерес представляет не распространённость Икс (насморка, гороскопов, православия, шиизма, сифилиса), а воздействие этого самого Икс на жизнь людей (как связанных с Икс, так и не связанных). Так вот, это воздействие в случае насморка, православия и гороскопов мало, а в случае шиизма и сифилиса велико. Вот и всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вот тут мы с вами расходимся. Я ставлю православие и РПЦ (по степени влияния на политическую жизнь в России в настоящее время) существенно выше не только насморка и гороскопов но и шиизма с сифилисом вместе взятым. Хотя мне несколько и не удобно, что это очевидная вещь ставит вас в глупое положение в дискуссии.jsjs wrote:Так вот, это воздействие в случае насморка, православия и гороскопов мало, а в случае шиизма и сифилиса велико. Вот и всё.
Предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вас интересуют религиозные вопросы только в России. А почему?AverageMan wrote:Конфессии тут не при чем. Важны (1-ое) площадь обработки - и на православие, в России, потенциально приходится 80% от населения. Плюс (2-ое) каждый говорит о том к чему он чувствует свою сопречастность, прямую или коcвенную. Я вот не верующий, но мелкие мерзости церковно-государственной верхушки в РФ меня больше трогают чем ритуальное поедание людей в племени тумба-юмба.
К примеру на ваших деньгах существует надпись "In God We Trust". Почему вы и ко не возмущаетесь этими как вы выражаетесь мерзостями? Ответьте, если можете не увиливая про тумба-юмба.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потому что я осознаю себя русским во многом.Frukt wrote:Т.е. вас интересуют религиозные вопросы только в России. А почему?
Потому что во многом я не осознаю себя американцем что бы близко с сердцу принимать.Frukt wrote:К примеру на ваших деньгах существует надпись "In God We Trust". Почему вы и ко не возмущаетесь этими как вы выражаетесь мерзостями? Ответьте, если можете не увиливая про тумба-юмба.
-
- Уже с Приветом
Вы можете ставить что угодно куда угодно под каким угодно углом. Можете делать бездоказательные утверждения "я ставлю Икс выше Икрек". Имеете право. Тем более в форуме, где можно нести глупости до тех пор, пока работает Элиза.AverageMan wrote:Вот тут мы с вами расходимся. Я ставлю православие и РПЦ (по степени влияния на политическую жизнь в России в настоящее время) существенно выше не только насморка и гороскопов но и шиизма с сифилисом вместе взятым. Хотя мне несколько и не удобно, что это очевидная вещь ставит вас в глупое положение в дискуссии.jsjs wrote:Так вот, это воздействие в случае насморка, православия и гороскопов мало, а в случае шиизма и сифилиса велико. Вот и всё.
Разумеется, Ваш собеседник тоже может выбирать, с кем дискутировать. Детсадовский уровень "сам дурак" мне неинтересен, а Вы в этом ключе пишете уже второе сообщение. Можете не трудиться над третьим.
Успехов Вам в работе и личной жизни.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Потому что товарищ чётко знает, кого можно ругать, а за кого можно схлопотать.Frukt wrote:Т.е. вас интересуют религиозные вопросы только в России. А почему?AverageMan wrote:Конфессии тут не при чем. Важны (1-ое) площадь обработки - и на православие, в России, потенциально приходится 80% от населения. Плюс (2-ое) каждый говорит о том к чему он чувствует свою сопречастность, прямую или коcвенную. Я вот не верующий, но мелкие мерзости церковно-государственной верхушки в РФ меня больше трогают чем ритуальное поедание людей в племени тумба-юмба.
К примеру на ваших деньгах существует надпись "In God We Trust". Почему вы и ко не возмущаетесь этими как вы выражаетесь мерзостями? Ответьте, если можете не увиливая про тумба-юмба.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А кем вы себя считаете?AverageMan wrote:Потому что я осознаю себя русским во многом.Frukt wrote:Т.е. вас интересуют религиозные вопросы только в России. А почему?
Потому что во многом я не осознаю себя американцем что бы близко с сердцу принимать.Frukt wrote:К примеру на ваших деньгах существует надпись "In God We Trust". Почему вы и ко не возмущаетесь этими как вы выражаетесь мерзостями? Ответьте, если можете не увиливая про тумба-юмба.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не обижайтесь. Я же сказал - что мне и так неудобно. Но вы сами себя в угол загнали.jsjs wrote:Успехов Вам в работе и личной жизни.
-
- Уже с Приветом
Я же уже написал.Frukt wrote:Спасибо. А кем вы себя считаете?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Я же уже написал.Frukt wrote:Спасибо. А кем вы себя считаете?
Я не заметил. В России много национальностей. Но ок. И на том спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
То, что идет обличение только одной конфессии и именно по территориальному признаку, уже давно очевидно.
Выскажу мнение. Те кто стоит за этим, безусловно новым витком антироссийской пропаганды вполне четко ставят цели, в очередной раз сделать всё для того, что-бы русские почувствовали себя неполноценными.
Про русскоязычных сваливших и ныне живущих в США "крикунов про православие" в США-отдельная песня.
В свое время они имели возможность унижаться в очередях за визой, инс, гринкартой итд, называя себя "тушко-чучелами". Т.е. падать ниже уже некуда. Теперь видимо их используют с целью разнести дерьмо и разьяснить другим гражданам какие они и их культура ущербные. Другой цели такой узконаправленной ( по территориальному признаку )пропаганды нет и быть не может.
ps. не считаю себя верующим.
