Поповщина

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Поповщина

Post by jsjs »

Frukt wrote:
jsjs wrote:
Frukt wrote:Это только на первый взгляд может показаться , что критика религии вполне безобидна.
Учитывая, что действительно критикуется церковь только одной страны, то видимо дело не в религиозных вопросах как таковых, а гораздо глубже.
Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
Я не думаю, что они выслуживаются. За анонимные публикации в каком-то малоизвестном форуме вряд ли кто заплатит.
Как вариант, возможно, это один из побочных эффектов советского воспитания. Когда выслуживаться вроде не надо, но некоторые без этого не могут.
А тут постоянно "оппозиционеры" твердят "чемодан -вокзал итд". Меня всегда удивляла такая "демократичность" когда многих участников, которые не поливают Россию постоянно упрекают и подчеркивают несоответствие их места жительства и полит. взглядов.
Да нет, это просто один из побочных эффектов малой черепной коробки, куда может поместиться, в любой момент времени, только Одна Великая Идея.
В следующий раз - бан.
Если появляется новая идея, она полностью вытесняет предыдущую, и человек продолжает шагать бодрым шагом к Правде (уже другой, конечно), но с той же железной уверенностью.

И советское воспитание здесь не при чём -- в США в школе детей точно так же дрессируют.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Ок, еще раз. Как понимаю, вы постоянно вдалбливаете своему ребенку ( в вашей аналогии Россия ) , что он неполноценный? И одновременно восхищаясь детьми ( америка ) за углом?
Нет - если мой ребенок ведет себя недостойно - то я ему на это указываю и привожу позитивные примеры. А когда ведет себя хорошо - я могу похвалить но при этом негативных примеров не привожу.
Frukt wrote:Если не так, то можно хоть где то почитать о вашем омерзительном отношении к религии в штатах, к примеру?
Я с этим не сталкивался. Лично был только один однажды положительный опыт. Тут религия пока в мою жизнь практически никак не лезет и я ее даже в СМИ не наблюдаю. Всеволоды Чаплины местного разлива как то за рамками моего наблюдения оказываются. Посмотрите центральный госканал CBC в Канаде - попов не наблюдаю совсем тут.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
То что вы перечисляете - я скорее отношу к разряду моды на ношения нательных крестиков или обрядов венчания. Просто нечто что досталось по наследству и не мешает. И даже в чем то разноображивает и оживляет жизнь.

Другими словами - восстановление церквей в России это хорошо. А пляска патриарха с путиным это плохо. Открытие выставки икон - это хорошо. Навязывание религиозного обучение в госшколах - это плохо. И так далее...
Не совсем понял, причем тут крестики и венчание? В этом топике четко озвучена ненависть именно к российской религии. С пожеланиями уничтожать храмы и на их месте строить басейны и что-бы танцы "грязных бл№;%й продолжались. Да , да либерально так, добрым голосом и именно по чувствам многих людей.
Вы можете перечислить список госшкол где проводится религиозное обучение? И почему если Обама присягает на библии, вы не хотите обьяснять своему "ребенку", какое это плохое мракобесие?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Ок, еще раз. Как понимаю, вы постоянно вдалбливаете своему ребенку ( в вашей аналогии Россия ) , что он неполноценный? И одновременно восхищаясь детьми ( америка ) за углом?
Нет - если мой ребенок ведет себя недостойно - то я ему на это указываю и привожу позитивные примеры. А когда ведет себя хорошо - я могу похвалить но при этом негативных примеров не привожу.
Frukt wrote:Если не так, то можно хоть где то почитать о вашем омерзительном отношении к религии в штатах, к примеру?
Я с этим не сталкивался. Лично был только один однажды положительный опыт. Тут религия пока в мою жизнь практически никак не лезет и я ее даже в СМИ не наблюдаю. Всеволоды Чаплины местного разлива как то за рамками моего наблюдения оказываются. Посмотрите центральный госканал CBC в Канаде - попов не наблюдаю совсем тут.

Зачем вы нагло врете? Всё вы видите. И слоганы на американских деньгах и собственно американского президента, дающего присягу на бибилии. Зачем врать? Неужели думаете это проидет...
В следующий раз - бан.
Смотрим уровень важности религии для людей, как вы и ваши соратники говорите, мракобесия. Importance of religion by country
Country Yes, important No, unimportant
1. Estonia 16% 78%
...
17. Russia 33% 60.5%
47. United States 65% 34.5%

И снова не видите, не сталкиваетесь?
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:

Зачем вы нагло врете? Всё вы видите. И слоганы на американских деньгах и собственно американского президента, дающего присягу на бибилии. Зачем врать? Неужели думаете это проидет...Смотрим уровень важности религии для людей, как вы и ваши соратники говорите, мракобесия. Importance of religion by country
1. Estonia 16% 78%
...
17. Russia 33% 60.5%

