Почему Вашингтон так хочет войны: доллар против евро

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DonVinton wrote:Еще одно
4. Раскол в Европе и НАТО - вероятен, поскольку США в данном вопросе действует как волк в яме - сначала съедят самого слабого, а затем....?

Этот аргумент очень слаб. Раньше Европа молча поддерживала США во всех агрессиях. Почему сейчас не так? Потому что у Европы появилась потенциально мировая валюта. Для США это недопустимо. Печатать мировую валюту никому другому нельзя позволить.
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

CBI, я тут показал ваш линк двум людям в экономике разбирающимся - один как раз занимается продажей/покупкой валют, второй - экономист по образованию, так на смех подняли.

Если коротко, то дешевый доллар как раз будет выгоднее США на данный момент.

Сама статья очень пропитана идеологией и с кучей логических ляпсусов. Почитайте внимательно, вы их и сами найдете. Короче, неубедительно.

Построчно разбирать не буду, т.к. мне за посты на Привете не платят, а это уже будет походить не на развлечение (для чего я сюда хожу) а на работу (чего мне и в реале хватает). :D

Как говорится, хотите верьте, хотите нет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sol Badguy wrote:CBI, я тут показал ваш линк двум людям в экономике разбирающимся - один как раз занимается продажей/покупкой валют, второй - экономист по образованию, так на смех подняли.

Если коротко, то дешевый доллар как раз будет выгоднее США на данный момент.

Сама статья очень пропитана идеологией и с кучей логических ляпсусов. Почитайте внимательно, вы их и сами найдете. Короче, неубедительно.

Построчно разбирать не буду, т.к. мне за посты на Привете не платят, а это уже будет походить не на развлечение (для чего я сюда хожу) а на работу (чего мне и в реале хватает). :D

Как говорится, хотите верьте, хотите нет.

Image
Мне конечно очень интересно мнение людей, разбирающихся в экономике (а также их credentials), но у меня такое впечатление что Вы либо статью не читали, либо сами не слишком разбираетесь в экономике, потому что речь идет не о слабом долларе, а о долларе выполняющем функции мировой валюты - средтсве накопления, стабилизации и внешней торговли (в частности нефтью) по всему миру.http://www.ratical.org/ratville/CAH/RRiraqWar.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Предположим, евро заборол доллар, экономика США рухнула, промышленность не способна конкурировать, товары за фантики никто не поставляет, дестабилизирована ситуация внутри страны. Штаты переключаются на внутренние проблемы, передислоцируют армию из-за рубежа внутрь страны, внешние проблемы перестают интересовать, т.к. их решение уже внутренним делам не поможет. Что будет происходить в мире после ухода мирового жандарма? Вспомним распад СССР, даже ослабление давления извне привело к десятку локальных конфликтов (из крупных: Карабах, Приднестровье, Северная Осетия, Абхазия, Чечня, Таджикистан).

Оно Европе нужно?

--
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:Предположим, евро заборол доллар, экономика США рухнула, промышленность не способна конкурировать, товары за фантики никто не поставляет, дестабилизирована ситуация внутри страны. Штаты переключаются на внутренние проблемы, передислоцируют армию из-за рубежа внутрь страны, внешние проблемы перестают интересовать, т.к. их решение уже внутренним делам не поможет. Что будет происходить в мире после ухода мирового жандарма? Вспомним распад СССР, даже ослабление давления извне привело к десятку локальных конфликтов (из крупных: Карабах, Приднестровье, Северная Осетия, Абхазия, Чечня, Таджикистан).

Оно Европе нужно?

--

Действительно, всем понятно что крах США Европе не нужен. Но это не значит, что США может продолжать нарушать законы экономики или укреплять мировой статус своей валюты бомбардировками и агрессиями направо и налево.

Кстати, в статье говорится, что есть предложения сделать валютный коридор для доллара и евро, о рамках которого все договорятся и будут поддерживать в соответсвии с объемами мировой торговли которые приходятся на США и Европу.