Выскажу мнение. Те кто стоит за этим, безусловно новым витком антироссийской пропаганды вполне четко ставят цели, в очередной раз сделать всё для того, что-бы русские почувствовали себя неполноценными.
Про русскоязычных сваливших и ныне живущих в США "крикунов про православие" в США-отдельная песня.
В свое время они имели возможность унижаться в очередях за визой, инс, гринкартой итд, называя себя "тушко-чучелами". Т.е. падать ниже уже некуда. Теперь видимо их используют с целью разнести дерьмо и разьяснить другим гражданам какие они и их культура ущербные. Другой цели такой узконаправленной ( по территориальному признаку )пропаганды нет и быть не может.
Peace
-
- Уже с Приветом
Абсолютно с вами согласен, Frukt. Жалкие, никчемные людишки.Frukt wrote:То, что идет обличение только одной конфессии и именно по территориальному признаку, уже давно очевидно.
В свое время они имели возможность унижаться в очередях за визой, инс, гринкартой итд, называя себя "тушко-чучелами". Т.е. падать ниже уже некуда.
...
-
- Уже с Приветом
В целом согласен, хотя я более агностичен в смысле происхождения этого явления. Скажем так, не задумывался о том, почему именно так. Но то, что именно так -- это безусловно, как показывает эта ветка дискуссии.Frukt wrote:То, что идет обличение только одной конфессии и именно по территориальному признаку, уже давно очевидно.
Кстати, видел недавно (неделю назад, может) в ЖЖ аналогичную дискуссию (уже не вспомню сейчас где). Такая же сцена: "скажи то же самое про Игрек и Зет" и те же самые ужимки, уловки, и звенящее красноречивое молчание.
PS. Тоже неверующий.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну вот, к примеру показательно.
И теперь параспеедастры включают "тутпомню-тамнепомню".
Peace
-
- Уже с Приветом
Читать вас просто удовольствие. Лет 25 сбрасываю и словно на уроке политинформации в 8ом классе опятьFrukt wrote:уже давно очевидно... Те кто стоит за этим... новым витком антироссийской пропаганды... ставят цели... ныне живущих в США... их используют...
-
- Уже с Приветом
У всей этой компании "гебельсов" под маской как-бы оппозиционеров одна мотивация-ненависть к России. Всё остальное уже вторично.jsjs wrote:В целом согласен, хотя я более агностичен в смысле происхождения этого явления. Скажем так, не задумывался о том, почему именно так. Но то, что именно так -- это безусловно, как показывает эта ветка дискуссии.Frukt wrote:То, что идет обличение только одной конфессии и именно по территориальному признаку, уже давно очевидно.
Кстати, видел недавно (неделю назад, может) в ЖЖ аналогичную дискуссию (уже не вспомню сейчас где). Такая же сцена: "скажи то же самое про Игрек и Зет" и те же самые ужимки, уловки, и звенящее красноречивое молчание.
PS. Тоже неверующий.
В свое время я сожалел, что они выдают себя за оппозицию т.к. реально очерняют и её тоже. Но теперь понимаю, эти похоже сделали свое дело. И оппозиция в России уже четко ассоциируется с русофобами. К сожалению.
Peace
-
- Уже с Приветом
одно могу сказать: “камни в Ваших руках и камни держащие мір это не одно и то же“Danconia wrote: С тех пор как русским ....
(©БГ)
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Читать вас просто удовольствие. Лет 25 сбрасываю и словно на уроке политинформации в 8ом классе опятьFrukt wrote:уже давно очевидно... Те кто стоит за этим... новым витком антироссийской пропаганды... ставят цели... ныне живущих в США... их используют...
А у нас не было. В восьмом классе мне нравился Сева Новгородцев и Слушать по Радио Свобода " Красная площадь" Э.Тополя.
И да, такие как вы пытались меня гнобить за футболку с AC/DC.
А другие такие комсомольцы-активисты со взглядом пуссиотов, ловили меня на рынке в автово и в рок- клубе на рубинштейна.
Так что прогуливать надо было политинформацию. Вырабатывать иммунитет, так сказать. И не превращаться самим в хомячка потребителя полит-технологического производства.
Peace
-
- Уже с Приветом
попробуйте снять очки ненависти к США (вернее к некоему мифическому пространству типа “анти-острова Буяна“). Возможно мір станет ярче и красочней.Frukt wrote:одна мотивация-ненависть к России
-
- Уже с Приветом
Нет никакой ненависти к США. А, понял. Уловка № стопиццот. Типа я должен оправдываться уже.Leonid_V wrote:попробуйте снять очки ненависти к США (вернее к некоему мифическому пространству типа “анти-острова Буяна“). Возможно мір станет ярче и красочней.Frukt wrote:одна мотивация-ненависть к России
Peace
-
- Уже с Приветом
Про визу порадовало . А это разве не вам приходится иди в консульство на поклон и унижение, чтобы хоть в какую-нибудь приличную страну сьездить, слезливо доказывать свои связи с родиной и т.п. В то время как другие из широких штанин достают что-то вроде этого и проходят с гордо поднятой головой?Frukt wrote: В свое время они имели возможность унижаться в очередях за визой, инс, гринкартой итд, называя себя "тушко-чучелами".
-
- Уже с Приветом
Пастор, помнится, у него был ещё более показательный. Но о нём уже 5 лет как стыдливо молчат. И пастор тоже. Видимо, Кто Надо сказал пастору Что Надо и молчи в тряпочку. И тоже никто ни гу-гу, кка будто и не было.Frukt wrote:Ну вот, к примеру показательно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山