Frukt wrote:
В день, вполне возможно, но не на инагурации. Чувствуете разницу? Или сами понимаете , что как всегда сели в лужу?
Может я и сел бы в лужу, если бы вы подвинулись
Ну вы поняли как вы облажались, показав Обаму, который кладет руку на Библию, просто из-за вековых традиций... и увидев гбшника Путина, который лобызает иконы. И в США вся эта религиозная мишура потихоньку уходит, а в России начинает происходить мощное оболвание населения при помощи церкви. При чем происходит это вполне успешно.
Обама во время инагурации. И т.к. он верующий , то для него это не дань традиции, а именно религиозный жест. В данном случае во время большого официального светского события. Путин в храме но не во время официального мероприятия. Вы чувствуете разницу? Понимаю, ваше огромное желание соврать и передернуть в очередной раз, но сели вы в лужу вполне так прилично.
Frukt wrote:Тогда тем более непонятно, почему же ваши соратники, да и вы видимо тоже возмущаются таким же обрядом и традицией с незапамятных времен освещать оружие к примеру?
3 Причины:
1. Отошедшая за время СССР традиция.
2. Выглядит странно. (что то вроде освящения картонных коробок для складирования свинных копыт)ю
3. Проникновение церкви и церковеых обрядов в государственный институт армии.
Frukt wrote:Тогда тем более непонятно, почему же ваши соратники, да и вы видимо тоже возмущаются таким же обрядом и традицией с незапамятных времен освещать оружие к примеру?
3 Причины:
1. Отошедшая за время СССР традиция.
2. Выглядит странно. (что то вроде освящения картонных коробок для складирования свинных копыт)ю
3. Проникновение церкви и церковеых обрядов в государственный институт армии.
Не понял причины. И причем тут оказался СССР.
Вы скажите прямо, не считаете , что обряд освещения оружия старая традиция?
А религиозный фанатик президент США использующий библию на инагурации уже не гос орган власти?
Кстати о традициях с незапамятных времен. Вам как русскоязычному будет полезно знать, что традиционный обряд освещения оружия был намного задолго до того когда Америка появилась на карте. Это для справки. А так-же и для того, что бы наглядно показать двойные стандарты которые вы используете, мастерски жонглируя наперстками и изворачиваясь.
Frukt wrote:
В день, вполне возможно, но не на инагурации. Чувствуете разницу? Или сами понимаете , что как всегда сели в лужу?
Ну вы поняли как вы облажались, показав Обаму, который кладет руку на Библию, просто из-за вековых традиций... и увидев гбшника Путина, который лобызает иконы. И в США вся эта религиозная мишура потихоньку уходит, а в России начинает происходить мощное оболвание населения при помощи церкви. При чем происходит это вполне успешно.
Обама во время инагурации. И т.к. он верующий , то для него это не дань традиции, а именно религиозный жест. В данном случае во время большого официального светского события. Путин в храме но не во время официального мероприятия. Вы чувствуете разницу?
Понимаю, ваше огромное желание соврать и передернуть в очередной раз, но сели вы в лужу вполне так прилично.
Frukt wrote:Кстати о традициях с незапамятных времен. Вам как русскоязычному будет полезно знать, что традиционный обряд освещения оружия был намного задолго до того когда Америка появилась на карте. Это для справки.
А чо за справка с русскоязычным освящением оружия прежде всяческих прочих освящений?
Frukt wrote:
Обама во время инагурации. И т.к. он верующий , то для него это не дань традиции, а именно религиозный жест. В данном случае во время большого официального светского события. Путин в храме но не во время официального мероприятия. Вы чувствуете разницу?
Понимаю, ваше огромное желание соврать и передернуть в очередной раз, но сели вы в лужу вполне так прилично.
Как же, как же. Вот как расписывается церемония инагурации президента.
Церемония инаугурации президента России не претерпит принципиальных изменений и пройдет по сценарию,
аналогичному тому, который был в 2000, 2004 и 2008 гг, рассказал председатель Геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов.
...
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в день инаугурации В.Путина, по традиции, отслужит молебен в Благовещенском соборе Кремля - прежнем домовом храме московских князей. Церемония вступления в должность Владимира Путина завершится звоном колоколов на Колокольне Ивана Великого.
...