Но это будет значить, что США прийдется подвинутся и разделить звание мировой валюты с Европой. Америка на это по видимому добровольно не пойдет, пока жареный петух не клюнет.
Image
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Действительно, всем понятно что крах США Европе не нужен. Но это не значит, что США может продолжать нарушать законы экономики или укреплять мировой статус своей валюты бомбардировками и агрессиями направо и налево.

Ага, типа прозрели. Ну, лучше поздно, чем никогда. С Югославией лажанулись, конечно...

--
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Кстати, в статье говорится, что есть предложения сделать валютный коридор для доллара и евро, о рамках которого все договорятся и будут поддерживать в соответсвии с объемами мировой торговли которые приходятся на США и Европу.

Но это будет значить, что США прийдется подвинутся и разделить звание мировой валюты с Европой. ...

А почему только Euro и $ ? Может подвинуться и сделать место для Yen? A может и для Yuan? Так сколько мировых валют надо?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:

Но это будет значить, что США прийдется подвинутся и разделить звание мировой валюты с Европой. ...

А почему только Euro и $ ? Может подвинуться и сделать место для Yen? A может и для Yuan? Так сколько мировых валют надо?

Я не знаю. :pain1: Но евро первый кандидат так как уже превосходит США по объему внешней торговли.

Может нужно просто заменить доллар на евро. Но первый шаг - это две валюты, иначе США скорее планету взорвет чем пойдет на это.
Image
Last edited by CBI on 24 Feb 2003 21:01, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:А почему только Euro и $ ? Может подвинуться и сделать место для Yen? A может и для Yuan? Так сколько мировых валют надо?

Ни йены, ни юани - будет общеарабский динар или что-то подобное. Очень хорошо обеспеченный нефтью.

--
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vaduz wrote:
Capricorn wrote:А почему только Euro и $ ? Может подвинуться и сделать место для Yen? A может и для Yuan? Так сколько мировых валют надо?

Ни йены, ни юани - будет общеарабский динар или что-то подобное. Очень хорошо обеспеченный нефтью.

--

Я ваще так думаю. Не будет общей мировой валюты. На крайняк будут цены мировые устанавливаться в золоте или там в киловатт-часах электроэнергии как-нибудь. А будет несколько региональных транснациональных валютных зон, то бишь:

1. Зона USD - скорее всего в неё войдёт Северная и Южная Америка, возможно Австралия
2. Зона евро (расширившаяся на Восточную Европу)
3. Зона восточноазиатской валюты (базирующейся на китайском юане и японской йене)
4. Зона российского рубля (СНГовия с возможными довесками в виде, например, некоего валютного союза с Индией)
5. Возможно, действительно некий общеарабский "нефтяной динар".

Вовсе не обязательно, что во всех этих зонах будет единая валюта - скорее будет единственная по-настоящему твёрдая денежная единица и жёстко в той или иной форме привязанные к ней национальные валюты.
Только не спрашивайте - откуда такие выводы.. интуиция :)
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Не думаю, что за захватом Ирака стоят экономические причины. Нефть, доллар, поддержание боеспособности армии, испытание новых средств вооружения и т.п. - это все второстепенные плюсы захвата Ирака.

Куда более существенным плюсом является установление своего контроля в одной из арабский стран. А как следствие, наличие там военного контингента в достаточных количествах, чтобы в любой момент не только нанести удар по любым врагам США в этой части земного шара, но и иметь возможность при необходимости установить контроль и над любой другой из стран этого региона, помимо Ирака. Плюс все эти плюсы в виде возможности вести куда более детальную разведку, куда более мобильно реагировать на передвижения террористов и т.п. военные преимущества.

Ну и не следует списывать со счетов психологические моменты, в виде установления прецендента и наглядной демонстрации того, что США может атаковать любую страну, если сочтет это нужным, сколько бы других стран мира не были против.

В итоге США, очевидно, надеется добиться того, что арабы не будут чувствовать себя в безопасности, пуляя самолетами по американским городам, и вещая призывы к уничтожениею американцев по телевидению, а также оплачивая какие-либо другие терракты.