Да он всё время врёт, не переживайте. И не надейтесь, его переспорить. У бота больше электронов, чем у Вас :-)

В следующий раз - бан.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:именно к российской религии
А о чем должны говорит русские люди, родившиеся и выросшие в СССР/России/СНГ на рускоязычном форуме? В основном и говорят обо всем что связано с СССР/Россией/СНГ. При этом в политике как правило принято демонстрировать критический подход к неким явлениям. Это нормально.
Frukt wrote: И почему если Обама присягает на библии, вы не хотите обьяснять своему "ребенку", какое это плохое мракобесие?
Потому что в данном случае это просто традиция. Не столько религиозный сколько культурный жест. Так повелось много лет назад. И то что Обама использовал 2 конкретные библии (а не библю вообще как священное писание) это как раз и подтверждает.

Скажем в геральдике российских городов используется православные символы пришедшие с давних времен. Так я только рад и это хорошо. Тут самое место и традициям и истории которая неразрывно связана с религией.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Frukt wrote:Зачем вы нагло врете? Всё вы видите. И слоганы на американских деньгах и собственно американского президента, дающего присягу на бибилии. Зачем врать? Неужели думаете это проидет...Смотрим уровень важности религии для людей, как вы и ваши соратники говорите, мракобесия. Importance of religion by country
1. Estonia 16% 78%
...
17. Russia 33% 60.5%

Он про Канаду говорил, не про Штаты. Это большая разница в этом плане, Канада действительно вполне светская страна.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jsjs wrote:
Frukt wrote:
jsjs wrote:
Frukt wrote:Это только на первый взгляд может показаться , что критика религии вполне безобидна.
Учитывая, что действительно критикуется церковь только одной страны, то видимо дело не в религиозных вопросах как таковых, а гораздо глубже.
Это и есть разрушение культурных устоев, ценностей и традиций одной нации. Другие страны не критикуются ( а наоборот только восхваляются ). Им можно всё. И мракобесие и войны развязывать и бога на деньгах печатать. Не надоело выслуживаться, господа новые американцы?
Я не думаю, что они выслуживаются. За анонимные публикации в каком-то малоизвестном форуме вряд ли кто заплатит.
Как вариант, возможно, это один из побочных эффектов советского воспитания. Когда выслуживаться вроде не надо, но некоторые без этого не могут.
А тут постоянно "оппозиционеры" твердят "чемодан -вокзал итд". Меня всегда удивляла такая "демократичность" когда многих участников, которые не поливают Россию постоянно упрекают и подчеркивают несоответствие их места жительства и полит. взглядов.
Да нет, это просто один из побочных эффектов малой черепной коробки, куда может поместиться, в любой момент времени, только Одна Великая Идея. Если появляется новая идея, она полностью вытесняет предыдущую, и человек продолжает шагать бодрым шагом к Правде (уже другой, конечно), но с той же железной уверенностью.

И советское воспитание здесь не при чём -- в США в школе детей точно так же дрессируют.
:great: Да уж точно. "Специалисты узкого профиля".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: И почему если Обама присягает на библии, вы не хотите обьяснять своему "ребенку", какое это плохое мракобесие?
Потому что в данном случае это просто традиция. Не столько религиозный сколько культурный жест. Так повелось много лет назад. И то что Обама использовал 2 конкретные библии (а не библю вообще как священное писание) это как раз и подтверждает.

Скажем в геральдике российских городов используется православные символы пришедшие с давних времен. Так я только рад и это хорошо. Тут самое место и традициям и истории которая неразрывно связана с религией.
Опять передернули. Вы понимаете, что сами пишите? Вы отдаете себе отчет, что для религиозных людей ( каких в штатах около 65% ) клятва на библии не культурный жест, а вполне религиозный. А президент тут и лидер нации, её национальная гордость и образец для подражания. Та-же реклама, только вы её почему-то завуалировали, мол бла бла традиции...
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