Так что лобызание Путиным икон - это самая что ни на есть часть инагурации. Так что вы не просто в лужу сели, а прыгнули в нее рыбкой
Обама кладет руку на Библию на инаугурации, потому что он христианин. Читал, что на прошлых выборах выбрали сенатора-индуиста и он при вступлении в должность клялся на Багавад-Гите.
Путин идет после официальной церемонии на молебен в кремлевский храм и целуется с иконами, потому что Россия это традиционно христианская страна и там так принято.
Hamster wrote:Обама кладет руку на Библию на инаугурации, потому что он христианин. Читал, что на прошлых выборах выбрали сенатора-индуиста и он при вступлении в должность клялся на Багавад-Гите.
Путин идет после официальной церемонии на молебен в кремлевский храм и целуется с иконами, потому что Россия это традиционно христианская страна и там так принято.
Так ничего здесь плохого нет. Это Фрукт чего-то решил про американское религиозное мракобесие рассказать, приведя в качестве примера Обаму, который кладет руку на Библию.
Интеррапт wrote:Так ничего здесь плохого нет. Это Фрукт чего-то решил про американское религиозное мракобесие рассказать, приведя в качестве примера Обаму, который кладет руку на Библию.
С той разницей что в одном случае это скромный незаметный жест вполне в рамках общего светского мероприятия. А во втором целая пляска с попами в церкви и целованием икон.
Hamster wrote:Обама кладет руку на Библию на инаугурации, потому что он христианин. Читал, что на прошлых выборах выбрали сенатора-индуиста и он при вступлении в должность клялся на Багавад-Гите.
Про индуиста не помню, но мусульманин на Коране присягу приносил.
AverageMan wrote:С той разницей что в одном случае это скромный незаметный жест вполне в рамках общего светского мероприятия. А во втором целая пляска с попами в церкви и целованием икон.
В обоих случаях ваши утверждения - заведомая ложь.
Клятва на Библии проводится публично, с демонстрацией и объяснением как и зачем делается это жест - клятва на Библии. В США вообще очень часто проходит к аппеляция к Богу: официальный девиз США - "In God we trust" напечатан на бумажный деньгах, присутствует в Гимне США, который дети поют каждое утро в школе, присутствует обращение к Богу и в клятве публичной при натурализации.
Ни о какой пляске с "попами" в Церкви в России и речи нет.
cowboy wrote:А кто-то может объяснить как бывший коммунист-гебешник так резко уверовал в Бога?
Легко. Любой коммунист приучен колебаться вместе с линией Партии, как известбо из древнего анекдота. Надо будет -- наденем крестик, не надо -- снимем трусы. Делов-то.
Собственно, и местные партийные деятели в этом не отстают. Что надо, то и будут говорить.
Всемирный русский народный собор одобряет переименование Волгограда в Сталинград.
Намек путину что нечего дескать сюсюкаться с быдлом и учитывать их мнение. Пусть мол учитсь у сталина и у церкви где одно мнение без всяких соплей, а кто вякнет, на костер. Вон при сталине как классно было, и церкви он роднее, даже лик его красуется в церквях. Братья по крови и подельники по терору. А то какойто там безликий Волгоград, даже не Царицин.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Про индуиста не помню, но мусульманин на Коране присягу приносил.
Это в нижней палате, наверное. В Сенате мусульман вроде нет, писали про одного индуиста и одного буддиста.
Модератор вкл.
Фрукт в бане на 3 недели по совокупности. Напоминаю участникам, что переход на личности недопустим. Можно спорить с точкой зрения вашего оппонента, но нельзя при этом обсуждать вашего оппонента. Модератор выкл.
Frukt wrote:В прошлый раз он писал, что не видел бомжей в NYC , поэтому я не разобрался, что он сейчас о Канаде.
Вы меня не путаете с кем либо? Я в NY был первый раз месяц назад и то только в аэропорту при пересадке. И уж точно это мое первое упоминание о собственном опыте пребывания в NY и я ничего не мог раньше написать.
Frukt wrote:В прошлый раз он писал, что не видел бомжей в NYC , поэтому я не разобрался, что он сейчас о Канаде.
Вы меня не путаете с кем либо? Я в NY был первый раз месяц назад и то только в аэропорту при пересадке. И уж точно это мое первое упоминание о собственном опыте пребывания в NY и я ничего не мог раньше написать.
А неча было такие похожие ники с AverageJoe выбирать
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)