Почему-то, многие забывают опыт России в Чечне. К чему привели ельцинские попытки миротворческим путем решить проблему Чечни? К тому, что точно также как и в США оказались взорваны дома, не считая многочисленных похищений чеченцами, которым были подвержены даже Питер и Москва. И лишь постоянное наличие там силы позволяет сдерживать эту опасность.

Ну да, Саддаму не повезло, ему придется стать жертвой обстоятельств. Его можно даже по-человечески пожалеть (хотя тоже ведь, бандит, какие могут быть к нему человеческие чувства?) Но кем-то нужно было пожертвовать, а другой кандидатуры, увы, не нашлось.
Sullen
Уже с Приветом

Re: Почему Вашингтон так хочет войны: доллар против евро

Post by Sullen »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:...Ну если придиратся, то
((рост == 0) != (економика_ухудшается))
2. Так что у нас обееценивается - доллар относительно евро или наоборот?

простите, но я не понял "((рост == 0) != (економика_ухудшается))" :pain1:

Это смотря в каких попугаях щитать. Если рост экономики США 3% в долларах при падении курса этих же долларов на 20%, а у Германии рост 0 при росте курса Евро на 20%, то где реальный рост выше?

Вот здесь не понятно <<при росте курса Евро на 20%>>.
В 1997 году при ввидении евро его номинал составлял $1.27 за 1. 00 евро
сегодня $1.08 за один евро и где же здесь рост, скорее евро пытается вернуться к своему нормальному курсу, но это совсем уже другая история.
Курс евро несколько приблизился к своему номиналу за последнии 2 года, но это обусловленно скорее экономическим спадом США (которые так же как и подьемы происходят в США каждые 7 - 10 лет), чем ростом экономики стран ЕС.
А вот это <<Если рост экономики США 3% в долларах при падении курса этих же долларов на 20%>> просто шедевр, напомню доллар денежная единица США :umnik1: , как $1.00 был равен 100 центом, так и остается ну а про рост евро я уже сказал.
Politicians prefer unarmed peasants.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sullen wrote:...
Курс евро несколько приблизился к своему номиналу за последнии 2 года, но это обусловленно скорее экономическим спадом США (которые так же как и подьемы происходят в США каждые 7 - 10 лет), чем ростом экономики стран ЕС.
...

Кстати уважаемые собедники забыли отметить что при обмене локальных валют на еуро, "смухлевали" и незаметно ( точнее zаметно ) "подняли" цену. Недаром немцы прозвали Euro как Teuro ( in german teuer что значит "дорогои") :)

Feb 2002
The German minister for consumer protection, Renate K?nast, has announced a mini "euro-summit" for next Friday, to deal with accusations of unfair price hikes since the introduction of Europe's common currency, the euro. Consumer protection agencies in Germany say some companies have introduced massive price increases since the introduction of the Euro and that consumers are losing confidence. Consumer agencies say that until people have regained trust in the euro, they want prices to be shown in both the new and the old currency, the Deutsche Mark
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

igrok wrote:Не думаю, что за захватом Ирака стоят экономические причины. .

Не было и нет войн за которыми не стоят экономические причины. Все остальное - это дымовая завеса, пропаганда и идеологическое прикрытие, необходимые для мобилизации масс.

Image
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:

Не было и нет войн за которыми не стоят экономические причины. Все остальное - это дымовая завеса, пропаганда и идеологическое прикрытие, необходимые для мобилизации масс.

[img]хттп://фоол.ехлер.ру/см/шв.гиф[/img]

Были какие-нибудь економические интересы у Англии в воине с Аргентинои за Фолкленды?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:

Были какие-нибудь економические интересы у Англии в воине с Аргентинои за Фолкленды?

А что real estate (и возможно колонии) перестали быть экономическими причинами?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Capricorn wrote:
CBI wrote:

А что реал естате и колонии перестали быть экономическими причинами?