:look:
Frukt wrote:и образец для подражания
Вечно Фрукт переносит российские реалии в сторону США.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote: Да он всё время врёт, не переживайте. И не надейтесь, его переспорить. У бота больше электронов, чем у Вас :-)
Решили попробовать похамить собеседникам для разнообразия?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ksi wrote:
Он про Канаду говорил, не про Штаты. Это большая разница в этом плане, Канада действительно вполне светская страна.
В прошлый раз он писал, что не видел бомжей в NYC , поэтому я не разобрался, что он сейчас о Канаде.
Причем Канада, хоть и светское гос-во так-же более религиозна, чем критикуемая по этому критерию из всех чайников и утюгов Россия. :pain1:
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Причем Канада, хоть и светское гос-во так-же более религиозна, чем критикуемая по этому критерию из всех чайников и утюгов Россия. :pain1:
Фрукт, а покажите ка, где в Канаде садят за распевание песен в храме (как в случае с Пуси Райот) или где в Канаде попы освящают военную технику. Сможете? Во-во. Потому что религия там отделена от государства. А в случае России в данный момент идет активное сращивание церковных и чиновнических/правительственных банд.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote::look:
Не надо с больной головы на здоровую. :nono#: Не видел что-бы в России на инаугурации ( светское политическое мероприятие ) использовалась библия.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Причем Канада, хоть и светское гос-во так-же более религиозна, чем критикуемая по этому критерию из всех чайников и утюгов Россия. :pain1:
Фрукт, а покажите ка, где в Канаде садят за распевание песен в храме (как в случае с Пуси Райот) или где в Канаде попы освящают военную технику. Сможете? Во-во. Потому что религия там отделена от государства. А в случае России в данный момент идет активное сращивание церковных и чиновнических/правительственных банд.
Дома будете фамильярничать. А тут волшебное слово надо вспомнить, если что-то просите.
В следующий раз - бан.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Опять передернули. Вы понимаете, что сами пишите? Вы отдаете себе отчет, что для религиозных людей ( каких в штатах около 65% ) клятва на библии не культурный жест, а вполне религиозный.
Так и обо всем так можно сказать. Отдельно стоящая древняя церковь в России - для меня это в первую очередь памятник архитектуры и культурное наследие. Для православного фанатика это храм божий в первую очередь. И какие выводы я должен сделать?

Факт то остается фактом - как повелось много лет назад использовать при присяге библию президентами так и делают.

Вот если бы закреплено было на конституции присягать - а тут вдруг обамыч все поменял и ввел библию - тогда да. Меня бы это насторожило.

Пример неудачный вы привели. Не в тему точно.
Last edited by AverageMan on 05 Feb 2013 21:36, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Не надо с больной головы на здоровую. :nono#: Не видел что-бы в России на инаугурации ( светское политическое мероприятие ) использовалась библия.
:D
Там все гораздо хуже. Это день инагурации.

Image

Image
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

У нас в стране церковь отделена от государства. И по закону и в реальности. А в России только по закону. Но я думаю, что дорогие россияне были бы безмерно счастливы, если бы это был единственный закон, который не выполняется.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Image

:D :D

Бедный вова.

"Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха. (с) Марк Тулий Цицерон"
Last edited by AverageMan on 05 Feb 2013 21:52, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
:D
Там все гораздо хуже. Это день инагурации.
В день, вполне возможно, но не на инагурации. Чувствуете разницу? Или сами понимаете , что как всегда сели в лужу?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Опять передернули. Вы понимаете, что сами пишите? Вы отдаете себе отчет, что для религиозных людей ( каких в штатах около 65% ) клятва на библии не культурный жест, а вполне религиозный.
Так и обо всем так можно сказать. Отдельно стоящая древняя церковь в России - для меня это в первую очередь памятник архитектуры и культурное наследие. Для православного фанатика это храм божий в первую очередь. И какие выводы я должен сделать?
Ясно. Опять прикинулся веником. Как в стену горох. Ну плюйте в себя и дальше.Бесполезно что-то обьяснять далее. Вот именно этот революционно-рукопожатный фанатизм основаный на лжи и имею ввиду говоря об этой прослойке, примазавшейся к оппозиции.

А вот теперь бан 3 недели.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Бесполезно что-то обьяснять далее.
А что тут обьяснять. Как повелось присягать на библии с незапамятных времен так и делают. Скучно и просто как стакан семечек.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: В день, вполне возможно, но не на инагурации. Чувствуете разницу? Или сами понимаете , что как всегда сели в лужу?
Может я и сел бы в лужу, если бы вы подвинулись :D
Ну вы поняли как вы облажались, показав Обаму, который кладет руку на Библию, просто из-за вековых традиций... и увидев гбшника Путина, который лобызает иконы. И в США вся эта религиозная мишура потихоньку уходит, а в России начинает происходить мощное оболвание населения при помощи церкви. При чем происходит это вполне успешно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Бесполезно что-то обьяснять далее.
А что тут обьяснять. Как повелось присягать на библии с незапамятных времен так и делают. Скучно и просто как стакан семечек.
Угу. Тогда тем более непонятно, почему же ваши соратники, да и вы видимо тоже возмущаются таким же обрядом и традицией с незапамятных времен освещать оружие к примеру? Лично у меня это ассоциируется именно так.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:и увидев гбшника Путина, который лобызает иконы.
Интересно, видео есть. Или так и не удалось снять так как кто то срывался на смех и все портил.

Return to “Политика”