Ееее... "real estate" "колонии"?.. Я думаю Англиа больше затратила на посылку воиск чем она соберет с етих колонии. Хотя может там что нибудь есть: нефть, пингвины....
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:
Capricorn wrote:
CBI wrote:

А что реал естате и колонии перестали быть экономическими причинами?

Ееее... "real estate" "колонии"?.. Я думаю Англиа больше затратила на посылку воиск чем она соберет с етих колонии. Хотя может там что нибудь есть: нефть, пингвины....

Количество суши на земле ограничено. А население растет. Real estate растет в цене непрерывано. Японцы вон даже искуственные острова создают.
Image
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
Количество суши на земле ограничено. А население растет. Real estate растет в цене непрерывано. Японцы вон даже искуственные острова создают....

Probably... :wink: the last hope for the United Kingdom
BBC:

However, winning the Falklands was hardly a glittering prize. Set in the wild seas of the South Atlantic, Britain’s largest remaining colony was about 350 miles from Argentina. Its barren ground supported more sheep and penguins than people..Mrs Thatcher dismissed advice from defence officials who feared the islands could not be re-taken. She ordered a task force to be assembled to fight a war 8,000 miles away from the British Isles.
.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:
Количество суши на земле ограничено. А население растет. Real estate растет в цене непрерывано. Японцы вон даже искуственные острова создают....

Probably... :wink: the last hope for the United Kingdom
BBC:

However, winning the Falklands was hardly a glittering prize. Set in the wild seas of the South Atlantic, Britain’s largest remaining colony was about 350 miles from Argentina. Its barren ground supported more sheep and penguins than people..Mrs Thatcher dismissed advice from defence officials who feared the islands could not be re-taken. She ordered a task force to be assembled to fight a war 8,000 miles away from the British Isles.
.

Пингвинов можно выселить из этой real estate. А британцы цену земли знают. Не так уж у них ее много.
Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

http://www.outpost.com

Неспроста это...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

igrok wrote:И лишь постоянное наличие там силы позволяет сдерживать эту опасность.

Вы вполне уверены, что таки сдерживает?
Не так давно вроде определенные события в Москве были?
В Чечне за эти годы полегло одни говорят 5 а другие - 10 тысяч только военнослужащих.
Как говорится - что же тогда осталось от побежденного?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sullen wrote:В 1997 году при ввидении евро его номинал составлял $1.27 за 1. 00 евро
сегодня $1.08 за один евро .

Для полноты картины: в 1997 было только безналичное евро. Полновесным евро стало только недавно.

Image

И речь, как я говорил выше не в курсе - а в выборе валюты для внешней торговли, накопления и стабилизации экономик в мире.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

[quote:74cef913e5="CBI"][quote:74cef913e5="Sullen"]В 1997 году при ввидении евро его номинал составлял $1.27 за 1. 00 евро
сегодня $1.08 за один евро .[/quote:74cef913e5]

Для полноты картины: в 1997 было только безналичное евро. Полновесным евро стало только недавно.

[img:74cef913e5]http://fool.exler.ru/sm/upl.gif[/img:74cef913e5]

И речь, как я говорил выше не в курсе - а в выборе валюты для внешней торговли, накопления и стабилизации экономик в мире.[/quote:74cef913e5]

Вроде и вещи умные говорите, но вот эти ваши дурацкие картинки с fool.exler.ru доставать уже начинают...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:
Sullen wrote:В 1997 году при ввидении евро его номинал составлял $1.27 за 1. 00 евро
сегодня $1.08 за один евро .

Image

И речь, как я говорил выше не в курсе - а в выборе валюты для внешней торговли, накопления и стабилизации экономик в мире.

Вроде и вещи умные говорите, но вот эти ваши дурацкие картинки с fool.exler.ru доставать уже начинают...

А это чтобы вы не относились к тому что пишется в разделе "О жизни" слишком серьезно. Лучше лишний раз посетите местную библиотеку.

Image

Return to “Политика”